공지가 닫혀있습니다 l 열기

익인1
ㅏ 후방주의좀
익인4
익인2
노림수가있는거인듯ㅎ
익인3
....? 의상부터 노렸네.....
익인5
트월킹이긴 하네
익인6
그렇긴 한데...
익인7
후방주으ㅔ ㅜㅜㅜㅜ
익인8
응 근데 저분은 못춘다
익인9
나도 트월킹 별로야ㅠㅠ 엉덩이 흔드는 춤... 저짤이 심하긴 한데 그 춤 자체가 노림수라 생각해서
익인10
트월킹..은 맞는데 이건 대놓고 걍 노린거
익인11
그냥 어설프게 노림수 써서 엉덩이 흔들어놓고 트월킹이라고 이름붙이는 듯 이런거 너무싫어 저런게 트월킹이 성적으로 부정적이게 보이는데 한 몫 거하게 하는 듯^^
익인31
원래 트월킹이 성적인 춤이야,,!
•••
익인11
음.. 그니까 약간 그느낌! 뭔가 같은 섹스어필이라도 좀 저급해보인다고 해야하나
•••
익인49
ㅋㅋ..
•••
익인57
저급이라니..
•••
익인141
‘같은 섹스어필이어도’ 라는 말은 원래 트월킹이 저급하단게 아니라 저게 저급하다는 뜻인 거같아!!
•••
익인66
그건 트월킹 진짜 정식으로 하는 댄서들한테 넘 무례한디...
•••
익인11
아니 저런 사람들 말한거야... 트월킹=저급 아니고 저런 트월킹이랍시고 엉덩이흔드는거=저급... 말을 이상하게 했네
•••
익인66
11에게
아 오키오키 나도 약간 오해했네 미아네 나도 너익이랑 같은 생각이야!
•••
익인34
트월킹이 원래 쓰니가 생각하는 그 행위를 연상시키려는 춤이야,,!
•••
익인11
윗댓!
•••
익인12
트월킹 제대로 추면 멋있다는 감정이 먼저 들지 무작정 성적으로 보이지 않던데... 본문 짤은 의상부터 시작해서 모든게 성적인 반응을 의도한 거 같고
익인56
익인137
333~ 현댄서~ 저런 거 보면 걍 넘김 저건 트월킹이라고 안 붙였음 좋겠다 걍 ~~
•••
익인14
저분 이름 모야??
익인16
에디린
•••
익인15
아 진짜ㅠㅠ트월킹이 원래 저렇게 민망한 춤이 아닌데ㅠㅠㅠ
익인17
으악.... 트월킹은 퀸와사비 보면 될 듯 개잘해
익인18
ㄴㄷ 트월킹 저런 느낌 일도 없음 멋이ㅛ움
익인19
트월킹이긴 한데 안무에 ㄹㅇ 강하게 두 세번 타타탁!! 반동 주는 정도면 간지남
익인19
저건 너무 노리고 춘 거고 트월킹이라기보단...
•••
익인20
아 근데 표정 항마력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인115
22ㅋㅋㅇㅋㅋㅋ아 ..
•••
익인117
•••
익인131
444444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인21
저게 트우ㅏㄹ킹..?
익인22
요즘에도 저래...? 화장법 완전 옛날 비제이 같다... 옛날 특유의 그 눈꼬리 내리는 화장법 ㅋㅋㅋ
익인23
뭔가 윈도우송 생각난다
익인20
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정이ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인37
저 입술깨물깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인67
하 ㅇㅈ
•••
익인78
윈도우송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인87
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

