공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4540l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
비슷하겠지
3년 전
익인2
비슷한 거 가틈
3년 전
익인3
비슷하면서도 다른것같아....응 나 객관성점수 19퍼
3년 전
익인4
난 다르다구 생각 거기크기는 성적 쾌감에 직접적인 영향 주는데 가슴은 그냥 그정도는 아닌거같음
3년 전
익인7
3년 전
익인8
3년 전
성적으로만 생각한 건 아니고 크기에 따른 만족감이나 자신감? 등이랑 종합적으로 생각한 거긴 한데
3년 전
익인4
음 근데 거기가 엄청 작으면 아예 못느끼잖앙 가슴은 만족도가 좀 떨어질순있어도...?
3년 전
익인15
44 나도 이 생각
3년 전
익인24
3년 전
익인61
3년 전

익인5
음... 개인적으로는 훨씬 더 중요한거가튼데 남자 거기가
3년 전
익인6
다르다고 생각하긴 해
3년 전
익인9
가슴=어깨 라고 느낌
3년 전
익인10
3년 전
익인9
거시기는 거시기 나름..
3년 전
익인17
3년 전
익인18
3년 전
익인29
3년 전
익인37
3년 전
익인55
77나도 어깨랑 비슷하다고 생각
3년 전
익인56
88 가슴이나 골반
3년 전
익인59
3년 전
익인60
3년 전
익인61
3년 전

익인11
당연히 다름
3년 전
익인11
일단 성관계에 있어서는 가슴보다 거기가 훨씬 중요하지..,
3년 전
익인12
비슷하면서도 다를거같음..
여자 가슴 작아도 신경 안쓰는 사람 있지만 남자의 성기가 작으면 신경쓰는 사람이 많..
가슴=어깨 정도면 될듯.

3년 전
익인13
성기랑 신체부위니까 당근 다르지 않을까?.. 성기도 신체부위긴 한데.. 나도 가슴은 어깨정도 같음
3년 전
익인14
나는 여자 가슴=남자 키 라고 생각함
남자 어깨,엉덩이 이런건 운동하면 충분히 키울수도 있고 관리 가능한데 가슴은 수술이 아닌이상 99퍼 타고나는거잖어...

3년 전
익인14
쓰니가 말하는 만족감, 자신감으로 따져도 키가 맞는 듯 성관계랑 별개로
3년 전
익인16
남자 거시기는 똑같이 여자 거시기에 비유하는 게 난 맞는 것 같은...
모르게다...

3년 전
익인19
난 남자 키 = 여자 가슴 , 남자 어깨 = 여자 골반 느낌 .. 남자 거기는 여자 거기랑 비유하는게 맞다고봄
3년 전
익인20
거기는 거기랑 비교해야지
3년 전
여성 성기는 내가 생각한 비교조건에 맞는 게 없어서 그런 건뎅 크다 작다 비교할 게 없잖아
3년 전
익인27
할 수 있는거같은데..
3년 전
어떻게..?? 내가 말한 만족감은 상대방이 가지는 게 아니라 내가 갖는 걸 말한 거였어!
3년 전
익인18
그냥 거시기는 크면 좋은거임 성적 만족도가 크잖아 ㅋㅋㅋ 근데 여자 가슴은 그런건 없고 그냥 보는 눈만 황홀? 그러다 보니까 여자 가슴 = 남자 어깨나 키 같음
3년 전
익인21
거시기탈트 붕괴,,,,,
3년 전
익인9
이거 왜 웃기지ㅜㅜㅜ아 넘 웃겨 ㅅㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠ
3년 전
익인71
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 뭔가 숭해
3년 전
익인22
비슷한듯 다른거같은데 가슴은 취향에따라 시각적으로 성적 흥분을 크게해주는거고 생식기는 아예 직접적인... 거니까..
3년 전
익인23
음 남자는 크기 여자는 얼마나 유연한가 아니야? 아무리 풀어줘도 엄청 버거워하는 사람이 있는 반면에 부드러운 사람 따로있음
3년 전
나는 성적으로 비교하고 싶은 게 아니라ㅠㅠ 그냥 가슴 작으면 위축되는 사람이 있듯이 성기가 작으면 위축되는 정도가 그 정도일까 궁금했을 뿐이야.. 그저 어떤 마음일까 공감하고 싶은 거..
3년 전
익인23
아 댓글 제대로 못읽고 내려왔네 그럼 난 가슴보단 골반이라고 생각한다 하하
3년 전
익인25
그냥 둘다 각자 본인 기준마다 다른거 아니야? 누구는 가슴크기가 커야 엄청 좋은데 반대로 작아도 상관없거나 작은게 더 좋은 사람도 있잖아. 성기도 각자 만족감을 느끼는 크기가 다르잖아..
3년 전
익인26
다르지 남자 성기는 말 그대로 생식 기관이고 여자 가슴은 남자한테도 있는 기관이잖아
3년 전
익인28
가슴은 수술할수잇자너
3년 전
익인28
나는 쓰니 말 이해되는데 왜이렇게 따지고드랴는 사람이 많아...
3년 전
익인30
가슴크기는 대충 분간이되지만.. 거시기는 까봐야 알기때무네.. 다르다고생각해
3년 전
익인31
겉으로 보이는 이성적매력 관점으로 접근하면 가슴골반=키어깨지.
3년 전
익인32
3년 전
익인35
3년 전
익인33
여자도 거시기 있자너ㅋㅋ난 남잔데 여자가슴=남자 어깨 등빨로 생각함
3년 전
익인38
22나도 가슴=어깨라고 생각함
왜냐면 키는 여자도 중요하게 보기때문에! 여자키=남자키
가슴=어깨..? 거시기=거시기 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인34
여자가슴은 크면 좋지만 없으면 말고,,
3년 전
익인34
그러므로 어깨나 몸매라고 생각해! 가슴도 몸매에 일부니까 내 남자친구는 나랑 어깨넓이가 똑같고 나도 가슴이 큰편은 아니지만,, 관계할때는 신경 안쓰여
3년 전
익인36
가슴 = 키 같음.. 뽕=깔창 같은 느낌
3년 전
익인36
둘다 작아도 문제업지만 크면 좋고..허허..
3년 전
익인39
헐 나도 어제 이 생각하면서 잤는데 모야모야
3년 전
익인40
가슴은 남자 키가 아닐까..
3년 전
익인41
엌ㅋㅋㅋ 읽으면서 거시기탈트옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
아 그 짤 있었는데 찾아봐야겠다
3년 전
익인42
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인43
하긴....가슴에 삽입하는것도 아니니....
3년 전
익인31
작은거에대한 압박감은 남자가 더 심할듯 ㅋㅋㅋㅋ. 남초
고민글만봐도 장난아님

