모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
해킹과 관련된 학과로 진학할꺼야!

이런 글은 어떠세요?

익인1
멋지당
3년 전
3년 전
익인2
학과 정한거 축하해!! 너무 멋지다!
3년 전
3년 전
익인3
오 고려대 신방과같은건가? 멋지다! 축하해
3년 전
익인4
신방과 아니고 사이버국방학과? 그런거 말한거야?
3년 전
익인3
어머 나 왜 신방과라고..드라마보다가 웅 맞아 그거 아니...미쳐
3년 전
익인7
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ댓쓰니 반응 왜케웃기지
3년 전
익인50
싸국 진짜.......남자애들밖에 없어 공학중에 젤 성비 극단적일듯....tmi..
3년 전
익인5
정보보호학과쪽인가 멋지다
3년 전
익인6
내 생각은 고등학교 때 보안이나 해킹 경험 없으면 일반 컴공쪽으로 진학해서 대학원 가는거 추천.......!!
3년 전
익인12
333 보안 쪽은 취향 진짜 많이 탐
3년 전
익인21
4444 일단 좀 다양하게 옵션을 두면 조을거야
3년 전
익인23
555 이게 맞음 재능도 어느정도 있어야 가능해서 적응 못해서 전과하는사람 수두룩
3년 전
익인24
666 안해보고 가는거면 위험 부담이 좀 크긴함
3년 전
익인30
77 이쪽은 재능 많이 타서 안 해보고는 몰라..
예전부터 좋아해서 잘 하는 애들 / 대학와서 처음 배웠지만 어느정도 따라가서 밥벌이는 하는 애들 / 못따라가는 어중이떠중이 딱 1/3씩 나뉨 특히 보안은 컴퓨터쪽에서도 어려운편이라ㅜㅜ

3년 전
익인35
88 이거 진짜 ㄹㅇ 보안은 가볍게 공부해서 절대 안 됨 그리구 너무 코딩은 너무 재능 빨 심해서...
3년 전
익인44
ㅇㅈ 나도 고려대 희망자였늠데 성적 맞춰 공대왔거든 근데 코딩 강의 필수라 들어보니 내가 갔으면 백퍼 전과했을 것 같음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
동감 아니면 전전컴도 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인46
99999!
3년 전

익인9
내 마음을 해킹해조
3년 전
익인11
헤엑
3년 전
익인13
데에에에에엠
3년 전
익인14
뿌뿌뿌뿌이
3년 전
익인15
예아
3년 전
익인18
훠어우우우우우우우우우우~~~~!!!!
3년 전
익인20
뿌뿌뿌뿌yeeeee~~!~!~!!!!!
3년 전
익인22
빼에에에에에에엠!!!!
3년 전
익인25
워우~~~~~~~~~~~~~~~~~뿌이뿌이뿌이~~~~~~!!!!!
3년 전
익인29
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인52
오아아아ㅏ라아라ㅏ랗ㄱ!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인55
뿌이뿌이뿌이~"~~~~~~
3년 전

익인16
우왕 멋져
3년 전
익인16
여익이야?? 남익???
3년 전
익인17
오오 그 과로 결정한 이유가 뭐야?!?
3년 전
익인19
쓰나 내마음에 로그인해줄래?
3년 전
익인27
워후
3년 전
익인26
나도보안관데 막상오니 관제나 엔지니어쪽으로많이빠지더라 막상해킹쪽은 지이이인짜잘하는몇명만가던뎈
3년 전
익인28
해킹 간지난다
3년 전
익인31
간지난다 ~~!!~!~
3년 전
익인32
오... 혹시 ㄷㅈㅌㅁㄷㅇ고등학교야?
3년 전
익인33
멋지다잉 내 친구도 중딩때 해킹쪽 관련 꿈이라고 하더니 지금 컴공 다니고 있더라 쓰니도 화이티이이이잉
3년 전
익인34
나 ㄷㅈㅌㅁㄷㅇ고 나왔는데 ㅎㅋ쪽은 진짜 재능타는거라서 나도 컴공가는거 추천!!
3년 전
익인34
과 쓰다가 지워서.. ㅎㅎ 해킹!!!
3년 전
익인12
어 나도 거기 해방 출신인데
3년 전
익인34
헉 나도 해방임
3년 전
익인12
헉 선배님이신가 몇 기야?
3년 전
익인34
완전신기해 14기!!
3년 전
익인12
34에게
저는 16기입니다ㅎㅎㅎ 학교 1년 같이 다녔겠네요

3년 전
익인34
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파란만장한 딤고생활...우리 둘다 수고 많았어요.......

3년 전
익인12
34에게
3년 동안 진짜 수고 많았어요... 해킹이 적성에 안 맞는 걸 일찌감치 깨닫고 포기했습니다...ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인34
12에게
222 저도 일반 공대 갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해킹은 정말 재능이더라구요...ㅋㅋ...

