모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

박원순시장 죽기 전날 주변인들한테는 억울하고 배신감느낀다고했다고하네? | 인스티즈

이렇게까지 돼버리면 내용 풀어놓고 민중의 판단을 들어봐야지 않겠어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러겠지 본인한테는 3년동안 너무나 익숙했던 일인걸
3년 전
익인1
피해자들은 지옥이었을텐데
3년 전
익인7
3년 전
익인15
와...
3년 전
익인36
ㄹㅇ 잘못인걸 모르니까 몇년간 그랬겠지 ㅋㅋ
3년 전
익인76
이거 ㄹㅇ
3년 전
익인99
ㄹㅇ
3년 전
익인108
이거 알게되니까 더 화난다
3년 전
익인110
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전

익인2
근데 죽어서 억울함 풀 자격이 없어져버렸넹?
3년 전
익인3
지금까지 가만히있다가 말해서 억울하다는거 아닌가 ㅋㅋㅋ 그냥 조용히 넘어갈줄알았는데 터져서
3년 전
익인4
3년 동안 아무말 없더니 왜 이제 와서 고소야ㅜㅜ 배신감ㅜㅜ
<<딱 이 생각이셨을듯 ㅋㅋ 어이가 없다 실망한 걸 넘어서서 사람이 추악하고 더러워

3년 전
익인5
도대ㅊ체 뭐가 억울해 ...
3년 전
익인6
피해자탓이네... 그렇게 억울하면 제대로 수사해서 억울함을 밝히지 그랬어요
3년 전
익인7
진짜 억울했으면 수사 받던가 왜 피해자 2차가해함
3년 전
익인8
3년 전
익인81
3년 전
익인90
3년 전
익인91
3년 전
익인99
3년 전
익인104
3년 전
익인110
3년 전

익인9
억울했으면 어떻게든 살았어야지 살아서 억울함을 풀든 재판을 받든 했어야지
3년 전
익인10
끝까지 피해자탓 실화냐.. 본인이 떳떳했으면 당당하게 무죄입증했어야지 그렇게됐을때 인생쫑나는건 비서분일텐데
3년 전
익인11
억울하면 수사받고 밝혔어야지
3년 전
익인12
억울하면 수사를 받았으면 될 일.....
3년 전
익인13
와 진짜 한 5번은 읽었다 잘못 본 줄 알고... 참......나....
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 변호사 출신인데 법에 관해 얼마나 잘 알겠냐
3년 전
익인16
와 이렇게 트랩을 다 깔고 갔네ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글이 딱 의도에 맞게 움직여주고 있구요..
3년 전
익인16
진짜 억울했으면 당당하게 조사 받았을 것 억울해서라도ㅋㅋㅋㅋ 본인이 그렇게 당당한데 뭐하러 차기대선자리까지 팽겨치고 죽는담..단순하게 생각해 제발
3년 전
익인17
전날에 사태 수습하려고 했다는 기사도 있음
3년 전
익인71
3년 전
익인96
어떤식으로? 해명? 아님 피해자랑 합의..??
3년 전
익인102
뭐 대국민사과 하려고 대책회의 중이였다 하던데 무슨내용인지는 모르겠고
3년 전
익인96
헐 글쿠나..기사 제목 혹시 기억나? 한 번 보고싶어서
3년 전
익인102
나도 어제 인티에서 본거라ㅠ 무슨기사인지는 모르게쏘ㅠㅠ
3년 전
익인96
102에게
아 응응 ㅜ답변 고마워!

3년 전
익인18
억울하면 풀어야지 왜?
3년 전
익인19
안타깝다 진짜... 그렇게 억울하시면 죽지말고 억울함 푸셨어야죠 진짜 좋아하는 정치인이었는데 화난다....
3년 전
익인20
억울하면 밝혀냈겠지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
그렇게 억울하면 조사받으면 됐을 일
3년 전
익인21
비서분만 안타깝다 진짜
3년 전
익인23
그게 다 거짓이고 억울했으면 변호사도 했던 양반이니 조사받고 대응하지 왜 죽었대?
3년 전
익인24
이 분 변호사 출신이셨다며
3년 전
익인24
자기 억울한거 밝혀내는게 정당한 순서 아닌가 자기 아들 군대 무슨 일도 직접 아들 대동해서 MRI 찍고 밝혀냈대매 왜 이번건 그렇게 못했을까?
3년 전
익인65
그니까..
3년 전
익인25
진짜 소름 왜죽은거야
3년 전
익인26
나라도 어차피 죽을거면 억울하다고 유서쓰고죽겠다ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 진짴ㅋㅋㅋㅋ 나같아도 범죄 저지르고 내일 죽을 생각한다면 오늘 모든 지인 만나며 난 죄없다 억울하다 하고 다닐듯
3년 전
익인94
나돜ㅋ 연락처 있는 지인한테 다 전화해서 나 억울하다 만나자 이럴듯
3년 전
익인28
솔직히 가해자들은 다 억울해하지^^
3년 전
익인29
비서분 너무 안타깝다 진짜... 용기내서 밝히니까 가해자는 도망가 버리고 오히려 의심 받고 있어...
3년 전
익인30
억울하지 않다고 한 가해자 본 적이 없어서...
3년 전
익인30
지금 상황에서 진짜 억울하고 분통 터지는 건 피해자지
3년 전
익인31
싸이코패스 아닌 이상 다 저러지
3년 전
익인32
맨날 억울한 건 가해자래 정작 피해자는 목소리도 크게 못내고
3년 전
익인33
정준영 무리도 억울하다고 했음...
3년 전
익인34
억울하시면 돌아가시지 말고 푸시지..ㅠㅠ 그럼 일방적으로 피해자 편 안들었을텐데...ㅠㅠ
지금은 피해자쪽에 증거도 있고 녹취록도 있는데, 피의자쪽은 입장을 들어 볼 수 없으니 안타깝네요..

