모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 875l
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
어떨 것 같아? 그냥 기일에 빈소 찾아가는 정도로 그렇게 마음에 묻고 사는 사람이 있다는 거 알게 되면 못 만날 거 같아? 기분 나빠? 그렇다고 너네한테 소홀하거나 덜 사랑하거나 이런 건 절대 아니야

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내친구가 그랬는데 결국 헤어졌움..
3년 전
둥이3
날 사랑하는 맘만 진심이라면 큰 생각 없어
3년 전
둥이3
사람은 모두 어떠한 과거나 저마다의 이야기가 있기 마련이니까 뭐 그러려니 할 수 있는데 죽은 전연인에 대한 남은 감정이 사랑이라는 게 조금이라도 느껴지고 그걸로 인해 내가 박탈감을 느낀다면 바로 헤어질래
나는 온전히 사랑받을 자격이 있는 사람인데

3년 전
둥이4
난 오래 못만나
3년 전
둥이5
첨엔 이해하다가 나중 가면 좀 불편할 듯..
3년 전
둥이6
난 괜찮아 기일에 빈소가는것쯤은 이해해줄수있어
3년 전
둥이7
난 솔직히 못만날듯 ,,, 추모하는건 맞지만 기일에 빈소 찾아가는건 내가 신경 쓰이고 마음이 괜히 무거워질 거 같아
3년 전
둥이8
나는 못 만날듯 ㅠ 기일마다 찾아가는게 은근 신경쓰일 것 같아 머리로는 이해하는데,,
3년 전
둥이9
오래 만나지는 못할 것 같아 평생 마음 한편에 그 사람이 자리 잡고 있을 것 같아서
3년 전
둥이10
이해는하는데.. 뭔가 좀 꽁기해서 못 만날듯
3년 전
둥이11
쉽지는 않을거 같다
3년 전
둥이12
오래 못 만날듯..
3년 전
둥이13
먼가 기분이 좀.. 몰랐으면 좋겠어
3년 전
둥이15
흠... 처음엔 이해하려 해도 결국엔 헤어질거 같아 사귀는 도중에 그렇게 된거면 기일에 빈소 찾아갈수도 있다 생각하지만 그래도 나랑 사귀는데 좀.. 뭔가 마음이 힘들거 같고 헤어지고나서 그렇게 된거면 굳이 기일마다 챙겨야하나 싶어 이기적으로 보일순 있지만 헤어지고 전애인들 안만나듯이 고인이 됐어도 기일챙기고 빈소찾아가야하나 싶어 (솔로인것도 아니고) 솔직히 이해를 떠나 받아들이기 힘들거같아
3년 전
둥이17
이해가능 지금은 사랑하는사람은 나고 전애인은 사람대사람으로 봤을때 내남자친구한테도 좋은사람이였다면 기일 보내게해줄거같아
3년 전
글쓴둥이
이해 못 하겠다는 사람이 많구나 ㅠㅠ 사귀다가 죽은 거고 그래서 나는 마음의 짐도 있고... 솔직히 평생 잊지는 못 할 것 같아 걜 여전히 사랑한다는 뜻이 아니라 다른 사랑을 하는 것과는 별개로 마음 한구석에 늘 생각은 날 것 같아(친한 친구나 가족이 죽어도 그렇잖아) 물론 나도 시간이 더 안 지나봐서 미래엔 어떨지 모르겠지만 ㅠㅠ 점점 잊혀질 수도 있겠지... 나는 그냥 친한 친구기일 챙기는 거랑 비슷한 느낌으로 생각했는데 얘기 들어 보니 새 애인이 받아들이긴 또 다를 수 있겠다 싶당... (나는 지금 애인 없어) 의견 고마워..!!
3년 전
둥이18
충분히 이해되는 상황이지만 그것과는 별개로 내 마음이 불편하고 무거울것 같아서 결국 헤어질 것 같아
3년 전
둥이19
내 전남친이 그랬는데 나는 머리론 이해되는데 몸은 아니더라..
3년 전