모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다뤼!!
3년 전
익인3
부럽다 일단 집있고 차있으면 뭔들..
3년 전
익인4
개부럽
3년 전
익인5
부럽다 둘 다
3년 전
익인6
흠..
3년 전
익인7
3년 전
익인9
3년 전
익인12
3년 전
익인16
3년 전
익인26
3년 전
익인27
6 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
3년 전
익인45
3년 전
익인60
3년 전
익인77
3년 전
익인86
3년 전

익인10
그렇군
'동거하면서 단점은 서열이 뒤바뀐점이랄까 동거 전에는 내가 휘어잡았는데 이제는뭐 장난감 되버린기분이야' 이 멘트는 읭스럽긴 하네=

3년 전
익인15
3년 전
익인29
3년 전
익인31
3년 전
익인32
ㅇㅈ 여기서 확 깨네 갑자기 55
3년 전
익인49
3년 전
익인56
3년 전
익인58
3년 전
익인70
99 애인분 도망가...
3년 전
익인71
10 후...
3년 전
익인73
11..헤어지세요ㅜㅜ.
3년 전
익인77
3년 전
익인81
3년 전
익인86
3년 전
익인90
3년 전

익인13
아직 남친일뿐...사위가 아니지...글고 사위도 남이 될 수도 있는데..
3년 전
익인14
재력보다 마음을 자랑하고싶었다는데 처음부터 끝까지 재력자랑인걸....?
3년 전
익인17
직장에서의 수직관계도 아니고 연인관계에 서열이 왜 있어...ㅎ 본문의 전반적인 내용하고 막줄하고의 연결고리를 못찾겠엌ㅋ큐ㅠ
3년 전
익인19
내 말 이
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/06 4:31:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인29
없어 그런거
3년 전
익인18
여친이 좋은건지 여친 재력이 좋은건지 난 모르겠당
3년 전
여친이 더좋아~ 여친집 잘사는건 사귀고 한참후에 알았구 ㅎ
3년 전
익인20
근데 난 내성격상 물질적으로 의존하는게 너무 고통임....
3년 전
익인20
내가 능력갖추고 내가 버는게 최고
3년 전
3년 전
익인21
내가 여친이었으면 이글 보고 정뚝떨...
3년 전
낼 보여줘볼게 ㅎㅎ 그냥 웃어넘기고 말듯?
3년 전
익인22
휘어 잡았다....? 장난감이 됐다..........? 휘어잡다..........? 당연하게 생각한다....?
3년 전
응 휘어잡혀 살고있고 여친님의 장난감으로 살고있눈뎅 왜?
3년 전
익인23
굳 그래도 가족아니고 남이긴 하니깐 넘 의지하면 안되는거 잘알쥐???
3년 전
3년 전
익인24
여친이 못살거나 평범했으면 ㅋㅋ 어땟으려나 걍 재력이 좋은듯 돈이
3년 전
집 잘사는건 사귀고 뒤늦게 안거라 별상관없눈뎅?
3년 전
익인24
뒤늦게알아서 넌 그 재력을 즐기는 듯한데? 여친이 좋아도 넌 니돈 쓰면 안돼? 아래보니까 돈없지도 않은데 니말대로 서열어쩌고 하면서 재력을 얻을필요는없는거아님?ㅋㅋ
3년 전
익인25
쓰니 사랑 응원해~~!!
3년 전
익인27
ㄹㅇ 할 말은 많지만 하지 않을게..
3년 전
익인28
흠.. 글쿤
3년 전
익인30
서열어쩌고는 좀 공감이 안가넹
3년 전
익인33
연인관계에 서열이 왜 있지..? 남자들끼리 하는 서열관계를 왜 연애에도 적용을 시키나..? 좀 아닌것 같다 그건
3년 전
연인관계에 서열있어 보이지않는서열
3년 전
익인33
무슨소리야..... 보이지 않는 서열????? 혼자만 그렇게 생각했던거 아냐? 여친은 서열이런거 전혀 신경 안쓸듯
3년 전
서로 얘기나온적있구 연인들끼리 서열잡히는게 오히려 더 오래가~ ㅠㅠ 오히려 싸움도 더 줄어들고
3년 전
익인33
??이건 진짜 일반화인게 내 주변이나 나나 서열 없이 그냥 가는것도 몇년 갔어... 무슨 서열이야
3년 전
익인49
그냥 너의 경우에 그런거같은데 오히려 더 오래간다는건 일반화!
3년 전
익인12
오 이건 아닌듯
3년 전
익인65
오 이건 아닌듯
3년 전
익인78
? 누가 사랑하는 사람이랑 서열을 나누지? 남자들끼리는 봤어도
3년 전
익인81
웅 일반화 같애 나는 서열이 생기고 그걸 인지하는 순간 팍식할듯
3년 전
익인55
연인관계에 서열x 쓰니연애관계에만 있는듯
3년 전
익인34
ㅋㅋ 그렇구나 여친이 좋다기보단 여친 돈을 더 좋아하는듯~
3년 전
3년 전
익인34
아니긴 뭘 아니야~~
3년 전
3년 전
익인34
우웩
3년 전
익인59
아 진짜 스윗한척...
3년 전
익인26
우욱
3년 전
익인32
잘 읽다가 갑자기 서열 얘기 나오는거 보고 띠용했네
3년 전
익인35
....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠
3년 전
익인36
서열이 있다기 보다는 쓰니가 돈이 없으니까 굽실거리게 되는 거 아닐까???
3년 전
익인21
3년 전
익인6
3고런듯🤔
3년 전
움 아무래도 받은게많으니까? 그리구 나 돈없다는말 본문에 없는뎅?
3년 전
익인87
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
남자들 사이에 서열있단거 안믿얼는데 진짜구나
3년 전
익인39
좋겠는데?! 예쁜사랑해 77ㅑ~
3년 전
익인40
아 왜이렇게 자작같지
3년 전
익인31
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
3년 전
익인41
난 충분히 이해가는데..? 이게 서열이라고 하니까 다들 불편해하는거지 뭔가 자주지는 사람이 생기기 마련 아니야..? 이게 불편하다는게 아니라 그냥 더 좋아하니까 생기는 그런 사소한거..?
3년 전
익인49
응 성격따라 그런게 있을 수 있지 근데 그 워딩을 굳이 서열로...?
3년 전
익인42
서열 ㅋㅋ
3년 전
익인43
좀 딴 소리긴 한데 서열있는 연애 겁나 많음 슬프게도 ㅠ 연인사이에 을을 자처하는 사람도 자기가 갑인줄 아는 사람도 넘침 ,,
3년 전
익인44
단점... 이라기엔 쓰니가 누리는게 너무 많고 그것에 대한 합당한 대가 라는 말이 더 어울릴듯
3년 전
익인46
서열이라는 단어로 표현되는게 맞나 싶긴 한데 확실히 연인사이에도 갑을관계가 있지 쓰니처럼 상대방한테 물질적인것들을 일방적으로 받는 입장이면 을이되기쉽고...
3년 전
익인48
헐 근데 연인관계에 서열 있는 경우 꽤 많지 않나??
물론 동등한 사람들도 많겠지만

