모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나 이상한 문자 왔는데 이거 뭐야? | 인스티즈 

내 친구 번호로 이렇게 문자 왔는데 내 친구가 보낸건 아닌거 같고 밑에 영상은 내친구랑 모르는 여자랑 막 서로 옷벗고 자ㅇ 하면서 영통하는 영상?인데 저게 뭐지 하고 영상 들어갔거든? ㅜㅜㅜ 열기만 해도 문제 있을까? 무섭네 ㅜㅜ 그리고 저게 뭐지??ㅜㅜㅜㅜㅜ 친구가 보냈을리는 절대 없잖아...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 친구 몸캠당했나봐 걍 지워
3년 전
익인3
222 걍 지우자..
3년 전
익인2
친구 해킹 당한 거 아냐...?
3년 전
익인4
헐 친구 그 해킹당한 것 같아,,,
3년 전
익인5
그 몸캠사기 아냐..?
3년 전
익인7
2....;
3년 전
익인8
3..
3년 전
그리고 문자 온 번호랑 연락 주라고 한 번호랑 달라
3년 전
익인8
일단 친구한테 알리는게 좋을듯해 협박당하고있을 수도 있고 내가 알기로는 돈달라고 협박해서 안주면 영상뿌린다고 해서 그런걸수도 ㅜ
3년 전
익인28
돈주면 안 뿌려??
3년 전
익인36
그건 모르는거...그사람마음임..ㅠㅠ
3년 전
익인28
36에게
너무하다ㅜㅜㅜ

3년 전
익인129
28에게
영상 나노단위로 짤라서 돈 100만원당 한개씩이라는데

3년 전
익인64
친구는 남자야??
3년 전
익인78
4..
3년 전
익인6
할 몸캠한걸로 협박당하구 있나본디...
3년 전
익인9
??????? 개오바
3년 전
익인9
친구 어떡해... 친구한테 말하고 경찰에 신고하자 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
ㅍㅅ 아니야?그걸로 협박
3년 전
익인11
몸캠아니야???
3년 전
익인12
친구 몸캠피싱 당한듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
헐 친구한테 알려야 하는거 아냐??
3년 전
익인14
친구 협박 당하는 거 아니야..?
3년 전
익인15
헐,..
3년 전
익인16
에휴다 에휴야
3년 전
익인16
몸캠 사기당하는 사람 엄청많은데 ㅜ 몰랐나 ㅜ
3년 전
익인25
그게모야...?
3년 전
익인16
뭐가 뭐야? 몸캠이 뭐냐고??
3년 전
익인25
몸캠 사기가 뭐야? 저장 안한다 해놓고 하는거얌?
3년 전
익인16
25에게
그렇지 뭐 그래놓고 돈 안주면 뿌린다고 협박함

3년 전
익인62
25에게
몸캠같은거 찍은거 링크 보내주면서 여기에 유출됐다고 보내면 그 링크 누르는 순간 휴대폰 개인정보 다 털려서 협박당하는 사례 많아ㅠㅠㅠ

3년 전
익인17
몇살이야? 진짜 저 친구가 나오는 영상은 맞고?
3년 전
3년 전
3년 전
익인19
친구 어떡해?............ 내가 다 손 떨려
3년 전
익인20
친구한테 빨리 전허ㅏ해ㅠㅜㅠ 어떡하냐 친구,,,ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
그리고 눌러보지마!!!!!
3년 전
익인21
와 이거 뭐야 대체..? 울 아빠도 아빠 번호로 이런거 보내져서 괜히 욕 답장 받았었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
아 이건 영상 속 주인공도 친구구나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
눌러보지말자! 친구가 몸캠 안했어도- 그냥 해킹 당해서 저렇게 친구인것 같은 영상 보내는 경우도 있대ㅠㅠㅠ 누르면 다음에는 쓰니가 저렇게 된다ㅠ
3년 전
익인22
딥페이크!!! ㅇ이름 기억 안났는데ㅠ 악성 사기 수단중에 딥페이크 써서 하는게 있대ㅠ 그러니깐, 절대 클릭하지마... 쓰니 얼굴 털리는 순간 합성당할수 있어ㅠ
3년 전
나 이미 눌러서 이 글 올린거야 ㅜㅜㅜㅜ 많이 위험하겠지?
3년 전
익인23
헐 이런 건 어떻게 해결해야 하나 신고??
3년 전
익인24
헐 무섭다.. 내가 저런걸 당한다고 생각하니까 착잡한데..
3년 전
익인26
당사자 아니고 딥페이크로 영상 합성 하는경우도 있음 친구한테 우선 얘기해봐
3년 전
익인26
근데 정황상 피싱인것 같긴 하다...우짜나..
3년 전
3년 전
익인26
하이고....너말고도 연락처에 있는 사람한테 다 갔을텐데 큰일이네....친구는 알고 있어?
3년 전
익인27
저거 실제영상이 아니라 딥페이크 영상일듯.. 친구 어떡해ㅠㅠ
3년 전
익인29
와 이거 아직 이런 수법 쓰는 악질이 있나
3년 전
익인30
헐 나저번에 저문자내용그대로 아버지영상 왔다는거 본적있는데
3년 전
익인32
아이고....몸캠사기.... 저 사기로 자살하는 사람 많아... 내 지인도 그랬어... 안타깝다... 모른척 넘어가주는게 최선일듯 ㅜ
3년 전
익인97
쓰니 지인이 몸캠당해서 자살했다고..?
안타깝다..

