모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 날씨에 이 패션 인사세임?? | 인스티즈 

사진은 다 쇼핑몰 사진임  

요즘 날씨에 저런 워커부츠 신는 거 인사세임?? 진짜 내 인스타 탐라 보면 다 저거 신고 있던데 막상 나가서는 한 명도 못 봄.. 여름에 저런 신발 절대 안 신음??

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 얼마전에 치마에 닥마신음
3년 전
익인2
좀 꾸미면 신던뎅
3년 전
익인3
동네에는 거의 없쥐
3년 전
익인4
더워죽을듯
3년 전
익인5
더울거같아 내가 신으면 발냄새 오질듯..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
2앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 보자마자 발냄새 생각함...
3년 전
익인73
33무좀 오질듯
3년 전
익인125
3년 전
익인6
나 어제 신었당 별로 안 더웠옹
3년 전
익인8
시내갔을때 몇명 봤으 더위 별로 안타면 신어도 될듯??
3년 전
익인8
혹시 첫번째 사진 쇼핑몰 이름 알려줄 수 있어?? 상의 넘 내스타일이야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
고마워💖💖
3년 전
익인9
나 오늘 맨마지막 사진처럼 입으신 분 봤는데 예쁘더라
3년 전
익인10
경기도 사는익 신발빼고 저렇게 입고 다니시는분 많어! 괜찮아!!
3년 전
익인11
인사세가 뭐야...? 나만모르는 줄임말 또 생긴거야?
3년 전
아니 그냥 내가 써본 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷사세처럼 인스타>인사세 이렇게.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
담주에 신으려고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고민되네!
3년 전
익인13
홍대같은 곳에는 많던데
근데 보기만해도더움ㅜㅜ

3년 전
익인14
12번 정도 길이는 신고 더 긴건 패스
3년 전
익인15
두번째 신발 어디서 팔아? ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저거 원피스 보다가 캡쳐한 거라 ㅠ 신발은 쇼핑몰에도 정보가 없네 ㅠㅠ 개인소장 인가봐
3년 전
익인15
아하...ㅠㅠ고마워!!
3년 전
익인118
헉ㅠㅠ다른익인데 그 쇼핑몰 정보 알수있을까ㅠ 원피스 너무 맘에들오
3년 전
3년 전
익인16
더위 안타면 신어두 되지 자기 맘인데
3년 전
익인17
서울에서 많이 봄...
3년 전
익인18
워커가 일상인 나 ..
3년 전
익인19
나 신어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워커는 그닥 ㄱㅊ해 근데 부츠는 죽을맛이였음
3년 전
익인20
며칠전에 가로수길 갔는데 많았음
3년 전
익인21
1정도는 봤는데 마지막은 한번도 못봤어..
3년 전
익인22
나 신눈데
3년 전
익인23
울 지역에선 한번도 못 봄
3년 전
익인132
3년 전
익인134
3년 전
익인25
와앙 혹시 두번째 원피스 정보 알수있을까??? 이뿌댜..
3년 전
익인26
나두 닥마 신엉
3년 전
익인27

