모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

당장 단톡방에 뒷광고 언급해봐도

관심없다는애들 60% 

그냥뭐그럴수도있겠네10%

ㅋㅋ꿀좀빨았겠네10%

근데그게그렇게 욕을일인가10%

모르겠고 내인생살기 바쁘다10%

이게 찐반응임

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인2
관심 읎더라
3년 전
익인3
ㅇㄱㅁㄸ
3년 전
익인2
??이거모뜨?
3년 전
익인3
이거마따
3년 전
익인4
당연 모두가 커뮤하진 않으니까
3년 전
익인6
나는 과가 방송 관련 과라서 그런지 지금 완전 핫함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쿠나 다들 많이 화나잇어?
3년 전
익인6
화는 안 내 걍 누구도 그랬대 이러면서 계속 말 나옴
3년 전
익인47
나두 미컴인디 동기들 반응 1도 업슴
3년 전
익인6
그러면 걍 내 동기들이 유튜브에 관심이 많은 걸로~~~
3년 전
익인7
나넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹방안봐서 관심없음
3년 전
익인8
커뮤하는 사람들 중에 유튜브 연예인 관심있는 사람이 많아서 그런 거 같은데 사실 나만 해도 진짜 별 생각 없음
3년 전
익인9
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인10
ㄹㅇ 나도 이렇게까지 유튜버 인기 있는 줄 몰랐어
3년 전
익인11
솔직히 너무 반응 지나친것 같음
3년 전
익인60
3년 전
익인97
3년 전
익인12
ㄹㅇ 나도 모르겠고 내 인생 살기 바쁘다 10% 중 하나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인14
ㅁㅈ 나도 걍 여기 댓글에서나 주절주절하지 현생에서는 애들하고 나빴네이카고 넘김
3년 전
익인15
뭔가 허무 -> 아 빡치네 -> 아휴 모르겠다 나 살기 바쁘지를 반복중
3년 전
익인16
나는 그럴수도 있겠다 돈벌고 싶었나+내인생이나 잘살자 수강신청 어떡하지 이러고 끝남ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
이 플로 달리고 있으니깐 그건 어쩔 수 없는 것 같앙
우리가 현실에서도 뒷광고 일을 계속 생각하지는 않잖아

3년 전
익인18
22 현실이랑 커뮤랑 비교하는 건 좀
3년 전
뒷광고가 대화떡밥으로 나오면 할수있잖아
3년 전
익인17
굳이 서로 주장을 열내면서 얘기할 건 아니라고 보는뎁
누가 이랬다더라~ 난 별로라고 생각해 이러고 말지