3년 전
익인33
이름도 친구 이름 맞아?? 나 같으면 그냥 모르는 척 할 거 같아
3년 전
익인34
와 너무 무섭다 ....
3년 전
익인35
아 저거 나 중딩 때 있었던 건데 아직도 있구나... 몸캠 상대?가 저걸로 저장된 번호로 다 저런 거 보내는 거 ㅠㅠ 협박인가 암튼 그럴거야 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
일단 링크고 뭐고 클릭하지 말자 ㅠㅠ
3년 전
익인37
아 어떡해 친구
3년 전
익인38
와... 무섭다
3년 전
익인40
친구는 이미 알고 있을 듯 돈 안 보낸 것 같은데
3년 전
익인41
합성일수도 있는거 아니야?? 우선 친구한테 말해주는게 좋을듯
3년 전
익인42
몸캠 아닐수도있음 걍 해킹일수도있으니까 연락해봐
3년 전
익인42
일단 웹발신이란게 너말고도 다른사람한테까지 단체로뿌린거라 아마 해킹일 가능성 높아보임
안누르는거 추천 너까지 해킹당할라..

3년 전
익인43
이미 협박 당했고 돈 못 줘서 뿌려졌을 확률 높음
3년 전
익인44
해킹아니야? 저런 사유 인터넷에 많아 합성일텐데
3년 전
익인44
저거 보이스피싱 일텐데
3년 전
익인45
너도 번호 바꿔 위험해
3년 전
번호 바꾸는게 좀 어려운 상황인데 ㅜㅜㅜㅜ 어떡하냐 나..
3년 전
익인46
친구 멘붕이겠는데...ㅠㅠ 저거 못잡나? 나쁜...
3년 전
익인47
얼굴뿐만 아니라 몸까지 걔 맞는 거 같으면 진짜 협박해서 사기치려나보다....ㅠㅠㅠㅠ 진짜 나빴다 저 인간도....
3년 전
익인48
목소리나 몸이 일치해야지 친구본인일거야
그냥 못본척 삭제하는건 어떨까 쓰니두 많이 놀랐겠다..

3년 전
익인44
사진 합성해 성인동영상으로 협박하는 신종 보이스피싱 등장 '주의'
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=016&aid=0000563978&sid1=001
이 씨는 몇 시간 뒤 자신이 등장하는 성인동영상을 휴대폰으로 전송받았다. 충격을 받은 이 씨에게 걸려온 것은 현금 500만원을 입금하라는 협박 전화였다. 돈을 보내지 않으면 해당 동영상을 지인들에게 전송하겠다는 것이었다. 결국 이 씨는 보이스피싱 사기단에게 500만원을 송금했다. 해당 성인동영상이 합성이라는 것을 깨달은 이 씨는 휴대폰 번호를 바꾸고 경찰에 신고를 했다.

이러한 성인동영상 유포 관련 협박 보이스피싱 수법은 연령대를 가리지 않고 나타나 더 큰 피해를 끼치고 있다. 인천 모 중학교를 다니는 차모(15)군은 어느 날 자신의 모습이 합성된 성인동영상을 휴대폰으로 전송 받았다. 차 군은 협박범들에게 지불할 돈도 없을 뿐 아니라 합성된 동영상이어서 큰 문제가 아닐 것이라고 판단했다. 몇 일 뒤 차 군은 여자친구가 속해 있는 동호회 모바일 그룹 채팅을 하다가 큰 충격을 받았다. 자신의 얼굴이 합성된 자위하는 동영상이 모바일 그룹 채팅방에 나타난 것이다. 누군가가 지인들의 휴대폰으로 해당 동영상을 전송한 것이었다.

