모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
카톡 펑 

고작 리뷰 4점준걸로 불친절로 해고당하고  

여사장한데 소리듣고 

친절하라고 이런 협박까지 들어야해? 이번이 두번째고 벌써 두명 짤렸어 진짜 너무 힘들다... 

사장이나 여사장은 자기들은 교육 수당도 안주고 알바들 막 대하면서 너무 힘들고 이런 카톡은 계속 오고 그냥 눈물나 

+ 사진은 펑할께 다들 고마워ㅠㅠ 처음 저거 보고 너무 힘들었는데 응원해주고 같이 욕해줘서 지금은 많이 진정했어 익들이 조언해준대로 다른 알바로 옮겨야 할거같아.. 모두한테 댓글은 못남겨주지만 고마워ㅠㅠㅠ!!!
이런 글은 어떠세요?

익인1
헐..
3년 전
3년 전
익인2
나라면 불친절 조지게 해서 복수하고 그만둠....
자기들은 불친절하면서 왜 나한테만 친절하래

3년 전
익인3
뭐야 나도 별점 같은거 5점 주는 경우 드문데 어이없어.....
3년 전
익인4
엥 오바 ㅋㅋ 일을 왜 저렇게 함
다 떠나서 한 번 불친절하다는 말 들었다고 짜르는 게 ...;

3년 전
익인4
상대가 진상일 수도 있다는
생각은 안 하나;

3년 전
익인34
22 일부러 저러는 사람들 많은데 ㅋㅋ
3년 전
익인174
33 나도 직종은 다르지만 한가지 알바를 2년 가까이 했었는데 최근에 매장 전화와서 내가 불친절했다구 했다함....지금까지 하면서 단 한번도 그런 일 없었고 바쁘지도 않았어서 주문한 제품 나갈때 주문표 다 확인해줬구 기분나빠한 사람도 없었눈디 갑자기 전화와서 띠로리 싶었다..
3년 전
익인5
왜저래
우리 카페였으면 알바들 한 번에 다 그만뒀을 듯

