공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1829l 11
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

결혼에 대해서 고민된당...

맨날 하는거라곤 웹툰보기, 아프리카 방송보기, 리니지 게임하기 인데

직장에서 뭔가 거듭 배워가면서 성장할 수 있는 일을 하는 것도 아니고...

다른 취미생활, 문화생활을 하는 것도 아니고... 운동도 X

점점 대화 폭도 좁아지고... 애인은 오래 만났으니 당연히 결혼을 생각 하는 것 같은데

나는 나이가 점점 많아지면서 오히려 이 사람과 결혼을 해도 되는걸까? 하는 생각만 들고 ㅠㅠ 

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헉 난줄 ㅋㅋㅋㅋ 나는 남침이랑 나이차이잇어서.. 취준ㅐㅇ이구 남친은 계약직인데... 나 취업하고 한 번만 더 싸우면 ㅔ헤어지려고...ㅠ
3년 전
둥이2
으아 이런 사람이랑 결혼은 진짜 고민해봐야돼... 울 아빠가 그러셨는데 엄마는 너무 오래 만나서 그냥 결혼하셨거든.. 근데 병원 운영하시는데도 맨날 안가고 싶다고 하시고.. 운동 안해서 살도 찌시고 건강도 안 좋아지시고... 나중에 쓰니 너무 힘들수도 있어ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
연애 상대로만 만났을 때는 별로 심각하게 생각하지 않았거든 ㅠㅠ 자기계발을 하든 말든 그냥 사람 그 자체만 봤을 때 착하고, 나한테 잘해주고.
그런데 결혼을 생각 했을 때는 좀 다르게 생각되더라. 나중에 내 아이에게 귀감이 되기도 어려울테고

3년 전
둥이2
마쟈마쟈.. 진짜 결혼을 하게되면 나중에 자기만의 라이프가 어느정도 있어야 서로 편한거 같아! 사람이 니이가 들면서 점점 더 못하게 되는 일이 많은데 이미 암것도 안하면 더 심해질거 같다는 생각을 해.. 게임하고 그런걸 떠나서 자기 개발을 할 생각이 없는 사람들은 나중에 약간 삶에 대한 의욕(?)이 없어지는거 같아ㅠㅠ
3년 전
둥이3
꼭 뭘 배우고 취미도 가지고 해야하나 난 걍 먹고 게임하기 위해 태어나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 먹고 게임하는거 유지하기 위해 공부도 하고 일도 할 생각이지만..ㅎ
3년 전
둥이4
자기계발 안하면 매력이 떨어지긴 하더라 ..
3년 전
둥이5
나는 전남친들이 다 그랬었거든? 그래서 결국 헤어지더라
3년 전
둥이6
이시국이라 더 그런거 아니야? ㅠㅠ
3년 전
둥이7
쓰니는 뭐 하는거 있어??
3년 전
글쓴둥이
나는 요즘은 영어학원 다니고, 기타 배워, 코로나 전 까지는 요가 학원도 다녔고, 뮤지컬 관람 즐겨해서 뮤지컬 원작 책 자주 읽어
그리고 사실 넓고 얉은 지식 좋아해서 이것저것 발만 담궈본 것두 많고..
그리고 방통대도 다니려고 입학 지원했어 (대학 나왔는데 지금 하는 직종 쪽으로 다시 배우고 싶어소)

근데 꼭 뭘 적극적으로 배우러 다니고, 지식을 갈구하고 이런 걸 떠나서
6년 내내 웹툰보기, 아프리카 티비보기, 게임 이거라서...

요즘은 많은 정보를 주는 TV 프로그램도 많잖아. 차라리 아프리카 말고 그런거라도 보면 좋겠고 그것도 아니면 뉴스라도 봤으면 좋겠어...
이런거 말해봤자 알겠어.. ㅠ 이러고 다시 핸드폰으로 리니지 하고있으니...

3년 전
둥이8
헐 나는 너무 싫어 뭐라도 하고 배우는 사람이 좋아
3년 전
둥이9
게으른 남자같은데 완전싫음 ㅜ
3년 전
둥이10
와 요즘 나같다 ㅠㅜㅜㅜㅜ 둥이는 그런 거에 불만이 쌓일 때 혹시 말해본 적 있어? 그랬다면 어떻게? ㅠㅜ 나는 맨날 퇴근하고 아무것도 안하고 게임했다니까 뭔가 부글부글한데 말도 아직 못 꺼내봤거든 ㅠ 이것 땜에 요즘 식는 것 같기도 해..
3년 전