3년 전
익인44
봤을때 저친구한테 합성된 영상 보여주면서 합박해도 돈을 안주니까 지인한테 보낸거
3년 전
익인51
지인 번호는 어떻게 알아..??
3년 전
익인44
폰을 해킹 했을 수도 저사례 많아서 해킹하는 애들은 폰도 해킹하고 그래서
3년 전
친구한테 말 안꺼내는게 낫겠지?
3년 전
익인48
웅 절대 XX 주변에 당한 사람 있는데 정말 힘들어했어..
3년 전
익인49
진짜 친하면 말하고 아님 말하지마
3년 전
익인50
ㅇㅇ하지마 본인도 알듯...
3년 전
익인69
모르는척 해줘...
3년 전
익인52
와 너무 무서워 세상.....
3년 전
익인53
아 불쌍해...... ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인54
아니 근데 쓴이 말고도 다른 번호로도 엄청 보냈을텐데........ 어떡해 저거 신고나 고소 못해? 친구도 알아야 하는 상황 아니야???
3년 전
익인44
근데 말 해야하지 않을까? 자기도 모르게 지인들한테 저게 보내지고 있는데 상황을 알아야 아니라고 하지않을까 그친구는 저게 보내졌는지 모를 수도 있어서..
3년 전
익인55
내 친규가 저랬었는데 폰에 있는 사람 다한테 연락한다고 협박해서 그냥 친구가 과선배들이고 뭐고 다 미리 말했다... 절대 연락 받아주지말라고..
3년 전
익인56
내 지인 저런 일 있었는데 합성당해서 이상한거 갈거라고 미리 페북에 글 쓰더라 근데 진짜 몸캠한거 맞았었음ㅠ
젤 힘든건 당사자일테니까 절대 티내지 말고 삭제하자
내가 알기론 저거 누른다고 뭐 큰일은 없었던 것 같아

3년 전
익인57
와 어떡하냐
3년 전
익인57
저거 고소되긴 해?
3년 전
익인58
헐....무섭다
3년 전
익인59
헐....
3년 전
익인60
나도 저런 문자 받음..아는 남자애가 몸캠피싱 당했더라...저거 상대방이 뭐 링크같은거 보내고 거기 접속하면 자동으로 그사람 연락처 싹 다 넘어갈걸 그래서 돈안주면 영상 지인들한테 뿌린다고 협박한대
3년 전
익인61
헐...
3년 전
익인63
아니 진짜 무서운데....합성해서 영상만들고 협박까지 한다고??? 진짜 세상 너무 무섭다
3년 전
익인64
와 오바다 ,,,,,
3년 전
익인65
와 진짜 무섭다...
3년 전
익인66
저거 한참 아이돌하고 배우들 떴던 그런거 아니야..?? 컴터나 노트북 카메라 해킹이나 폰ㅅ하는거 해킹범이 찍어서 돈달라고 협박하고 돈 안주면 뿌리는 그런거인 듯..
내 친구도 당했었다고 다른 친구한테 들었움...

