모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
유튜버에 별 관심도 없고 먹방 보긴 보지만 먹는것만 보지 유튜버 자체에는 관심이 없어서 그런거 다들 화내는거 보면 신기하네

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도
3년 전
익인2
나두 그냥 아무렇지 않아
3년 전
익인3
나도
3년 전
익인4
먹방에 진심이었던 사람은 화가 좀 나더라...는 나
3년 전
익인5
넌 관심ㅇ 없으니까 그렇지!
3년 전
익인15
3년 전
익인66
3년 전
익인6
내가 모르는 다른세상이면 별로 화안나더라 나랑 가까운친구가 사고를 쳤나 나랑 먼친구가 사고를 쳤나 이 차이일듯ㅇㅇ..
3년 전
익인7
관심 없우니까 ㅇㅇ
3년 전
익인8
관심없으면 화 안날만도...
3년 전
익인9
난 유튭쟁이라서 좀 그래 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 심지어 지금 일 터진 사람들 먹방 매일 보는데도 별 관심없음....그냥 그렇구나...정도?
3년 전
익인11
나도 ..관심없다보단 첨부터 다 광고받아서 촬영하는걸꺼라 생각했었음
3년 전
아 이것도 맞아 어차피 광고일거라고 생각했음
3년 전
익인11
나는 애초에 협찬이랑 광고랑 같은말인줄알았음 협찬=음식만제공 광고=돈 음식제공 이번에알았당 ..
브랜드 떡하니 나와있는데 뭐든 일정금액 받고 먹는거겠지?했음ㅋㅋ..
뭐하러 그 큰 유튜버가 신상음식 나올때마다 꼬박꼬박 먹겠어

3년 전
익인27
3년 전
익인34
33 애초에 진심이라고 안생각해서 덜 타격입음거같아 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 음식이 유튜버마다 다 비슷하길래 아 단체로 광고 돌리네 생각함
3년 전
익인12
나두... 걍 아 그랬구나 왜그랬대.. 끝
3년 전
익인13
나는 광고든 뭐든 그냥 맛있게만 먹으면 대리만족 돼서 별로 상관없었는데 이번에 반응 보고 좀 놀랐어..그거 보고 사는 사람들이 많았나 보다 그런 생각도 들고
3년 전
익인14
사실 나도
3년 전
익인16
나도 근데 기만한애들은 좀 소름끼치긴해
3년 전
익인17
머 신기까진가? 난 걍 근갑다~ 정돈디
3년 전
익인18
음원 사재기나 프듀 주작에 아무 생각 없는 사람들이랑 똑같은 맥락이지 뭐
3년 전
익인19
3년 전
익인23
3년 전
익인29
5555 나 진심 이거두개 관심진짜 없었다 ㅋㅋㅋ 또 연예인 연애나 사건터지는것도 관심 없는데 이번엔 내가거의 구독하는 사람들이었어서 ㅜ 새삼 또 각자 관심사 진짜 다 다르구나 싶다
3년 전
아 난 오히려 이런문제에 민감한데 가수에 관심없는 친구가 나 볼때 이런 기분이었을까
3년 전
익인37
그럴듯
3년 전
익인18
오히려 더 심했을 듯 연예인이라
3년 전
익인29
글쎄 이것도 사람마다 또 달라서 쓰니는 신기해하는 감정이고 갠적으로 난 걍 음 화날만하네 그럴수있지 하고끝ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
3년 전
익인51
웅 그렇게 생각하면 될듯 자기가 관심있는 분야니까 화나는거지
3년 전
익인42
3년 전
익인46
3년 전
익인51
3년 전

익인20
난 먹방 자주 봐서...보고 음식 따라 산적도 있고 해서 화나더라
3년 전
뒷광고인줄 모르고 샀으면 화날만두
3년 전
익인21
보는사람들,팬은 당연히 화나지
당해봐야 앎,,

