모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
기본이라는 것 보고 궁금해짐 

지금은 아는데 어릴때 초등학교?때까지? 나는 원래 쭉 지방에서 살아서 서울시장 몰랐음 ㅋㅋ 대통령이랑 국회의원들은 알았음 

우리 지역 시장도 알았음 ㅋㅋ 다른 지역 시장들 누군지 다 알아? 내가 어렸어서 몰랐던 건가?ㅋㅋ 내 생활반경이랑 전혀 상관 없는 사람인데 궁금해짐 

아님 걍 전체적으로 서울 사람들이 많아서 그런건지 다 나이가 차서 그런건지

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기지역아니면 사실 알필요는 없음
3년 전
익인1
알게 뭐야 내가 사는곳도 아닌데
3년 전
익인10
3년 전
익인2
다른지역 시장이름까지 알아야되나
3년 전
익인3
자기 지역 시장이면 고등학생 넘으면 아는게 상식이라고 생각하긴 하는데 자기지역 아니면 굳이
3년 전
익인4
초등학교땐 모를수있지
3년 전
익인5
서울사는 사람은 알아야 한다고 생각 ㅇㅇ 최소 자기 지역만 알면 됨
3년 전
익인6
난 지방인인데도 서울은 알았음.. 근데 초딩은 당연히 모를듯
3년 전
익인7
진짜 서울에 살지도 않으면 알게뭐야
3년 전
익인8
서울 안살면 알필요 없지
3년 전
익인9
서울에 쭉 거주 중인 성인이면 ㅇㅇ 아니면 굳이?????
3년 전
익인11
서울살면알아야지
3년 전
익인12
자기 지역만 잘 알면 됨 대통령이랑
3년 전
익인13
초딩이면 머...
3년 전
근데 중학교 초반? 중1때까지도 몰랐어 인터넷에서 보고 알았음ㅋㅋ 근데 그게 상식이라길래... 서울 갈 일 통틀어서 한 한두번 있었나 나는 우리지역 시장말고 몰랐었는데 그게 상식인가 싶어서.. ㅋㅋ
3년 전
익인14
난 지방익인데 지금 서울시장이 오래하셔서 알았지 그거 아니면 잘몰랐을듯 역대 서울시장도 이명박 오세훈 박원순만 알아
3년 전
익인15
'서울시장' 이라는게 다른 시장들이랑 가지는 의미가 좀 다르긴 한데 어차피 내가 알 건 아니지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 초딩때는 아무도 모를듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인29
익인24 말 다 받아
3년 전
익인16
미성년자는 몰라도 유권자인 성인은 서울시장이 정치권 판도 안에 있는거라 개인적으로 아는게 좋다고 생각하긴 해..
3년 전
익인17
그래도 성인되면 이름몇번 들어보고 그러지 않나..? 나도 지방익이고 그런거 잘 모르는데 몇번 들어서 이름은 아는데..
3년 전
익인18
난 성인 되고 나면 투표도 하니까 보통 서울 시장 정도는 이름 들어봤을 거라고 생각했는데 아닌 사람두 많나봐
3년 전
익인19
지방 살아도 서울 시장 정도는 관심 가져주면 좋겠다 어쨌든 다른 시랑은 좀 다른 의미를 갖는 지역이잖아
3년 전
익인21
초딩때까진 우리는 야후꾸러기 쥬니어네이버 이런거들어가기전에 기사몇줄보는거랑 티비에 아빠엄마가 보는 뉴스로 서울시장 어쩌고 하는거밖에 기억안남 걍 애기야 초딩은 심지어 지방이면.. 관심없지
3년 전
익인22
자연인일 수도 있지
3년 전
익인23
난 이상하게 우리 지역은 잘 몰랐는데 서울 시장은 잘 알았음,,
3년 전
익인25
초딩때는 모를만함
3년 전
익인25
나 초딩때 생각하면 티비로 투니버스만보고 컴터로 게임,옷입히기 이런거만했는데 아는게 쉽지않지
3년 전
익인26
관심의 척도?라고 해야되나 .. 오히려 나는 우리지역 국회의원은 모르고 박원순은 알았음ㅋㅋㅋㅋ 티비예능에서 몇번봐서 그냥 자연스럽게 알게 된 느낌
3년 전
익인27
나는 알아야된다 생각 물론 고등학생 이상! 초중학교땐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐어서
3년 전
익인28
본인 지역 아니면 굳이..
3년 전
익인30
성인익이면 알아야된다고 생각함
3년 전
익인31
지방 살아도 모르면 뭔가 음..??싶음
3년 전
익인32
학생때면 몰라도 성인이라면 적어도 누군지는 알고있어야 한다고 생각함
3년 전
익인33
초중딩땐 굳이.. 근데 서울시장은 난 관심가질 생각이 없었는데 알게되더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
다른 지역 시장 누군지 모르는 게 거의 당연하고 이상하지 않음 서울시민 아니면 서울시장 누군지 별로 관심없을 수 있지... 근데 서울시장은 사회적,정치적으로 의미나 중요도가 남다르기 때문에 알아야한다고 생각해
3년 전
익인36
성인이면 알아야한다고 생각.. 지방인이어도
3년 전
익인37
초딩때면 모를수도 있지 당연..대통령은 알겠지만
3년 전
익인38
근데 서울시장은 하도 많이 언급 돼서 자동으로 나오긴 한다... 서울 가본 적 3번인데 전 서울시장도 알고 있어
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/10 14:05:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
?? ㅋㅋ 중1때까지 몰랐다고 했는데????? 지금 안다고 ㅋㅋㅋ 너야 말로 본문 좀 읽어 ㅋㅋ 근데 나는 그게 상식에까지 들어가는 내용인지 궁금했을 뿐야 ㅋㅋ 분문처럼 어릴땐 지방에만 살아서 몰랐어서 ㅋㅋ
3년 전
익인40
서울시민 아니면 몰라도 뭐 상관없지 근데 뉴스 아주 가끔이라도 보는 사람이면 거의 다 알 듯
3년 전
익인42
정치 관심 없으면 모를 수 있지 않나
3년 전
익인43
우리나라 유권자면 알아야한다고 생각해 우리나라 상황에 대해 그정도도 모르면서 투표하는 건 좀 아닌듯 ㅜ
3년 전