모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 597l
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
연락은 엄청 잘되는데 대화를 이어나가기 힘들게 대답해.. 

만났을때는 말도 없고 조용하더니 애프터는 신청했어.. 

게다가 한 번 밖에 안봤는데 전화하고 싶대..  

한 번도 2시간쯤 대화하다가 2차도 안가고 데려다주셨거든?? 

내가 넘 유교걸인가..? 한 번 본 사람이랑 전화를 한다고...?!! 

또 주선자 말로는 내가 마음에 들었다는데 톡이나 행동을 보면 

그냥 어색한 친구같고...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
낯을 많이 가리고 소심한가봄 톡보다는 전화가 더 좋은 사람인가보고 별로 이상하지 않은 것 같은데
3년 전
둥이1
그냥 둥이가 상대가 별로 마음에 안들어서 더 안좋게 보이는듯
3년 전
글쓴둥이
사람은 괜찮은데 2차도 안가도 데려다 준다길래 마음 접었었거든....
3년 전
둥이1
그냥 낯가리기도 하고 술 별로 안 좋아할수도 있고 음 다음 만남에서는 둥이가 2차 가자고 해봐
3년 전
글쓴둥이
헉 한번만났어도 전화를 해...?
3년 전
둥이1
전화가 뭐 별거라고? 이건 유교걸의 문제가 아니라 전화를 너무 대단하게 생각하는 것 같은데 전화가 왜???
3년 전
글쓴둥이
대단하다기보단 전화는 공백이 어색하잖아... 내가 전화도 웬만큼 친한애들이랑만 해서 그런가봐...
3년 전
둥이1
아ㅋㅋ 난 카톡보다 그냥 전화해서 집 잘 들어갔어요? 밥먹었어요? 이런 짧은 통화도 좋아해서 용건이 있으면 대부분 그냥 전화함 전화하자고 하는게 특별히 이상한 일은 아님 둥이가 왜 이상하게 생각하는지는 이해했음ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
1에게
헉 그렇구나.. 용건없는 잡담 전화는 정말 친한거 아니면 어색해서 그런가봐...

3년 전
둥이2
뭔가 톡을 잘 못 이어나가서 전화하고싶은거 아닌가? 나도 톡보다는 전화를 선호하긴해!! 아직 못친해져서 그런것가튼뎅
3년 전
글쓴둥이
안친한데 전화를 해..?? 난 친함의 끝을 달려야 젆하하는 타입이르...
3년 전
둥이2
음... 친해지고싶어서 전화를 하는거 아닐까ㅋㅋㅋㅋ 톡은 너무 어색한데 전화는 공백이 없으려고 계속 서로 말을 하다보면 친해지지않나 뭐 이런,..
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ아.. 공백을 채우려고...!!
3년 전
둥이3
난 만나기 전에 연락만 할때부터 전화했었어! 이건 사람 성향 차이인거 같긴한뎅..무튼! 둥이 소개팅남이 낯가리는 스타일인데 더 친해지고 싶나봐~~
3년 전
글쓴둥이
아.. 난 그동안 전화안했어서 당연한줄 알았나봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학땐 남친이랑도 초반엔 전화 잘안했어서ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ고마워..별일아니었구나... 그냥 낯가리고 전화가 편한 사람이었네...
3년 전
둥이4
그럴 수 있는데 보통 내 친구들은 중에 낯가리고 대화를 못이어 가는 친구들은 전화도 어색해 하는데...ㅋㅋㅋ 쓰니가 헷갈리만함
3년 전
둥이5
톡보다 전화가 편한 사람들도 있어! 그건 나... 톡은 뭔가 대화느낌도 안나고 어색해.. 뭐라고 답해야할지도 더 모르겠고 ㅠㅠ
3년 전