모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
혹시 월급쟁이라는 말에 기분 나빴다면 미안해!! 비하 그런 의도는 전혀 없었어ㅠㅠ  

의사는 나중에 본인 병원 차리기도 하는데 간호사는 자기 전공 살려서는 보스가 될 수 있는 직업이 있나 이런 생각이 들어서!

이런 글은 어떠세요?

익인1
조산사 자격증 따서 조산원 차릴 수 있옹
3년 전
익인1
참고로 조산사 자격증은 간호사만 딸 수 있음!
3년 전
헐! 좋은 정보 고마워!!!!🤎
3년 전
익인5
우와 이거 처음 알았다
3년 전
익인1
요즘 산후조리하는데 일주일에 150만 하고 이러니까... 예전에 간호학과 지원할때 조산원 차려볼까하고 알아봤었거든ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
우와 나도 처음 알았다..
3년 전
익인1
요즘 산후조리하는데 일주일에 150만 하고 이러니까... 예전에 간호학과 지원할때 조산원 차려볼까하고 알아봤었거든ㅋㅋㅋ 초기창업자금만 있으면 창업해도 괜찮을 것 같어
3년 전
익인2
ㄴㄴ 무궁무진해
3년 전
익인2
간호사 면허증만 있으면 상상이상으로 할 수있는거 많앙
3년 전
익인2
교육 이수하면 어린이집도 차릴 수 있고 그랭
3년 전
ㅎㅎㅎ 공부 열심히 해야겠다 고마워
3년 전
익인3
돈 많이 벌어서 병원 이사장같은 거 해서 의사들 월급줄수있지않울까
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가능하겠지...?? 그러면 좋긴하겠다
3년 전
익인4
보건공ㅇ무원 쪽으로도 같 수 있어
3년 전
보건공무원도 어쨌든 본인이 짱은 아니니까 ㅠㅠ... 그래도 댓글 고마워!
3년 전
익인6
보건공무원 간호공무원 보건소장까지 할수있더랑
3년 전
익인7
요양원 차릴 수 있어 (요양병원이랑 다름)
3년 전
익인8
보건진료소장도 간호사가 할수 있고 요양원 주간보호뭐 이런것도 할수있을걸?
3년 전
익인10
없진 않지만 될 수 있는 확률이 크지도 않아ㅠㅜ 울 엄마가 간호사신데 쓰니랑 같은 이유 때문에(결국은 어딘가에 취직을 해야 하는 신세라는 것) 내가 입시할 적 간호학과 쓰니까 엄청 걱정 많이 하셨어 본인께서 겪으신 게 있으니
3년 전
익인10
사실 많은 사람들이 월급쟁이로 사는 게 보편화돼있어서 크게 부각이 안 되는 거지 의사 같이 그런 사업이나 개원은 힘든것같아 간호학원 이런 거면 몰라도
3년 전
익인5
아 현실적이네 ㅠㅠ
3년 전