모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8965l
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
애인 우리집 와서 놀았는데 얘가 내가 키우던 강아지 되게 좋아해 막 산책도 하고 집에서도 잘 놀아줘서 우리 개도 사람 가리는데 얘 엄청 반겨 잘 따르고.. 

근데 오늘은 얘가 개랑 놀다가 개가 크앙 짖으니까 어허 이러더니 나보고 냄비에 물 올리래 무슨 말이냐니까 오늘 초복인데 닭 대신 얘로 간다 이러는거야 내가 너무 소름끼쳐서 그걸 말이라고 하냐 화냈는데 농담이지 설마 내가 진짜 그러겠냐 이러는거야 

내가 진짜 계속 화내니까 장난 함 친거 갖고 왜 그러냐고 애인도 이해 안된다면서 그냥 돌아갔어..내가 너무 민감했나ㅠㅠㅠ 이제 좀 진정됐는데 아으..
이런 글은 어떠세요?

둥이1
???????????????????????????
3년 전
둥이1
선넘네
3년 전
둥이2
뭐?
3년 전
둥이3
??????내 가족에 대해서 그렇게 말한다고???
3년 전
둥이4
근데 페북 보면 그런 장난 많이 치더라 요즘 나이대 애들이 전체적으로 도덕성이 좀 떨어지는 것 같음
3년 전
둥이5
아니 반려견 안키워본 나도 소름끼치는데?????
3년 전
둥이6
좀 심한데.. 나는 강아지 키우는데 내새끼한테 뽀뽀하면서 으앙!!00이 잡아먹어야지!! 이러면서 장난치는데 이건 진짜 내새끼같은 느낌이라 사람 자식이였어도 그랬을거라서.. 냄비에 물올리라 하구 초복얘기하는건 좀 소름이다 뭐가 그렇게 구체적이야 진짜는 아니겠지만 그래도 소름이야..
3년 전
둥이7
저걸 장난이라고 생각하는게 더...도라방스야....
3년 전
둥이8
아니 ......? 이게 뭐람
3년 전
둥이9
내 남친이었으면 쫓겨남
3년 전
둥이10
나라면 정 와장창..
3년 전
둥이11
? 쥬겨
3년 전
둥이12
? 개어이없어 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
우리 아빠도 그런 장난 많이 치긴 하는데 내 남친이 그러면 진짜 와장창일 듯...ㅜ
3년 전
둥이14
미친거 아니야? :& 진짜 싫어 너무
3년 전
둥이15
나같음 헤어짐...소름돋아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이124
3년 전
둥이138
3년 전
둥이147
3년 전
둥이158
3년 전
둥이164
66 우리 가족들도 다 초복인데 @@이 넣고 끓여먹을까~?? 먹을데가 잇겠나~ 이러면서 장난쳤었어
3년 전

둥이17
농담도 칠 농담이 있지..
3년 전
둥이18
머리로는 그래 농담이지 농담... 하지만 마음은 너무 상처일듯ㅜㅜ
3년 전
둥이19
와 너무 싫어 나 진짜 와 나라면 못사겨
3년 전
둥이20
쓰니가 그냥 같이 장난으로 받아들일 수 있었음 몰라도
화가 난 상황이면 선 넘은 거임... 같이 웃을 수 있어야 장난이지ㅋㅋ

3년 전
둥이21
선 씨게 넘네
3년 전
둥이21
내 새끼한테 저랬으면 정색하면서 당장 내쫓음
3년 전
둥이22
남친은 동물 안키워?? 난 울 고양이들보고 애기잡아먹자~~~ 애기먹어야게따~~ 맨날 하긴해서.. 뭐 근데 이렇다해도 먼저 그런건 선넘은거지 아니면 말할것도없고
3년 전
둥이23
난 그 이후의 태도가 별로다 자기 잘못 인정하고 사과하면 담부터 그러지마 할텐데 이해안된다면서 돌아갔다니...별루다
3년 전
둥이86
3년 전
둥이24
난 진짜로 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자친구가 기분나쁘면 사과해야지 화내고 돌아감 이해 ㄴㄴ
3년 전
둥이25
선 넘네....진심 난 그러면 헤어짐 울집강아지 울가족인데 그런 얘기 했다그러면 아빠 엄마부터 다들 뒷목잡고 들고일어날듯
상식적으로 저런 장난 자체가 아예 이해가 안된다 난... 어떻게 그런걸 장난이라고 치지..??