3년 전
익인35
22특히 현실에선 더욱
3년 전
익인91
333 커뮤는 불특정다수가 글쓰는거고 관심있는 사람들 목소리가 유독 커보일 수 밖에 없지않나...
3년 전
익인19
언급조차 안한다고
3년 전
내가 반응궁금해서 일부러 언급해봄!
3년 전
익인20
근데 진짜 유튜버 다 알고 보고 있어도 우린 아 그래? 하고 말음
3년 전
익인21
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인22
ㄹㅇ
3년 전
익인23
우리는 언급도 없다 다들 자기 할 일 바빠서
3년 전
익인24
나도 진심 관심없음ㅋㅋㅋ어제부터 난리난거 이정도인가 싶었어
3년 전
익인25
ㅇㄱㅁㄷ
3년 전
익인26
난 커뮤 이곳저곳 돌아다니면서 하루종일 하는데도 관심없음
3년 전
익인27
우린 일부러 언급은 안하는데 한번 얘기 나오니까 다들 우루루 화내던데
3년 전
오왕 무슨말하면서 화내? 날도둑이라던가.. 그런건가
3년 전
익인75
우리도
3년 전
익인28
모르는애들도많음
3년 전
익인29
커뮤 안하면 그라치
3년 전
익인30
별관심들 없던데 먹방을 안봐서
3년 전
익인31
나도 언급 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원체 먹방 별로 안봐서 관심도 없음 근데 기만한 사람들은 오바긴하더라
3년 전
익인32
근데 나두 그럴수도 있지 인데 그래서 댓글 굳이 안달있어.. 문제 심각하게 인식하는 사람만 댓글달아서 커뮤가 그래보니는듯
3년 전
익인33
사실 나도 커뮤하지만 관심 없어..
3년 전
익인34
나도친구랑얘기해본적없긴함
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인34
어 댓글올라갔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ나도 친구랑얘기해본적없어 라고쓰려다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤구라 이렇게까지쓰고 오타나서 에귀찮아 하구나왔늠데댓글올라갔엌ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인34
아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰이요즘느려서오타도 너무난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 굿밤익인이두
3년 전
익인36
헤엑 나랑 남친이랑 이걸로 두시간째 떠드는중
3년 전
익인37
솔직히 난 관심없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구독도 안하던 사람들이라.. 사실 몇명은 처음 들어봄...
3년 전
익인37
나는 아이돌 좋아하는데 아이돌 무슨 작은 논란 있을때마다 나를 보는 머글느낌이 이런건가 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 관심없고.. 그냥 그런갑다.....이거
3년 전
익인38
~~~일터졌던데 이러면 아 그래? 하고 끝남 노관심
3년 전
익인38
다 그런거 신경 안쓰고 걍 보던데 나도 그렇고
3년 전
익인61
맞아 유튜브 아프리카나 트위치 이런 곳들에서 일터졌고 이러쿵 저러쿵 하는거 하루이틀도 아니고...
3년 전
익인39
모두의 관심사가 같지는 않으니까
3년 전
익인40
솔직히 그렇게까지 화난다는 느낌은 안 들어.. 사실 화 자체도 안 나고.. 그냥 광고 대놓고 하지 이런 느낌
3년 전
익인92
222나두 이정도
3년 전
익인41
먹방=커뮤=다 인터넷 세상

오프라인이랑 반응다를 수밖에

3년 전
익인42
나두 관심없엉
3년 전
익인44
내친구들은 저 유투버들이 누군지도모를듯
3년 전
익인45
근데 애초에 보던 사람만 관심생기는 거 아냐?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
나도 그냥 그런갑다 다 아는 유튜버들이긴 한데 먹방을 가끔 뜨면 보는정도? 구독해놓고 보지 않아서
3년 전
익인48
유튜버=연예인이랑 비슷하다고 생각해서.. 관심있는 사람만 관심가진다 생각
3년 전
익인49
상반된다고 하기도 뭐한게 커뮤도 관심있는 사람들이 계속 언급하는거지 관심없거나 별 생각 없는 사람들은 지나치니까 ..
3년 전
익인50
마자 내친구들도 헐 대박이네 이러고 바로 딴이야기함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
나도 그럼 걍 오반데; 이러고 말았음
3년 전
익인52
걍 커뮤에도 저런 의견인 사람들 다 있는데 관심없는 사람들은 글도 댓글도 안 쓰니까 부정적인 의견 표출하는 사람들 반응만 보이는 거라고 생각함
3년 전
익인53
그렇지 가수들 사재기때도 커뮤는 난린데 그냥 사람들은 모르더라
3년 전
익인54
ㅇㅈ
3년 전
익인54
걍 대화주제로도 안나옴....
3년 전
익인55
난 커뮤든 현실이든 똑같아. 논란된 유튜버들의 흥망은 관심 없고, 선량한 유튜버들이 더 이상 피해 안 받고 억울한 일 없었으면 좋겠다고 말 함
3년 전
익인56
유튜버 안파니까.... 저기 언급되는 사람 거의 다 모름 걍
3년 전
익인57
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인59
오프라인이랑은 다르다고 생각함. 오프라인에서는 솔직히 좀 귀찮은 주제 있으면 아 진짜요? 하고 분쟁없이 넘어가고 싶어하는 경우가 많은데 온라인 오니까 이제 다들 설직하게 다 털어놓는거라고 봄 ㅋㅋ 나도 밖에가선 아 맞아 돈 좀 벌었을 거 같더라~ 한마디함.
