모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

발 막 쓰나보다...젤네일...ㅋㅋㅋ | 인스티즈

발 막 쓰나보다...젤네일...ㅋㅋㅋ | 인스티즈

젤 네일 받은지..3주 된 사람의 발..

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
??? 아래가 아니라 위가 까졌네
3년 전
익인2
에엥 이건 샵의믄제아냐?
3년 전
내가 젤 네일 처음해봐서..ㅎㅎ

3년 전
익인3
이건 윗댓처럼 샵 문제일 수도 있어ㅠㅠ 발은 아무리 함부로 써도 잘 안 까지거든! 매니큐어도 까지기 힘든데 젤이 저 정도면... 샵 한 번 바꿔보는 거 추천!!
3년 전
고마워 익아♡♡♡

3년 전
익인4
네일리스트익인데 재료를 안 좋은 거 쓰거나 .. 베이스나 탑을 꼼꼼히 안바른 것 같아 진짜 발은 잘 안까지는데 🤔
3년 전
익인7
나 궁금해서 그런데 젤네일은 보통 지속기간 얼마야????!
3년 전
익인4
보~통은 4주! 그 이상 붙어있는 사람도 많아 근데 4주 주기로 바꿔줘야 손톱이 상하지 않고 건강해용 ㅎㅎ 그 전에 떨어지는 경우는 손을 막 썼거나, 원래 손톱이 얇고 건강하지 않은 손톱인거얌 손톱 건강에 따라서도 젤네일의 유지기간도 달라졍 근데 샵에서 손톱 얇으면 알아서 도톰하게 오버레이 해주면 상관없을거야 아마 ㅎㅎ 샵이 미숙해도 젤네일 금방 떨어지는 경우도 있어
3년 전
익인7
어우 넘친절하당ㅠㅜㅜㅜㅎㅎ 고마워><
3년 전
익인9
다른익인데 젤네일 안쉬고 계속해도돼???
3년 전
익인4
웅 나랑 우리 단골 손님들은 계속 해. 젤네일 쉬고 하는 사람들 보통 하시는 말씀이, 손톱이 너무 상한다 거든? 근데 이게 제거할 때 문제거든 사실 .. 제거할 때 보통 드릴 사용하는데 이 드릴로 손톱 표면을 깎냐 안깎냐가 중요한 거 같아. 나같은 경우에는 진짜 제거를 중요하게 생각해서 손톱 표면 거~~의 안건드리고 베이스만 제거하거나 손톱건강 안좋거나 손톱이 얇으신 분들은 요즘 뜨고있는 리페어 베이스라고있는데, 베이스 제거 안하고 그 위에 다시 베이스를 바른 후 젤네일을 하는 방법을 써
3년 전
익인9
오....친절한 답변 진짜 고마워....!!!!!👍🏻👍🏻💕💕
3년 전
익인4
아니얌 좋은 샵 가서 건강하고 예쁜 네일 했음 좋겠다 !!
3년 전
익인9
4에게
너익도 네일샵 번창했으면 좋겠당!!

3년 전
익인11
혹쉬 리페어 베이스란게 따로 전용 제품이 있는 거야? 아니면 그 용어가 일반 베이스위까지만 벗기고 다시 위에 덧칠하는게 리페어 베이스란고야??
3년 전
익인4
그 용어가 리페어 베이스고 요즘엔 리페어 베이스용으로 또 따로 거기에 최적화된 베이스가 나오는 거 같더라!! 나는 그냥 베이스로 리페어해! 근데 이거 다 쓰면 리페어용베이스 사보려구!
3년 전
익인11
4에게
아아 셀프 네일 하는 익인데 쏙오프 서툴러서 상하는게 고민이었거든,,, 고마워 ( ˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣ )💜

3년 전
익인4
11에게
헉 쏙오프는 손톱이 상할 수 밖에 없어ㅜㅜ 그것도 다르게 보면 그냥 뜯어내는거랑 비슷해서.. 사실 약품이 드릴보다 손건강에 더 안좋아
그 쏙오프 약품은 알코올100퍼센트라서..!! 셀프네일 하고있다면 조금씩 쉬는 주기를 정해주는게 좋을거같아!