3년 전
둥이26
나라면 헤어져
3년 전
둥이27
애기가 자기 얼굴 긁었어도 그런말하게? 아니자너.. 강아지 안키우는 사람이어도 애견인한테 강아지는 가족이라고 생각이라도 해주는건 기본아님..? 진짜 쇼크다
3년 전
둥이28
남자끼린 하는 농담이긴한데
3년 전
둥이101
이건 너무 일반화 아니야?
3년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 내 주변인이 그랬으면 진짜 깨고싶은 발언인데
3년 전
둥이30
난 걍 장난같긴한데 ... 뭐 쓰니가 그렇게 기분나빳다면 사과해야지 태도가 별로긴하네
3년 전
둥이31
우리할매도 그런 농담하시긴함.. 좀 싫긴해
3년 전
둥이32
에바지
3년 전
둥이33
와 진짜 말문이 턱 막힘
3년 전
둥이34
윗세대들이 하는 농담을....
3년 전
둥이35
장난칠게 따로있지 무슨 가족을 그런말을 하냐
3년 전
둥이36
욕할거같은데 나는
3년 전
둥이37
반려동물은 가족 같은 의미로 같이 사는 보호자들이 태반인데
도덕성?문제도 있긴 하겠지만 공감능력도 문제가..
말 한 마디에 민감한 요즘 시대에 잘못 걸리면 몰매 맞는 발언

3년 전
둥이38
내 식구같은 애를 그런식으로 농담한다는게 내기준 정 떨.어지는발언...
3년 전
둥이39
장난 = 받아들이는 사람도 괜찮은 것
고로 장난으로 넘어갈 수 없는 거야 이 상황은

3년 전
둥이40
와 진짜 욕나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아 쓰니야 미안한데 개싫어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.... 진짜.... ㅋㅋㅋㅋ........ 내 남친이었으면 임
3년 전
둥이37
내 가족한테 장난이든 진심이든 말 함부로 하는건 참으면 안됨
그 대상이 반려동물이든 사람이든간에ㅇㅇ
내 가족한테 함부로 말함=나한테도 함부로 말함
그럴 가능성만 계속 높아지는거지
어 내 여친은 이 정도 발언까지 ㄱㅊ하네?가 무의식적으로 자리잡을 수도 있어..
참다가 나중에 다른 발언으로 너가 문제 삼으면 인내껏 다 장난으로 받아들였으면서 이걸 왜 문제 삼냐!라는 적반하장 식으로 나올 수도 있어...