굳이 친구들끼리 있는데 그런 얘기로 분위기 흐릴 필요 있음?

3년 전
익인69
222 나도 이 일엔 별 관심 없는데 커뮤에서 관심있는 주제 현실에서 나와도 별 말 안 함 현실에선 의견 다르면 얼굴 아는 사람이니 곤란해질 수 있으니까 남의 생각이랑 다를 수 있는 내 주장은 잘 안 펼침 어중간하게 넘어가려고 노력해
3년 전
익인62
당연 커뮤에는 그 방송을 본사람과 들어는 본사람들이 모여있고 단톡방은 한정적이니까 반응이 다를만. 커뮤도 관심없는 사람들은 그런일이 있구나 하고 넘어감 나도 누군지 몰라서 그렇구나 하고 그냥 지나칠뿐
3년 전
익인63
모든 일이 관심 있는 사람만 관심있는 거지 뭨ㅋㅋㅋ그 관심있는 사람들이 모인 곳이 커뮤고ㅋㅋ
3년 전
익인64
나도 처음에는 배신감 들고 구취했는데 지금 생각해보니 이미 쟤들은 벌거 다 벌었을텐데 내가 배신감 들든말든 타격 없을거 같아서 현타도 왔고 그냥 그렇구나 한다
3년 전
익인65
당연히 관심이 있냐없냐의 차이인거지. 여기는 관심있는 사람들이 많으니 핫한거지
3년 전
익인66
넷사세지 뭐
3년 전
익인66
원래 인터넷이랑 현실이랑 반응다른건 어쩔수없음
3년 전
익인67
당연ㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 관심있는 사람들끼리 모여있으니깐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
넷사세지 뭐.. 나도 먹방안봐서 관심없음
3년 전
익인70
나도 커뮤는 하는데 현실에서는 저렇게 반응해.. 왜냐면 나는 댓글 원래 잘 안달고 이런거 관심 별로 없어서.. 나같은 사람많을껄? 커뮤를 하고 안하고 문제는 아닌듯
3년 전
익인71
ㅇㄱㄹㅇ...
3년 전
익인72
우리도 다 먹방 이런거 안봐서 헐 개오바네 죄다 나락행~ 이러고 말아버림
3년 전
익인73
누군지도 몰라서,,,,
3년 전
익인74
ㅇㅇ 커뮤에선 개난리인데 현실에선 별로 신경안씀
사실 나도 커뮤만 보면 좀 과하다생각해..
뭐 이틀내내 이얘기밖에없어.. 잘못한건알겠는데
평소에 뭐라도 건수잡히길 기다렸다가
득달같이 달려와서 깐다는느낌도솔직히있음

3년 전
익인78
22....잘못한거 맞는데 일부는 너무 과열된거 같아..
3년 전
익인76
근데 여기있는 사람들도 현실에서는 그렇게 반응하지않아,,?
3년 전
익인77
일단 나부터 여기선 댓 달고 하는데 현실에선 누가 얘기 꺼내면 헐~ 하고 넘김
3년 전
익인79
일단 유튜버들을 잘 몰라 나 지금 논란 터진 유튜버들 중 원래 알던 사람 복희 양팡 슈스스 정도 밖에 없음 그 중에서도 양팡은 직접 영상 본 적도 없어서,,
3년 전
익인80
커뮤랑 현실 반응 다른 건 어쩔 수 없지 글고 플 타면 계속 그 주제에 대해서 얘기하니까.. 근데 울학교 에타만 봐도 유튜브 얘기 하나도 없음(수강신청 준비 기간ㅇ라 그럴수도
3년 전
익인81
그래? 내 주변은 난 평소 먹방 안 보는데ㅜ먹방 보는 사람들 많아서 난리더라
3년 전
익인82
나 친구들 단톡방에선 언급도 안해,,, 우리 모두 먹방에 관심이 없어서... 나도 인티에서 알았어..
3년 전
익인83
ㄹㅇ? 내주변만 다들 에반데 이런 반응임?
3년 전
익인83
다들 길게 얘기는 안하는데 헐 구취함 에바다 이정도임
3년 전
익인87
내 주위도! 애초에 원래 보던 유튜버들이 일 터져서 그런가
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
ㅇㅈ
3년 전
익인86
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인88
친구랑 몇 시간 동안 얘기했는데 한 번도 이 주제 안 나옴... 애초에 걍 관심이 없어서..
3년 전
익인89
난 그냥 유튜브를 안 봐서... 봐도 게임 동물 이 영상만 봄
3년 전
익인90
ㅁㅈ 나도 유튜브 잘 안 보고 걍 이름만 좀 알고 그래서 걍 관심 없음 사실..
3년 전
익인93
근데 현실은 내가 아는 특정인들만 상대하는거고 커뮤는 많은사람이 한 주제를 딱 가지고 얘기하는거라 당연히 다르지 않을까
3년 전
익인95
나도 사실 별로 관심없어.. 어쨌든 나한테 피해준건 없는거니꺼
3년 전
익인92
약간 유투버를 어떻게 생각하냐에 따라 다른거 같아. 솔직히 나는 별생각없거든 그냥 헐 왜 숨겼대? 걍 대놓고 하지 일만 커졌군 이정도라서
약간 특정 유투버 팬이거나 좀 더 애정있게 보는 사람들은 기만같고 화날 수 있을 거 같아

3년 전
익인96
난 주변에 먹방보는 친구도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
오잉 내친구들은 다 난리여 커뮤는 나랑 한명만 더하는데도 페북에도 뜨고 이리저리떠서 애들 난리났음
3년 전
익인99
유튜버는 모르는 사람은 아예 누군지를 몰라서..약간 방송에서 유명한거랑 차이가 있는듯
3년 전
익인100
ㅇㅈ
3년 전
익인101
현실에서 난 그냥 주변에서 말안꺼내면 그냥 안함ㅋㅋ먼저 꺼내도 그닥 말 열심히 안함 가십거리나 남 이야기 나누는거 안좋아해서 .... 커뮤에선 관련글 들어가서 보고댓남기고 ㅋㅋㅋ이중적임 내가 다 보는것들이었고 몇개는 낚이고 그래서 화남 계속보게돼 ㅋㅋ
3년 전
익인102
나도 별 관심 없어...
3년 전
익인103
뒷광고 화나고 어이없고 그런데 사는 게 바빠서 막 찾아보고 화내고 그러진 않음
3년 전