3년 전
익인28
나 저번 여름에두 잘 신고 다녀써!
3년 전
익인29
와 그전에 쪄죽지않나..? 비오는날리면 ㄱㅊ할듯
3년 전
익인30
난 신음
3년 전
익인31
아직은 괜찮다구 생각 ㅋㅋㅋ 한여름엔 ㄴㄴ..
3년 전
익인32
나 산책하다가 봤는데 멋있더랑.. 근데 안덥나 하는 생각이 들긴했어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
난 많이 봤음
3년 전
익인34
홍대가면 잇을거같애
3년 전
익인35
땀나서 더울 거 같아
3년 전
익인36
내 친구는 잘 신더라 그래서 내가 발 땀 안나냐고 했더니 자기는 안 나고 발이 따뜻한게 좋다고 하더라 하지만 난 절대 못 신음 발땀나고 답답해서
3년 전
익인37
근데 예쁘다 비오는날 신으면 괜찮겠지??
3년 전
익인38
와 나는 발땀차서 발냄새날거같아
3년 전
익인39
인사세라해서 난 첨에 인티사세인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
상하의만 보고 시원해보이는데 웬날씨??? 했다가 나중에야 부츠봤는데...난 더워서 못신을듯...
3년 전
익인41
신더라 아직 덜 더워서
3년 전
익인42
나 한명은 본적있어
3년 전
익인43
나 저번주에 신었눙뎅
3년 전
익인44
?! 오늘 시내 갔는데 많이 봄
3년 전
익인45
더운데 신고다녓다가 무좀걸릴까봐 못신음
3년 전
익인46
선릉 보면 꾸미는 사람들 많이 신더리
3년 전
익인47
우리지역은 아무도 없음
3년 전
익인48
개더울듯..
3년 전
익인49
저런 워커는 요즘 더워서 다들 잘은 안 신을걸...
3년 전
익인50
나 여름에도 닥마 잘 신고다님ㅇㅇ 근데 난 땀 안나고 발냄새 안나는 스타일에 차끌고 다녀서 가능인득ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
나내일 가죽플레어치마에 홀터넥나시에 워커ㅛㅣㄴ을건듸....
3년 전
익인52
나 여름에 신음
3년 전
익인52
근데 발에 땀 별로 안나서 가능해
3년 전
익인53
222심지어 신발안에 털있는데 걍 신음..
3년 전
익인53
읭 나 어제까지 신음
3년 전
익인55
난 어제두 신음
3년 전
익인56
...? 2 아까 울언니가 입고나간 착장인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
나 동대문가서 한명봄..그래서 친구랑 저분 발냄새 나겠다 라며 이야기함..
3년 전
익인61
헐 나 여름에 워커 자주 신고 다니는데 지나가는 사람이 이렇게 얘기 할 수 있구나..갑자기 눈치보여ㅠㅠ
3년 전
익인75
3년 전
익인98
뭘 눈치까지야.. 그냥 신고싶으면 신는거쥥!!
3년 전
익인58
신고싷으면 신는거지~~ 나는 못 신으니까 쓰니가 많이 신어죠ㅎㅎ
3년 전
익인59
내 친구 입고 잘 다니던데 오늘도 저렇게 입고 나옴
3년 전
익인59
두번째 원피스 어디꺼야???
3년 전
3년 전
익인60
나는 저렇게 입는데 솔직히 지나다니면서는 잘 못봄 ..
3년 전
익인61
워커는 걍 시내만 나가도 많이 신고 다니던데..?!
여름에 롱부츠가 진짜 인사세 아니냐..

3년 전
익인62
나 오늘 한 분 봄
3년 전
익인63
두번째 원피스 예쁘다 ㅜㅠ 어디 쇼핑몰꺼야ㅠㅠ??
3년 전
익인64
22..
3년 전
익인68
33 나도궁금해ㅜ
3년 전
익인71
444 원피스 탐난당ㅠㅠ
3년 전
익인87
55555ㅜㅠ
3년 전
익인102
66 ㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁘당
3년 전
3년 전