3년 전
익인35
가해자는 다 억울하겠지 ㅋㅋㅋ
자기가 하는 짓이 감방갈일이란걸 잘 안다면 그런짓을 하겠어? 자기는 죄가 아니라고 생각하니까 억울하겠짘ㅋㅋ 웃기네

3년 전
익인37
자기한테 감히 반격할수 없다고 생각한 사람이 고소했으니 억울하고 배신감 들수도 있지 ㅋㅋ
3년 전
익인38
억울하면 살아서 밝혀야지 왜 죽음을 선택했을까?
3년 전
익인39
교도소가보면 100에 90은 억울하다고함 진짜 억울하면 살아서 조사받아야지 변호사 출신이 그것도 몰랐을까
3년 전
익인40
성범죄 가해자들중에 안억울해한 사람 있었나ㅋㅋ
3년 전
익인40
억울하면 당당하게 조사 받으셨어야쥬
3년 전
익인30
있더라 손정우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재판부 판결에 감사
아 아버지가 한 말이니까 가해자는 아닌가^^

3년 전
익인40
한짓에 비해 1년 반만 받았으니 그럴만두^^ 진짜 죽이고싶다
3년 전
익인42
박원순 입장에서는 맞지 3년동안 죄의식 없이 그 짓을 했고 비서도 별 탈없이 같이 잘지냈는데 갑자기 고소한거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
진짜 억울했다면 끝까지 아니라고 했겠지 본인도 진짜 했고 그게 일상이었으니까 아니라고 하지도 못하고 갑자기 피해자가 신고를 하니까 억울하고 배신감 든거겠지ㅋㅋ
3년 전
익인44
깜빵에 범죄자들도 다 억울하다고 한대 ㅎ
3년 전
익인45
저런말 누가못행ㅎㅎ
3년 전
익인46
억울하면 진상규명을 했어야지 죽을게 아니라
3년 전
익인47
답답하다 진짜...
3년 전
익인48
이런말까지했는데 진짜억울했으면 조사받지않았을까
3년 전
익인50
피해자분 힘냈으면 좋겠다...ㅜ
3년 전
익인51
박원순 일이랑 별개로 성범죄 가해자들 많이 하는 말이 억울하다 평소에 잘 지냈는데 이제와서 이러는 것에 회의감 느낀다 배신감 느낀다 라는 말임. 가해자들 중에 본인이 한게 잘 못인지 모르는 사람들 많음 자기가 제일 억울해 맨날
3년 전
익인52
억울하면 반박이라도하지 왜 죽는거야
3년 전
익인65
그니까..걍 비겁함
3년 전
익인53
변호사출신인데 법으로도 해결이 안될만큼 피해자를 성추행해서 자살한거아냐?
3년 전
익인54
억울했으면 유서에 억울하다고 쓰지 않았을까 ㅎㅎ
3년 전
익인55
그냥...... 여물고 잠이나 평생 잤으면
3년 전
익인56
억울한데 왜 죽음?
억울하면 무조건 나서서 해명해야 하는 거 아녀? 자기가 여태까지 쌓아온 커리어를 생각해서라도 나같으면 죽자 살자 해명하겠음 ㅋㅋ

