모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 340l
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
나는 연애의 끝은 결혼이라구생각하거든.. 🥺 

그래서 난나름 진지하게 만나는거라  

그래서 애인한테 오래만나면 결혼하자니까 (지금3년조금안됬어) 

자기는 결혼에 대한 긍정적인 생각이없대  

(가정사가 좀있어서 더 그런가봐..)  

그래서 나혼자 좀 나는 연애만하고 결혼하긴싫은건가?싶어서 뚱해져잇다가  

애인이 아직 나이도어린데 (20대중반) 그런생각그만하라구  

나랑할생각이 없는게아니라 결혼자체가 생각이없는거라고 

이런식으로 잘넘어가긴햇거든  

연애는 연애만 이렇게 생각하는 둥들은  

어떤이유로 그렇게 생각하는거야?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 진짜 결혼생각이 없어
3년 전
둥이1
내 미래에 결혼을 끼워본적이 없어
나보고 너 연예인이 고백하면 어떡할거야~? 하고 드립치며 묻는 거랑 같은 급임
근데 20대 중반이면 당연히 생각없을 시기야

3년 전
글쓴둥이
앗 비유보니까 좀 이해됐다
내가 괜히 서운해했나봐
부모님은 10년연애하고 결혼하셔서ㅠ
나도그렇게 연애결혼하고싶었거든
그래서 나는 연애만 하고싶은사람인가..?이렇게생각했나봐

3년 전
둥이2
아직 나이가 어려서...
3년 전
둥이3
말그대로 나이가 어리면 진짜 연애는 연애고 결혼 생각 없을수 있쥐 나도 그랭
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이1
ㅁㅈㅁㅈ 부담스러움 그자체
3년 전
둥이4
이십대중반이면 생각안하지않아..?
3년 전
글쓴둥이
나는 한 5년 정도 만나면 부모님한테 소개해드리구 공개적?연애후 결혼하고싶었거든 ㅠㅠ
부모님이엄해서 밝히지도못해서ㅠ

3년 전
둥이6
어린데 그런얘기하는게 시러
3년 전
둥이7
아직 어려서 그런 생각이 안 해봤어,,
3년 전
둥이8
그런연애 해보니까 모든게 조건이되고 결혼생각 없었으면 계속 사겼을텐데 헤어지게됐어서.. 담부터는 진짜 결혼할수있을때 아니면 결혼에 집착하는 연애 안하려공
3년 전
둥이9
난 결혼은 30 넘어서 하고 싶고 나중에 하고 싶은 일도 있어서 지금 만나는 사람과는 결혼까진 어렵지 않을까 생각해
3년 전
둥이10
결혼이 내 삶의 일부를 누군가에게 내어주는 거라고 생각하는데 딱히 타인을 내 삶에 깊게 끌어들이고 싶지 않아서
3년 전
둥이10
그냥 좋은 감정만 가지고 심층적으로 고려해야할 부분 없이 연애만 하고 싶어
3년 전
둥이11
내 남친이 쓰니같은데 진짜 부담스러워..ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
26이거든 ㅠ 남친ㅇ나이가.. 이제 슬슬 생각이들지않나싶엇어 ! 나는 오래연애하고 결혼하구싶엇구 내가 넘 깊게생각하고 조바심낸건가봐
3년 전
둥이12
아직 어려서...24살인데 무슨 결혼이야 자기 앞가림은 할줄 알게 되고나서 결혼해야지
3년 전
둥이13
나도 이 생각..
3년 전
둥이14
남친 일다녀? 일다닌지 얼마나됐어? 수중에 돈 어느정도 있고 안정적인 직장다니는거 아니먄 남자는 결혼생각 없을만함
3년 전
둥이15
연애의 끝이 결혼이라고 절대 생각하지 않음
3년 전