공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 139l
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
단어시험보고 채점하고 독해하고 듣기 한다는데 

독해는 뭐야? ㅠㅠㅠ애들이 그냥 풀면 내가 채점하는건가 

보통 보조교사는 애들이 자습하는거 감독하고 채점해주는건가? 

그리고 애들이랑 친해져야해? 어느정도로...그리고 애들한테 반말써?

이런 글은 어떠세요?

익인1
보조교사는 애들이 질문하는거 다 대답할수는 있어야됨. 그래서, 독해도 할줄 알고 듣기도 하고 캐치해서 설명도 가능하면 좋구. 교사랑 비슷한데 가르치는것 안하구 질문 답해주는 정도? 애들이랑 안친해도 되지만, 막 다가가기 어렵게 굳어있거나 하면 안됨. 웃고 애들이랑 인사 잘하구?? 그리고 나는 존댓말 씀.
3년 전
단어시험은 그냥 테스트지 나눠주고 채점하고 한명한명한테 가서 통과 했다고 얘기해줘야해? 그럼 나머지 재시험 보는 동안 다른 애들 뭐하나..? 아 어려워
3년 전
익인1
학원 가면 어떻게 하는지 다 설명해줌. 그부분은 사람들마다 다 달라서 뭐라 못하겠다ㅠ 우리는 조교가 다 알아서 하는 시스템이어서 다 채점하고 기록해두고 담당 강사한테 알려주고나서 시험지는 먼저 들어가서 다 나눠줌.
3년 전
익인이는 어떻게 해? 수업시간 되면 바로 시험보고 채점하고 재시험보고 그러나? 혹시 애들 이름 다 외워야해?ㅠㅠㅠ
그리고 재시험보는 동안 통과한 애들은 아무것도 안해도 괜찮아? 뭐라도 시켜야해?

3년 전
학원쌤이 별 말씀이 없으셔서ㅠㅠ
3년 전
익인1
그럼 한번 여쭤보는거 추천..! 아님 애들한테라도 물어봐. (선생님이 어려우면 직원한테라도 물어봐.)
나는 애들 이름 부르다 보니깐 자연스럽게 외워서 일단 외웠구, 시험보고서 채점한뒤에 선생님께 전달드리거나 점수 알려드리면서 애들한테 나눠줄까요? 하고 여쭤봄. (울학원은 쌤이 3분인데 선생마다 달라서ㅠ 항상 물어봄.) 재시험 보는 애들은 따로 모아서 시험보고 나머지 애들은 쉬는시간 가지라고 함. 그래야지 재시험 보는 애들 집중해서..!

3년 전
애들한테 나눠준다는게 뭘 나눠준단거야? 단어시험테스트지?? 근데 학생들 담당 쌤들이 다 달라? 그날 담당 쌤이 따로 있는건가? ㅠㅠ 미안해 자꾸 물어봐서 어디다가 물어볼 곳이 없어..

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ시험지! 다음에 학원 가면 꼭 물어봐. 이게 학원마다 익숙한 방식이 있어서 우리학원 방식대로 알려줘도 큰 도움은 안될거야ㅠ (담당쌤은 진짜 케바케임. 우리는 큰 학원이어서 단과 종합반 이런식으로 영어학원이 좀 커서 선생님들이 많아. )

3년 전
그럼 학생마다 선생님도 알고 있어야해?? 아 계속 물어봐서 미안...
혹시 단어테스트 몇분 봐? 나 진짜 학원다닐때 보조교사 본 적도 없엇 아무것도 모르겠다ㅠㅠ

3년 전