3년 전
익인57
그럴수는 있는데 그게 저 사람 입에서 나올 말은 아님 염치가 있어야지 ..
3년 전
익인58
누가봐도 걍 죽어버리기전에 주변인한테 이미지메이킹하고 간거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 수사받을 용기도 없는 인간이 주변인한테 나 죄책감느낀다 이렇게 말할 베짱은 없어보임
3년 전
익인59
진짜 아니었다면 어떻게든 하셨어야죠 ㅠㅠ 혹시 다른 내막이있다면 꼭 밝혀지기 바랍니다.
3년 전
익인60
억울하면 살아서 조사를 받으셨어야쥬ㅋㅋㅋ 참나
3년 전
익인61
가해자는 자기가 뭔짓했는지 1도모르더라 공감도 못하고 죽기직전까지 결국 피해자한테미안한 마음도 모르고 간거네
3년 전
익인62
억울했으면 살아서 조사받고 했어야지 왜 무책임한 선택을 했담
3년 전
익인63
어찌보나 무책임한 건 확실함
3년 전
익인64
진짜 억울하면 수사 받으시지 ..ㅠ 누구라도 이렇게 생각할거같은데
3년 전
익인66
억울하겠지ㅠ 잘못한지 모르고 몇년을 했는데ㅠ
3년 전
익인67
억울하면 조사 받고 억울함 푸셨어야지
3년 전
익인68
근데 진짜 솔직히 말해서 성추행 의혹 하나라도 뜨면 억울함 절대 못풀잖아 한국에선
3년 전
익인68
온갖 여초 집단에서 다 물어뜯고 헌신짝으로 만들어버릴텐데.. 박진성 시인 못봤어? 진실이 밝혀져도 눈가리고 아 아무튼 쟤는 성범죄 저질렀을꺼야 우기는 애들만 한 트럭인데.. 솔직히 아무리 억울해도 성추행으로 누명쓰면 자살말곤 답 없어..
3년 전
익인68
박원순이 누명썼는지 아닌지는 모르지만, 억울한데 왜 자살했냐고 묻는건 좀 그래..
3년 전
익인69
저 분이 어떤 삶을 살았는데 만약 증거 없고 피해자 증언만 있었다면 피해자 편 들어줄 사람이 더 적었을걸
3년 전
익인71
내 생각도 이래 솔직히..
3년 전
익인77
나도 이렇게 생각..
3년 전
익인78
내 생각도 그래
억울한데 왜 자살했냐는 말은 좀 아닌 것 같아

3년 전
익인85
나도...억울하면 자살 안했겠지는 모르는 일이라 생각함
3년 전
익인86
텔레그램 기록도 남아있잖아
3년 전
익인87
조심스럽게 공감.... 지금 상황이 답답한 건 맞는데 그거랑 별개로 진짜 억울하면 자살할 리가 없다는 말은 조심해야 할 듯ㅜㅜ
3년 전
익인92
그런가...? 성매매한 배우들은 스크린에 잘만 나오지 않나?
3년 전
익인94
22 미투 지목된 연옌도 잘 살고 있잖어
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/10 15:00:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인101
누구 말하는거임?? 쓰니가 말하는 사람이랑 댓에서 말하는 사람이랑 다른거 아냐?
3년 전
익인94
? 그정도면 지은 죄에 비해 너무 잘 살고 있다고 생각하는데
3년 전
삭제된 댓글
94에게
(2020/7/10 14:42:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인94
삭제된 댓글에게
엥 갑자기 누명 얘기가 왜 나와 ㅋㅋ 난 익인 92가 '성매매 한' 남자들 잘만 나오고 있다는 거에 공감을 표한건데 ㅋ 또 뜬금없이 내가 살아있는 증거라면서 비꼬는 것도 어이없다~

3년 전
익인96
억울함을 절대 못풀다니..? 한창 미투 터졌을때 엉뚱하게 지목당한 사람들은 바로 다 일단락 됐었어ㅋㅋㅋ캥기는거 있는 사람들이 별 반박도 못하고 잠적하고 그랬지
3년 전
익인68
일단락 되다니? 직장 잃고 인망도 잃고 다 잃었는데 일단락 된건가..? 🤔
3년 전
익인96
한국에선 이런 의혹 터지면 못푼다며 그래서 아닌 사례도 있다고 말한거야
3년 전
익인68
그니까 그건 못 푼거라고.. 그게 무슨 의혹이 풀린거야? 좀비떼처럼 아 무조건 쟤는 더러운 놈이라고 손가락질하는 애들 한트럭 달고 다니고 직장도 잃고 얼굴도 못들고 사는데 그게 무슨 풀린거야.. 😢
3년 전
익인96
68에게
ㅈㅈㅇ이나 ㄱ.ㄷㅇ 이런 사람들도 바로 억울함 풀어서 사람들이 오히려 미투 악용했다고 신고한 사람 욕하고 그랬잖아 익인이가 말한 예시가 뭔지는 알겠는데 너무 단정 짓길래 말한거였어..!