3년 전
익인6
는 또뭐야...??? 매일가는곳이라도 맛이 입맛에 그냥보통이면 별점 저렇게 줄때도 있는건데^ 그리고 따지면 저 사장들때문에 별점 깍인거아님?
3년 전
익인7
저 쯔쯔 은 누가보낸거 야??? 4점가지고 저러는거 넘 유난이다 나였으면 관뒀어
3년 전
3년 전
익인6
필터링되는구나 ㅋㅋㅋ와 저건 좀
3년 전
익인8
다른곳에 일 구해보면 안돼?ㅠㅜ 난 씨씨티비로 맨날 감시하고 벽에 기대면 전화해서 일어서라는데서 일해봐서 아는데 진짜 숨막혔어ㅠㅠ
3년 전
익인8
그리고 단톡방에서 자기말에 알바생들이 대답안하면 대답할때까지 카톡보내서 숨막히게 했어. 난 정신건강을 위해서 다른데 일구해서 도망갔는데 쓰니도 딴데 알아봐ㅠㅠ
3년 전
우리도 계속 대답하라고 강요하고 저럽 협박성 메시지를 자꾸 보내... 대신 일할때 전혀 터치가 없어서 그냥 버티고 있는데 방금 카톡보고 진정이 안된다...
3년 전
익인9
엥..........?오바야
3년 전
익인10
그만둬 진짜 카톡만 봐도 짜증나
3년 전
익인11
4점 준 이유가 불친절 때문이란 말도 없는데 왜저래..?
3년 전
익인42
222뭐야?
3년 전
익인88
3년 전
익인13
유난이다 자기네들이나 잘하지
3년 전
익인14
으 난 저런데서 알바 안할래...
3년 전
익인15
사장 여사장은 부부 ?
3년 전
익인16
우리도 그랬는데 걍 다같이 가서 한달뒤에 그만둔다함
3년 전
익인17
..? 뭐야? 어이없다ㅋㅋㅋ 손님으로 리뷰 올려ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
와 이모티콘에 쯔쯔 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
???와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관두는거 현실적으로 불가능이야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴에 철면피깔고 손님으로 가서 리뷰테러하면 어떤 얼굴하는지 보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
엥 ...?아니 고객이 리뷰에 직접 불만 제기한것도 아니고 걍 별점 4점 줬다고 저러는거야..? 진짜 스트레스 많이 받겠다
3년 전
익인21
그만두자 좋은알바자리 많아
3년 전
익인22
나같음 관두고 거기 사장이 일하는 시간에 가서 스무디 따듯하게 주세요 말하고 불친절하게 굴면 리뷰쓸래 1점주고
3년 전
익인23
나같으면 톡방 나오고 그만둠
3년 전
익인23
댁들끼리 알아서 잘 해보세요~
3년 전
익인24
헐 실제로 손님이 안좋은 리뷰 남기신거도 아닌데 저런다고? 진짜 사장 완전 어이없다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인23
그럼 괜히 알바생들만 쪼일듯......🥺
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인23
사장님 걸고 넘어지면 그건 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쯔쯔 여기 사장님 엉망이네요 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인43
진짜ㅋㅋㅋㅋ 알바가 손님이 될 수도 있다는 건 생각 못하나봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
좋은 생각이다
3년 전
익인27
저 리뷰만 보고 직원 불친절 때문인지 음식 문제인지 어케 암?그리구 1번째 방문이라고 썼는뎅
3년 전
익인28
톡 보낸 사람들은 부부야??
3년 전
응응... 남사장님 여사장님
3년 전
익인39
끼리끼리다 진짜
3년 전
익인28
같은 사람들끼리 결혼했네
3년 전
익인29
나였으면 친구들 싹 다 동원해서 별점 싸그리 내린다
3년 전
익인30
직원도 그만두면 손님인데 참 충분히 좋게 말해도똑같은결과가 나올 수 있는데 되게 사람이 별로고 억압적이고 막대한다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
저런데는 직원들끼리 모여서 다같이 퇴사해봐야 사람 귀한 줄 아는건데..
3년 전
익인33
헐 난 영수증 리뷰는 귀찮아서 별점 그냥 4,5점 아무거나 눌리는걸로 해서 내는데,, 나같은 사람들 많을 수도 있는데 불친절했다는 말도 없었는데 별 하나가지고 사람 자르고 뭐라하냐
3년 전
익인35
쓰나 혹시 부산이야 ?
3년 전
3년 전
익인36
어우 숨막혀..
3년 전
익인37
약간 고급디저트점? 같은덴가?
3년 전
싸구려 커피집이야... 메가 빽다방 그런 라인...
3년 전
익인37
떼잉 쯧
3년 전
익인62
와 내가 일한 빽다방 사장도 저 모냥이었는데 ㅋㅋ
맨날 배달 나갈 때마다 포스트잇으로 빽빽하게 감사 편지 써서 붙이라고 시키고 씨씨티비로 감시함 매달 알바 몇 명씩 자르고 ..카톡방에서 겁나 쪼고..

3년 전
익인38
아니 1,2점도 아니고 ...4점이요...?? 쓰니야 그만둬라 진짜
3년 전
익인40
개패고싶네 초딩이야? 말하는 꼴 봐라
3년 전
익인40
그냥 너 싫어하는거 같은데?
3년 전
익인41
헐 그냥 그만두고 다른 곳 알아보는게 좋을듯
3년 전
익인23
2222 걍나와 저런곳에 있어봤자 돈 버는것보다 자존감 떨어지고 스트레스받는게 더 크다
3년 전
익인44
어우 난 그만둘래 그렇게 꼬우시면 지들끼리 잘해보라지
3년 전
익인45
부부가 쿵짝 잘 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 두는게 좋을 것 같아
3년 전
익인46
?? 일단 교육수당 안준다는거 부터가 걸러야할듯 쓰나 더 좋은데로 가자..ㅠ
3년 전
익인47
나같으면 그만둘듯 그렇게 살면서 얼마나 잘되나보자 쒸익
3년 전
익인48
저런 데는 소문이 나야되는데
3년 전
익인49
딴데 가자~ 뚝 그치고 알바앱켜서 딴데갑시다. 뭐 저런데가 있다니
3년 전
익인50
시급이 높아? 으 왜저래
3년 전
익인51
아니 별점 4개가 뭐 어때서... 어이없네 쓰니 잘못없어 진짜 ....... 이해안된다 사장
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 쯔쯔 이러는 것 좀 봐; 나이 똥꼬로 먹었나봐
3년 전
익인53
와우... 진짜 ㄲ.리끼.리는 사이언스
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인119
할 혹시 충청도야?
3년 전
익인167
헐 나도 충청돈데 뭐야 ,,
3년 전
익인119
혹시 ㅊㅈ?????
3년 전
익인167
119에게
헐 맞아...