3년 전
맞아! 사실 그래서 비슷한듯 다르다고 말한 거 였어
3년 전
익인44
그런거 같은데
3년 전
익인45
내 남친은 그렇게 생각하던데 다른 남자들 생각은 모르겠다
3년 전
익인46
근데 여자는 가슴 작아도 스스로가 만족하는 사람이 있자나 옷핏같은거?
근데 남자는 작아서 만족인사람.. 있나?

3년 전
익인46
근데 반대로 예쁜크기의 가슴=만족스러운 크기의 고추
이렇게 자신감을 비교하면 맞는거같기도하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인48
오잉 갑자기 소아성애..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
쓰니 본문 추가글 보면 이런 의도로 말한건 아닌듯
3년 전
익인18
내 생각은 조금 다른게 남자는 여자 가슴이 작아도 다른 부분에서 성적으로 흥분 할수 있는데 여자는 남자 성기가 작으면 아예 성적으로 감각적으로 느껴지는 흥분이 안될수도 있기 때문에 서로 다르다고 생각해 왜 남녀 사이에 속궁합이 중요하겠어 남자꺼 너무 작으면 진짜 느껴지지도 않고 흥분도 안돼
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
너가 말하는 남자도 마찬가지야. 여자 가슴이 너무 작으면 흥분도 안되고 그래서 풀발기가 안되니 정상적인 삽입이 불가능하지 그러면 당연히 진짜 느껴지지도 않고.라고 했는데 이건 좀 아니라고 느낀게 조금만 둘러봐도 여자 가슴 작아도 아직 까지 잘 사귀고 몇년동안 그리고 결혼까지 한 사람들이 대부분이야 이건 너무 너 의견으로 치우쳐 있는 생각이라고 생각해 남자가 가슴만 보는 것도 아니고 가슴 작다고 나중엔 발기도 안된다는건 말이 안돼 내 친구들 중에 실제로 a컵인 애들 많고 그 애들 지금 남자 친구랑 몇년동안 다 잘만 사귀고 있어서.. 솔직히 너 말 대로 따지면 그건 진짜 몸만 보는 남자 아닐까?