3년 전
익인68
한국에선 성범죄로 누명쓰면 진짜 절대로 못풀어.. 법정 싸움에서 이긴다하더라도 온갖 여초 집단에서 다 물어뜯고 아니라고 해명을 해도해도 무조건 너는 더러운놈이라고 인식표 달고 정말 자살할 때까지 괴롭히는데..
3년 전
익인92
68에게
그렇다고 하더라도 '절대' 못 푼다는 단언은 좀 위험한 것 같다^^ 성폭행 당하고도 말 못하는 피해자들 차고 넘쳐~ 성범죄 당한 피해자들이야말로 본인의 억울함 한국에서 절대 못 풀지 ㅜㅜ 증거 다 있다구 해도 그게 믿을만 한 건지,
꽃뱀이냐 아니냐, 합의금 얼마 받으려 그러냐 따져묻는 사람들만 한 트럭인뎁

3년 전
익인105
절대 못 푼다는 의견에는 동의를 못 하긴 하지만 억울한데 왜 자살했냐는 말은 좀 아니라는 거 동감...
3년 전
익인109
인정.. 한번 씌워진 거 풀기 힘들어
3년 전

익인70
억울하쇼? 그럼 조사하자
3년 전
익인72
성추행으로 죽는 사람처음봐 뭔가 다른것들도 있었을거같애
3년 전
익인74
변호사 하셨던 분이 억울하면 풀어야지 심지어 피해자보다 사회적 위치도 높아서 풀기 더 쉬웠을걸 근데 왜 그랬는지 이해안감
3년 전
익인75
왜 그렇게 도망 쳐야 했을까
3년 전
익인79
진짜 이해 안간다... 진짜 변호사였던 사람이라 더더욱 ,, 왜 죽음으로 도피했는지
3년 전
익인80
진짜 억울했음 다 해결했겠지 솔직히 그정도 능력 있는 사람이잖어
3년 전
익인82
어이없ㅋ
3년 전
익인83
억울하면 당당하게 수사를 받았어야 하는데... 차라리 수사를 받고 억울한 거 있으면 풀고 당당하게 대처 했어야 함..
3년 전
익인84
무책임~
3년 전
익인88
솔직히 이래나 저래나 피해자한테 꼬리표 달려서 따라 다니 바에야 까서 저 사람이 얼마나 추악하고 나쁜 사람인가를 드러냈으면... 잘못하면 영웅취급(?) 받을 각인데... 더 복장 터져서 성질날 듯
3년 전
익인93
무책임해
3년 전
익인91
억울하면 유서에라도 정확하게 어떤 점이 억울한지 적었어한다고 생각해 그리고 억울하면 나서서 해명을 했겠지
3년 전
익인95
억울한데 왜 죽습니까 왜
3년 전
익인97
안타깝고 진상이 어떤 건지 밝혀지지 않아서 뭐라하긴 어렵지만 2차 가해도 많아서 우리가 왈가왈부하기에는 이른 것 같아
3년 전
익인98
억울하면 자살하지 말고 조사를 받았어야지
3년 전
익인100
음...? 새벽에 연락받고 오전에 딸에게 연락하고 실종됐는데 그짧은시간에 누구랑 연락을해서 저런얘기를 털어놓을수가 있나??
3년 전
익인103
억울한 게 아니라 괘씸한 거겠지
3년 전
익인106
모르겠다 나 같아도 이왕 이렇게 된 거 주위 사람들한테 억울하다고 밑밥 깔아놓고 자살할 듯 어차피 살아 있으면 조사할 거고 증거 나올 테니 밝혀지면 내 부 명예 다 잃고 가족들 얼굴은 어케 봄 그러니까 걍 억울한 척 자살하는 거지
3년 전
익인107
본인도 분명 알았을거 아니야.
자기가 죽으면 수사 중단 된다는거.
억울하다는 가해자가 하는 말이 아니지.
피해자가 억울하다고 말해야지. 왜 이런일이 나한테 일어났고 얼마나 힘들었는지에 대해서
법조인 출신이면서 이 사건이 어떻게 흘러가고 어떤 결과가 나올지 모른다는건 말이 안되는 부분 아니야?
중립기어? 웃기지 말라그래.
진짜 억울한 사람이, 모든 권력의 중심에 있는 사람이 이런 선택을 한다고?
증거가 뚜렷하고 뒤엎을수 없다는걸 본인이 제일 잘 알았겠지.
지금 가장 힘든 사람은 피해자야.
이제 벌줄 사람도 없어지고 많은 사람들은 그사람의 죽음으로 인해서 피해자를 무고죄로 소송해야 하는거 아니냐는 말까지 나오고 있는데
이게 2차 가해지.
부디 피해자가 그사람의 죽음이 자기의 탓이라고 생각 안했으면 좋겠고, 2차 가해 하는 사람들은 자기가 지금 뭘 하고 있는지 제대로 알았으면 좋겠다.

3년 전