모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
아줌마와 할머니 사이 나이대의? 손님이었음 

배라 알바하는데 해피포인트 적립하냐고 물어보는거 필수임 근데 그 손님이 어느 날 대체 뭐길래 왜 적립하냐고만 물어보고 안 만들어주냐고 짜증냄  

그래서 내가 최대한 친절하게 핸드폰에 해피포인트라는 어플을 다운 받아서 하면 된다 라고 말을 함 나이드신 분이라 그 말도 이해 못 하는거 이해함  

근데 뒤에 손님도 몰려있고 바쁜데 카운터 앞에서 계속 해달라고 조르는 거임ㅋㅋㅋ 내가 너무 답답해서 그냥 계속 그렇게 다운받으면 된다 하고 무시하고 다음 손님 받았음 

근데 어느날에 다른 알바 언니는 진짜 착한 언니임 이 언니는 나이드신 분들 뭐 어려워하면 다 해드리는 성격이야 

그 손님이 다시 오셔서 물어봤나봄 그래서 해피포인트도 일일히 다 깔아드리고 도와드렸나봐 

근데 언니한테 저번에는 무슨 나이 들어보이는 알바생, 4가지 없는 알바생 이러면서 욕을 했나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 내가 의무로 해드려야 되는 것도 아니고 그 분 입장에서는 4가지 없는 알바생 이라고 받아들였을수도 있지만 그냥 너무 어이가 없고 화가 남ㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈물날 뻔

이런 글은 어떠세요?

익인1
으 아니 바쁜데 언제 일일이 다 해줘...주문 빼기도 바쁜데,,,손녀한테 해달라고 하세요...
3년 전
익인2
진심 이런손님 너무 싫어 나도 알바하는데 계속 해달라하고 그게 뭐냐고 깔아달라고 하는데 뒤에 줄선사람 이따시만큼 있고...너무 싫어ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인3
아 제발....뒤에 손님 밀린 것 좀 생각해주셨으면
3년 전
익인4
아 이거 진짜 ㅇㅈ 내가 어떻게 가입시켜드리냐고 ㅜ ㅜ ㅜ 개인정본데 내가 어떻게 건드려 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜㅠ 다이소에서 일하는데 이런 일 겁나 많아
3년 전
익인5
그런걸 전해주는건 또 뭐야 ..ㅠ 들으면 기분 나쁠거 뻔한데
3년 전
익인7
그냥 전해준 거 일수도 있지 않을까 ,,?
3년 전
익인9
난 뒷얘기하는게 전해주는게 좋던데
3년 전
아 그 언니는 그게 나였는 줄 몰랐어!! 알바생이 여러명이라ㅠㅠㅠ 그냥 어떤 알바생은 뭐 어쩌구 이랬어서
3년 전
익인5
아아 모르고 전한거구낭 ㅠㅠㅠ 쓰니 기분 풀어 🥺 진상들 제발 다 사라져 •••
3년 전
익인6
아 맞어 나도 편의점 알바 하면서 자기 적립계정 만드는 방법 알려달라고 계속 요구하는 진상들 봄...그런건 집 가서 알아서 해 오라고요ㅠㅠ 그게 알바생 의무인줄 아나
3년 전
익인8
아 진짜 왜그러냐.. 안 바빴음 쓴이도 도왔겠지.. 우리 엄마는 방법 모르면 자기가 모르니 그 이상 요구는 안 하시는데.. 꼭 저렇게 무리한 요구하는 손님이 있음! 상처 받았겠네.. 스트레스 잘 풀어..
3년 전
익인8
쌓이면 병 됨..
3년 전
익인10
별로야 정말••• 그 언니분 착하시긴 한데 만약 손님 많은 때에 그렇게 다 알려 주신 거면 기다리던 손님들도 복창 터질 듯... ㅠㅠ
3년 전
익인11
으 진상 진짜 싫어.. 쓰니 너무 마음고생하지마 그 사람이 뭔데 쓰니가 속상해 해야 해 그냥 ㄸ 밟았다 생각하고 무시하자
3년 전
익인12
난 그런 분들한테 아 저희가 손님 폰을 함부로 만지면 안 되어서요! 함 ㅠㅠ 그리고 나는 파바인데 해피포인트가 뭐냐고 하면 아 그거 적립하는 건데 이 카드 가져가셔서 여기에 쓰인대로 하시면 돼요! 일단 오늘 건 적립해드릴게요! 함 ㅠㅠ...
3년 전
익인13
사람 없을때면 도와주는데 사람 밀려있는데 그러면 뒷사람들은 또 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 잘 했어 신경쓰지마
3년 전
익인14
나이드신분들 해달라고 조르는거 너무 싫어 물론 모르시면 해드릴순있지만 뒤에 사람많고 바쁘고 나혼자있으면 사람들 다 나쳐다보고 안해준다고 궁시렁거리고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 신경쓰지마ㅠㅠ
3년 전
익인15
아 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 아이디랑 비밀번호도 만들어야 하잖아 다음에 올때 이거 깔았는데 왜 적립안해주냐고 그럴듯
3년 전
익인16
아 나도 이런 비슷한적 있어ㅠㅠㅠ 점장님이 시킨대로 했는데
앞에서 욕하는거 다 보임 ㅠ 속상하고 눈물날거같은데
오히려 당당하려고 앞만 봤다 진짜 ㅠ