여자의 경우는 다른 쪽에서 충분히 흥분할수 있는데 이게 말이야 처음 삽x 전까지는 그래 충분히 흥분할수 있는데 이제 삽x하는 순간 식는다는 말이지 그리고는 별 감흥이 안느껴져 그럼 이건 가슴이랑 성기랑 전혀 다르다고 보거든 어떻게 보면 비슷한듯 하면서 다르다는 말이지 가슴은 있으나 없으나 별 상관 없어 실제로 남자들 중에 자기 여자친구 가슴에 연연 하지 않은 사람도 많고 물론 있으면 좋기야 하곘지

그리고 너 말대로 여자 가슴이 작으면 성적 만족도가 매우 떨어질 수 있거든 이랬는데 이건 정말 가슴을 중요하게 생각하는 남자에 한해서 인것 같다고 생각해 그리고 남자 성기 때문에 헤어져야 한다고 생각한다면, 이라고 했는데 내 생각에는 남자 성기가 겉으로 눈 보기에만 작다면 상관이 없어 내 남자친구인데 뭐 어때 근데 이게 삽x이랑 연결이 되니까 가슴이랑 다르다는거야 가슴으로 삽x하지는 않잖아 그러니까 이게 삽x의 유무 차이라고 보는 거지 나는 직접 몸에 닿아서 오르가즘을 느끼느냐 아니느냐의 차이야

그래서 난 여자 가슴은 남자 어깨나 키로 연결 되고 남자 성기는 다른 부류라고 생각해 뭐사람 마다 다 똑같이 느낄수는 없겠지 근데 내가 생각하기엔 이건 것 같아 실제로 가슴 때문에 사랑이 식은 남자는 많이 못봤거든

3년 전
익인70
슬랜더는 대부분 빈유 혹은 절벽인데, 네 말대로면 슬랜더가 취향인 사람들 대다수가 소아성애란 거야?
3년 전
익인49
나도 가슴=어깨에 가깝다고 느낌
3년 전
익인49
가슴뽕 어깨뽕 둘 다 여성/남성의 매력포인트를 살리기 위해서 차는 거니까 없다고 되게 힘든 건 아닌데 있으면 좋은...? 것 같음
3년 전
익인50
가슴=등판
3년 전
익인51
근데 여자도 막 여자 성기 관련해서... 수술받고 그러는 사람도 있자나 그게 성적 만족감과 관련 있다고 생각하니까... 그래서 성기=성기이고 가슴은 별개 라고 생각함 굳이 비유하자면 위에서처럼 어깨 정도?
3년 전
익인42
3년 전
익인52
정말 크기만 놓고 봤을 때 실제로 내 전남친은 작은 것에 굉장히 위축되어 있었고 친구는 작은 가슴에 속상해 했었기 때문에 사바사이겠지만 나는 같다고 봄 만족도에 대해서는 !
3년 전
익인53
엇 난 비슷하다고 생각함
3년 전
익인53
어깨나 등은 칼 대지 않고 운동으로 넓힐 수 있는데
소중이나 가슴은 확대시키기가 힘드니까 ㅠㅠ

3년 전
익인54
난 가슴은 어깨나 키
3년 전
익인57
이런건 마방 안가도 돼?
3년 전
익인58
난 비슷하다고 보는디
3년 전
익인62
여자 가슴=남자 가슴 남자도 가슴 여유증이고 이런 사람들 많아서
3년 전
익인63
키..? 어깨는 운동으로 충분히 만족할 수 있으니까.!
3년 전
익인64
내 생각엔 키나 어깨! 뭐 크면 좋지만 굳이 사랑하는 사람이면 작아도 ㄱㅊ은? 어깨는 운동하면 커진다면 가슴은 수술하면 커지니깐?
3년 전
익인65
여자 가슴은 남자 어께에 가깝다고 생각하고 여자 외모가 남자 키랑 가까운듯 서로 그걸 많이 보는거 같아서
3년 전
익인65
남자 거기는 딱히 몰것넹
3년 전
익인66
나도 비슷하게 보는데
3년 전
익인67
난 다르다고 생각함 가슴은 살찌면 커지고 살빠지면 작아지고 운동으로도 조금 키울수도 있고 수술로도 그렇고 크기가 바뀌지만 성기는 아니지않나...? 살찌면 살에 파묻혀서 작아질수는 있다곤 해도 몇센티정도라서 둘이 비교하기 힘들것같음...
그리고 가슴은 아 저사람 작네 크네 벗지않아도 눈에 보이지만(뽕에 속는경우말고) 성기는 아니잖아 옷입은 상태에서 저사람 크네 작네 모르잖아 그래서 다르다고 생각해

3년 전
익인69
난 비슷하다고 봄 가슴이 눈만 황홀한게 아니고 시각적으로 흥분을 엄청 주는 신체라고 생각해서..
3년 전
익인72
가슴은 키고 골반은 어깨라고 생각해! 골반이나 어깨는 물론 타고 나는 거도 있지만 운동으로 어느정도 커버가능해서
3년 전