모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
서울중상위 공대 라고 가정했을때 익들이 인사팀이라면 누구 뽑을거야? 

벨붕이다 벨붕 하기사 살인은 오바 인거 같구  

과실치사 정도는?? 

넷플보고 세수하다가 생각난거니까 그냥 그냥 생각만해봐 이럴일 절대 없으니까!!!!!! 그냥 내 뻘 생각이고 살인자 옹호 이런거 아니구 그냥 진짜 내가 세수하다가 생각난거야!!!!! 별 의도 없어!!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
익인2
2 살인전과라니..
3년 전
익인3
그냥 전과도 꺼리는데 살인이면 당연 2지,,
3년 전
익인4
????? 고민할거리가 돼??
3년 전
익인5
살인이면 취업이 안되지 않나..
3년 전
3년 전
익인6
살인전과면 천재여도 안 뽑을래...
3년 전
익인8
전과 못본다고 본거같은데 아닌가
3년 전
익인8
어째든 전과잇는거 알면 안뽑지
3년 전
3년 전
익인9
당연히 2
3년 전
익인10
3년 전
익인11
3년 전
익인11
학점 안보는곳 많아 요즘은 대외활동이나 외적인 요소를 많이본다들었어
3년 전
익인12
서울 중위권 공대 3.1이면 사실 그렇게 나쁜학점이 아니라서 22
3년 전
익인13
에바여 살인이라니
3년 전
익인13
과실치사도 찜찜
3년 전
오오 그렇구나 범죄의 재구성 보다가 급 생각났오
3년 전
익인14
밸붕 수준이 아니고 1은 서울대여도 취직 안되겠다ㅋㅋㅋ
공부 잘하는 사이코패스..? 그런느낌일듯

3년 전
혹시라도 오해 말아조!! 그냥 넷플 보다가 세수하는데 생각나서 올린거야!! 살인자 옹호 아님!!!!!
3년 전
익인14
엉엉 윗댓봤어!!ㅋㅋ 구냥 웃겨서 그래
3년 전
익인15
아무전과 없고 스펙좋고 4.0넘는 사람 뽑을듯 서울 중상위 공대가 넣는 회사인데 후보가 저둘밖에 없을리가
3년 전
익인16
엥 너무 극단적 아니야..?
3년 전
익인16
1은 그냥 사회생활 못할 듯 못해야하고
3년 전
그냥 갑자기 넷플보고 세수하다가 생각났어ㅜㅜ그냥 진짜 문뜩 든생각 내가 3.1인 상황이긴한데 뭔가 극단적인 사람이 저런상황말고 없는거 같앗ㅅ
3년 전
익인17
엥 당연히 2
3년 전
익인18
1은 하버드여도 힘들 듯
3년 전
익인19
2일듯 감옥갔다온거 기준으로 보면 그동안의 경력이 비어있는 사람아닌가?
3년 전
익인20
전과없는 4.1 뽑으면됨
경쟁률이 엄청난데 굳이 둘다