3년 전
익인67
헐 합성아니고 진짜 실제로 영통한 영상...? 링크 누르지말고 일단 친구한테 조심스럽게 얘기하고 경찰에 신고해야할듯...
3년 전
익인68
와...진짜 악질이다.... 무서워서 어떡해....
3년 전
익인70
와 진짜 무섭다...나 보이스피싱 당했을때도 손떨리고 눈물 났었는데...
3년 전
익인71
아헐 저게 합성사기가 아니라 진짜일 수도 있다고? 에반데
3년 전
익인73
영상이 찐이든 가짜든 찬구한텐 말해줘야 하는 거 아니야?
3년 전
익인74
3년 전
익인76
말해주자... 우리 아빠가 저거 당해서 나한테 아빠 그런 거 하는 영상 나한테 온 적 있거든 주위 수습하기 위해서라도 빨리 알리는 게 좋아
3년 전
익인77
혹시 이런거 아버지는 어떻게 대처하셨는지 물어봐도 될까?? ㅠ 그냥 경찰에 신고하면 돼?
3년 전
익인76
신고해도 범인은 못 잡는대서 포기했고 아빠가 단톡방 열고 카카오 스토리에 이러이러한 불미스러운 사건으로 연락드려서 죄송하다 문자 받으신 분들은 삭제해주시길 바란다 이렇게 넘어갔어 저거 범인 못 잡아
3년 전
익인77
헐 ㅠ 그렇구나 진짜 해킹이랑 합성 너무 무섭다.... 답해줘서 고마워
3년 전
익인79
소름이야;
3년 전
익인80
사이버 수사대 이런거 신고 하면 안되나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
하...진짜 못된사람들 많다 친구 어떡하냐
3년 전
익인82
내친구도 저거 당했는데 70만원 보내주고 지인들한테 뿌리는거까지는 막았어 짱친이라 자세한 내용까지 다일아ㅠ 여자인척 ㅍㅅ하자면서 영상 주고받고 링크주면서 다른방이라면서 여기로 오라하는데 링크누르면 폰연락처랑 카톡친구목록 다 털림 진짜 무서움,,
3년 전
익인83
저거 본인도 알듯 저거 갤러리에 있는 사진으로 합성하는 거라 ㄹㅇ 잘 안 보면 진짜 그사람인줄 알 것 처럼 합성해서 저렇게 보냄 막 몇 시 꺼지 돈 안 보내면 누구한테 보낸다 이런식으로 계속 협박하고 압박하더라 내 친구 당해ㅕ었는데
3년 전
익인84
딥페이크 아니고? 나 중딩때 같은 반 남자애 폰 해킹 당했는데 누가 ㅇㄷ에 그 남자애 얼굴 합성에서 단톡방에 막 초대하고 그랬었음 나도 초대 당함 그래서 난리 났었다 쌤말로는 누가 그랬는지도 못 잡았대 조선족? 그쪽 같다단데 무슨
3년 전
익인82
헐 윗댓쓴 사람인데 내친구도 조선족한테 당함
3년 전
익인85
헐 에바야...
3년 전
익인86
헉,, 이미 영상 본거야?
3년 전
익인87
나 고등학교때 남사친 저거 당해가지고 카톡에 지인들 다 초대해서 뿌려버림.. 거기에 친구부모님도 잇었는데.. 난 야자끝나고 모르는 단톡 생겼길래 들어갔다가 봤는데 그때 너무 놀라고 무서워서 울었음.. 아마 친구도 알고있을거야 그냥 가만히 있어줘.. 그걸로 협박당하고 있을텐데 어쩌냐ㅠㅠ 수법이 똑같나봐 친구 걱정된다ㅠ
3년 전
익인88
근데 핸드폰 해킹을 먼저 하는건데 어떤경로로 하는거야? 가만 있는데 해킹이 되나? 무슨 문자나 링크나 와이파이 연결 잘못하면 해킹되는건가?
3년 전
익인116
링크일수도 와이파이 일 수도 있고, 개인정보 유출로도 될수있어 은행권도 털리고 통신사도 털리고 대형온라인도 털리니까 거기서 해킹을 당할 수도 있음..
3년 전
익인89
헐 나 고등학생땐 교회오빠가 저거 당해서 카톡에 지인들 다 초대 되서 그 오빠 몸캠한거 올라왔었음....그때 뭣도 모르고 버스에서 동영상 재생했다가 창피당할뻔 한적도 있고 그 뒤로 그 오빠 손절했는데ㅜㅜ아직도 저런 수법을 쓰는 사람들이 있네...
3년 전
익인90
쓰니 해킹당했을수도있우니까 빨리백신 돌려봐야하는거 아냐?
3년 전
익인91
헐 어떡해....
3년 전
익인91
진짜 무서운 세상이다
3년 전
익인92
아 진짜 세상이 왜 이렇게 더럽냐..........
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인94
이거 아이클라우드랑 관련있는거야??ㅜㅜ
3년 전
익인95
해킹같아 지우자
3년 전
익인95
저거 ㄷㅍㅇㅋ 기술 악용 사례일 수도 있어 아는 분이 당하셔서 알아 저 영상 함부로 누르면 안돼 우선 문자 봤으면 문자도 지우자
3년 전
익인98
몸캠했나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
진짜무섭다......괜히 핸드폰 정리중....
3년 전
익인100
저거 해킹 수법인데, 우선 하나의 번호를 해킹한 뒤에 전화번호부에 있는 아무 연락처에 저런 문자를 뿌리고 영상이나 링크를 클릭하면 바이러스 같은게 침투해서 그 폰도 해킹하고... 다단계식으로 해킹하는 범죄야. 그러면서 당신의 동영상(야한동영상에 내 얼굴 합성)을 갖고 있으니 요구를 들어주지 않으면 주변 지인에게 뿌리겠다라고 협박도 하고.... 대부분 중국발 피싱임
3년 전
익인101
혹시 모르니까 말 해주는 게 나을 거 같은데
친구한테 문자 내용 캡쳐해서 너 번호로 저런 문자 왔는데 영상은 수상해서 안봤다고 해킹 당한 거 같아서 걱정돼서 보낸다 이정도로 보내면 괜찮을 거 같아ㅠㅠ