익인24
엉덩이 흔드는건 맞는데 절대 저런 느낌의 춤은 아님,,
엉덩이를 빡빡 흔들면 나름 간지나는데,,,, 저건,,

익인26
22 잘추는 사람들 보면 간지쓰,,,
•••
익인28
익인43
444.. 저건 넘 의도한 느낌..
•••
익인44
555 진짜 잘 추는 사람들은 파워풀해서 멋있더라
•••
익인25
표정이 너무 ... 내가 더 오글거려
익인27
오잉 특이하게 한다
익인29
너무 노렷는데..
익인30
와.. 내가 낳은 딸이 저런 춤을 방송으로 한다는걸 상상만해도 싫다..
익인32
왤케 애기같지;
익인40
노린듯
•••
익인33
뭔가 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 그냥 트월킹이라고 하지만 노린거고 유튜브에 트월킹해서 댄스팀 찾아봐! 저런 느낌 안 들고 완전 신기해
익인35
약간 트월킹은 정말 엉덩이만 팡팡! 하는데 저 분의 트월킹은 허리를 사용해 잉챠잉챠 통통 거리는 느낌... 아 진짜 춤추시는분들의 트월킹을 봐야하는데...
익인36
잉챠잉챠 통통 ㅠㅠㅠㅋㅎㅋㅎ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아너무웃김 ㅠㅌㅋㅎㅎㅋㄹㄹㅋㄹㅋㅌㄹㄹㅋㅋㄹㅋㅋㅋ
•••
익인36
트월킹맞긴맞는데 표정이 어 ..
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 허리짓인듯
익인39
양팡꺼 봐봐
익인41
이거 오토바이춤 그건줄
익인42
원래 트월킹이 성행위를 따라한거 아닌가??
익인34
익인42
난 그래서 트월킹 추는거 싫어하고 거름 그냥 싫음 굳이 그러는게 싫음
•••
익인87
익인91
익인94
44 제대로 추면 멋있다고 하는데 춤 잘추는 댄서나 아이돌들이 제대로 추는거 봐도 걍 민망하기만 하던데...단순 섹시댄스도 아니고 누가봐도 그 행위 연상시키는 춤이라
•••
익인105
5 내가 넘 보수적인건가..? 보기 되게되에에에ㅔ게 민망한데
•••
익인119
익인121
익인122
익인124
익인129
익인45
옷차림은 왜 저런 거야
익인34
본인 자유 아니야..?
•••
익인45
그냥 왜 저런 거 입고 추는지 궁금한 건데?
•••
익인5
여캠이라
•••
익인34
워워~ 화낼 필욘 없잖아ㅎㅎ
•••
익인45
전혀 화 안 냈는데ㅋㅋㅋ뭔
•••
익인82
화 안나보이는데 그냥 34가 화가 난 상대를 위트있게 진정시키는 나 에 취한 느낌...
•••
익인90
82에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 거 ㄱㅇㄱ
•••
익인114
82에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거 너무 웃기다
•••
익인34
본인 자유니까..?
•••
익인146
성상품화,,
•••
익인46
옷은 왜 저런거지 ㅎ..
익인47
아악 춤도 춤인데 표정 너무 여자판 세야 보는 것 같다
익인48
그으렇긴한ㄷ[ㅔㅔ/././.....
익인50
옷이 너무... 근데 외국가수들 뮤비보면 지주 트월킹 나오던데 너무너무 민망해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤이긴 하지만
익인51
근데 춤 좋아하는 사람은 저런 트월킹 안해... 굳이 따지자면 트월킹이지만 저건,,,
익인52
내눈엔 트월킹이나 저거나 똑같아보여...
익인53
아저개뭐야;
익인54
익인55
맞긴 맞는데 노렸네... 윽..
익인58
저런 것도 성상품화.... 맞지?
익인60
ㅇㅇ..
•••
익인58
진짜 보기 거북하당...
•••
익인55
마쟈..
•••
익인59
어찌됐는 트월킹 자체가 그런건데 그럼 트월킹 자체가 문제 아냐?
익인61
원래 노리는 춤이야...
익인63
근데 트월킹은 진짜 빵댕이 근육? 빵댕이 두쪽만 움직이던데..외국유툽 보믄.. 허리를 움직이는게아니라
그래서 저 짤은 백퍼 노림수

익인64
입술봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인65
노림수네
익인68
트월킹 자체가 섹스어필 목적인 춤이야
저 분은 그냥 섹스하는 춤이고..

익인70
이게 맞네 ㅋㅋㅋ
•••
익인90
ㅇㄱㄹㅇ..
•••
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거다
•••
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인106
맞넼 ㅋㅋㅋㅋ
•••

익인69
저게 나쁜거야? 댓글 반응이 안좋네
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인69
저사람이 법적으로 어긴게있어? 왠 성상품화?
•••
익인91
꼭 법적으로 어겨야 나쁜 건 아니잖아..?
•••
익인69
그러니까 저게 왜 구체적으로 나쁜거야? 진짜 모르겠어서그래 설명좀해줘용
•••
익인91
69에게
트월킹이라는 춤을 ㅅㅅ어필처럼 췄잖아 표정도 그렇고.. 애초에 트월킹이 성적인 표현을 따서 했다지만 그걸 추는 사람들이 그 목적으로 추는 게 아니니까 그리고 옷도 ...윽
•••
익인69
91에게
그런가? 난 제목자체가 어그로가 심하고 저사람방송한걸 한부분만 가져와서 왜 욕먹이는지 모르겠는데
앞뒤다짜르고 저것만가져와서 욕먹이는느낌이라서 그러니까 저사람이 트월킹을 야하게 춰서 그렇다는거지?