3년 전
익인17
와...동료가 쓰니랑 비슷한 상황이었는데 그 손님이 본사에 직접 클레임 걸어서 엄청 억울해하던 거 생각난다
3년 전
익인18
우리도 멤버쉽 해달라고하는 사람있는ㄷ ㅔ본사에서 해주지 말래서 안해줌 해주기도 싫고 ㅋㅋ 본사에서 해주지 말랬다니까 그런게 어딨냐고 하는 사람덜~ 하지 말라는ㄷ ㅔ뭐 어째
3년 전
익인19
나도 어르신들 기계 잘 모르시면 하나하나 다 해드리는데 솔직히... 나는 이런거 당연히 모르니까 젊은 니가 당연히 해주라는식의 태도인 분들 정말 많이 봄 이분들은 설명을 들을 생각조차 안하고 대충 듣는 시늉만 하다가 바로 떠넘겨버리더라ㅋㅋ 기분 나쁜데 티도 못내고..쓰니 고생했어 손님이 뒷담깐거 알게되면 그 날 하루 기분 잡치는디ㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
으으.. 나도 알바할때 저런적 있어서 열불난다..
가입하는거 옆에서 도와주는거 별 일 아닌거 같아도 저렇게 난 할줄 모른다~ 난 아무것도 모른다~ 하는 사람들은 보통 평소에 쓰는 아이디, 비번도 없어서 아이디 뭐 쓰세요? 이러면 난 몰라~ 알아서 해줘~ 이러더라 ㅎㅎ.. 그리고 어떤 날은 포인트 사용한다해서 그럼 멤버십 보여주셔야 해요~ 로그인 해주세요~ 이러면 니들이 가입시켜놓고 왜 나한테 묻냐고 소리지르고 화내고~!! 자기는 할줄 몰라서 여기서 해줬다 그러는데.. 누가 해준지도 모르겠고 ㅋㅋ 그때 해준 직원은 더이상 이 매장에도 없고~ 우리는 점장님이 아예 해주지말아라 해서 여기서 저번에 해줬다는 말도 못 믿겠더라..

3년 전
익인21
맞아... 나 공차 알반데 주문 줄 밀려있는데 그러시는 거 보면 진짜 한숨나옴 안해주면 안해준다 컴플걸고
3년 전
익인22
근데 그거 개인정보 이용하는거라서 원래 남이 해주면 안돼.. 나 파바 일할때도 웬만한건 다 해드렸는데 어플설치하는건 절대 안해줬음 법이 걸리는진 모르겠는데 우리 사장님이 그건 절대 해주지말라하더라
3년 전
익인23
아니 그런거는 사장님이 좀 관리를 해야하는 거 아닌가 쓰니가 맞는 행동한건데 욕만 먹고 ㅠ
3년 전
익인24
나 영화관 알바생이였을 때 저런적 있었음ㅋㅋ 할머니 할아버지 두분 오셔가지고 만들어달라고 떼를 쓰능거야 안 된다 계속 그러니까 관리자 부르라고 그러길래 왜 그러시냐 했더니 컴플 걸거라고 그러더라
내가 불러도 안 돼요~ 하니까 계속 부르라고 그러심ㅋㅋ 어르신분들은 대부분 떼쓰면 다 해주는줄 알아 말로 해도 안 돼 나만 화남