3년 전
익인102
내 친구 딥페이크로 협박 받은적 있음 친구한테 말해서 경찰에 신고하라고 해ㅜㅜ
3년 전
익인103
근데 진짜 소름끼친다 진짜 몸캠사기여도 악랄하다고생각했는데 하지도않았는데 합성해서
딥페이크 사기를 친다고?....ㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워서 어디 살겠나... 하 .. 진짜 환멸난다

3년 전
익인104
세상에.. 어떡해.. 쓰니도 조심해ㅠㅠ 진짜 너무 무섭다 요즘
3년 전
핸드폰 백신은 어떻게 하는거야 ㅜㅜ?어플 있나? 알려주라 ㅜㅜ 나 무서워서 일단 핸드폰 갤러리에 사진 다 삭제했어
3년 전
익인32
알람 떠서 다시 들어왔는데 말 안하는게 좋은 이유는 본인도 이미 협박을 받아서 알고 뿌려진거고 그 사람 연락처에 있는 사람한테 다 뿌려진 거라 쓰니 말고도 전해주는 사람이 많아서 그래...ㅠㅠ 모르는척이 최고야...ㅠㅠ
3년 전
익인106
3년 전
익인105
아이고... 몸캠사기라니..
3년 전
익인106
얘기 하지마....
3년 전
익인107
알아야 신고를 하던 어떤 조치를 취하지 말해줘 제발
3년 전
익인108
아니 뭘 얘기를말아.. 저영상이 쓰니한테만 보내진것도 아니고 연락처에 있는 사람들한테 다 보내진거면 2차가해로 영상 퍼질수도 있고 말나올수도 있는건데 당연히 말하고 신고하고 조치를 취해야되는거 아님??? 친구 연락처로 보내진거면 쓰니한테 문자 간것도 친구가 알텐데 모른척하능것도 오바임 걍 말하고 신고한다음에 같이 있어줘
3년 전
익인109
얘기를 하지말라고?ㅠㅠㅠ
근데 다 같은마음으로 얘기를 안하면 걔는 무슨수로 그걸 알고 대처를 하지?ㅠㅠ
이상황에 눈치게임하는거도아니고 일단봤으면 내가할수있는건하고 모른척하는건 그다음일인거같은디ㅠㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인110
왜 얘기를 하지 마...? 오히려 빨리 얘기하고 상황 대처하려고 힘써주고 위로해야 되는 거 아니야...? 당사자가 모르는 상태에서 나중에 이미 다 퍼진 상황 되면... ...
3년 전
익인111
내 친구도 당했었는데진짜힘들어했었다...
3년 전
익인112
경찰에 신고ㄱ
3년 전
익인113
헐 뭐야 저게,,근데 합성이면 티나지 않아?합성을 한다고..?
3년 전
익인114
나한테 캡쳐 이런 문자가 왔는데 몸캠 사기 뉴스에서 봣던 그런류인것 같아서 영상은 안 열어봤고 문자 바로 삭제했다 혹시 모르고 있을까봐 보내준다 협박 당하는거면 경찰서에 신고하자
이렇게 보내주는게 최선일듯

3년 전
익인115
아니 친구한테 말은 해야 할듯 친구가 협박당한 상황인지 아님 모르고 있을지도 모르고 수습은 해야 할거 아냐 어차피 지인들한테 뿌리면 너 말고도 다른 사람들한테 다 뿌려질텐데 수치심은 지금 이 상황에 어쩔 수 없고 수습이 중요하지... 친구한테 이러이러한 영상이랑 메세지가 나한테 왔는데 혹시 모르고 있을까봐 말해준다 나는 입 닫고 못본 척 할 테니까 수습해라 라고 하는 게 나을 걸
3년 전
익인117
근데 영상을 링크 아니고 그냥 동영상으로 첨부파일로 보낸건데 저거 클릭해도 문제 없지 않아?
3년 전
익인118
와....합성....요즘 기술 진짜 무섭다....
3년 전
익인119
아니 말 해줘야되는거 아냐???
나 저런일 겪는다면 난 무조건 말해주면 좋겠는데..알아야 해결을 하지
친구 모르고있으면 어떡함?

