모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
유학, 휴학, 집안사정 때문에 대학도 좀 늦게 갔거든ㅋㅋㅋㅋ 그래서 26살인 지금 졸업 했는데 문과여서 취직에 답이 없는거야... 그래서 내가 자격증 딴 다음 취직하고 싶다니까 아빠는 내가 해외 생활 오래해서 감각이 없는거라고 이미 한국에서 여자가 26살에 취직하는거면 늦은거래.. 자격증 따면 27살 28살 될건데 그땐 취직시장에서 밀려나는거라고.. 

나도 나이 때문에 공부 시작해야 하나 고민 하다가 내 나이에 늦은건 키즈모델 이라는 짤 보고 공부 맘 먹었는데 아빠가 이러니까 내가 진짜 유토피아에 사는건가 싶다

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘엔 늦은거 아니라구 생각하는데ㅠㅠ나도 재수하고 휴학하고 이래서 아직 졸업 못 ㅎㅏㅁ..
3년 전
나도 그렇게 생각해ㅠㅠ 나 학교 다닐때도 나보다 나이 많은 언니들, 오빠들 많고 아직도 학교 다니는 분들도 계셨거든 그리고 코로나라서 취업시장 문 좁으니까 차라리 공부하는게 낫겠다 생각했었는데..^^
3년 전
익인2
자격증 같은 걸 그래도 어느 정도는 대학 다닐 때 따 두고 쓰니도 나름 노력을 한 거지?? 속상하겠당ㅜㅜ
3년 전
내가 따려는 자격증은 아예 내 전공이랑 다른 직종이라 이걸 따야 취직 할 수 있어ㅠㅠ 그래도 학교 헛으로 다닌건 아니야 그냥 전공이 답이 없을 뿐이지..
3년 전
익인3
근데 직장다니면서 나도 자격증 준비해서 이직했거든 경력이라도 쌓는게 좋을것같은데 ㅜ
3년 전
해외 인턴 경력은 몇개 있는데 이 자격증이 내 전공이랑 안 겹치는 다른 필드라 따야 이 업종에선 취직 가능성이 높은거여서ㅠㅠ
3년 전
익인4
난 24살인데 2년 뒤에 졸업 예정인데...? 심지어 전과할까 고민중이라 더 늦어질 수도 있는데.... 괜히 나도 속상하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ 내가 괜히 속상하게 만든더 같애서 미안하네ㅠㅠ 내 주변에 나보다 나이 더 많은데도 아직 학교 다니는 사람들도 있어 갠차나 나이가 뭐가 대수냐~!! 난 아빠 말 무시하고 그냥 공부 시작할거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
그래그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어차피 우리 인생인데 뭐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
직종에 따라 다르긴 한데 인터넷에서 하는 말도 마냥 믿으면 안돼... 특히 여자는 아직 나이 보는 경우 꽤 있기는 해서ㅠ 그 직종이 어떤지 정확히 파악하는 게 필요해
3년 전
그치.. 아빠도 그런걸 보고 말하는거일꺼야ㅠ 회계쪽도 여자 나이 많이 봐?
3년 전
익인5
CPA말하는 거면 좀 덜하긴 할텐데 그래도 보통 준비기간 3년은 잡아서... 근데 나는 회계쪽 준비해본 적이 없고 최대한 현직자한테 어떤지 물어봐야해!! 준비생 말고 현직 분위기가 실제로 어떤지 말해줄 수 있는 사람을 찾아보는 걸 추천해
3년 전
아아 그치ㅠㅠ 한두다리 건너서 종사자가 있는데 물어보기가 좀 애매쓰하다... 학원만 알아보느랴고 현직자한테 물어볼 생각은 안해봤는데 새로운거 얻어간다 진짜 고마워!
3년 전
익인7
22..
3년 전
익인6
나도 슴여섯인데 이제야 자격증 준비한다... 진짜 가끔가다 너무 막막한데 내년 중반까지는 꼭 취업한다는 마인드로 하는중... 근데 내 주변 친구들 보면 제대로 취업한 사람 별로 없어ㅠㅠ 다들 열심히 취준 중..이기적이게 보일 수도 있지만 그런거에 위안을 얻는다ㅜㅠ
3년 전
준비 시작하는게 어디야! 시작이 반이라는 말도 있잖아? 익인이는 내년 중반으로 목표를 세워놨으니까 열심히 달려가면 꼭 공부도 취직도 성공할거야! 그리고 내 주변도 요즘 취직 하기 너무 힘들어하더라.. 코사태 때문에 인턴도 취소 당했더라규ㅠ
3년 전
익인6
ㅠㅠ 힘나는 말 고마워!! 쓰니도 나도 원하는 곳에 취뽀 하면 좋겠다. 화이팅!
3년 전
화이팅! 우리 원하는 곳에 취직해서 인티에 자랑하는 날이 왔으면ㅎㅎㅎ
3년 전
익인8
엥???? 나 26살인데 우리 회사 모든 부서 통틀어서 막내야.
3년 전
헉.. 진짜? 직종이 뭐야?
3년 전
익인8
콘텐츠 제작하는 회사야! 참고로 우리 회사 전체적으로 다 연령대가 낮은 편인데도 내가 젤 막내야.
3년 전
헤엑 다들 늦게 시작하는건가.. 다른 업종도 아니고 콘텐츠라서 다들 어릴줄 알았는데 진짜 의외다
3년 전
익인8
근데 또 너무 나이 많으신 분들도 없어ㅎ 젤 많으신 분이 40대 후반으로 들었거든.
3년 전
익인9
솔직히 보통 일반 사무같은 경우는 늦은편이긴할거야.. 신입뽑을때 윗사수보다는 아무래도 어린사람 뽑으려고하는건 있으니까
근데 이것도 또 다 다르니까 본인이 정말 하고싶은일이라면 꼭 도전해봐
인생 전체로 놓고 보면 아직 한창일때인데 하고싶은거 도전도 해보고 그래야 나중에 후회도 없지

