모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
애초에 그 몸무게 자체가 뚱뚱이 아닌걸... 통통이면 몰라도
근데 쓰니 눈바디는 보통이당 예뻐

3년 전
글치 몸무게 자체도 통통이면 몰라도 뚱뚱은 아닌데 여따가 스펙만 말하면 뚱뚱이라고 많이 달리더라고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
통통도 아니야 보통인데?
3년 전
그렇게 보인다면 넘 좋긴 하지만 몸무게가 튼실하다보닠ㅋㅋㅋㅋ 그냥 통통이려니 사는 즁
3년 전
익인3
나 67엇는데 뚱뚱소리 안들엇고 통통이라 들었었음 ㅠㅜ
3년 전
ㄹㅇ 사진 보여주는 거랑 스펙만 알려주는 거랑 반응 천지차이여...
3년 전
익인4
하나도 안 뚱뚱함
3년 전
마죠 글케 생각하고 살긴 해! 여기에 키 몸무게만 알려주면 뚱뚱이라고들 하드라공
3년 전
익인5
헐 거짓말 나보다 날씬한데
3년 전
숨겨둔 하체의 비밀이 크다...
3년 전
익인6
사진만 보면 뚱뚱은 커녕 통통도 아닌것 같은데.. 그냥 보통
3년 전
몸무게 말하면 다들 그렇게 안 보인다고 하긴 하드라공
3년 전
익인7
나도 157/62였을때 50대후반정도로보더라 근데 인바디해보니까 근육량미침
3년 전
진짜 근육 이 친구가 참 좋은데 근육 위에 살 찌면 살크업 장난 아니라 슬프더라... ^^ 허벅지 언제 사이 나빠지니
3년 전
익인8
헐 이거 너무 공감된다 나 복근운동 하다 말다 하다 말다해서 근육+지방이라 더 딴딴튼실(?함
3년 전
나 어릴 때부터 운동 겁나 오래했다가 고딩때 후로 방치해서 진짜 허벅지 남들이 만지면 어디 선수 했냐고들 물어보는데 슬프게 그 위에 지방 토핑 됨...
3년 전
익인8
지방 토핑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 공감가는 비유임 ㅠㅠ 나도 다들 만져보면 몸이 튼실하대 남들이랑 촉감 자체가 다름 근데 보기엔 지방처럼 보여서 문제지...^^
3년 전
아니 힘 주면 지방이들도 좀 딴딴하게 만져지긴 하는데 문제는 앉아있거나 하면 물렁살 그 자체야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
근육도 운동 오래하면 예뻐진다는데^^,, 모르겠고요 이제는 ㅅ근육이 다 지방된것같네여
3년 전
모르겠고 제 근육은 로그아웃 하신 것 같습니다... 깨어나세요 근육이여
3년 전
익인9
나도 쓰니랑 같은데 통통이라고 생각하고 살고있긴한데..
쓰니는 말라보이나보다
난 뚱뚱일거같아.. 근육이 없거든히히

3년 전
근데 소올직히 뚱뚱은 아니지 않냐... 내가 남들 눈에 그렇게 안 보이는 게 근육 영향이 있다고는 해도 내 기준에 통통은 과체중 뚱뚱은 비만 정도라 그런가... 아냐 뚱뚱 절대 아녀
3년 전
왜 제목에 뚱뚱이라 해놨냐면 스펙 말했을 때 뚱뚱이란 댓 비율이 제일 많았었거든... 그냥 무게보단 눈으로 보는 게 가늠하기 쉽단 고런 느낌으로 써봤으 난 뚱뚱이라곤 생각 안 하고 살았기에
3년 전
익인10
에이 뚱뚱은 절대 아녀~ 쓰니 생각이 늘 정답이여
3년 전
익인11
마쟈 건강한게 최고야! 수치는 아무 상관없음,
나는 167/60인데 배에 복근 뽝있음

3년 전
크으 난 복근 만들라다가 내가 죽을 것 같아서 포기했다...
3년 전
익인12
사람마다 다르니까ㅠ 나랑 키 똑같은데 나는 뚱뚱이라 생각해서,, 근육량도 중요한듯~
3년 전
그칭 같은 걸 봐도 사람마다 느끼는 건 다르니까! 그냥 그만큼 같은 스펙이어도 사람마다 몸매가 천차만별이니 몸무게랑 키만 가지고 몸매 구별하는 건 노의미다~ 그런 거였엉!
3년 전