3년 전
익인120
친구한테 말하고 영상은 안봤다고 해
3년 전
익인121
말할지 말지 진짜 고민되겠다.. 잘 해결되길 바랄게 ㅜㅜ
3년 전
익인123
요새 딥페이크로 진짜 얼굴 엄청 똑같이 합성하던데... 단순히 몸캠안하면 땡인 문제가 아니란게 무섭다....
3년 전
익인125
헐 어떡해 무섭다..
3년 전
익인126
몸캠 당한거 맞는듯.. 예전글이지만.. 영상 봤다고는 굳이 얘기하지말구 그냥 너의 번호가 털렸다는 식으로 살짝 얘기해주는게 좋을 것 같어
3년 전
익인127
아아... 아...
3년 전
익인128
와진짜 개소름이야
3년 전
익인130
헐....
3년 전
익인131
아 진짜 저런거 제대로 잡아서 세게 처벌해야 그러질 않을텐데 잡기도 힘든 상황이니 참...... 언제 누가 이런 일을 당할지 아냐고ㅠ
3년 전
익인132
와...
3년 전
익인133
말하지마... 본인은 이미 알듯...
3년 전
익인134
친구 몸캠당한듯.....
3년 전
익인135
그냥 모른 척 해... 말하지마 본인도 이미 알 거야
나도 나+다른 친구+몸캠 당한 친구+유포자 이렇게 단톡 초대 돼서 사진 받았는데 그냥 바로 나가더라 모른 척 했어

3년 전
익인135
몸캠 저렇게 유포하는 거 그냥 단순히 명예 실추 시키려고 모르는 사이에 보내는 건 거의 없음 다 돈 뜯어내려고 하는 건데 저렇게 영상이 보내졌다면 그 친구도 이미 알 거임
3년 전
익인135
정 알려주고 싶다면 해킹 당했냐~~ 이런 식으로 모른 척 하고 알려줘
3년 전
익인136
몸캠 당한게 뭐야? 자기가 찍은 건 아니고 합성되었다는거야?
3년 전
익인137
진짜 세상 너무 무섭다
3년 전
익인138
헐 어떡해 ㅠㅠ
3년 전
익인139
얘기 안해도 이미 다 알아 말그대로 전체문자인데 한명이라도 말 안했을까.. 남자인 친구들은 백퍼 이게 뭐냐고 받자마자 보냈을거야 너무 소름돋는다 나도 남자애가 단톡방에 다 초대해서 내 번호로 가는 문자들 해킹당한거니 제발 무시하고 삭제해달라고 했었는데 오늘 댓글 보고 알았네...
3년 전
익인140
쓰나 회전으로 돌려
3년 전
익인141
몸캠피싱
3년 전
익인142
정말 너무 가혹하다 어떻게 가해자를 못 찾는 거지? 사이버상에서 피싱 당하면 오프라인이 아니라서 잡지 못한다는 건가 너무 이해가 안 된다ㅜ 쓰니도 마음 잘 추스르고 친구한테 섬세한 설명보다는 해킹 당한 것 같다, 까지만 알리는 게 최선일 것 같아
3년 전
익인143
이거 왜 끌올된거야??
3년 전
익인144
와 진짜 세상 무섭다..
3년 전
익인145
친구 힘들겠다...
3년 전
익인146
몸캠 당했다는게 뭐야?
3년 전
익인147
저정도면 쓰니한테만 간것도아닌거같은데 말해야하지않을까..
3년 전
익인148
저거 몸캠피싱 방법임
친구가 몸캠으로 상대방이랑 ㅈㅇ 하려고 찾은건 팩트
근데 하필 상대방은 몸캠피싱 사기치는 사람이었던거고
상대 쪽에서 목소리가 안들린다는 식으로 해서 어플을 갈게끔 유도 그 어플 까는순간 폰 해킹돼서 전화번호부에 지인 번호 다 넘어감
그럼 사기치는 쪽에서 몸캠ㅈㅇ 녹화해놓은걸로 ㅈㅇ영상 지인들한테 뿌리기 전에 돈 내놔라고 함 보통 2~300정도
친구는 그 돈 못보내서 결국 지인들한테 영상 퍼진거임 친구가 몸캠 ㅈㅇ 한거 ㅎㅎ

3년 전