모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
느꼈음 

사촌언니들 

큰언니가 정시로 서울대 갔고 

작은 언니가 하버드 갔는데 

그언니가 한국에서 공부 못했거든 별로 

확실히 한국인 신분으로는 

돈있다는 가정하에 

서울대보다 하버드가 쉽다네  

자기 입으로ㅇㅇ 

7년째 다니고계셔!

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래봤자 난 어디든 못가는데 왜 들어왔지..!
3년 전
익인2
그러게 나도....
3년 전
3년 전
익인3
나도,,...
3년 전
익인5
하버드는 졸업이 훨 어렵다든데
3년 전
익인8
3년 전
헐알아맞췃어 울사촌언니 지금 7년째다녀
3년 전
익인7
미국은 기부입학도 가능하고... 어느대학이나 돈많은 유학생은 환영이지
3년 전
근데 울 사촌언니 7년째 다니는즁
3년 전
익인8
갑자기 쎄에리 생각낫어
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두나드
3년 전
익인9
와ㅜㅜ
3년 전
익인10
해외는 졸업이 훨씬 어려움
3년 전
익인8
아 쓰니 왤캐 귀엽냐
3년 전
익인11
ㅁㅈ 하버드는 졸업이 어렵지 입학은 기부입학도 있어서
3년 전
익인12
ㅁㅈ해외는 들어가긴 비교적 쉬운데 졸업이 어렵다고 하더라..
3년 전
익인13
마졍
3년 전
익인15
해외 대학다니는 사람으로서 거기 들어간다고 다 학사따서 걸어나오는거 절대아님 진짜 나 대학다니면서 고딩친구들 맨날 술먹고 맛집가고 셤기간만 쫙 공부하고 이런거 개부러웠어 진짜 .. 다들 궁금하면 대학별로 졸업률 쳐봐 충격받을듯
3년 전
익인16
졸업이.... 헬게이트..... 미국 말고 다른 나라에서 대학 다니는데 4년 스트레이트 10퍼도 안됨..ㅋㅋ....ㅋㅋ..... 다 최소 한 번씩은 유급당함,, 한 번만 유급하면 다행인 수준ㅜㅜ
3년 전
익인18
근데 미국은 진짜 부모님이 추천서 써주면 입학할 수 있어??
3년 전
익인24
ㄴㄴ
3년 전
익인18
앗 막 명문대는 그대학 나온 부모님추천서로 입학한다는 얘기는 그럼 뭐야?
3년 전
익인29
내가 알기로는 그건 legacy라고 가족 중에 그 대학 나온 사람 있으면 가산점? 같은 개념이지 그거 있으면 다 드가는 거 ㄴㄴ임
물론 학교마다 차이 있오

3년 전
익인18
우왕고마워
3년 전
익인24
레거시 얘기하려고 들어왔는데 윗익이 말해줬네 직계가족중에 졸업생 있으면 알게모르게 특혜를 줘 그래서 입시상담할때도 다 레거시 체크하고 시작해
3년 전
익인31
부모님이 그 대학 나온거면 좀 더 유리하다는 말은 들었는데 걍 추천서 써줬다고 바로 입학 땅땅은 아닐듯
3년 전
익인18
고마워!그래도 가산점은 있는거구만
3년 전
익인19
한국대학 말곤 대체적으로 다 졸업이 훨씬 어려운듯
3년 전
익인20
졸업 어려운거 ㅇㄱㄹㅇ 미국은 아닌데 진짜 유급 개많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유급까지 안가도 그냥 수업 들으면 F가 널렸음ㅋㅋㅋㅋ 교수님들 진짜 제정신아닌거같다 수업들으면 50퍼넘게 F임^^진짜 욕박고싶다
3년 전
익인23
Grade adjustment 해서 A인줄 알았더니 B+될때도 있잖아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
진짜 어이가없다^^ 진짜 교수들 느그때매 졸업못하는거다 얼굴보면 화밖에안남 F빼고 다 괜찮은데 F를 박네
3년 전
익인20
진짜 한국 친구들이 아니 출석이랑 과제만 제대로 하면 C는 나오지않아? 이러는데 아니 출석 다하고 과제 다내고 시험 다쳐도 F라고...
3년 전
익인27
헐 왜 그러는거야...? 시험 성적이 교수님 기준에 많이 낮은거야...?
3년 전
익인20
성적도 성적이고 이 과목을 통해서 얻어가야할게 교수님들한테 확고하게 있어서 그게 안된거같으면 바로 F줌 시험 쉽게 내주면 말도안하겠는데 시험도 개어렵고ㅋㅋㅋ 교수 싸대기 치고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
진짜 이건 싸대기 쳐도 무죄다...
3년 전
익인20
27에게
우린 절평인데 평균이 30점이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌잔거냐... 진짜 심한교수님은 한 수업에 F가 70퍼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 교수잘못아니냐 내가 지금 그 수업 3년째 듣고있는데 통과못하면 졸업못한다고 교수야...

3년 전
익인23
20에게
우리는 절대+상대 섞어놓은 고약한 방식이라 일단 절대평가로 계산한다음에 A나 B많으면 점수 재조정해서 내려버린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 너무 싫어

3년 전
익인20
23에게
저건 또 뭔 방식이야 교수들 진짜 신박하게 엿먹이는거 좋아하네 그냥 많은거 안바라고 패스만 시켜달라고...