•••
익인91
69에게
욕 먹이는 것처럼 보일 수도 있을 것 같긴한데 애초에 옷 저렇게 입고 트월킹 추는 것 자체가 좋아보이진 않네.. 꼭 야하게만 춰서 그렇다기 보다는 옷 표정 같은 요소가 같이있어서 더 성상품화 하는 사람 같아
•••
익인73
성상품화가 좋은건 아니니까..? 댓반응 좋은게 더 이상할것같은데
•••
익인116
저게 왜 나쁜건지 모르겠다는게 의외네 성상품화잖아 대놓고
•••
익인71
근데 예쁘다...
익인74
아 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인75
춤으로만 생각하면 응용
익인76
트월킹은 좀 더 뽝!뽝! 이런춤아녀??
저분은 너무 흠,,

익인77
외국 언니들 보면 온도니 다 보일 정도로 옷 입고 뽝!!ㅂ뽞!!! 엉덩이 챱챱 통통!!!! 이렇게 추는데 넘 멋졌쒀,,,
익인79
나는 원래 트월킹 별로라고 생각했어서 이거나 저거나 다 비슷해보임
익인80
근데 트월킹 제대로 추려면 허리로 하는게 아니라 엉덩이 근육으로 튕기는건데 우리나라 트월킹 추는 사람들 중에 제대로 하는 사람은 드문듯....? 허리 아프겠어...
익인81
엉덩이만 흔든다고 다 트월킹 아님 ㅠㅠㅠ
익인83
에디린인가.....
익인84
저런 bj들 다 비슷하게 생긴거 신기해
익인85
저건 트월킹이란 춤 종류가아니라 걍 진짜 성행위목적아니냠
익인86
아니.. 저러고 돈 벌고싶나..ㅠㅠ
익인88
이게 어떻게 트월킹이야..ㅠㅠ쓰는 부위가 다름
익인100
익인89
항마력이 딸린다..
익인92
정말.. 저런걸 소비하는 사람도 제공하는 사람도 싫다
익인93
내가 뭘본걸까
익인96
아 옷 진짜 싫어 윽
익인98
익인99
원래 트월킹이 성적인 춤이라 ㄲ잡춤?과 더불어서 별로 안 좋아함ㅋㅋㅋㅋ 애초에 만들어진 의도가 그런데 문란?성적이라고 표현해서 댄서들이 상처받을거라는 건 좀...
익인88
맞아 춤 동작 대부분이 섹스어필에서 온거 골반 사용하는 춤, 허벅지 손으로 쓰는 동작, 버터플라이 등등 딱히 상처는 안된다 춤 배우는 사람이면 다 알고이ㅛ을듯
•••
익인67
검색해보니까 은퇴했다고 뜨는데 이건 최근 짤이야?? 다시 온건가 ?
익인102
은퇴 안햇성 아프리카로 이적함
•••
익인107
누구야???
•••
익인102
에디린
•••
익인101
몰라서그러는데 저런식으로 성상품화하는 남녀비제이 많아?
익인91
엄청많아
•••
익인102
여캠 안좋아진 인식이 성상품화 많아서 그런거 아닌가 .. ㅠ
•••
익인103
으 트월킹 너무 별로..
익인104
트월킹은 진짜 춤 추는 거 같은데 저건 걍 방댕이 흔들기같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인108
옛날에 여캠하시던 분 닮았다,,이름이 세글자 였는데
익인67
설마도복순..?.?
•••
익인108
어엉 맞어
•••
익인109
나 아프리카 많이 보는데‼️‼️
저건 트월킹이 맞긴 한데 오토바이 리액션의 한 부분임
트월킹 정식버전? 은 아니고
그리고 저 분은 트위치에서 두달인가 전에 넘어오심

