모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇ손자까지도 먹고살듯
3년 전
익인3
부럽다
3년 전
익인4
난 진ㅁ자 그런애들 보면 현타와...ㅎㅎ
3년 전
익인80
나도...
3년 전
익인5
내가 죽을때가지 벌어도 저만큼 못벌듯
3년 전
익인6
ㅇㅇ더군다나 해외팬 많아서 탈주도 별로 없음ㅋㅋ
3년 전
익인7
그리고 앞으로도 계속 돈 벌듯ㅋㅋ...
3년 전
익인8
그냥 디지털계의 정치인이라 생각할란다 그래야 속 편해
3년 전
익인9
이미 지금 번 돈으로 평생 살 수 있을듯
3년 전
익인10
3대가 먹고놀아도될돈 벌었지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
헐 그 정도야..?? 수입이 얼마길래 .. 유튜버도 연예인 못지않게 엄청 버는구낭..
3년 전
이번에 논란된 뒷광고 하나가 몇천정도래... 웬만한 연예인보다 더 벌걸
3년 전
익인12
달에 억대 정도
연간 말구..ㅋㅋ

3년 전
익인28
저번에 누가 웬만한 탑여돌만큼 번다고 그랬던것같음
3년 전
익인30
예상 수익 추정액이 월 2.7억이래 뒷광고까지 하면 훨씬 벌듯
3년 전
익인38
문복희 정도면 거의 엄청 유명한 연예인 수입하고 비슷할 듯
3년 전
익인55
문복희정도면 탑 여돌아니고 앵간한 남돌만큼 벌듯...
3년 전
익인62
보통 광고 하나에 3000이상 부름
3년 전

익인12
당연 달에 억대버니까..ㅋㅋ
3년 전
익인13
400만 유튜버에 광고도 많이 했고 조회수도 낮은영상이 읎더라
3년 전
익인14
지금 이래 논란되서 구독자 수 빠진다 해도 타격 없을듯 ㅎ,,
3년 전
익인15
근데 외국인들도 사건 터진 거 알까? 그냥 영상 올려도 외국인들은 와서 볼 거 같은데
3년 전
익인42
맞아...커뮤니티 글올릴때 영어로도 번역해올리더니 이번 사과문들은 걍 한글로 끝. 자기구독자 외국인이 훨씬많은거 아는거지ㅋㅋ
3년 전
익인66
알아도 좋아해줄듯 외국인들은 범죄터져도 좋아해주더라...🤦‍♀️
3년 전
익인76
걔넨 ㅅㅅ 스캔들로 셀럽
입문 하는 경우도 많아서
이런건 유명의 조건 중 하나라고 생각하는 것 같음 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인16
ㅋㅋㅋ.........그리고 뭐 저 채널 닫기전까지는 올려논 영상으로도 수입 계속 들어오지 뭐 와우
3년 전
익인17
달에 집살만큼씩 들어오는데 머...ㅎㅅㅎ
3년 전
익인18
ㄷㄷㄷ 와 대박적이군 싫어요 눌어줘야지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
싫어요가 더 높으면 수익창출 안된데!
3년 전
익인88
데 아니고 대야...!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인18
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 댓글 지울께 ㅃㅂ

3년 전
삭제한 댓글
18에게

3년 전
익인18
삭제한 댓글에게

3년 전
익인18
삭제한 댓글에게
솔직히 이글이랑 관련없는 댓글이자너 ㅠㅠ 너가 가만히 사람한테 지적해놓구,, 불편하면 그냥 지나가

3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/05 22:24:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인88
삭제된 댓글에게
맞춤법은 지키라고 있는 거라서.어디가서 더 쪽박 당하기 전에 알려준건데 맞춤법 지키자고 알려주는게 프로불편러인거야?

