모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 729l
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

오랫동안 연애안하고 고민하다가 소개받아서 했는데 대화해보니 너무 잘 맞는줄 알았고 호감도가 쌓이고 있던 상태에서 4번째 만남때 연인사이가 되었는데

세상 누구보다 잘 맞는 줄 알았는데... 아니더라고.... 막상 만나보니 서로 연애스타일도 너무 다르고...

연인이 되게 표현많이하고 모든걸 말할 정도였는데 난 그런 부분에서 안맞고 진도든 뭐든 너무 빠르단 생각에 스트레스 받으며 그게 트라우마까지 될 정도였어....

어떻게든 맞춰보려고 노력해서 대화 몇번이나 했는데 애인이 매우매우 여려서 울고 화해하고 반복...

변하려고 노력 많이 하는것 같았는데 이미 나는 트라우마가 되니까 애인이랑 아무 스킨쉽이 하기 싫어지더라구...  애인이 배려해주려고 해도

이미 애인 성향과 등등 너무 잘 알아버려서.... 미안하다는 생각밖에 안들고.... 만나기 불편하고....

그래서 헤어졌어.... 처음 헤어지자고 할땐 후련했는데 지금은 좀 미안하고 마음이 허하네...

오랜만에 사겼고 정말 용기내서 첫소개로 사귄 애인이였는데

내가 연애랑 안맞는건가 싶기도 하고 그냥 울적해서 글 써봤어

이런 글은 어떠세요?

둥이1
잘했어 인연이 아니였던거야. 그저 그렇게만 생각하자 다른건 그냥 지금 순간뿐인 감정이야.
3년 전
글쓴둥이
응 나도 인연이 아니였다고 생각해..... 서로 너무 모르는 상태에서 연애를 시작했고 더 조심했어야했는데 서두르다보니 이런 결과가 생긴것 같아
나는 확실한 거절을 할 줄 몰랐고 남친은 눈치가 없었고...
그래서 내가 지쳐버린것 같아... 내 잘못도 있었던것 같아
헤어진것에 대한 후회는 없는데 마음이 좋진 않네

3년 전
둥이2
이런경우는 소개팅보다는 오래 알고지낸사이를 만나거나 썸을 오래타는게 더 나아보여 ㅠㅠ 아무래도 소개팅은 급하게 사귀는 감이 없지않아 있으니! 너무 속상해하지 말자 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
응..., 오래 알고지낸 사이거나 썸 오래타는거... 문제는 그런 이성이 없다는게 문제지 ㅠㅠ 대학생때는 가만히 있어도 연애하고 했는데
졸업하니까 그럴 수 없게 되더라구... 연애라는게 정말 쉽지 않다

3년 전
둥이2
맞네... ㅠㅠ 참어렵다... 좋은인연 만나길 바랄게 ㅠㅠ
3년 전
둥이3
토닥토닥
3년 전