3년 전
아아 나는 그냥 두명만있다는 가정하에!! 취준생들이 딱 두명이라는 가정!!!! 진짜 극 단 적!! 으로!!!! 그럴일이 없기 때문에 올린거야!!!!!!
3년 전
익인21
잉..? 당연 2아닌가 ㅋㅋㅋ전과있으면 애초에 뽑지도 않을듯
3년 전
익인22
전과자 취업할 수 있어???..그거 서류에 다 나온다 하지 않았나
3년 전
익인24
ㅇㅇ거의 가능은 함
3년 전
익인22
허거걱
3년 전
익인27
ㅍㅍㅍㅍ이걸보고 범죄자들 희망갖지 말아라 석을..롬..들..
3년 전
3년 전
익인38
헐..뭐 그런 기록 없다마는 회사에서 떼어오래서 제출했었는뎅..
3년 전
익인23
2 뭐든 빨간줄 그이는건 좀...
3년 전
익인25
당연 2,, 1은 걍 공부만 잘하는 쑤레기잖아
3년 전
익인26
뭐...? 이걸 비교한다고..?
3년 전
익인28
과실치사면 음...고민하다 2
3년 전
익인27
ㅍㅍㅍㅍ이걸보고 범죄자들 희망갖지 말아라 석을..넘..들..
3년 전
익인29
3년 전
익인30
제목보고 범죄의 재구성 생각났는데 역시ㅠ 너무 재밌지 않어?ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
맞아 넘 재밌어 진짜ㅠㅠ 요즘 맨날본다...하...
3년 전
익인31
서울대 4.5여도 살인은 오바짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
사기업은 전과있는지 모르지않나
3년 전
익인33
경범죄여도 빨간줄 있는 사람이랑 비교 자체가 불가능인 것 같은데..?
3년 전
익인34
밸붕2 벌금형이어도...
3년 전
익인35
벨붕2
3년 전
익인36
아니 과실치사라도 너무 벨붕 2인더....
3년 전
익인39
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
3년 전
익인40
1은 무슨일 낼까봐 못뽑을것 같음 그냥 학점 낮은 사람 뽑고 배우게 하는게 낫지
3년 전
익인41
우리 사촌언니 음주운전 했는데 공기업 붙움
3년 전
익인42
222 전과여도 일단 거르는데 살인전과면..
3년 전
익인43
전과 못 본다 해도 알고있는 상태라고 가정하는거니까 무조건 2
3년 전
익인44
전과 있으면 무조건 2
3년 전
익인45
1은 아무도 안뽑음
3년 전
익인46
넘나 2아녀..?나중에 뭐라 했다구 나 죽일거같아
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ너무벨붕인데? 무서워서 일이나 시키겠나
3년 전
익인48
과실치사 확실한거면... 생각좀해볼듯??
3년 전
익인49
3년 전
와 이렇게 많은 사람들이 올줄 몰랐어....제목수정할게... 과실치사로....
3년 전
익인50
애초에흔적남은사람은안뽑지
3년 전
익인51
3년 전
익인53
내가 딱 후자인데 취업 잘 했다고 흑..살인전과랑 비교되다니ㅋㅋㅋㄱ으앙
3년 전
아냐아냐 오해하지마!! 그냥 내 상황이랑 한번 비교해본거야ㅠㅠ 드라마 보다 그런거도 있고 나도 3.1이라 좀 요즘 그래서 ㅜㅜ 혹시 기분 나쁘다면 글 내릴게!!ㅜ
3년 전
익인53
아냐!!!ㅋㅋㅋ농담인거 알아ㅋㅋㅋ
3년 전
그래도 멋있다...나 취업 못할거 같아서 지금 머리 박박 밀리게 생겼어....
3년 전
익인54
이건 누가봐도 2.. 게다가 2도 서울권 대학생이면 말 다했지
3년 전
익인55
3년 전
익인56
3년 전
익인57
3년 전
너무 많은관심...버티기 넘 힘들고 기분나쁘면 꼭 말해줘! 글 내릴게!!!!!!!!ㅜㅠ 나 마음 여려요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
22겠지만

공무원 아니고서야
일반회사가 전과유무 알수가 있어?
나 맨날 사람들 빨간줄 빨간줄 하는데
진용진님 유튜브 보니까 등본같은데도 안나오던데...

3년 전
익인69
빨간줄 빨간줄 하는 건 전과기록을 말하는거고, 실제로 빨간 줄이 그어져 있다거나 하는게 아니야! 빨간 줄이라는 개념은 일제시대때 나온거라 현재엔 그런 게 없어. 전과기록은 본인만 확인 가능하기 때문에 사기업은 전과유무 알 수 없는 게 맞아
3년 전
익인59
과실치사면 1 그리고 취업할때 전과기록안나와서 모름ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
과실치사면 뭐
3년 전
익인61
당연히 2지...? 알고있는 상태에서 물어보는거 아냐? 그리고 3.1이라도 취업 잘해...
3년 전
익인62
헐 ㅋㅋㅋ한국은 취직할때 백그라운드체크 안해?
3년 전
익인63
애초에 요즘 학점 안보는 추세에 실제루 능력잇는 3.1 을 더선호함
3년 전
진짜 계속 학점 안봤으면 좋겠다 내가 능력 키우게 흑흑
3년 전
익인64
과실치사면 어떤거 말하는거야?
3년 전
사서한 다툼을 옥상에서 했는데 그게 작은 몸싸움으로 이어졌고 이러저리 움직이다가 실수로 피해자가 떨어져서 죽은 상황 목격자 증언 cctv다 있고 유족에게 사과까지 한 상황 내가 법은 잘 몰라서...
3년 전
익인64
뭐가 이리 구체적이얔ㅋㅋㅋ 마치 실제처럼 ㅠㅠ무섭게
3년 전
익인65
당연히 2
3년 전
익인66
과실치사가 뭔지 자세히 알아보고 정할 거 같다...
3년 전
익인67
과실치사여도 2
3년 전
익인68
회사에서 저런거 알 수 있나? 모른다고 들은거 같은데 그래서 1일거여 아마ㅠ
3년 전
익인70
둘다 안뽑는다... 올해는 안뽑는다.....
3년 전
익인56
1한테 그런거 없어도 2 뽑을 수 있다ㅋㅋ
3년 전