3년 전
익인119
167에게
혹시...ㅎㅎ 그 스파렉스쪽..? 거기 맞으면 유명하지 ㅎㅎ

3년 전
익인167
119에게
ㅠ 난 청주

3년 전
익인55
나같으면 별점 일점 주고 사장이 불친절하다고 쓸듯
3년 전
익인56
매일 가는곳인데 후기쓰시는 분은 1번째 방문,,
3년 전
익인57
와 진짜 너무 싫다,, 가족이 하는 곳 무조건 가면 안됨,,
3년 전
익인59
왜??
3년 전
익인116
사바사겠지만 우선 내가 일하는 곳도.... 알바들이 누구때문에 힘들다고 불만제기해도 가족이라고 다 쉬쉬함ㅋㅋㅋ 감싸줌
3년 전
익인59
오우쉣...내미래인가..ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인149
ㅇㄱㄹㅇ... 편견일 수도 있지만 가족끼리 하는 알바는 피하랬음...
3년 전
익인58
숨막힌다...
3년 전
익인60
둘이 해먹어라~~
3년 전
익인61
내가 일했던 파바도 부부 둘이서 하던 덴데 진짜 둘이 알바생들 겁나 쪼아댓음... 단톡방에 모아두고 훈계질하고 에혀
3년 전
익인63
쯔쯔는 ㅋㅋㅋㅋ 쌍으로 난리네 나 같으면 그만두고 별점테러 했다
3년 전
익인64
사업장에서 자르는 거 안 되지 않아???????? 30명 이상 회사만 되나...?
3년 전
익인64
아 5인 이하는 해당되는 게 적으니까 와 어이가 없네
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋ 가족경영가면 욕 많이먹어 뒤에서 하는얘기가 알바생얘기거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
나도 부부한테 까여봐서 안다...
3년 전
익인66
아무리 더러워도 카톡방 나가지 말자 쓰나
나중에 신고할때 증거자료로 쓸 수도 있으니까!
저런 인성으로 무슨 카페를 여나.. 알바관리하기전에 본인들 내면이나 가꾸지

3년 전
익인67
둘이 또옥같으니 결혼을 했지~ 보기만 해도 숨막혀 진짜..
3년 전
익인68
쓰니야.. 얼른 도망가.....ㅠ
3년 전
익인69
진짜 저런사람이 장사하면 안 됨 으휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
와.....ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
매일 가는곳이라는데 칭찬아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 욕박고 그만두면 안돼?ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인72
아 진심 카톡만 봐도 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
아니 그렇게 손님관리 하시면서 알바생도 손님이 될거란 생각은 못하나?? 쓰니 그만두고나면 사장 여사장 걸고 리뷰쓰자.. 별점 1점 받아봐야정신차리지
3년 전
익인74
으으윽 부부가 쌍으로
3년 전
익인75
와 아니... 배울만큼 배운 나이 아닌가??? 진짜 왜저래
3년 전
익인76
관두더라도 팩폭하고나가 저기 어디에 불친절하다는 말이 써있냐고ㅋㅋㅋㅋ 당신 말투가 더 불친절하다고
3년 전
익인77
저 은 누가 적은 거야?
3년 전
익인79
위에 있는데 여사장이래
3년 전
익인77
아 잘리네 저 혀 차는 소리 때문에 정 떨어짐
3년 전
익인78
너무 숨막힌다....
3년 전
익인79
저럴거면 둘이 일해라 해 마인드봐라 진짜 인성이..
3년 전
익인80