익인110
저거 근데 저 비제이 리액션이 아니러 다른 사람이 미는? 춤 있는데 저 사람이 따라한거 아님? 저 분으로 걸고 트월킹 이렇게 하냐 어쩐다 글 쓰는거 저 분 입장에선 좀 그럴 듯ㅠㅠ
익인111
발 받침대가 너무 높고+춤을 못춰서 강하고 빠르게 못 터는 느낌
익인111
근데 남이 춤추는 거 가져와서 박제해놓고 조롱해도 돼?
•••
익인134
익인112
트월킹 전공으로 하는사람 보면 진짜 섹시하고 간지작살임 ㅠ 저건 춤으로 취급으로 안해요 댄서입장에서 진짜 짜증남
익인113
자건 엉덩이를 흔드는게 아니라 허리+골반 흔드는거 아니야...?
익인118
표정 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ 윈도우 같음
익인120
아 진짜 저런 방송하는 사람들 볼 때 마다 부모님이 알면 얼마나 억장 무너질까 이 생각 밖에 안 듦
익인123
이거 오토바이춤 아닌가..?
익인125
표정봐.....으...,항마력딸림
익인126
아..진짜 표정은 또 왜저래...이런 영상 찍고 나중에 나이 먹어서 후회 안 할까..
익인126
결혼해서 가족들이 이거 당신이야? 엄마야? 할머니야? 하면...아..끔찍...
•••
익인127
옷과 표정 때문에 트월킹 이라는 생각이 전혀 안 든다.
익인128
으...솔직히 저건 노림수인 거 너무 티나서
익인130
아 왜 내가 쪽팔리지..
익인132
트월킹 자체가 섹스어필이니까 뭐
익인133
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. Whyrano... Whyrano.. 𝐖𝐡𝐲𝐫𝐚𝐧𝐨... 𝐖𝐡𝐲𝐫𝐚𝐧𝐨.. 𝖂𝖍𝖞𝖗𝖆𝖓𝖔... 𝖂𝖍𝖞𝖗𝖆𝖓𝖔.. 𝑾𝒉𝒚𝒓𝒂𝒏𝒐... 𝑾𝒉𝒚𝒓𝒂𝒏𝒐.. 𝓦𝓱𝔂𝓻𝓪𝓷𝓸... 𝓦𝓱𝔂𝓻𝓪𝓷𝓸.. 𝕎𝕙𝕪𝕣𝕒𝕟𝕠... 𝕎𝕙𝕪𝕣𝕒𝕟𝕠.. 𝚆𝚑𝚢𝚛𝚊𝚗𝚘... 𝚆𝚑𝚢𝚛𝚊𝚗𝚘.. 𝖶𝗁𝗒𝗋𝖺𝗇𝗈... 𝖶𝗁𝗒𝗋𝖺𝗇𝗈.. 𝗪𝗵𝘆𝗿𝗮𝗻𝗼... 𝗪𝗵𝘆𝗿𝗮𝗻𝗼.. 𝘞𝘩𝘺𝘳𝘢𝘯𝘰... 𝘞𝘩𝘺𝘳𝘢𝘯𝘰.. 🇼🇭🇾🇷🇦🇳🇴... 🇼🇭🇾🇷🇦🇳🇴.. 🆆🅷🆈🆁🅰🅽🅾... 🆆🅷🆈🆁🅰🅽🅾.. ..ouɐɹʎɥʍ ...ouɐɹʎɥʍ
익인135
트월킹 자체가 섹스어필 춤이 맞긴한데 제대로 추면 저렇게 안됨..저건 걍..누가봐도 노린거고 트월킹이 아님..쓰는 부위부터 다른데
익인136
절대 트월킹은 아니다 춤추는사람들이 보면 놀라겠다 저건 성행위묘사인거지
익인138
사실 저런 느낌이 진짜 트월킹인데... 자세는 다 틀렸지
익인139
Bj들 참 신기해...
익인111
댓글 플로우 악플로 가고 있는 것 같은데...
익인140
GIF
다른 거 찾았는데 표정 좀 그렇다... ㅠ

익인142
윽 항마력 딸린다 이런 댓글 악플 아니니?
익인143
익인144
트월킹 진짜 개잘하는 댄서분 알려줄까 그 분 영상보면 감탄밖에 안나올껄
익인145
약간 그 ㅁㅅㄱㅇ 표정보는 거 같다..
익인147
와 댓글 악플 쩌네ㅋㅋㅋㅋ
익인149
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인148
원래 짤이 밑부분이 짤려있는건가? 아랫부분이 짤려서 그런건지 애매하게 앉아서 그런건지 원래 트월킹보다 더 야해보이는 느낌... 트월킹하면 춤이다!라는 생각인데 저건 춤인가..? 이런 느낌
익인150
트월킹은 성행위에서 모티브를딴 춤이고 저건 그냥 성행위를 따라하는듯

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)