3년 전
둥이37
절대 너가 민감하게 구는게 아니야
3년 전
둥이41
아 제정신?????
3년 전
둥이42
? 할말이 있고 못할말이 있지
3년 전
둥이42
농담? ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ 난 바로 욕하면서 나가라 할거야
3년 전
둥이43
?????? 머리에 든게 얼마나 없으면 어디서 가족을 아무리 장난이래도 식품 취급하는거지...? 나였음 그자리에서 쌍욕 박고 헤어졌음
3년 전
둥이44
? 가족한테 그게 할 말인가ㅋㅋㅋㅋ 없던 정도 탈탈 털린다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
우리아빠도 그러는데 옛날 분이니까 그러려니하고 넘어가지만 남친이라면 걍 끝냄
3년 전
둥이46
이거 생각난다.
3년 전
둥이83
와 띵언인데...
3년 전
둥이94
와 이거 혹시 책이야?? 책이면 읽어보고 싶어서...
3년 전
둥이201
근데 솔직히 주관적이야. 논문있으면 인정하겠지만
3년 전
둥이47
음 나 진짜 앵간한거 넘어가는데 이건 선넘은듯..
3년 전
둥이48
와 나였으면 남친한테 니 끓여 먹을거라고 화내고 진짜 물 올렸다
3년 전
둥이49
??????? 선 넘어버리네 쎄한데 ..
3년 전
둥이50
소름돋아
3년 전
둥이51
소름돋는데.... 개념이 없잖아...
3년 전
둥이52
와 나같으면 눈돌아감 당장 발로 로우킥날리고 당장 헤어질듯 와 생각만해도 화난다 진짜 이건
3년 전
둥이53
????소름돋아 강아지키우는사람한테 그게 할말이냐...아무리 농담이어도
3년 전
둥이54
하.. 나도 우리집 강아지 자꾸 된장 바르자고 그래서 개화나더라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 기분 나쁠만해
3년 전
둥이55
아 화나
3년 전
둥이56
뭔 개. 소리를 농담으로 하는거야...? 아니... 가족을 왜 그딴식으로 말해...? 내가 예민한거야...?
3년 전
둥이57
너무 싫어
3년 전
둥이59
아 .. 오만 정 다 떨어져
3년 전
둥이60
..... 강아지 안 키우지만... 난 와장창
3년 전
둥이61
??????? 진짜 미 아냐?
3년 전
둥이62
난 아무 생각 없는데..
3년 전
둥이63
남자 수준 나왔네; 뭘 고민해?
3년 전
둥이64
장난으로 가족 죽인다는말한거랑 뭐가달라....? 그쪽은 그렇게 생각안하더라도 상대 생각하면 하면안될말이다
3년 전
둥이65
이렇게 또 한명 거르네요~~
3년 전
둥이66
똑같은 말 들어도 자긴 괜찮을건가?
거기다가 자기 사람 형제자매대입하면 자기도화낼거아닌가ㅎㅎ
말한마디가 학댄지 생명경시인지 모르는것이 첫번째 문제
남의 가족/반려 건드린게 두번째문제
상대방이 기분나쁘다하면 자기화법 잘못됐나 고민해야지 이해안된다고 텨간게 세번째 문제

3년 전
둥이66
난 정말 말 한마디 생각없이 내뱉어놓고 그런뜻 아니었다/너가 예민하다 이렇게 몰아가는 사람이 싫어
자기생각이 어떤 기제에 의해 이루어지는지 고민안하는 사람도 싫고
말을 할때 왜 아무생각없이 합니까? 생각하고 말해야지

3년 전
둥이67
사람이 말을 할 때는 생각을 하고 해야지
입으로 내뱉는다고 다 말이 아니잖아
난 강아지 안키우지만 전혀 예민하지 않아
솔직히 너무 소름돋아서 못만날꺼 같아

3년 전
둥이69
않이... 대체 무슨 생각으로 그런 말을 한거지
3년 전
둥이70
아 에바야 정뚝떨
3년 전
둥이71
와 나 동물 안 키우는데도 이건 아님.. 미친 거 아니야....?
3년 전
둥이72
커뮤에서 그런 드립 많이 치던데 거기서 보고 온듯 막 댕댕이 사진 올리면 당장 된장 발라라 이러던데
3년 전
둥이73
진짜 수준...
3년 전
둥이74
그런 농담 싫음
3년 전
둥이74
외국에서는 그런식으로 인종차별 하는데.....?
3년 전
둥이75
정털...
3년 전
둥이76
이게 뭔 농담이야?생각없이 말해놓고 농담이라하면 끝이야?아 오바다
3년 전
둥이77
윗세대+내 가족이라면 내 기분과 관계없이 그러려니 할텐데(윗세대들이 많이 하는 농담이고 그나마 가족이라 진심이 아닌 걸 아니까..) 윗세대도 아니고 남이 그런거면 정말..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
헐.. 난 아직도 벌어진 입이 다물어지지 않는다.. 우리집 강아지가 아무대나 볼일봐서 빡칠때도 그런말은 절대 안함 그래도 가족인데.. 미쳤다 너무 싫다
3년 전
둥이79
나라면 헤어짐
3년 전
둥이80
와 이게 농담이라고하면 공감능력도 없고 걍 생각도없는듯...강아지키우는 사람한테 굳이 그런 농담을 해야함...?????? 나같으면 헤어짐 ㄹㅇ. ㄹㅇ. 진짜로....
3년 전
둥이81
오바다 입장바꿔서 남친가족을 예를들어서 생각하면 당연히 선넘는말인걸 알텐데
3년 전
둥이82
자기가 키우는 강아지인데 평소에 잘 키우고 가끔 그런 농담하는 거면 그러려니 할 것 같은데 남의 강아지한테 할 말은 아님 기분 나쁘다고 했을 때 진심으로 사과하고 다시는 안 하면 봐줄 순 있을 것 같은데 농담이라고 우기는 건 인성 문제인듯,,
3년 전
둥이84
ㅋㅋㅋㅋㅋ농담이여도 할말이 있고 안할말이 있지 그럼 남친 가족이 나한테 빈정상하게 했다고 내가 아 칼좀주라 죽여버리게 이러고나서 장난인데 왜그래~ 하면 아 장난이구나 하고 넘어갈건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어 난 강아지 안키우는데도 저건 이해 못해ㅋㅋ
3년 전
둥이85
나도 이해안가는데
전남친이 자기가 키우는 강아지한테 그런 비슷한 한적은 있어
나는 싫어서 엄청 맨날 너무하다고 했는데 완전 장난으로 말하는것 같더라
평소행동보면 진짜 이뻐하긴했는데ㅜㅜ