3년 전
익인22
나도ㅋㅋㅋ 먹방 봐도 그냥 음식 맛있겠다 생각만 하지 광고니 뭐니 하나도 생각 안했엌ㅋㅋㅋ그러려니.. 사실 애초에 유튜버들 하는 말들 거의 한 귀로 듣고 흘리고 안 믿어서 더 그런거 같기듀
3년 전
익인24
나도 먹방 열심히 봤었는데 볼때부터 걍 그럴거같더라... 먹방 많이보니까 비슷한 제품들 비슷한 시기에 많이 올라온거 첨에 우연인줄알았는데 계속 반복되니까 광고같더라 그래서 애초에 광고라고 생각해서 그런가 화 별루 안남
3년 전
익인28
나도 난 복희 나름 다 자주?보는데 별러 화안남 걍 그렇군 잘못했군 이게 끝
3년 전
익인30
각자 관심사에 따라 다르니까,, 나도 헐?싶긴한데 화는 안나
3년 전
익인31
화나는 사람이 비정상이란거 절대 아님 화낼 일에는 화내는거 옳음 근데 난 별로 화 안남ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 걍 기대도 뭣도 없었어서
3년 전
익인32
나도 진짜 광고인 영상들은 지레짐작으로 광고같다고 생각하고 있었음
3년 전
익인33
나는 관심있는데도 별로 화안나!
3년 전
익인35
난 진짜 보면소 당연히 광고겟거니 했어서...
3년 전
익인36
난 광고 아니라길래 보고 음식 시킨 적도 있어서 억울해 지금
3년 전
익인38
사람마다 관심사가 다르니까 뭐 스포츠에서 조작 터져도 관심없는사람들은 그렇구나 징계받겠지 하는거고 프듀처럼 연예계 터져도 관심없다면 그렇구나 넘어가는것처럼 먹방 방송 보면서 구매한 사람들은 화날만 하지 사기당한거니
3년 전
익인39
난 먹방을 아예 안봐서 관심없다
3년 전
익인40
나도 잘못이라고 생각은 하는데 화는 안나!
3년 전
익인41
나도.... 심지어 뒷광고 붙은 음식 사먹었었는데도 별로 화가안나
3년 전
사실 나도 맛만 있었으면 화 안날것 같긴 해
3년 전
익인47
난 화는 안 나는데 뭔가 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
나도 아이돌 경연 프로그램 터졌을 때 아이돌 관심없어서 에궁안됐다ㅠ하고 별 감흥 없었거든 사실.. 근데 뭔가 유튜버 믿고 구독하고 있었는데 내가 낄낄거리면서 시간투자하면서 본 영상이 올광고였다고 생각하니까 광고극.혐하는 내입장에선 넘 화나ㅠ
3년 전
좀 알겠다 순위조작도 조작했다는 사실보다 연습생애들 갖고놀고 남의 꿈 가지고 기만했다는게 더 화가났거든 금전적인 문제보단...그런거겠지 어쨌든 광고나 순위조작이나 상대방 기만한건 마찬가지니까
3년 전
익인49
나도 영상은 자주 봤는데 인간적인 애정? 관심?이 없었어서 그런지 화는 안남 근데 화 나는 사람도 이해해
3년 전
익인50
나도 먹방 아예 안 보는데 그냥 플 돌아가는 거 보면서 설명 들으니까 뒷광고 진짜 너무하다 싶긴 하더라. 화나는 사람들 이해함
3년 전
익인52
뭐... 난 절대 광고스폰 아니다라고 못박은 사람들은 몰라도... 자연스럽게 ppl넣은거에 열낼일인가 싶어... 불법도 아니잖아...
3년 전
익인55
3년 전
익인53
걍 둘 다 이해감 사바사..
3년 전
익인61
3년 전
익인54
사실..나도..그냥 먹방으로만 보고..그 사람이 뭘 어쨌건...나랑 상관도 없는일이고 당장 내 삶이 더 위급하고..하핫..
3년 전
익인56
나도 잘몰라서 그냥 와 그랬구나 근데 맛있게 먹긴하던데..라고 생각했는데 음원사재기 터지는 거 보고 음 뭐 노래는 좋으니까라고 대입해보면 소비 절대 안해야겠다고 느낌
3년 전
익인56
경우가 같지 않아도 그냥 내 기준 그렇게 이해하기로 했어
3년 전
이건 내 도덕적인 문제일수도 있는데 음원사재기 싫어하는 이유가 내돈주고 그 음악을 듣게되는 것 보단 그 음악이 올라감으로서 더 높은 순위를 기록할수 있었던 노래가 밀려나는게 싫은거거든 뭔가 그 일이 일어남으로서 누군가가 확실하게 피해를 본다면 더 예민해지는것 같아 근데 먹방은...따라시켜먹지 않으면 손해볼사람은 없으니까 시켜먹는다 해도 맛있으면 오히려 맛있는음식 소개시켜줘서 좋아할것같아
3년 전
3년 전
익인56
나는 홍사운드 영상 봤거든 근데 거기서 그러시더라고 오직 구독자의 신뢰를 지키기 위해 몇억을 포기하는 유투버들도 있다고 그런 사람들을 더 잘했다고 칭찬해주셨으면 좋겠다고 따지고 보면 벤쯔도 고작 남이 올린 허위광고 자기 제품 홍보하는데 사용하고 저렇게 망하는? 점이 됐는데 저 사람들을 더이상 소비하는게 옳지 않아보여서...
물론 악플이나 굳이 비판의 댓글도 달 애정은 없고 그냥 조회수 하나 더 올리지 말자 하는 느낌

