모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 808l
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
내일 주사 맞아서 못 만난다니까 그냥 

이틀 못보다니 이러는 거야 

그래서 무슨 주사 맞는 건지 안 물어보냐 했어 

자기도 대충 알긴 알거야 내가 얘기하는 거 들었어서 

암 예방 주사 아니냐고 그냥 넘겨서 미안하대 

그래서 설명해주고 서운하다 했더니 

예민할 거 같고 말 하기 싫어할 거 같고 암이라고 들었어서 안 물어봤대 

아니 그냥 물어보고 나서 그러던가.... 하지도 않고 싫어할까봐 그랬다 걱정해.. 

나 서운할맘한 거 맞지 ㅠㅠ 진짜 속상함

이런 글은 어떠세요?

둥이1
음..난 별로 안서운하긴해!
3년 전
둥이6
3년 전
둥이2
뭐가 서운한 거얌..?
3년 전
둥이3
222 .. 자궁경부암 주사 맞는 거 알고 있는 것 같은데 안물어봐줘서야..?
3년 전
둥이4
넘겨서 미안하다고까지 했잖여...?
3년 전
둥이4
음 성병 문제 있었으면 신경쓰는게 맞긴하지 두서없어서 이해못할뻔했다
3년 전
둥이5
음 예방주사 맞는 것도 걱정해야해...? 도무지 모르겠어 뭐가 서운할 만한 포인트인지
3년 전
둥이7
예방접종하는거에 어떤 반응을 해야하는거야..? 남친이 왜 미안하다 해야하는거지
3년 전
둥이8
어디가..?
3년 전
둥이9
왜 서운해해야하는겨...? 남친이 성병이 있었던거임??
3년 전
글쓴둥이
맞엉 남친이랑 하고 나서 성병 검사 했는데 나왔었어 그래서 더 기를 쓰고 맞으려고 했었고
3년 전
둥이9
남친 별루같아..
3년 전
둥이7
근데 그렇다해서 남친이 뭘 어떻게 해야해?? 자궁경부암주사는 성병치료가 아니라 암 예방주사고.. 그럼 남친은 앞으로도 죽을죄 진거 처럼 살아야해?
3년 전
글쓴둥이
내가 뭐 죄인처럼 해달랬어? 본인 때문에 검사 받은 거 알고 뭔 주산지 알면서 언급 하나도 없이 넘기려고 하길래 설명해줬더니 내 핑계대면서 이래서 언급 안했다 하는게 속상하다는 거 잖아? 이거라도 맞아서 앞으로 성병 예방하자는 건데
3년 전
둥이7
경부암 주사는 성병예방은 안되구 진짜로 쓰니 예민하니까 말 안한거일수도 있지 않을까
3년 전
글쓴둥이
7에게
성병 예방 돼... 자궁경부암 유발 바이러스가 hpv 성병 바이러스라 이걸 예방해주는 거야 그니까 본문에 적었잖아 먼저 말 하고 그러던가 말 하지도 않고 저러는 건 핑계 밖에 더 되니... 그리고 hpv는 콘돔 예방이 안돼

3년 전
둥이10
글쓴이에게
둥아 남친도 자궁경부암주사 맞으라해 아이러니하지만 그거 여자가 맞는거보다 남자가 맞아야됨

3년 전
글쓴둥이
10에게
맞아 나도 아는데... 맘 같아선 맞으라고 하고 싶은데 이게 금액이 너무 부담스러워서 선뜻 말을 못 하겠어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 10만원만 했어도 맞으라 했을텐데

3년 전
둥이10
글쓴이에게
그치 가격이 영..부담되긴 하지 남친한테 무슨 성병 옮은지는 몰겠는데 치료는 둘 다 잘 한거야? 나라면 서운한거 다 떠나서 앞으로 관계 자체를 고민해볼거같다ㅜ

3년 전
글쓴둥이
10에게
hpv 옮은거라 완치는 안돼... 검사 주기적으로 하면서 경과 봐야하는데 ㅠㅠㅠㅠ 사실 나도 검사 했을 때 헤어져야 하나 고민했는데 일단 믿고 만나는 중이거든... 진심 속상하다 ㅠㅠ

3년 전
둥이10
글쓴이에게
에? hpv 옮은거라고? 아 세상에 미쳤다... 와..나였으면 당장 치료비라도 받고 헤어졌음...아니 지금 일도 헤어져야될일인데? 지때문에 hpv 옮았는데 다른 예방주사도 아니고 hpv 예방하는 주사 맞으러 가는 여친한테 반응이 그랬다고?ㅋㅋㅋㅋ진짜 장난치나 싹싹 빌고 그래도 모자를판에.... 아 진짜 싫다..

3년 전
글쓴둥이
10에게
아 진짜 그치???ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞지? 내가 이상한 거 아니지?? 사과하는데도 분이 안 풀려서.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈물나네...

3년 전
둥이10
글쓴이에게
아 쓰니야... 진짜 돈 내놓으라하고 헤어져ㅠ 돈이 뭔 소용이겠냐만은 그거라도 받아야 덜 억울할거같음 뭐 저런 사람이 있냐... 난 애인이 나땜에 감기 옮았다 그래도 미안해서 내가 병원 데려가고 할거같은데 휴...화난다 진짜

3년 전
둥이7
예방하거 싶으면 콘돔을 껴 콘돔이 성병 웬만한건 예방해줘
3년 전
둥이13
7에게
Hpv는 안쓰는것보다 낫긴하디만 콘돔 껴도 옮는다..ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이10
읭..? 나도 경부암 주사 맞았는데 말그대로 예방주사라 그걸 그렇게 걱정해줘야되고 그런건 아니지 않나..?ㅠ
3년 전
둥이10
아 남친한테 성병 옮았던거야? 오우 그럼 좀 오반디....뭐야 급 불쾌
3년 전
둥이12
말안하면 모르지
3년 전
둥이13
본인때문에 옮은건데 그러면 우짜냐... 전혀모르던것도 아니고 대충 눈치챘었고 기분안좋을까봐 어쩌도 한거보면 알고있었으면서
3년 전
둥이14
완전 별론데 누구땜에 걸린건데 나만 맞고 내돈은 돈도 아님,,? 쓰나 그거 남친도 맞으라 해 둘다 맞아야 효과있다고 들은거 같은데
3년 전
둥이15
어물쩡넘어갈라그러네ㅋㅋ본인땜에 병걸렸는디...ㄷㄷ
3년 전
둥이16
둥이 상황보니까 속상할만하다 아니 개화날듯
3년 전
둥이17
아니 이건 서운한걸 떠나서 문제가 있는데??
3년 전
둥이18
이게 속상하고 말일이야? 헤어져야지
3년 전
둥이19
쓰니 댓에 상황 보니까 속상할 정도가 아니라 헤어질만한 일인데 이건
3년 전
둥이20
왜 계속 만나는지 모르겠어..
3년 전