모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 475l
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
나 롤 스킨 사라고 게임머니 충전시켜 줬는데 

대리업체로 하면 좀 더 싸니까 그거로 해줬나봐 

거기선 막 깨끗하다 문제없다 이래서 하긴 했을텐데 

1년이 지난 지금 라이엇에서 제대로 고소 먹이고 있는지 

미납요금 풀로 뜨고 그거 납부하던가 증빙서류 제출하고 할인받은 금액만큼 다시 내던가 떠서 

애인한테 결제내역이랑 그런거 보내달라 하고 파일 첨부하고 정보 적고있는데 왜케 현타오냐,,,,, 

사준 건 고마운데 나라면 비싸도 걍 정식으로 깡충전 해서 사줘서 문제없게 하겠다,,,, 

몇십프로 납부도 해야 계정 잠금 풀어주고, 만약 다 납부해도 무조건 7일 정지래,,ㅎ 

그래도 일단 나 사준거니까 애인한테 뭐라고는 안했는데 막 정보 일일히 다 적으라 해섲 적다가 속터져서 왜 대리충전해써!!!! 이랬는데 애인이 

?? 자기 스킨 잘 썼잖아 혼난다 ㅡ.ㅡ 이러는데,,,, 

왜케 짜증이 날까,,,, 

"좋은 마음으로 사준 건데 문제가 생겨서 아쉽고 정지된건 미안하다/유감이다 그래도 스킨 잘 썼지??" 이정도로만 말했어도 이런 기분은 아니었을거같아,,,ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엥.,,불법 인줄 알았으면 안썼을듯,,,
3년 전
글쓴둥이
사실 지금까지 계속 되다가 (난 써본적은 없지만 막 광고하는거 봤어 몇년 전부터) 이번에 제대로 막기 시작한 거긴 한데 어쨌든 운영 정책에 어긋나는 건데,,,,
3년 전
둥이1
고딩이야?
3년 전
글쓴둥이
노노 성인인데 20대 초반이야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
게임 내에서 충전하면 예를 들어 사과10개에 1000원이라 치면 업체에서 대리로 충전해드리는 대신 사과10개에 500원에 해드려요~~~ 이런 식이야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
응응 살짝 그런 느낌..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 딱 이거야.... 문제 없었어서 자기꺼 사면서 내거 같이 사준건데 딱 걸린거지
그래도 방금 화 났냐구 하면서 막 우는 이모티콘 보내서 가라앉히기로 했어,,,

3년 전
둥이3
오갓..불법으로 충전하다가 걸려서 애인 번거롭게 한 거면 창피하고 부끄러울 텐데..
대리충전이 뭔지는 모르지만
남친이 본인 잘못을 모르는 듯..

3년 전
둥이5
2 지가 계속 이래와서 뭘 모르는 듯... 한다고 하더라도 자기 거나 하지 애인 걸 대리충전할 생각을 하다니 여러모로 대단하다...
3년 전
글쓴둥이
대리충전은 윗댓!
지금까지 사실 문제없긴 했는데 롤에서 지대로 잡기 시작해서 걸린거긴 하거든
그래도 나라면 내 본문 밑줄처럼 번거로워진거랑 계정 정지된거 사과는 할텐데 그냥 저러니까 좀 짜증나
물론 남친이 3.5 가량 사준거긴 하거든? 자기것도 같이 샀고
그래서 뭐라고는 안할거지만 먼가 싱숭생숭함

3년 전
둥이4
롤은 그냥 캐시충전 아니야? 처음들어봐...
3년 전
글쓴둥이
대리충전 업체들이 많긴 하더라고
3년 전
둥이6
아니 일단 사과는해야지 짝퉁 사준거랑 뭐가달라
남친 이상함
명품 사줬는데 알고보니까 짝퉁이여서 본사에서 고소한거랑 똑같잖아

3년 전
둥이7
오 그런 게 있구나•• 남자친구도 약간 자기 딴에 여자친구한테 뭐 해주고 싶어가지고 나름 어떻게 한 건데 번거롭게 돼서 머쓱한 듯,,, 그래서 일부러 '잘 썼자나' 장난 식으로 넘기려는 것 같애
3년 전
둥이8
혼난다 가 왤케 싫지...뭘 혼내
3년 전
둥이9
얼마 충전해줬길래 대리충전햇엉?? 나는 애지중지 키운 아이디가 정지먹고 하면 진짜,,,,,
3년 전
글쓴둥이
원래 대로 하면 49900원이었고 대리로 하면 35000원? 에 할수있더라
영구정지면 당연히 화냈을 듯 한데 7일정지라 걍 참아야지 뭐ㅠ

3년 전
둥이10
대리충전 흔해
예전에 불법이다 아니다 전에는
광고까지 대놓고 햇엇어
운안좋게걸린듯
일반인 관점에선 기프티콘 싸게사는
티켓 싸게사는 이런거라 ㅋㅋ..
35000원짜리 사준게어디야
그냥 큰일아니면 난 걍 협조해주고 넘어갈듯 남친혼자 깨닫겟지 나중엔 번거롭게 대리하면 안되겟구나

3년 전