3년 전
아 그 어금니마이크분 전부터 생각했는데 약간 불의를 보면 그냥 안넘어가시는 성격인것 같더라 아직 그분영상 안봤는데 보러가야겠다
3년 전
그리고 벤쯔는... 그땐 나도 화 많이냤었는데 이유가 허위광고였어서 유튜버가 먹는걸 보고 시켰는데 똑같이 온다면 만족스럽겠지만 다르게 온다면 난 굉장히 화날것같아 벤쯔도 그런 맥락에서 화가 났던거였어 효과를 부풀려서 팬들한테 물건 팔려던게 괘씸했거든
3년 전
익인57
나도 먹방 걍 모르는데.... 충격받은건 영상 건당 몇천씩 받는거에서 찐놀라고 현타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
어차피 먹방볼때 내가 보고싶은거 검색해서 보지 그 유튜바 구독해놓고 뜨는거 다 보는거아니였어서 아무생각x
3년 전
익인59
ㄴㄷ 저 유튜버들 다 구독했었는데 걍 아무 생각 없음
3년 전
익인60
나도
3년 전
익인61
그 유튭 보는 사람들은 기만받은 기분이지ㅇㅇ
3년 전
익인62
난 사실 신제품 이런거 좋아해서 광고도 좋아서 문복희 구취안했는데 쯔양 은퇴하는거 보고 뭔가 애꿎은 사람이 더 피해본거 같은 느낌이라 (했다해도 초기니까 이해됨) 충격받고 구취..그 전에는 화내는건 이해했는데 난 그냥 그랬지..
3년 전
사실 이것때문에 글 쓴것도 있어 쯔양 은퇴한다길래 놀래서 댓글봤는데...다들 화가 너무 심하게 나있더라구
3년 전
익인63
뭐 관심없으면 그럴수있지
3년 전
익인64
아는 친구가 인스타셀럽인데 진짜 말도안되는것도 다 돈받고 해서 당연히 다른사람들도 광고려니~ 해서근가 별스럽지도 않았음
3년 전
익인65
나도
3년 전
익인65
참고로 나 유튜브 하루에 5시간 이상은 봄
3년 전
익인67
신기할 것 까지야 ㅋㅋ
걍 세상엔 다양한 사람들이 존재하는거지
쓰니같은 사람만 있는 거 아님

3년 전
익인68
그냥 괘씸하다 정도지 막 배신감에 화가나서 치가 떨린다던지 영상 다 뒤져가면서 이것도 광고네 저것도 광고네 이런정도는 아님
3년 전
익인69
난 유튜브 자주 보고 좋아하던 유튜버 욕 먹으면 짜증도 나고 그랬는데 그 좋아하던 유튜버 논란 터지고 나니까 그냥 아 왜 그랬대..하고 구취 끝 그리고 관심이 사라졌어 근데 쯔양 은퇴하는 건 좀 많이 짜증난다..쯔양이 왜,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인72
나도 보는 유튜버 4명 사과문 올라왔는데 암 생각이 없음
3년 전
익인73
내가 광고제품을 사본적이 없어서 화가 안나는데 샀으면 속은거니까 화날듯
3년 전
익인74
나도 화는 안 나는데 만약 그 유튜버들이 다시 먹방올리면 안 볼것같아
3년 전
익인75
난 그냥 거르고 말지 굳이 내 시간 써서 욕하고 싶지않음
3년 전
익인76
나듀
3년 전