익인64
혹시 익들아 세번째 원피스같은건 이름이 뭐ㅑ야????
3년 전
익인65
워커 신은 사람 보긴 봤어!!!!! 근데 쓰니가 더울듯 ㅠ 예쁘긴 예뻐...
3년 전
익인66
나 오늘도 신었는데 괜찮았는데...
3년 전
익인67
홍대에 널리고 널림
3년 전
익인69
난 봤오 근데 나는 도전하고싶어도 운동화도 못신겠더라.. 발에 열이많아서
3년 전
익인70
나 농담안하고 어제 강남갔는데 저런 패션 엄청봄
3년 전
익인72
옷 저렇게 입구 신으면 괜찮을 것 같아
3년 전
익인72
옷이 시원하면 발정도는 더워도 뭐..
3년 전
익인74
닥마는 신을만 한데...난 발에 땀이 없어서 닥마 신고 다녕!
3년 전
익인76
1,2,3 정도까지는 괜찮음
3년 전
익인77
내가 신어 내가ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 깜짝 놀랐네 부츠
3년 전
익인78
ㄴㄴ 옷 시원하게 입으면 암시롱도 안해
3년 전
익인79
난 한번도 못봄.... 다리에 땀 오지게 날거같은데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
발 아푸당 시원한거 신엉
3년 전
익인81
길거리에 이렇게 입은 사람 짱 마는뎅
3년 전
익인82
나 어제도 신음 기기링
3년 전
익인83
홍대에 많아
3년 전
익인84
홍대나 건대만 가도 많이 보이던데
3년 전
익인85
저 패션이 이쁜 건 모르겠는데 많이 보이던데 아무 생각 읎음 안에 추어ㅓ서 두꺼운 긴팔도 입고 다니는지라
3년 전
익인86
예뻐!!!예쁜데 더울거갘아 근데 예뻥
3년 전
익인87
개이뿜 몸매만 되몀 무조건 입고시퍼 ^^
3년 전
익인88
하이고 발가락에 땀띠나게 생겼구먼
3년 전
익인89
나 신는뎅
3년 전
익인90
오늘 한명봤슴
3년 전
익인91
인스타 보니까 내친구들 좀 신더라
3년 전
익인92
나 서울사는데 약간 번화가쪽 놀러가면 저렇ㅇ게 입은 사람 많더랑
3년 전
익인93
나 워커 신는데...
3년 전
익인94
노노 요새 많이 신는듯
3년 전
익인95
난 더운건 둘째치고 그냥 안 예뻐서 안 신음
3년 전
익인96
웬만하면 잘 안신지 밤에 홍대가면 꽤 있을듯
3년 전
익인97
하나두 안더워 나 신음!
3년 전
익인97
원피스나 치마랑 입으면 진짜 예뻐ㅠㅠ
3년 전
익인99
어디 쇼핑몰이야????? 다 노무 이믑ㄴ데
3년 전
순서대로 커먼유니크 라방샵 아쿠비클럽 아쿠비클럽 논코드
3년 전
익인100
나.. 신는데 아까도 신었음
3년 전
익인101
그럼 부츠 신어도 되남...
3년 전
익인103
홍대 이태원 이런곳엔 많이 보일 옷들인디
3년 전
익인101
이거 지금 신는 거 오바야? 치마랑?
3년 전
익인101
워커 사고 싶은데 돈이 읍네
3년 전
익인104
나도 닥마 신고 다님
3년 전
익인105
밤에만 나가면 신을수도 있을거 같긴 한데 낮이면 ㄹㅇ찜통될듯
3년 전
익인106
많이 신던데 심지어 얼마전에 그거 신은 사람도 봄 그 겨울에 자주신던 허벅지까지 올라오는 부츠
3년 전
익인107
여름용도 있지 않음??
3년 전
익인108
나도 신엉
3년 전
익인109
난 신는데 집 와서 죽을 것 같애
3년 전
익인110
돈없어서 워커 못삼... 있었음 나도 신었을듯 ㅠㅠ
3년 전
익인111
난 신고싶은데 종아리 굵어서 못신는당 ㅜㅜ신고 다니는 사람 여럿봤어~예쁘던데
3년 전
익인112
오늘도 신었어용
3년 전
익인114
생각보다 워커 안더움....경량 워커는 암 느낌 없던데 땀차지도 않앙
3년 전
익인116
발이 차가워서 신긴한데....
3년 전
익인117
난 잘 신눈뎅,, 하체 더위를 잘 안타서 그런가 아무렇지도 않음!
3년 전
익인119
와 근데 그럼 겨 다 밀어야겠다,,,
3년 전
익인120
4번째 치마 어디꼰지 궁금하닷...>_<
3년 전
사진은 아쿠비클럽에서 가져온건데 난 신발만 보고 가져온거라 저 치마가 저 쇼핑몰 제품인지는 모르겠다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인121
아니 저정도는 마니 입던데
3년 전
익인121
아 신던데
3년 전
익인122
내 친구 오늘 신었더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
난 발땀 많이나서 갑갑한거 신으면 무조건 발냄새 짱 많이나ㅠㅜ 저런 신발 여름에 아예 못신어서 슬프당..
3년 전
익인124
오 막짤처럼 긴 워커는 안 신어..
3년 전
익인126
예대익 주변 엄청 많이 입고 신워
3년 전
익인127
비...더위..습함...OMG...
3년 전
익인128
첫번째 신발 짱이뿌다
3년 전
익인129
헐너무예븐데
3년 전
익인130
이뿌다
3년 전
익인131
1,2정도는 많이 봄
3년 전
익인133
여름에 부츠라니..
3년 전
익인135
첫번째 짤 어디껀지 알 수 있을까!?̊̈!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인135
헉꒪⌓꒪ 고마워!!!!><
3년 전
익인136
오잉 긴 건 오바고 발목 위까지 오는 건 많이들 신지 않아??
3년 전
익인136
여름 원피스에 워커 신는 게 젤예
3년 전
익인137
신고 다는사람 많이 봐썽
3년 전
익인138
발에 땀찰 듯ㅠㅠ
3년 전
익인139
나 오늘 원피스에 워커 신었음 워커 정도는 ㄱㅊ...
3년 전
익인140
난 신고나녀🤟🏻
3년 전
익인141
아 신발말하는거구나ㅎㅎ
맨마지막 스타일링에 신발만 운동화+긴목양말 신은거 봐서 본적있어! 라고 댓글달려고 했는뎅

