모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
여행가는데 숙소를 무슨 호텔급을 잡자고 해 

애들이 기준 인당 3만원 잡자고 했는데  

자기는 “화장실2개 필수고 침구는 화이트”여야 된다고 함.  

원래 그런 mt 숙소 같은곳 다들 거기서 거기잖아 ㅠㅠㅠ 내가 무슨 농막같은 추례한 곳을 고른것도 아니고.... 위치도 나는 우리가 뚜벅이니까 교통편리한쪽으로 잡자고 하는데 본인은 그런거 다 상관없고 무조건 깨끗하고 인스타 감성인데로 가야된다고..... 그런데 찾아왔는데 기본 4.5에 교통말이 안되가지고 이동은 다 택시타야 되더라고 (픽업도 안해줌) 

다들 22살이고 애들 다 학생이라 여유 없고 바다쪽이고 애들이랑 여행가는거면 숙소에 있는시간보다 밖에 있는 시간이 더 긴데 굳이 숙소 좋은데 잡아야 하나 싶어.. 가는것도 굳이 돌아돌아가는 길을 선택하고..... 1박2일로 짧게 가는데 굳이 돌아가고 오래걸리는 기차를 타고 싶다고 기차타야된다고 하고.... 

나는 좀 효율적이고 합리적이었음 좋겠는데 ㅠㅠㅠㅠ 

내가 너무 낭만이 없나....

이런 글은 어떠세요?

익인1
잉 혹시 그렇게 주장하는 친구가 딱 한명이니?
물론 숙소 잡는거에 대한 의견차이는 있을 수 있지만 지갑사정 생각해서 쓰니 말대로 하는 게 나을 것 같은데
나도 숙소 신경쓰는 편이지만 저렇게 짧게 갔다오는 건 교통 편한 곳에 잡는 게 나음

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상유럽여행 20대때 못가본 사람들 개인적으론 좀 안타까움...426 06.16 16:4357452 2
롯데 🌺 0616 달글!! 야 너두 위닝위크 할 수 있어🍀 의심하지 마🫵🏻 🌺 7315 06.16 16:0230305 0
KIA/OnAir ❤️오늘 ㄱ1아가 불빠따로 동하 승투 만들어주고 의리 생일선물로 .. 4301 06.16 16:0425787 0
삼성/OnAir 🦁 오늘부터 다시 5연승 하는거야 6/16 달글 💙 2553 06.16 16:0715582 0
야구/알림/결과 2024.06.16 현재 팀 순위129 06.16 21:3415895 0