모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

내가 진짜 시도때도 없이 멍때리는 버릇있는데

멍때릴때 진짜 초점 흐려지면서 그냥 아무데나 쳐다보고있거든?

근데 가끔 정신 차리고 보면 내가 뭔가 어떤 여성분을 빤히 쳐다보고 있는것처럼 되거나

시선이 ㄱㅅ을 보고있다고 오해할 수도 있을때가 있어서 걱정이네,,,

앞으로 조심해야겠다 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 멍때리고 잇음 멍때리는지 알지 않나...??
3년 전
그건 그렇겠지 그래도 그걸로 오해가 생기면 내 잘못이니께 ㅠㅠ
3년 전
익인2
나는 여자인데도 두리번거리는 습관땜에 요즘 조심하려고 노력중이야ㅠㅠ흑흑
3년 전
마즘,,,진짜 조심해야할거같어,,
3년 전
익인7
헐나도 ㅠㅠ 나 카페에서 두리번 거리는거 진짜 고치고싶어 카페뿐만 아니라 음식점에서도..딴곳에서도 그럼 왜그러는거지 눈을 한것에 못두겠어
3년 전
익인13
나도.. ㅠㅠ
3년 전
익인63
나도ㅜㅜ 무슨 소리나면 두리번하게 되고 그래...
3년 전
익인64
헐.........나도인데 자꾸 주변 쳐다보는 버릇잇는데ㅠㅠ 진짜 고쳐야지
3년 전
익인65
나두ㅠㅠ
3년 전
익인67
나 이거땜에 욕먹은 적도 있다 .. ㅠㅠ 그냥 주변 쳐다본건데 왜 자꾸 쳐다보냐구 .. 흑흑 근데 주변을 안보면 마음이 불편한걸
3년 전

익인3
헐 ㄴㄷㄴㄷㄴㄷ
3년 전
익인4
난 여익이지만 본문 습관가지고있어서 시비털린적많음...
3년 전
익인8
와 22
왜 자기 쳐다보냐는 사람 많았음 남자든 여자든..ㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인25
어 이건 왜??
3년 전
익인32
몰카 몰카
3년 전
익인34
찍는걸로 오해할까바
3년 전
익인40
나도 버스나 사람 많은데서 핸드폰 할 때 오해살까봐 뒤에 카메라부분 손으로 가리고 함...
3년 전
익인6
이놈의 시선ㅠㅠ 나 얼마전에 간판 보려고 골목 계속 쳐다봤는데 어떤 여자분이 자기 쳐다보는줄 알았는지 나 계속 쳐다보시더라 ㅋㅋ
3년 전
익인9
나도 오해 안 받으려고 시선에 많이 주의한다 오해 받으면 억울하니까...
3년 전
익인10
맞아...내가 관리하는 수밖에 ㅠ...
3년 전
익인11
구냥 멍때리고 싶을짼 핸드폰 멍어엉 하니 보는걸로 습관 들임..
3년 전
익인12
난 나도 모르게 자꾸 남자 거길봐
요즘엔 좀 의식하고 있어ㅠㅠ