3년 전
익인25
알바생이 어디까지 해줘야하노.... 그리고 욕은 만다꼬 하세요
3년 전
익인26
근데 진짜 이놈의 유교사상 땜에 뭔 나이든 분들은 그게 벼슬인줄알고 해달라고 이것저것 다 요구하는 사람이 꼭 하나씩 있더라
3년 전
익인27
바쁜데 그러는 거 진상이란 걸 모르는걸까?
3년 전
익인27
백번천번 나이드신 분을 이해해도 그렇지
3년 전
익인28
와 나도 축제에서 무슨 어플 홍보하는 부스에 있었는데 어플을 깔면 핸드폰 방수캡...? 이라 하나 그걸 하나 주는 거였단 말이야 근데 딱 그 나이대 아줌마들 몰려와가지고 자기가 이런 거 어려워서 어떻게 까냐고 그냥 하나 달라고 계속 그래서 진짜 저 이거 그냥 드리면 안 돼요 어플 깔아야 드릴 수 있는 건데 아...... 이러는데 계속 뭐라 해서 걍 하나 줬더니 자기 무리 다 데려와서 열 개 넘게 털어감 한 사람이 두세 개씩 가져감;
3년 전
익인28
그거 싸구려 방수케이스 얼마나 한다고 그냥 삼천 원 주고 문방구에서 살 것이지 지역축제 부스에서 그걸 다 털어가냐 하...... 진짜 그러고도 자기가 진상인 줄을 모름
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ진상은 지가 진상인지 모르비 진짜 참내 근데 난 그런 사람들 해주는 알바분들도 안 해주시면 좋겠어 괜히 어디서 친절받아와서 이거 저거 왜 안 해주냐하면 ㄹㅇ 스트레스 거기로 가던가,,,
3년 전
익인30
ㄹㅇㄹㅇ 어른분들 진짜 떼쓰면 다 되는줄 아심.....
할인 안된다해도 자꾸 할인 해달라고 하시고 다른데는 얼마던데 여기는 왜케 비싸냐고 계속 똑같은말 반복....할인 안된다구요ㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인31
난 저렇게 안 늙어야지........진짜 싫다
3년 전
익인32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
ㅇㅈ 아 다르고 어 다른데 이것좀 도와주면 안될까요~? 이러면 진짜 바빠도 무조건 해드리고 싶은데 이것 좀 해줘봐. 이러면 진짜 시간 남아돌아도 도와주기 싫더라 ㅠㅠ
3년 전
익인34
하 난 저렇게 안 늙어야지 진짜.....
3년 전
익인35
아니 뒤에 사람은 그럼 계속 기다려야 하는데..
3년 전
익인36
알바하면 진짜 인류애 팍팍 떨어짐.. 하 돈 걱정없이 저런 사람때문에 스트레스도 없이 살고 싶다ㅡ
3년 전
익인37
휴대폰으로 하는거 어려워서 도와달라고 하실수도 있어 근데 일하는 입장에서는 그 손님 하나만 붙잡고 있을수는 없는거고 어플같은거 잘 모르시는 어르신 마음도 이해가 되지만 남 흉까지 봐야하는일인가..... 쓰니까 꼭 해줘야하늖걸 안해준것도 아니고.... 해준 그 직원분이 매우 친절하신거지 그 직원 칭찬해주면 되는거지 남 흉은 왜보는거야..
3년 전
익인38
아 제발............... 어르신들 본인들이 어플 사용 같은 거 미숙한 게 당연하다면서 그걸 아르바이트생이나 직원들이 본인들 우대해서 당연히 해줘야 한다고 생각하지 좀 마세요..
3년 전
익인38
진짜 곱게 늙자.......
3년 전
익인39
어쩌겠어... 한귀로 듣고 한귀로 흘리는 수 밖에ㅠㅠ
3년 전
익인40
나도 배라알바해서 그런가 화난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희가 그걸 언제 다 하나하나 해드려요,, 자매품으로 해피포인트 비밀번호 4자리 모른다고 알려달라는 사람들도 있음,,, 제가 어케 알아요ㅠ
3년 전
익인41
으악 글만읽어도 스트레스받는다
3년 전
익인42
진상 ㅜㅜ
3년 전
익인43
????? 와 진짜 그 언니가 배려해준거지 뭐 그게 당연한거 마냥 안했다고 욕해 으악이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맥날 어플이 따로 있는데 기프티콘?쓰는데 당근 로그인해야하는데 안되어 있는겨.. 그래서 해달라고 그랬더니 자기가 여태껏 사용하는 동안 한번도 그런 적이 없었대...그래도 로그인해야지 쿠폰이 사용가능하닥고 했더니 나보고 아이디 어떻게 찾지...계속 물어보고 막 이메일 보내서 자기 아이디 찾는데 나한테 해달래.......그거 백번 반복하고 함 ㅜㅜㅜ 진짜 너무 힘들었어