3년 전
익인4
젤네일 제거는 정말 손톱 건강에 큰 영향을 주기 때문에.. 제거 잘하는 샵 가야해 그리고 보통 드릴 쓸 때 뜨거운 느낌이 안들어야해 뜨겁다는건 센 강도로 계속 거기만 파고있다는거야
3년 전
익인10
저기 나 궁금한 거 있는뎅 물어봐도 돼?? 나 약간 내성발톱인데 그냥 매니큐어는 발톱에 바르면 내성발톱 더 심해진다고 바르지 말라잖아 젤도 그래????
3년 전
익인12
ㅇㅇ 내성이 심해지는게 발톱 커브 모양 대로 젤이 눌러서 그러는건데 일반 매니큐어보다 젤네일이 훠얼씬 무거워서 커브 모양 잡히기 쉬워
3년 전
익인10
헉ॱଳ͘ 그렇구나..! 패디는 진짜 하면 안되겠당,, 고마워!!!
3년 전
익인4
내성발톱이 많이 심하신 분들은 발톱 커브가 심해서 교정을 권하고, 젤네일을 권하진 않아!
내성발톱이 많이 안심하신 분들은 커브가 막 심하지 않아서, 발톱 표면은 평평한데 끝으로 갈 수록 말려들어가시는 분들은 많거든? 그런 분들은 케어할 때 내가 파고드는거 잘라드린 후 (교정 안한다는 분에 한해서!) 시술해드리고있어 근데 내성발톱자체가 젤네일 때문에 악화된다는 건 아니야 아플뿐이지....
그냥 발톱은 젤네일이 오래가고, 발톱도 계속 자라니까 파고들어서 아픈거지 내성발톱이 악화되진않아 근데 심하신 분들은 평소에도 아파하셔서 젤네일 절대 안해드려 상태에 따라 달라
내성발톱도 사람마다 정도가 달라서..

3년 전
익인10
아 헐ᯅ̈ 그런거구나!! 악화되는건 아닌거군..! 친절하게 답해줘서 고마웡🤩
3년 전
익인17
혹시 뭐 물어봐도 될깡,,? 집에서 셀프로 네일해봤는데 이틀만 있으면 까져ㅠㅠ 안 까지고 오래 가려면 어떡해야할까??ㅠㅠ
3년 전
익인4
재료 문제일 수도 있어 ㅜㅜ 젤램프나 베이스,탑이 아무래도 샵에 있는거랑은 다르겠지?? 그리고 기술력 차이도 있어! 케어까지 말끔하게 하고 프라이머랑 본더를 바르는 샵에 비해서 셀프네일은 케어를 제대로 하지 못하는건 물론 프라이머나 본더가 없는 경우도 많으니까 !! 근데 내 친구 보니까 셀프네일은 정말 꾸준히 해보면 그래도 유지력 조금 늘더라구
ㅎㅎ 시간이 오래 걸리는게 문제지만 ㅜㅜ
셀프네일러 화이팅 !! 요즘 네일재료 파는 곳에서 좋은 거 싸게 많이 팔아

3년 전
익인17
왕친절행❤❤❤ 고마우🥰🥰
3년 전
익인6
케어도 제대로 안 해준 듯...
3년 전
익인8
오잉 발은 진짜 한달 이상 가던데 발톱 길러서 교체하게 되던데ㅋㅋ 쓰니 발 살살 써ㅋㅋㅋ
3년 전
다시봐도...젤네일 이상해서 받을려고 하는데 오후 열시...이거 바등ㄹ까하는데 어때 익들아?
다른 샵에서 받을려고

3년 전
3년 전
익인14
예쁘다!!
3년 전
3년 전
익인15
귀엽고 이쁘다!
3년 전
고마워♡

3년 전
익인3
요거 여름에 많이 하는 패디야. 다른 사람이 한 거 봤는데 예뽀! 대신 색은 꼭 테스트 해보고 멀리서도 잘 보일 거 선택하는 거 추천해. 발은 눈에 띄고 블링블링한 게 최고담
3년 전
응응 고마웡♡♡ 익인이 완전 친절해!!!!
완전 친절하게 답변해서 눈에 땀이 흐른다 ㅋㅋㅎㅎ

3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ쓰니 너무 귀여웡❤ 내가 젤네일 진짜 좋아해서, 쓰니 네일이랑 패디 다 예뿐 걸로 했으면 하는 마음이었오!ㅎㅎ 나중에 받고 자랑해죠:)
3년 전
응응 알겠어~!!
다 하고 글 새로 써서 자랑할게 ㅋㅋㅋ
완전 익인이 댓글 따뜻해(?) 고마워 익아!!!♡♡♡♡♡♡

3년 전
익인13
진짜 신기하네 ..
3년 전
3년 전
익인13
아니 저기가 어케깨진거얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모르겠어 나도 이거 보고??? 했어
3년 전
익인13
내가해도 조렇겐안까지던데,,,,,,,,끝에가 까지지 흑
3년 전
끝이라도 어디야..난 보기 흉해서 다시 해야될것 같아..ㅠㅠ

3년 전
익인16
어케 밑에가 깨졌지 속상하겠다ㅜㅜ
3년 전
모르겠어..백수인데.....저렇게되서 약간 당황..
3년 전