3년 전
익인12
34에게
저희 기수에 처음으로 고대 싸국 나왔는데 진짜 보면... 해킹은 재능...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인34
12에게
그 친구 저희 기수에서도 유명하더라구요 대회같은데에서 상 휩쓸었다는데.. 그런 인재가 딤고에 오다니 ....!!

3년 전
익인12
34에게
국제 대회 휩쓸고 다니던 친구니까 싸국 갈 만했죠... 보면 진짜 재능도 필요한데 보안 쪽에 맞는 성격도 있는 것 같더라고요 지루한 거 잘 참고 조용하게 한 우물만 계속 팔 수 있는 성격...

3년 전
익인34
12에게
전 정말 그런성향은 아니라서 ...ㅎㅎ 초반에 적응하는거 좀 힘들었어요...ㅋㅋㅋ 거기다 코딩과 보안은 결이 달라서 쓰니분이 안전한 학과 선택 하셨으면 !!!!

3년 전
익인12
34에게
저도 그런 거 못해서...ㅋㅋㅋㅋ 얌전히 그냥 다른 공대 왔죠 프로그래밍이랑 보안은 진짜 성격 많이 다르고 해 보기 전에는 모르니까 글쓴이가 좀 더 폭 넓은 선택을 하길!!

3년 전
익인36
머싰당
3년 전
익인37
오 멋있댜 ㅎㅎ 나는 코딩에서 중요한게 재능빨이 아니라 꾸준함과 성실함이라 생각해 쓰니 빠이띵!!
3년 전
익인38
멋지당!! 쓰니 응원할게
3년 전
익인39
우와... 난 컴공 새내긴데 과 안맞아서 전과준비하려는데ㅠ 멋지다
3년 전
익인40
정보보안학과 다니는 익인데 전망 좋구 괜찮아 ~~~! 학과 정한더 축하해 !!!!!
3년 전
익인41
여익이면 우리학교 왔으면~~!
3년 전
익인47
헉 혹시 ㅅㅇㅇㄷ야 ??? 나 완전 가고싶었어 ....
3년 전
익인42
날 해킹해죠...>_<♡
3년 전
익인43
와 내컴퓨터도 해킹해봐!
3년 전
익인48
헉 좋은 생각이야! 응원한다 진짜!
3년 전
익인49
근데 코딩 진짜진짜진짜 재능빨 타고 나는 건 알았으면 좋겠다... 한 번 지금부터 조금씩이라도 언어 하나 공부해보는 건 어때?
3년 전
익인6
22222 적성 맞는사람 3분의 1도 안됨 ㅠㅠ
3년 전
익인49
나 전자공이라 조금 배우는데도 재능차이인거 진짜 알겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코드 짜는 거에서 생각하는 게 다름
3년 전
익인51
나 그쪽계열학과인데 처음은 컴공추천.... 어짜피 배우는것도 비슷하고 따는 자격증도 비슷하고 차라리 진짜 대학원진학 추천
3년 전
익인53
그쪽학과 다니는데 나도 아직 제대로된 보안은 배우지못해서 컴공을 온건지 보안과를 온건지....
3년 전
익인53
근데 이걸로 돈벌어살 자신은 없다 ㅜ
3년 전
익인54
나도 이쪽 관련 꿈 정해놓고 컴공 왔는데 진짜....이쪽은 너무 재능이 전부같아 ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ 아무리 노력해도 재능이 앞서드라구...신중하게 생각해서 정하길 바라!!
3년 전
익인56
나 그쪽 과인데 재능 많이 타니까 성적 되더라도 신중히 결정해ㅠㅠㅠㅠ 막막하다....딱ㅇ정해진 보안쪽보다는 컴공가서 대학원 진학해도 ㄱㅊ아ㄹㅇ....참고로 여익임
3년 전
익인57
사이버 보안?
3년 전
익인57
울학교는 사이버보안이라고 부르던데 다들 소웨 컴공 전자 화공 네 과를 젤 좋게 보더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사보보다 전자나 소웨, 컴공을 가...!!!!
3년 전
익인58
멋지당!
3년 전
익인59
보안쪽은 진짜 어렵고 힘든데.. 진짜 컴퓨터 관련 지식들 베이스로 쌓고 한번 봐야한다고 생각함.. 언어는 물론이고 운영체제[가능하면 리눅스 계열]하고 네트워크정도 까지는 겉햝기라도 이해한 후에 디지털 포렌식이라던지 보안관련 책들을 좀 보고 결정하는게 좋을듯
3년 전
익인60
알아서 잘하겠지 뭐 본인이 신중히 결정한거니까.. 화이팅!!!!!!
3년 전