3년 전
둥이87
안돼...
3년 전
둥이88
난 장난으로 화내고 넘어갈 것 같당
3년 전
둥이89
나 진짜 가족이 그랬어도 그날 하루동안 난리났을듯
3년 전
둥이90
여친이 강아지를 키우는데 저런 말을한다고? 말이야 막걸리야
3년 전
둥이91
아 진짜 싫어
3년 전
둥이92
와우...... 충격.. 너무 싫어
3년 전
둥이93
난 그냥 장난으로 할 수 있을거같은데,, 사람으로도 잘 치지않나?? 오늘 이 친구 삶아먹자(?) 이런느낌으로..?
근데 상대방이 싫어한다면 사과해야되는 거긴함

3년 전
둥이95
난 헤어짐
3년 전
둥이97
3년 전
둥이112
33 소름끼쳐 ..
3년 전
둥이96
난 남자친구랑 그런 장난쳐.. 남친이 아니라 우리집멍멍이긴하지만 난 그게 장난인거 알고 원래 장난치는걸 좋아해서 괜찮았는데 상대방이 기분나빴으면 사과하는게 맞지 장난은 어쨌든 서로가 티키타카가 되어야 그게 장난이니까
3년 전
둥이97
나라면. ... 넘 충격먹을둣
3년 전
둥이98
나는 우리 강아지 간장치킨 닮았다고 가끔 엄마랑 우리 @@이 잡아무그까~~~~ 이런 장난은 치는데 가족도 아니고 결국 남인데 남이 그런 소리 하면 기분 나쁘다,,
3년 전
둥이99
진짜 너무 싫어 자기가 무슨 잘못 했는지도 모르는거 진짜 너무 싫어 반대로 생각 해보라 그래 좀...
3년 전
둥이99
농담도 할 소리가 있고 안할 농담이 있는거야 사람한테 빗대면 죽일까 이런 말인데 무슨 그리고 크앙 거려서 그런 말 한게 굉장히 싫어 그니까 내 말은 뭐 예를 들어서 울집 강쥐가 넘 살이 쪄가지고 귀여워서 말했다던가 그런 뉘앙스면 오케이 해도 크앙 거렸다 -> 나한테 대들었다 혹은 나한테 감히? 이런 느낌에 보복으로 말한거 같은 느낌이라 싫어 무슨 말인지 이해 되니?? 설명 힘들다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 같은 농담이라도 상황이 아닌거 같다라는 말ㅠ
3년 전
둥이152
3년 전
둥이100
평소에 잘해줬고 아끼니까 ㄹㅇ 농담이긴한데... 나같아도 우리 강아지한테그랬으면 기분 진짜 나쁠듯.. 헤어지는것꺼진아닌데 완전 정색하고 그런 농담 다신하지마 진짜 기분나빠라고는 말할거같아 강아지 키우진않지만 매우 좋아해서 그 마음 알거같음
3년 전
둥이101
농담인 거 누가 몰라? 당연히 농담이겠지 진심이면 싸패야 농담도 농담 나름이지 그런 농담을 하냐... 그 후에 태도가 더 어이없음 인성 무슨 일이야
3년 전
둥이102
평소에 인식을 알 수 있는 말인듯... 강아지 좋아하고 아끼는 사람들은 절대 못할말이지
3년 전
둥이103
듣자마자 파쳤냐고 뭐라하고 시간갖자고할거같음 내 자식이랑 똑같은 애들한테
3년 전
둥이104
선과 도를 넘은 장난이고 그런 애들 특징이 꼭 진심이 아니라 장난이었는데 왜 화내냐고 역으로 그럼
3년 전
둥이105
농담으로 할말이 아닌 말을 농담으로 했으니까 문제지..
3년 전
둥이106
와 진짜 아니야
3년 전
둥이107
나 강아지 두마리 키우는데...
남친이든 누구든 그런소리 나한테 하면 겁나 화낼 것 같아
선 지키라고, 장난도 내가 웃을 수 있어야 장난이라고 할 것 같다