3년 전
익인47
나도 알바생인데 나는 어떤분이 배라 선물해주거 싶다고 기프티콘 보내는 방법 알려달라고해서 일일히 다 알려줫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람앖어섴ㅋㅋㅋㅋ 근데 그분이 진짜 고마웠는지 나랑 내옆에있던 알바생한테 아메리카노 두잔마시라고 카드를 내미는구야ㅠㅠ 우린 다 꽁짠데ㅜㅠㅠ그래서 저희 이거 다 공짜라고 안사주셔도 된다고 했는데 그래도 너무 고마워서 계속 사먹이고 싶다는더ㅠㅠㅠ 그래서 결국 두잔 시켰음 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 카드로 결제하심ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인48
아줌마였는데 할 줄 모른다고 해서 일일이 설명 다해줬는데도 자기 할 줄 모른다고 하고 뒤에 손님은 밀리고ᄏᄏᄏᄏᄏᄏ그냥 음료수 뜯어서 얼음컵에 넣기만 하면 되는 걸 못한다니까 어이도 없고 ㄹㅇ화남
3년 전
익인49
진짜 나이든분들 본인들 원하는대로 다 안해준다고 모여서 싹아지없네 버릇없네 이러는거 진짜 싫음 곱게 늙어야지라는 생각밖에 안든디
3년 전
익인51
걍 너도 뒷담해야지 뭐....
3년 전
익인52
나도 알바하는데 어떤 사람은 나보고 해피포인트 비밀번호를 알려달래 이걸 내가 어케알아 ㅋㅋㅋ 근데 저번에 그 알바생은 가입도 다 시켜주고 뭐 다해줬다고 근데 니는 왜 모르냐고 고나리함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나보고 뭐 어쩌라는겨
3년 전
익인53
마자...만들어달라는 사람 개많음 근데 10에 9명은 해피포인트 까시면되요!라고 하면 ㅇㅋ하고 가는데 깔아달라는 사람 꼭잇음... 난 손님없어서...깔아줬다...ㅠ 걍 하휴 ㅠ
3년 전
익인54
아우 화난다
3년 전
익인55
아 나도 놀이공원에서 게이트 근무하는데 극성수기여서 대기 한시간 반이고 펜스 넘는 사람, 대신 줄서기 잡기, 큐패스 입장, 신장 확인, 무전 치고받고 길 안내까지 진짜 혼자하기 너무너무 바빠서 눈물 날것같은 와중에 40대 여성분이 자기도 큐패스 하고싶다고 어떡하냐길래 10분동안 설명 다 해드리니까 대뜸 플레이스토어 창 켜서 폰 내밀고 앱 다운 해주니까 자기 일행 7명 이용권 나보고 다 등록해달라함ㅋㅋㅋ... 모를수는 있는데 그럼 처음 설명할때부터 듣든가 당연히 내가 해줄거라고 생각하고 플레이스토어만 켜서 주는거 대환장
3년 전
익인56
진상이다 진쯔
3년 전
익인57
알려달라고 좋게 좋게 이야기만했어도 ...
다짜고짜 승질부터내는데 해주고싶은 사람이 어디있겠어 ..

3년 전
익인58
다음에 또 그러는 진상있으면 ‘개인정보 때문에 직접해드릴 수 없어서 방법만 알려드리고 있습니다.’ 이렇게 얘기해보는 건 어떨까?????
3년 전
익인58
이러면 좀 괜찮게 거절하고 나도 편하지 않을까해서 써봤옹
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋ남일 같지 않다 과한 친절 베풀었다가 골치 아픈 적 많아서 최대한 사무적으로 하면 다른 사람이랑 비교해서 나만 욕먹음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
아니 바쁜데 그런거면 ㄹㅇ오바임
3년 전
익인61
진짜 너무 싫어 아니 바쁜데 손님이 자기 밖에 없는 거 아니잖아... 어후... 너무 싫어... 나는 의류매장일하는데 우리매장 앞 지나가는 부부가 모델 등신대보고 남편이 경량패딩 사는 거 괜찮겠다하셨는데 아내 분이 나보면서 봐봐 저건 모델이니까 괜찮지 별로잖아 하고 지나가셨음....
3년 전
익인62
뒤에 사람많은거 안보이나 혹시...? 나중에 한가할때 다시 물어봐주시던지ㅠㅠ 바쁠때 저러시면 진짜 멘붕
3년 전