3년 전
익인81
아 혈압 나라면 그만두고 맨날 별점 1점 테러함... 그냥 못 넘어가 줘팰 수도 없으니 응대수준 똑같이 해준다... 난 절대 못 참아 저런거
3년 전
익인83
하 제발 내가 별점 1점 주고싶다 ㅋㅋ
3년 전
익인84
엥..? 저기 나오고 다른데서 일하자 정상적인 곳 많음 굳이 저기서 일할이유없어
3년 전
익인85
와우다 진짜
3년 전
익인86
프랜차이즈면 본사에 말하면 안되는가ㅠ
3년 전
익인87
사장이 직원한테 잘하면 웬만한 직원은 알아서 잘 함 ㅋㅋㅋ 손님한테 친절 강요하면서 지들은 왜 안친절하게 하냥
3년 전
익인89
? 진짜 어이가 없네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜
3년 전
익인89
그만두면 넌 손님이야 괜찮아
3년 전
익인90
알바그만둘때 다다다다ㅏ 하고싶은말 다하고 나오고 손님으로 가서 평점 1점 남겨줘 사장으로 보이는 사람 굉장히 불친절하네요~ 이러면서
3년 전
익인91
뭘 눈물나 저런 데 그만두면 그만이지. 당장 그만두고 알바 새로 구하는데 공백 조금 있는 게 저것 때문에 언제 짤릴까 스트레스 받는 것 보다 훨씬 나을듯
3년 전
익인92
저기 곧 일할 사람 없어서 망할 듯
3년 전
익인94
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 충격이다 진심
3년 전
익인95
와...
3년 전
익인96
남사장이랑 여사장 둘다 왜저래...?? 얼른관두자
3년 전
익인97
바퀴벌레 한쌍 잘어울린다~~
3년 전
익인98
엥 노동청 신고하자
3년 전
익인98
다 모아뒀다가 그만둘 때 터뜨려버려.... 가서 개진상 부리고 싶네
3년 전
익인100
매일 가는 곳이면 좋다는 거 아니야??
와 보기만 해도 숨막힘

3년 전
익인101
쓰니 알바 그만두기 어려운 상황이야..? 진짜 에반데 다른데 구할 수는 없나ㅜㅜ
3년 전
익인102
하 진짜 이런 글 볼 때마다 저런 사람들이 주위에 있다는 것만으로도 세상 살기 너무 싫어...
3년 전
익인103
대면하면서 얘기를 하지 카톡으로 저러면..
3년 전
익인104
나같으면 내가 리뷰 사장님 인상착의해서 불친절하다고 달듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
직장도 아니고 저런 알바 때려쳐 제일 답 없는게 저런 상사랑 일하는거야 다른곳 갈 데 많아
3년 전
익인106
쓰니가 그만두면안돼⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 진짜 기분나쁘다 어떻게 저렇게 말하지 4점이면 높은데 3점이 보통이자나 이묭춍이들
3년 전
익인107
헐... 그런 뒷담 하는 단골도 이상허당..
3년 전
익인109
직원한테 친절하게 장사하라고 하기 전에 본인이 직원한테 친절하게 대하시지... 쓰니 진짜 스트레스 받겠다ㅠㅠ
3년 전
익인110
프렌차이즈야?!?
3년 전
익인108
그냥 걸렀다고 생각해 쓰니야..얼른 빠져나와
3년 전
익인112
와 대박 숨막힌다
3년 전
익인113
여기 사장님 너무 매너없네요ㅜㅜ 막 이런 식으로 후기 남기게 해 어떻게 나오나 보자ㅋㅋㅋㅋ 본인도 그럼 물러나야지
3년 전
익인196
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해봐 대유잼
3년 전
익인114
채팅방 나간사람은 일바생이야??
3년 전
익인115
쓰니야 제발 ㅜㅜㅜㅜㅜ그만두자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런것들 때문에 괜한 스트레스 받지마ㅜ
3년 전
익인117
와 쯔쯔 뭐야 진짜 별로네
3년 전
익인118
나라면 관두고 저거랑 똑같이 후기 남김ㅋㅋㅋㅋㅋ 열받아
3년 전
익인189
3년 전
익인120
머임ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바생들은 사람 아닌가 왜저래
3년 전
익인121
와 뭐야 왜저래
3년 전
익인122
나중에 그만두면 손님으로 가자...
3년 전
익인123
진짜 개싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
3년 전
익인124
와 인성 실화냐
3년 전
익인125
4점가지고 유난이다
사장이 모범을 보여줘야
귀한 직원이 고객한테 잘하지!!.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인126
진짜 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윗물이 맑아야 아랫물이 맑은거라고 비꼬면서 그만둬버려!
3년 전
익인127
인성 왜 저럼... 쯧쯧 치는거봐
3년 전
익인128
내가 다니던 더 리터 사장도 저런식이었는데 으으 끔찍해
3년 전
익인129
와 저 여사장님 말하는 것 좀 봐 혀차는 소리 어이없다 본인 자식들도 어디가서 그런 말도안되는 츼급받으면서 꼭 되돌려받아라 저거 부당해고로 노동청에 신고해서 실업급여 받을 수 있나 알아봐봐 ㅠ ㅜ 별점4점에 별 말 싸있지도 않은데 뭔 저거가지고 그만두라 타령이야! 저건 완전 협박이지
3년 전
익인130
어우
3년 전
익인131
그만둬
3년 전
익인132
와... 진짜 제발 빠져나와
3년 전
익인133
지인들 도움으로 알바생들은 친절한데 사장들이 불친절하다 인상이 별로다 쓰면 좋을듯
3년 전
익인134
저 쯔쯔는 진짜... 보는 사람이 어이없고 기분 나빠
저기 나오고 리뷰에다가 알바생한테 함부로한다고 써버려 알바 안구해지게 화딱지나네

