모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
우리 학교 애들 특히 우리과 동기들은 음 남소나 여소 받을때 

학벌 많이 보더라.. 나 깜놀했음 

나는 그냥 인서울 안이면 괜찮다고 했는데 애들은 다 우리 학교랑 비슷하거나 한단계 낮은 정도만 괜찮다고 했음..호고곡 

그래서 뭔가 머리가 띵...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그렇구 내 주변도....
3년 전
익인1
근데 난 같은학교눈 싫엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앗 나는 CC 꿈꾸고 잇어 ㅎㅎ
3년 전
익인2
나두 최소 인서울..에서 나랑 비슷하기라도 했음 좋겠어
3년 전
나도 사실 인서울 이라고 썼지만 내가 이름은 아는 학교였으면.. 좋겠어
3년 전
익인3
울 학교애들도 어느정도 비슷한 학교이길 바라더라..
3년 전
3년 전
익인4
나도 그러는데 소개받을 때 학벌보는게 잘못된건가..? 이상형이 공부잘하는 사람이길 바라는거 뿐인데.. 얼굴보는것처럼
3년 전
잘못된건 아닌데 내 주변에 학벌 낮은 친구들이 많아서 내가 그냥 뭔가 속으로 혼자 섭섭해짐..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
나도 최소 인서울 그냥 서울에 사니 굳이 멀리 학교 다니는 사람 만나기 싫음
3년 전
맞아 멀리 학교 다니는 사람은 쬐끔..ㅎㅎ
3년 전
익인6
어느정도 비슷한 라인이 좋지
3년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇ 이게 젤 좋은 경우 맞는듯
3년 전
익인7
너의 명문대기준이 뭔진 모르겠지만
학벌보는 경향이 있지 학벌높을수록.

3년 전
나 음 sky, 서성한 + 카이스트 까지는 명문대라고 생각! 맞아 그런거 같아ㅠㅠ
3년 전
익인8
명문대까지는 아닌데 나도 비슷한 학교가 좋긴 해
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ 비슷한게 일단 최고
3년 전
익인8
근데 선배가 대학교가 스펙, 돈벌이 신경 안 쓰고 사람 만나보는 마지막 기회이지 않겠냐고 다양하게 만나보라고 조언해준 적 있었는데 난 또 학벌이라는 스펙으로 사람을 나누고 있었나 싶기도 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 좋은 선배시다 진짜..ㅠㅠ
3년 전
익인9
혹시학교어딘지펑가능해? 우리학굔가해서!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
엥 진짜우리학겨닼ㅋㅋㅋ
3년 전
앙 부끄러 인티에 은근히 많더라
3년 전
익인9
그로게 헤헿 반가오😆
3년 전
익인10
내친구는 결혼할거까지 생각해서 학벌보더랑!
3년 전
오 오옹 결혼 생각은 못했어!
3년 전
익인11
우리 동기들도ㅇㅇ
소개받을때 마지노선 두더라고
자기랑 비슷한 사람 찾는건 다 똑같나봄ㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지노선 두는거 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인12
속상하다 나는 과보고 학교갔는데...
3년 전
아니야 아니야ㅠㅠ 속상해 하지마ㅠㅠㅠ 과 보고 간거 다 알아줄꺼야ㅠㅠ
3년 전
음 추가하자면 자기랑 비슷한 사람 만나려는거 절대 잘못된거 아니고 오히려 좋은 선택하는건데
나 고딩, 중딩 때 친구들은 다 학벌 상관없다고 하고 나도 약간 그런 느낌이었어서 놀랐다는 거양!

3년 전
익인13
내 동기들두 윗라인이나 같은 라인 아니면 낮더라도 비슷한 라인에 있는걸 선호하더라
3년 전
3년 전
익인14
명문대 아니라도 있기는 한거갇ㅈ음 내 주변도 그래
3년 전
아 그럼 약간 다 그런가 보다
3년 전
익인15
옹 나는 학벌 전혀 상관 없어..그냥 미래에 자기 앞가림을 할 수 있는 준비를 성실히 하나가 중요한고같아
3년 전
맞아..진짜 학벌이 다가 아닌데..ㅠㅠ
3년 전
익인16
나는 명문대생은 아니지만 나라도 그럴듯..? 이왕 소개팅할거 같은외모면 학벌좋은사람이랑 소개팅할듯
3년 전
익인17
난 부산에서 학교 다니는데 우리학교 애들도 그럼 우리보다 한 단계 낮은 학교가 마지노선이고 그 밑으론 잘 안 만나..
3년 전
익인18
혹시 어디학교인지 알려줄수있어??, 우리학교인가???
3년 전
익인19
우리학교애들은 완전 나뉘는듯 완전 상관없거나 완전 따지거나
3년 전
익인20
소개팅은 그럴수도잇쯰
3년 전