3년 전
익인142
엊그제도 신음..
3년 전
익인143
나 신었옹.. 긴거 말고 적당한길이!!
3년 전
익인145
사진에선 이쁜데 실제로 보면 되게 덥고 땀차고 답답해보일 것 같아
3년 전
익인146
첫번째 모델분 진짜 예쁘시다
3년 전
익인147
길 기다보면 몇명은 잇ㅇ늠
3년 전
익인148
앗 낼 신고 나가려고했는데 별론가....? 난 지금도 안더워서 긴팔입고 지내거든
3년 전
익인149
난 닥마 4계절 내내 신는디..
3년 전
익인150
계절과 날씨에 맞는 게 진정한 패션이쥐
3년 전
익인151
아니아니
3년 전
익인152
와 보기만해도 발냄새 날 것 같음
3년 전
익인153
워커 종아리 밑으로 오는건 글케 안더워 딱 닥마 8홀정도!! 나도 여름에 거의 매일 신는데 괜춘
3년 전
익인154
나도 걍 신어 워커 너무 좋아해서! 무릎까지 오는더 말구 발목정도는 괜찮더라
3년 전
익인155
홍대가면 만ㅍ앙,,,인사세아니더라
3년 전
익인156
나도신어뜸
3년 전
익인157
난 안신는데 남들이 신은건 예쁘도라
3년 전
익인158
신는 사람 봤는데 오우...
3년 전
익인159
나도 종아리 얇았으면 신고다녓다..!!근데 다리 땀 줄줄일 것 같음....그래도 이쁘자너
3년 전
익인160
10년 전쯤에 원피스에 무릎위까지 오는 부츠 잘 신고 다니는 얘가 있어서 물어봤더니
여름용 부츠 있어서 그건 별로 안덥대