3년 전
익인62
헐 나돈데.. ㅜㅜ 고쳐야하는데 짖짜ㅜㅜ
3년 전
익인76
이거 나도ㅠㅠㅠ나도 모르게ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
오나도ㅋㅋㅋㅠ 지하철에서 나도모르게 어떤남자분 멍때리면서 쳐다봤다가 그분이 친구한테 내가 계속 쳐다본다고 입모양보고 정신들어서 시선거둠ㅠ
3년 전
익인15
나 멍때리다가 딱 시선마주쳐서...진짜 서로 불편한적 있었어 하필 지인이라서
3년 전
익인16
진짜 조심해야겟네 ,,,
3년 전
익인17
맞아ㅋㅋ나도 멍 엄청 때리는데 친구가 어디보냐고 자기도 쳐다봄
3년 전
익인18
ㅁㅈ 나도 여자든 남자든 빤히 쳐다보는거 좀 그렇더라 ㅠ
3년 전
익인19
그건 진짜 다른거 알수있음ㄹㅇ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋ내친구 멍때리면 가슴보거든??? 근데 다티나더랔ㅋㅋㅋ군데괜찮아 흘깃보면서 노리고 보는거랑 멍때리면서 시선 점점 내려가는거랑 표정이 차이가나긴해! 근데 오해받을수도 있긴하겠다ㅠㅠ
3년 전
익인21
나 그래서 아스팔트봄
3년 전
익인22
차라리 고개를 숙이는 게 오해 안 사는 일이겠다 ㅠ
3년 전
익인24
이건 남여할거 없이 빤히 보는 습관 같은거 고쳐야겠더라ㅠ 요즘 흉흉해서 시비거는걸로 볼 수도 있고 쓰니말대로 그런쪽으로 오해받을 가능성도 무한..
3년 전
익인26
나도 본문 습관 때문에 고치려는 중ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인28
모델들이 왜 가슴없는지 알겠다< 이글 말하는듯
3년 전
인기글이었는데 사라졌어!! 카페 알바하시는 분이 쓴 글인데 손님이 자꾸 쳐다봐서 뭐라 한마디 하셨다고 한 글!!
3년 전
익인27
오오 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인29
난 핸드폰 한 손으로 눈높이에소 하는거... 반대쪽에 계신 분들이 사진 찍는 줄 오해할까봐 ㅠㅠ
3년 전
익인30
와 나도 여잔데 이생각 많이 했어 내가 상대방 다리나 어느 부분 본다고 생각할까봐 급히 아무도 없는쪽으로 고개 돌리고 멍때림ㅜㅜㅜ
3년 전
익인31
시선은 본인이 주의해야지ㅠ 나도 일부러 멍 때릴 때 바닥 봐 누군가가 불쾌해 할까바..
3년 전
맞어,,,내가 주의해야지 ㅠㅠ
3년 전
익인33
헐 나도 나 그냥 아무 생각없이 사람 보는게 버릇임
3년 전
익인35
나도 일다닐때 그냥 힘들어서 아래 봤는데 그 분이 오해하신거 같았어.. 그 후로는 힘들면 위에 본다
3년 전
익인36
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 난 여익인데도 그래
3년 전
익인37
나도... 여자인데 괜히 시선 때문에 부담스러울까 봐 멍도 바닥보고 때림
3년 전
익인38
나는 거북목방지한다고 폰 거의 내 눈높이로 들고 하는데 가끔 신경쓰이더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
난 맨날 땅보는 습관 생김... 습관생겨서 학교에서도 땅보고 다니다가 맨날 누가 인사하면 어어어 안녕 하면서 늦게 인사해
3년 전
익인41
아 나 이거 뭔지 알아 난 여익인데 난 진짜 아~~~~~~~~~무 생각없이 가끔씩 앞에 보고 멍...이러고 있는데 가끔 정신 차리고 보면 어떤 사람이랑 눈 마주칠때 있어서 오해살 수도 있겠다 싶긴 했어 ㄷㄷ...
3년 전
익인42
본인 시선 본인이 관리해야하는것도 맞지만 멍 때리는거랑 일부러 보는게 시선이랑 눈빛이 다름
3년 전
익인52
22 당해보면 알듯...
3년 전
익인55
3년 전
익인79
44 진짜 구분 가능함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
나도 그거 습관인 .. ㅜㅜ 멍때리면 뭔가 두개로 보여서 머리도 몽해져서 뭔가 .. 좋아(?) ㅜㅜ 시험칠 때도 가끔 바닥 멍 .. 하게 보면 머리 잘 돌아감
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞어 시선 흐려지면 멍때릴때도 좋고 집중 잘돼서 좋아
3년 전
익인44
여잔데 나도 멍때리면서 아무거나 보는 게 습관이라 고치려고 노력중....
3년 전
익인45
나더 그래서 멍 때릴땐 항상 내 신발 봄... 여잔데 시비 털린적 있어서
3년 전
익인46