3년 전
익인12
서열,,,? 비꼬는 거 아니고 강아지 서열밖에 안떠오른다,, 동물농장을 너무 많이 봤나,, 뭐 을의 연애 이런건가,,,??
3년 전
익인50
ㄱㅊ 나도 남친한테 용돈 받고살아
3년 전
익인10
얘 고기 먹었네 이제 이 글 못 오겠다
3년 전
익인51
서열? 휘어잡아? 여친을?
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋ앗,,
3년 전
익인53
주작냄시
3년 전
익인54
근데 저렇게 서열이 극단적으로 나뉜 상태로 연애하면 행복한 연애를 할 수 있어..?
물론 연인 서로 그런 관계의 연애가 좋아서 하는거겠지만..

3년 전
익인57
서열,, 강아진가?
3년 전
익인62
니가 휘어잡힌게 장난감같다는건 다르게 말하면 니가 휘어잡을땐 여친이 장난감같았다는거 아닌가
3년 전
익인64
와 말투 개별로
3년 전
익인65
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
걍 발 닦고 잠이나 자라..
3년 전
익인68
충분히 공감가는데 ㅋㅋ 이거 평소에 올라오던 글이랑 반응이 영 딴판이네 1. 재력도 매력중에 하나지~ 예쁜사랑해 2. 부럽다~ 대충 이런 늬앙스였던 댓글들이 왜 이렇게 반응이 정반대일까 그 이유를 알것 같기도 ㅎㅎ
3년 전
익인13
이 댓은 말을 삥 돌려서 말하는 성혐오성, 차별성 발언인데....
말을 아무리 돌려서 말한다고 해도
이건 좀 선을 넘었다.

3년 전
익인69
킁킁
3년 전
익인72
키읔
3년 전
익인74
주작 구분 못하는 내가 봐도 이건 주작이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
서열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㄹㅇ 현웃이다
3년 전
익인79
나는 세계서열0위 반휘혈이다
3년 전
익인88
아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
재력보다 나를 향한 마음을 자랑하고 싶었다는데, 글에 재력이야기밖에 없는데
3년 전
익인83
여친 돈 없어지면 헤어질거?
3년 전
익인84
둘다 마인드 멋있다! 여친은 쓰니가 말해준 점들이랑 쓰니는 그걸로 비교안하고 괜한 열등의식?도 안갖고 둘다 멋찐 사람들인듯!! 그리고 휘어잡는다 서열 이런것도 뭐.. 갑의연애 을의연애 이런 단어들 사람들이 왜쓰겠어... 그런 맥락인거같은데? 댓글보고 상처받지 마로라 멋진사람들..
3년 전
익인91
222!!
3년 전
익인85
와우 좋은사람 만났구만!!! 결혼까지 골인하길 바래!!
3년 전
익인89
진짜 부럽다ㅜ
3년 전