3년 전
익인161
인사세가 인터넷세상이야??
3년 전
익인188
인스타아닐까..?? 나도 잘 모르게써
3년 전
익인162
ㄴㄴㄴㄴ칰구들 이렇게 많이 입음
3년 전
익인163
1 같은 신발 정보 아는 익~~~!~!~!~!~!!!ㅠㅠㅠ예쁘다
3년 전
익인164
많이 신엉
3년 전
익인165
너무 올라오지 않는 워커는 괜찮 나도 자주 신음
3년 전
익인166
나도 잇는데 눈치보인당ㅠㅠㅠㅠㅠ 여름에도 신으려고 산건데 뭔가 오바하는거일까봐...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
헐 왜 난 오늘 신은 사람 못봤지
3년 전
익인168
네번째 어디야??? 코디 완져니 내가입고싶은거다 ㅠ
3년 전
익인169
난 땀때문에 절대 못신움ㅠㅠㅠㅠ 신고 싶은데 겨울에도 신발, 슬리퍼신어도 땀남..,
3년 전
익인170
나도 자주 신어
3년 전
익인171
호주에서 잘 신더라 35-40도 되는데 말야^^ 난 따라신다가 죽는줄 ㅎㅎ 쪼리로 연맹ㅎ합니다...
3년 전
익인172
저번주에 닥마 한 번 신었는데 더워 죽을뻔
3년 전
익인173
검정은 좀 더워보이긴하는디 두번째는 원피스도 이쯔고 워커도 이쁘당
3년 전
익인174
발냄새 날 거 같당
3년 전
익인176
아닝.. 많이 저러고 다니는듯!
3년 전
익인177
출퇴근 할 땐 한 번도 못 본 듯..
3년 전
익인178
내가 신음 발냄새 오쥘듯
3년 전
익인179
내친구는신어
3년 전
익인180
1.2같은건 많이봤는데 막짤이랑 막짤위같이 긴건 못봄
3년 전
익인181
사고싶어.. 돈 없쒀
3년 전
익인182
난 오늘도 신었는뎁,,, 닥마 제이든
3년 전
익인183
출퇴근 때 한 번도 못 보긴 했지만 예뿌다
3년 전
익인184
긴 워커는 못본듯
3년 전
익인185
종종보여
3년 전
익인186
인사세말구 넷사세 !
3년 전
익인186
ㅇㅎ 인스타... 오키 먄
3년 전
익인187
두번째 원피스 나 있는데 주말에 입었어 ㅎㅎ
3년 전
익인188
워커 넘 더워...근데 그렇다고 인사세는 아닌 거 가터
3년 전
익인189
난 잘 신고다녀!
3년 전
익인190
신고 있을 땐 안 더운데 벗으면 안에 땀차 있음ㅋㅋ
3년 전
익인191
난 오히려 샌들 신으면 땀 더 나더라 내가 이상한건지ㅜㅜ 그래서 그냥 편하게 입을땐 쪼리나 운동화 신고 꾸밀땐 워커 신는당
3년 전
익인192
워커...??? 나는 발냄새날듯 흑흑
3년 전
익인193
양말신고 운동화 신나 워커 신나 똑같움
안에 기모 있는 부츠라면 모를까 그게 그거임

3년 전
익인194
진짜덥고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 발에 땀 100퍼 차 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 실제로 서울 돌아댕겨도 신은사람 거의없어 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보기에도 더워보이구...
댓글엔 많이들 신나보네.. 시원한데 사나 ㅠㅠ

3년 전
익인195
난 서울에서도 봤고 촌지역 우리 시내에서도 봤는디!
3년 전
익인196
코디용같아
3년 전
익인197
인사세는 뭐얔ㅋㅋㅋ 근데 지금 신기엔 덥기 더울듯
3년 전
익인198
많이 못봄
3년 전
익인199
많이 봤어! 평소에 동네만 있으면 당연 안보이는데 좀 다들 꾸미고 오는 핫플 같은데는 수두룩함
3년 전
익인200
신더라고..! 나는 비올때 아님 안신는데..! 약속있으면 저렇개 코디하고 가고싶어!
3년 전
익인202
ㄴㄴ 실제 유행 맞아
3년 전
익인203
나는 안신긴해...
3년 전
익인204
오 수족다한증익 절대 상상도 못할 일
3년 전
익인205
옷잘입는사람들 많이 신고댕기던데
3년 전
익인206
좀 선선한 날에는 신어!
3년 전
익인207
홍대가면 엄청 많이봄
3년 전
익인208
나 신어!!
3년 전
익인209
우리동네는 서울인데 저런사람 보기 힘들다 그래도 난 저렇게 입어6^^^
3년 전
익인210
나 신어!!!
3년 전
익인211
3번 원피스 어디꺼야?? 이뿌다
3년 전
익인212
나만 발냄새 걱정 하나,, ? 난 안신오
3년 전
익인213
닥마 8홀은 신어 무릎 밑까지 오는 건 더워서 못신고