3년 전
익인97
88에게
아하?? 그건 너 생각 아녀?? 난 저 익이 불편해해보여서~ 누가 필요로 하는거 아니면 굳이 나서지 말장 좋은 소리 듣는 경우 못봤어 😱

3년 전
익인88
97에게
난 많이 봄 ㅠㅠ 그런데 맞춤법 알고 쓰라는게 프로불편러라는 거야 아님 저 익이 알려줄 필요없다는데 알려줘서 불편러라는 거야? 알려줄 필요없다는 답장은 알려주고서 받은 후라 내가 알려준 이유 설명한 건데 뭐가 불편러라는 건지 모르겠어 저 익이랑은 얘기 끝나서 이제 지나갈 건데 맞춤법 지키자고 알려준 사람보고 그걸 불편러라고 칭하는 건 한국인의 도리는 아닌 것 같앙 너도 즐티행

3년 전
익인19
세금으로 빠지면 막 엄청난 편은 아니지 않아...? 수입 많으면 세금도 엄청 많을텐데
3년 전
익인20
당연하지 지금 뒷광고로 유명한 유투버들 돈 어마어마하게범 굳이 복귀안하고 정신건강챙기는게 나을 정도로 근데 다시 나오겠지 한번 돈맛을 봐서
3년 전
익인21
응..
3년 전
익인22
모야.. 우리나라 뜨겠네..
3년 전
익인25
별로? 계속 영상 올릴생각인가보던데
3년 전
익인52
22 한달뒤 복귀
3년 전
익인23
ㅇㅇ 진짜 세상 불공평함
3년 전
익인26
3년 전
익인77
3년 전
익인27
근데 궁금한게 유튜버들 세금내??
3년 전
익인32
냄!!
3년 전
익인33
세금 내지!
3년 전
익인79
안내도 모를걸 아직?
3년 전
익인29
이런거 보면,, 현타 오네
3년 전
익인31
검은 옷 입고 사과하고 한 한 달 정도 쉬다가 다시 복귀하겠지 특히 문복희 채널은 외국 구독자가 많아서 복귀해도 잘만 먹고살듯...
3년 전
익인35
뒷광고 추정액만 개당 최소 2천이라던데... 아휴 현타온다
3년 전
익인36
그러고 외국인들은 계속 영상 봐주면 계속 돈 벌게찌..
3년 전
익인37
그 돈 불려서 잘살듯
3년 전
익인39
인기유튜버들 수익의 6,70퍼는 광고 수익일걸
영상 앞뒤붙는 광고말고, 영상 속에서 나오는 제품 광고

3년 전
익인39
어떤 유튜버는 자기 생각보다 돈 못번다고 언급하던데
그건 제품 광고 수익 빼고 얘기한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인40
당연당연 그리고 앞으로도 쭉 유튜버 할것같은데
3년 전
익인41
대대손손 먹고살듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
내가 남걱정 할때가 아님... 지금 터진 유튜버들 다 벌어온 돈으로 강남에 건물사서 세만 받고 살아도 인생 탄탄대로...
3년 전
익인44
평범한 사람이 평생 직장다녀도 벌 수 없는 돈 다 벌었지
3년 전
익인45
100만 유튜버가 거의 일년에 20억정도 번다는데
3년 전
익인45
물론 조회수 잘 나오는 분..! 전에 총몇명이랑 장삐쭈로 했을 때 누가 올림
3년 전
익인46
아 그게 더 화나...
3년 전
익인47
와 부럽당 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인48
그러고 한 빠르면 한달 늦으면 6개월전에 복귀할듯 ㅋㅋㅋ 아무렇지않게
3년 전
익인49
와우.. 부럽다
3년 전
익인50
그러게.. 부럽다 ㅠ
3년 전
익인53
사치안하고 평범하게 산다면 죽을때까지 일안해도 먹고 살겠지...부럽다..😢😢
3년 전
익인54
유투버 관둔대?
3년 전
익인56
그래서 방송 맛 한번 보면 관두기 어렵다는데..
3년 전
익인57
아직도 구독자 엄청 많더라..
3년 전
익인58
문복희 지금 번 것만 해도 건물주 되고도 한참 남을 걸 난 웬만한 탑급 연예인들보다 더 잘 번다고 생각... 연예인들은 비활동기라도 있지 쟤는 주기적으로 영상 올렸고 광고도 끊임없이 했을테니
3년 전
익인59
나라면 나 욕하는 사람들 보기 싫어서 유튭 접고 그 돈 조용히 계속 불릴 듯...계속 하든 안 하든 부럽다 걍..
3년 전
익인60
그렇지
3년 전
익인61
왜 유튜버 하려하고 논란 일으킨 유튜버가 복귀하려고 그렇게 난리치는지 알겠네 수입 단위부터가 다르구나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
논란 전에 좋아했을 때는 영앤리치 이랬는데 터지니까 그냥 현타 ㅋㅋㅜ
3년 전
익인64
유ㅏ ㄹㅇ 달에 억이야..? 진짜..? 그럼 진짜 다 벌었네 헐 부럽다
3년 전
익인65
진짜 세상 불공평 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
3년 전
익인67
괘심함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 먹는 거 고진 다 사먹었는데
3년 전
익인68
지금처럼 논란나도 볼 사람은 보기때무네.. 잘살듯
3년 전
익인70
사치 안 부리면 평생 일 안 해도 될 정도로 번 듯
3년 전
익인71
부럽다...
3년 전
익인72
근데 갑자기 돈 많이 벌면 쓰임새도 같이 늘어버려서 금방 쓸수도..
3년 전
익인73
근데 외국인 구독자수 많아서.. 조회수에 엄청 큰 영향 있거나 그러진 않을 듯..
앞으로도 꾸준히 많이 벌 거 같음 후..