3년 전
맞아 나는 사실 돈과 커리어에 대한 욕심이 있어서 어차피 전공과 무관한 일 해야 할거면 조금이라도 더 받으면서 일하자 싶어서 자격증 따고 싶어하는 케이스야ㅠ 백살까지 살아야 하는데 내가 이거 공부 안하면 두고두고 후회할거 같기도 하다.. 도전 응원해줘서 너무 고마워 🙏
3년 전
익인10
나 25이고 코로나때문에 일정 밀려서 내년 내후년에야 유학 가는데 졸업하면 30-31살이야
나는 공부 더 하겠다는 내 생각 후회 안하고 주변에서 은근 나같은 케이스 보이고 그래
그 후에 여건이 된다면 공부 더 하러 갈거야
언니 지금 나이로 걱정하지마 이런 시대에 우리 또래들 엄-청 젊은거야!!!!
그리구 대체로 윗 분들이 젊은 마인드를 가지셨으면 나이 문제 없는 곳들 분명 있도라 걱정하지말자
아직 20대 팔팔하다구🔥

3년 전
익인10
나 잠깐 있던 회사에서도 26 젊은 나이였어!!
3년 전
나도 유학익이니 말하는거지만 한국에서 대졸하고 회사 다니다가 유학 오신 분들 은근 많아! 회사 다니다가 유학 결정하기 쉽지 않았을텐데 익인 진짜 멋지다ㅎㅎ 고마워 우리 아직 쌩쌩하니까 하고싶은거 다 해보면서 살자!!!
3년 전
익인11
나 26살인데 우리 법인 통틀어서 내가 막내였어!
나이 때문에 너무 조급해하지 말구 하고 싶은거 해봐ㅎㅎ

3년 전
헉 법인이면 혹시 회계법인이야..?
3년 전
익인11
아니ㅠㅠ 완전 다른 업계야..!
3년 전
익인12
나도 지금 24살인데 3학년 2학기인가 나? 4학년 1학기 이제 들어가나 그래... 갑자기 헷갈림 ㅋㅋ 전과도 햇고 휴학도 1학기 햇엇고 학교도 한번 자퇴하고 다시 들어가서 ㅋㅋ 근데 난 졸업 막학기 앞두고 1년 또 휴학할 계획이고 졸업하면 워홀 2번 다녀오고 싶음 그러고 나면 거의 30인데 그때 취업 준비 하고 싶어.. 기왕 사는 김에 하고 싶은 건 다 하고 취업하거 싶다고 해야하니..? 난 해외 관광•항공 관련 취업 목표고
3년 전
익인13
직종마다 다르긴 한데 보통 앞자리 3으로 넘어가면 서탈인 곳이 정말 많긴해ㅠ 스물여섯이 늦은 건 잘 모르겠고
3년 전
익인14
회계쪽 나이도 봐
3년 전
익인15
26에 내가 조교일 하고 27에 취직했었는데; 늦은건 아닌것 같음 3넘어가면 늦은거고
3년 전
익인17
조교가 대학조교?
3년 전
익인15
엉 대학조교!!
3년 전
익인17
혹시 대학조교 하면 계약기간동안은 중간에 나가는거 힘들어...?
3년 전
익인15
비정규직으로 일한거라 어떨지는 모르겠지만 웬만하면 쭉가는게 좋지 교수님추천으로 보통 하니까
3년 전
익인17
15에게
아하 고마워

3년 전
익인16
26-7 절대 늦은 거 아님
3년 전
익인17
업종마다 다르고 회사규모마다 다르지
요즘엔 취업도 힘들고 이직이 워낙 많아서 30까진 어디나 막내일듯

3년 전
익인17
근데 회계쪽이면 어떤 자격증 준비야? cpa?
3년 전