3년 전
둥이108
아니 이건 너무 갔어 난 화 절대 안풀릴듯
3년 전
둥이109
미쳤누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이109
아 진짜 개 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 강아지 안 키우는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없고 싫을듯. 내새끼잖아...
3년 전
둥이110
커뮤니티에서 많이 보이는 장난이긴 한데 저걸 실제로 그것도 여자친구한테 한 거는 되게 별로다...
3년 전
둥이111
저말이 유명한 말장난이긴 해서ㅠㅠㅠ평소에 사랑해주는게 티나긴 하는거같은데 쓰니맘이 이해는 간다
3년 전
둥이113
...? 순간 내가 잘못 읽은 줄
3년 전
둥이114
진짜 소름 끼쳐.....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이140
3년 전
둥이156
3년 전
둥이165
3년 전
둥이174
55 개안키우는 사람들은 그런 농담 많이 함ㅋㅋ
키우는 집도 내 주변에는 하던데

3년 전
둥이116
미친거아님? 나 댕댕이 12년째 키우는데 그런소리 하면 아무리 좋아해도 바로헤어짐. 제정신인가
3년 전
둥이118
완전 소름 돋아 완전 완전 농담이래도 무슨 그런 농담을 해? 할 농담이 있고 안 할 농담이 있지
3년 전
둥이119
에바 어져 바로
3년 전
둥이120
왜저래
3년 전
둥이121
나는 헤어지는거 고려함..
3년 전
둥이122
진짜 멍 화나는데??!! 강아지도 나한테 가족인데 누가 가족한테 그런 말을 해,,,
3년 전
둥이123
니 발로 족발 뜨기전에 조용하라 해 , 반려인 입장에서 반려동물은 그냥 동물이 아니라 가족인데 말을 막하네
3년 전
둥이125
나라면 헤어짐.... 진짜 저말영원히 귀에 맴돌을듯
3년 전
둥이126
으 싫어
3년 전
둥이127
혐...조상신께 감사드리며 손절
3년 전
둥이128
난 내가 고양이보고 넘 귀엽다 데려가고싶다~ 이러니깐 옆에서 친구가
그럼 쟤 데려가서 걔네들(집에 있는 햄스터 두마리) 먹이로 주면 되겠다
이럼 그래서 지금은 연락 안하고 살아
남친이 그랬으면 ㄹㅇ 헤어졌을듯