3년 전
익인27
20에게
미쳤다 진짜... 이건 진짜 교수 문제 아닌가... 너무해

3년 전
익인20
27에게
교수가 제정신이 아닌거도 있는거같다 해탈하고 공부하는중인데 졸업하고싶어요...

3년 전
익인27
20에게
진짜 학생들이 괜히 고생이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인23
222222 맞아 맨날 하는말이 course requirements 만족 못했다고
어휴 인간적으로 절반이 패스를 못하면 댁 잘못 아니유...?

3년 전
익인22
그건 한국에서도 그랭..! 학교 바이 학교 교수 바이 교수임..나 셤 평균살짝 아래로 둘다 봤는데 F엿음 댓보니 공감된다 그때 평균 우리도 30점대 ㅠㅠ이공계 권위자라고 불리는 지금은 은퇴하신 겨수님 별명 에프폭격기
3년 전
익인20
한국에서는 상대평가고 70퍼가 F인경우는 없지않아?? 교수 얼굴보면 이래서 사람이 폭발하는구나 생각이 듦
3년 전
익인22
상대평간데 걍 맘대로 주시더라고...70퍼까지는 아닌데 정확한 비율은 모르겠지만 원래 비율보다 훨씬 높은 비율로 걍 에프 막줘서 학과에서 에프폭격기로 유명햇어..! 그 과목분야에서는 유명한 권위자라고 하시더라 그래서 대학원생들이 대학원생들이 들으면 완전 명강의라던데 그때 대학 신입생으로 전공 처음 배우는거라..
3년 전
익인20
22에게
한국인데 70퍼가 F인것도 처음보네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 교수님도 미친 사람인가보다 한국은 고소가능하지않니 그거 F몇퍼 이하 법이라고 들었는데 법 아니야?

3년 전
익인22
20에게
앗 댓 수정중이엇는뎅 70퍼까지는 아녀쓰!!

3년 전
익인20
22에게
아 그렇구나 익인이 혹시 서울대야? 교환학생중에 서울대 꽤 있는데 그런말 들어본거같아

3년 전
익인22
20에게
서울대는 아니고 스카이중 하나긴해

3년 전
익인20
22에게
역시 스카이중 하나구나 스카이는 커리큘럼이 제대로 되있는편이니까 그럴듯ㅠㅠㅠㅠ 하...익인이도 공부 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인22
20에게
익인이는 해외에서 다니느라 더 힘들것다 공부 화이팅해!!💪💕

3년 전
익인21
해외대학은 졸업이 어렵지 입학은 쉬워 돈있는 유학생들 걔넨 환영이지 뭐
3년 전
익인22
그래서인지 한국에서 취업할거면 해외명문대보다 한국명문대를 더 알아줘
해외에서 살거면 해외명문대가 낫겠지만

3년 전
익인24
33 유학생은 장사임 그렇다고 하버드대가 마냥 입학이 쉬운가도 아냐
3년 전
익인25
근데 쉽다해도 내가 생각하는 그 쉬움은 아니겠지...? 공부 못하는 애들도 갈 수 있는...?? 티비에 나오는 사람들도 돈 많다고 하버드가고 그렇진 않던디
3년 전
그언니 모의고사등급이 44133이었대 국영수탐탐
3년 전
익인25
엥 그 상태로 바로 간 거야? 더 공부하고 간 게 아니라?
3년 전
3년 전
익인24
그래서 요즘 하버드보다 예일 프린스턴 라인이 더 공부잘하는 애들이 많이 감 하버드는 스펙이나 자소서에 더 비중 많이 두고 본다구 ㅇㅇ..
3년 전
익인26
졸업이 더 어렵지 그리고 일단 돈 많아야 돼서 어차피 나는 못감 ㅋㅋㅠ
3년 전
익인28
그래서 그런 말 있잖아.. 한국은 대학은 들어가기 힘든데 졸업은 비교적 쉽고 미국은 대학은 들여보내주지만 졸업이 어렵다고..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인29
근데 하버드 들어가기도 ㄹㅇ빡센데...미국은 성적말고도 extracurricular 랑 딴 거 엄청봐서 그런 듯
나 보스턴에 살아도 내주위 아시아인 중에 가는 사람 몇 못봤어...보딩안다녔어서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
아시아계 미국인이랑 찐 한국인 유학생은 입학 방식이 다를 걸...? 그리고 미국인도 저렇게 돈주고 입학하면 쉽게 가능하지 않을까ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
그건 맞는데 난 두 경우 다 잘 못봐서 말한 거였어...ㅎ 물론 지극히 내 주변!! 그리고 기부입학은 진짜 막 건물짓던가 도서관 짓던가 이 수준이래서 어나더 클래스임...
3년 전
익인30
하버드 졸업어렵다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
ㅇㅈ 해외 학교가 입학은 쉬운데 졸업이 어려워 엉엉
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인23
그게 학점 퍼주는 교수도 있는데 자기 마음에 안들면 절대로 패스 안시켜주는 교수들 있어 전필인데
3년 전
익인34
7년째 다닌다는게 킬포 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
미국 공부법이 적성에 잘 맞아서 미국 유학가서 훨씬 잘 하는 사람들이 가끔 있음 그리고 한국인들은 겸손하게 얘기 하는 경우 많아서 곧이 곧대로 믿을필요 없엌ㅋㅋㅋ 이런글 하버드생들이 보면 기분 나쁠듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전