3년 전
익인75
외국인 구독자 많아서 타격 없음... 속은 구독자만 불쌍하지
3년 전
익인78
소속사도 없어서 편집자 급여빼고는 혼자 다 챙겨가니깐ㅇㅇ ㄹㅇ 월 억대일듯
3년 전
익인81
최소 50억은 벌었을듯ㅋㅋㅋ조회수 수익으로만 월 3억정도 잡던데 거기에 광고 개당 2천만 잡아도 광고만 40개정도던데 1년 치고 빠진다 해도 말 다했지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
이돈으로 빌딩이나 아파트 사서 세주면서 살면 대대손손 놀수있음
3년 전
익인82
2.7 이상 최소 50 억
3년 전
익인83
앞으로도 많이 벌듯.. 이렇게 터지고도 볼 사람은 보니까..ㅎ
3년 전
익인84
송대익도 지금 조회수 개많이나와서 돈많이 벌걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
문복희는.. 건물을 살 듯..
3년 전
익인87
만약 영상 앞으로 안 올려도 지금까지 올린 영상으로도 돈 벌 수 있지 않아? 부럽네..
3년 전
익인86
업로드 안하고 2달인가 6달 지나면 수익창출 안돼
3년 전
익인87
아 기간이 있구나
3년 전
익인89
어차피 유튜브로 망해도 건물주 되면 끝이여..
3년 전
익인90
아 부럽다... ㅋㅋㅋ와 진짜 평범한 대학 졸업생이 1년 n개월만에 떼돈벌면 무슨기분일까?.....
3년 전
익인91
한 한달에 2-3억은 벌껄...? 더 벌까?
윽 부럽다...

3년 전
익인92
구독자 거의 5백만가까이 아녓으?
3년 전
익인93
난 별로 타격감이 없다 ..
3년 전
익인94
아니 잘못한 뒷광고에 대해 제대로 비판만 하지.. 뭐 돈이 어쩌고 수익이어쩌고 구체적으로 수익적고 있어 ㅋㅋㅋ; 이런글도 논점 흐리는 듯 ;현타온다뭐다 그런말할게 뭐있어?
3년 전
익인94
억단위라서 현타온다고? 열등감 자격지심 같아보여 누가 얼마벌고 그런걸 떠나서 구독자기만한 뒷광고에 대해서 만 말해 ㅋㅋㅋ남의 수익 겁나 얘기하네 ㅋㅋ
3년 전
익인95
근데 광고를 받아서 뒷광고를 했던 어쨌던 유튜브에 힘 쓰고 그만큼 노력해 왔을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 얼마를 번건 순 자기 노력 아니였나? 난 별 감정없는데
3년 전
익인94
22 뒷광고해서 구독자 기만했다는 거 까지만비판해 돈이 어쩌고 수익이 어쩌고.. 평생 남이랑 비교하면서 살것도 아니고 ㅋㅋ
3년 전
익인96
3년 전
익인96
난 이런거 부러워하면 어떻게 사나 싶음 그렇게치면 세상에 부러울사람이 너무 많
3년 전