3년 전
둥이129
원래 질색팔색하는 농담인데 친구가 강아지키우면서 본인 강아지한테 저런 농담하더라고. 그 친구가 워낙 본인 강아지 엄청 애끼는거 알아서 이제는 저런 사람도 있구나 함
3년 전
둥이130
우리 아빠 그런식으로 농담하긴 하는데 남친이 그러면 띠용하겠다
3년 전
둥이131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어리다..
3년 전
둥이133
보자마자 헉함 진짜 싫어
3년 전
둥이134
왠지 남친도 저말하고 자기가 놀랐을듯... 우리가족도 강쥐키우는데 막 귀여워서 닭다리 함뜯어묵어보까~ 하면서 장난은 침. 근데 저건 표현 자체가 선넘었음
3년 전
둥이135
뭐 저런 장난을해?? 난 동물 너무 좋아해서 내 강아지나 고양이 아니더라도 저렇게 말하는거 절대 못참을듯
3년 전
둥이136
아 진짜 싫음
3년 전
둥이136
된장갖고와라, 물올려라 이런 말하는 사람들 혐오해
3년 전
둥이137
저런걸 농담이라고 생각하는 사람이라면... 아 정 떨어져
3년 전
둥이139
미쳤네???장난이라도 진짜 어진다
3년 전
둥이141
무슨 저런 장난을...? 친구였어도 어지겠다..
3년 전
둥이142
그런거 진짜 트라우마 생길수도 있는말인데 당사자들은 그걸 몰라 ㅠ 나 전에 햄스터 키울때 오빠가 너 잘때 햄스터 변기통에넣어서 물 내린다고 해서 새벽마다 햄스터 있는지 살펴보고 잠 제대로 못잤는데 .... 나쁜 노무
3년 전
둥이143
나는 울 애기 배 부르르 하거나 볼 와앙 하면서 애기 잡아먹을거야~~ 이러긴 하는데 냄비에 불을 올리라니,,, 이런 말은 나같아도 뭐라 할 듯 반려동물은 가족인데 ㅋㅋ
3년 전
둥이144
우리 애기한테 저런 말 했다고 생각하면 진짜 머리 한대 때렸음
3년 전
둥이145
어 근데 나는 고양이 강아지 다 키우는 사람이고 정말 얘네 사랑하고 가족 처럼 느끼는데 그런 장난쳐... 당연히 개고기 이런거 먹어본적없고 앞으로 살면서 안먹을 거긴 한데 진짜 백프로 농담이라서 할수 있는말? 기분 나쁜거 이해 하긴 하는데 너무 심각하게 받아드리진 말어
3년 전
둥이146
나 애견인 아닌데도 애인한테 들으면 바로 눈물날 거 같은데
3년 전
둥이148
나였으면 바로 헤어져 저런 농담을 하는 것 자체가 평상시 생각이 어땠는지를 보여주는데
3년 전
둥이149
나도 반려동물 없는데 보자마자 헉 했어 뭐 저런 농담을 함? 할 말 못할 말 가려야지
3년 전
둥이150
농담으로 할말 못할말이 따로있지
3년 전
둥이151
차라리 고양이면 그럴라하는데 개고기는 실제로 있는 음식이잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠ그니까 좀 ...그럴듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이153
진짜 싫러 생각없어보여
3년 전
둥이154
강아지 키우는 애인한테는 좀 그렇다ㅠㅠ 어르신뻘도 아닐텐데
3년 전
둥이155
아무생각 없오,,,
3년 전
둥이157
아 좀 그런데.....
3년 전
둥이158
난 내 다리도 족발이라규 배고프다고 하면 자 먹어 하는 사람이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별로.. 아무 감흥 없어 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이159
난 남친이 된장바르래서 헤어짐
3년 전
둥이160
집안 어른들이 그런 농담을 치고 그걸 보면서 자랐나 봄..내 기준 별로ㅠㅠ
3년 전
둥이161
난 아무생각 없는뎅 걍 진짜 누가 들어도 농담이자나...?
3년 전
둥이162
와 난 진짜 헤어짐
3년 전
둥이163
바로 헤어짐
3년 전
둥이164
난 저 말을 하는 건 괜찮은데 이후에 쓰니가 기분나쁘다고 말 했는데도
저렇게 한 건 기분나쁠만 한 일이라고 생각해