나두 여자인데 불법촬영 걱정할까 봐 지하철에선 손으로 카메라 가리고 만지구 시선도 신경씀 근데 이건 내가 조금만 불편하면 남들이 무서울 일은 없을 테니까 괜찮은 거 가틈
3년 전
익인47
나두 시도때도 없이 멍때리는데 다른 사람 얼굴이나 중요한 곳은 안 쳐다보게 되던데....... 의식적으로 피하니깐
3년 전
익인48
나는 혼잣말하는 습관...이 습관 때문에 주변에서 귀신 들렸냐는 말도 들었음...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
나는 옷가게 디피되어있는거 구경했는데 그앞에 서있던 사람이 왜 자기 흘겨보냐고 시비털린적있음 자의식과잉 심해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나는 사람 지나가면 눈이 따라가는 버릇있어서 고쳐야하는데ㅠㅠ
3년 전
익인51
22 내가 그래... 최대한 노력한다 0.1초씩...
3년 전
익인53
나도ㅠㅠ 여자인데 혹시 누가 오해할가봐 천장 아니면 바닥 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 한번 멍때리면 앞에서 난리나도 한개도 안보이거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거랑 두리번 거리는 습관... ㄹㅇ 모르는 사람이랑 눈 마주치고 흠칫 개 많이해...
3년 전
익인54
여익인데 나도 쓰니같은 습관 가끔 나와서 요즘엔 그럴 때 아예 눈을 감아버린다... 조는걸로 오해받을 때도 있는데 차라리 그게 나앜ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
3년 전
익인56
나는 학생일때 멍때리는게 버릇이라 남자쌤들 주요부위에서 눈이 멈춰있어서 정신차리고 놀람 ㅠ
3년 전
익인57
헐 근데 나도 급식시절에 아무생각없이 멍때리고있는데 앞에앉은 친구가 이거 먹고싶어??줄까???이런 적 있어서... 아니 순간순간 멍한걸 어쩌면 좋지 하
3년 전
익인59
나도 그래ㅠㅠ 습관적으로 멍 때리는데 혹여나 내 눈의 끝에 계시는 분이 기분 상해하실 수도 있을 거 같아서 이제는 의식적으로 땅이나 하늘 보고 멍 때려 계단 올라갈 때도 무조건 땅만 보고 다니고
3년 전
익인60
난 그래서 걍 폰봐 핸드폰 렌즈 손가락으로 가리면서 잡기도하구..
3년 전
익인61
여익인데 학생 때 줄 서서 바닥 멍하니 쳐다보고 있었는데 선배가 내 치마?다리? 쪽 왜 보냐고 뭐라고 들은 적 있어서 그 후로 멍때리는 거 최대한 인식하려고 한다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
나도 시선 아래로 두는데 거기 쳐다보는 걸로 착각할까봐 걱정된 적 있는데
3년 전
익인68
나도 두리번거리는 습관있어서 고쳐야 되는데ㅠㅠ 그게 쉽지가 않더라ㅠㅠ 요즘은 하늘 보거나 땅 본다...
3년 전
익인69
근데 나도 자주 멍 때리는데 눈이 편한 위치가 항상 애매한 위치라서 나도 모르게 그쪽 보고있다가 나중에 자각하고 그때 다른쫃 본다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
난 남익인데 핸드폰 손으로 맨날 들고 다니거든? 근데 혹시라도 사람들한테 몰카로 오해받으면 어떡하지란 생각 엄청했어...가방에 넣고 다니면 바로바로 전화나 메시지 즉답 못할 거 같고
3년 전
익인71
빨리 자가용살꺼야 진짜 내 혼자 막 신경겁나써서 약간 피곤해
3년 전
익인72
나도 두리번거리는 습관 있는데 누구 들어오먄 바로 문 쳐다보고.. 안 좋은 거구나ㅠ
3년 전
익인73
헐 나도...멍때리는 습관 있음ㅜㅜ정작 나는 초점 흐려져서 내가 뭘 보고 있는지도 모르는 상태로 멍때리고 있는건데 상대는 자기 쳐다본다고 느낄 수도 있을 거 같아서 조심하는중,,
3년 전
익인74
난 굳이 그거 아니더라도 누군가를 빤히 쳐다보면 기분 나쁠까봐 바닥이나 먼 곳 어딘가를 보면서 걷는 버릇 생겼음ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
나도 중딩 때 멍 때리고 있었는데 그게 한 학년 위 언니라서 나 찾아온 적 있음ㅋㅋㅋ왜 야리냐고...기분 나쁠 수는 있는데 고작 한 살 많으면서 온갖 똥폼 잡고 온게 웃겨서 아직도 생각남
3년 전
익인77
나는 카메라 켜서 얼굴 자주보는데 이게 셀카로 안되게 켜져서 최근에 몰카로 오해당할까봐 후면에 카메라 가리고 킨다..근데 생각보다 몸에안배
3년 전
익인78
난 내 가슴 보는게 습관이라서 진짜 고쳐야겠다고 생각중
3년 전