3년 전
둥이166
읭 내가 장난끼 많아서 그른가.. 나도 우리집 개 키우는데 그렇게 기분은 안나쁨.. 장난으로 듣고 넘길꺼같은디
3년 전
둥이167
내가 봤을 때도 장난같아보이기는 한데 솔직히 기분 나빠하는 것도 킹정이지 내 자식같은 아이인데!!
3년 전
둥이168
근데 진짜 생각이 짧은건 맞는듯 뭐든 간에 여자친구가 키우는 반려견인데ㅋㅋ
3년 전
둥이169
파쳤나봐...가족이나다름없는존재를 뭐???
3년 전
둥이170
나같음 바로 헤어짐
3년 전
둥이171
나이 많으신 어른들이야 반려견에 대한 생각이 많이 다르니까 그렇게 말할수 있다고 치지만 그것도 아니고 여친이 키우는 강아지를 그런식으로..?
3년 전
둥이171
헤어진다 이정도까진 아니어도 쓰니가 화난거 얘기하고 사과는 받아야할듯
3년 전
둥이172
내가 듣기에 선 넘는 말은 장난이라고 할 수 없는 거야
3년 전
둥이173
엥 나 동물 한번도 안 키워봤지만 저런 말 키우는 친구앞에서 절대 안함... 남의 가족인데
3년 전
둥이175
난 반려동물 키우지 않는데도 이 발언보고 충격먹음...그냥 그 사람 인성문제같은데 남동생한테 말해주니까 걔도 충격먹음.. 그냥 나였으면 그 자리에서 손절 마음먹었을듯
3년 전
둥이176
선넘는 개그 진짜 싫음
3년 전
둥이178
근데 남자애들 저런 장난 되게 많이 하더라 .. 걍 남자애들이 아니라 그냥 좀 거친? 장난 잘 치는 사람들이 있는 듯
3년 전
둥이179
난 반려동물 안키고 딱히 좋아하는 성격 아니지만. 애초에 저런걸 농담이랍시고 하는거 자체가 이상한 사상 마인드 갖고 있는거 같은데...
3년 전
둥이179
심지어 당사자가 불쾌해하고 싫어하고 화난걸 티냈는데도 뭐가 잘못된지 모른거면..뭐..
3년 전
둥이180
울엄마도 장난으로 그러는데 별생각 없다. 뉴가봐도 장난이어서
3년 전
둥이181
뭔 말을.. 물 올려? ㅋㅋㅋ.. 어이없어서 말도 안 나오네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이182
??절대이해못ㄹ행
3년 전
둥이183
어질듯
3년 전
둥이184
?????? 아니 농담할 수준이 따로 있지.... 난 이별각 잰다 진짜
3년 전
둥이185
진짜 정털이다..남의 가족한테 말을 그딴식으로 해?..
3년 전
둥이186
난 울아빠가 저런말해도 빡치는데 남친이라는 애가 저러면 진짜 싫어질듯
3년 전
둥이186
장난이 재밌어야 장난이지 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛
3년 전
둥이187
선넘었어... 장난도 장난나름이지...
3년 전
둥이188
완전 싫어 ㅠ
3년 전
둥이189
저게 농담으로 할 말이야?
3년 전
둥이191
장난도 정도가 있지 이건 선 넘음
3년 전
둥이192
진짜 나 글로지만 보자마자 속 안좋으면서 화 났음.... 그런 장난 잘 치는 사람도 있겠지만 아닌 사람도 있는데 이해도 못해주고 그냥 가고 ㅋㅋㅋ..
3년 전
둥이193
난 농담으로 받아들일수있을것같긴한데 쓰니가 기분나빳는데 우찌하겟노 풀릴때까지 사과하는게 맞징
3년 전
둥이194
와 그런 생각을 할 수 있는 뇌도 존재하는구나,,
3년 전
둥이195
근데 우리집도 울집 강아지 보고 잡아묵자!!! 이런식으로 장난 쳐서... 진짜로 먹자는 게 아니니깐.... 근데 쓰니가 기분 나빴다면 당연히 사과 해야징
3년 전
둥이196
22,,
3년 전
둥이197
완전 이해 안돼ㅠ
3년 전
둥이198
나같음 그냥 정색하고 다신 하지 말라고 할 것 같아
3년 전
둥이199
아진짜 싫어 가족이나 다름 없는애한테 무슨 말을 하는거임 내기준 정 떨어질 정도임
3년 전
둥이200
아무리 장난이야도 그렇지 그런 말을 할 생각을해ㅜ어떻게?
3년 전
둥이202
어른들이 저말하는건 이해됨. 반려동물이라고 집안에서 키우던 인식 자체가 오래된건 아니니까. 근데 젊은사람이 저러면 안되지
3년 전