3년 전
익인135
쯧쯧은 뭐여 기분나쁘네
3년 전
익인136
ㅠㅠㅠ관둬 저런 취급까지 받으면서 일할 이유 있나,,
3년 전
익인137
쓰니야 다닐 땐 사장님이고 커보이지 그만두면 그냥 길에 지나다니는 아줌마 아저씨 그 이상도 이하도 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 부부가 영업하는 곳에서 큰 소리 치고 울면서 그만둬봐서 안다
3년 전
익인137
더럽고 치사해서 안다닌다고 하고 때려쳐주라ㅜㅜㅜ 내가 다 짜증나 남의 집 귀한 자식을 무슨 하인처럼..
3년 전
익인138
왜 협박이야..? 진짜 별로다
3년 전
익인139
와 인성 대박이다.. 쓰나 제발 그만둬...도망쳐....
3년 전
익인141
음식이 별로라서 4점일수도 있는거 아녀???알바생때문이라고 적은것도 아닌데 왜 저래??그냥 스트레스 받은거 알바생들한테 풀려고 꼬투리 잡아서 자르는거같음 진짜 저러면 그만두고 나서 두번다시는 안오고 싶은 가게일거같고 잘린 알바생들 자기 주변 지인들한테도 가지말라고 추천하는 가게일듯...스트레스 받아서 일 하겠나ㅠㅠ인성 대박이다 저러다가 페북 대신전해드립니다 이런곳에 폭로글 올라올듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
얼른 그만두고 리뷰에 다 적어놓으면 안돼나ㅠㅠ?
3년 전
익인143
저 쯧쯧 진짜 기분 나쁘네 뭐야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓴아 거기 너무 스트레스 받으면 그만 두자 저렇게 자주 오는 사람 많은 곳엔 알바생 태도 지적하면서 오지랖 부리는 인간들 진짜 많음; 나도 당해봄ㅠㅠ 별것도 아닌걸로 불친절하다 뭐다 말같지도 않은 소리하는데 걍 자기들이 살면서 대우받아 본적이 없어서 피해망상질 하는거임.. 사장들도 인성 에바고 손님들도 이상한 사람 많은거같은데 딴 데로 가자ㅠㅠ
3년 전
익인143
알바생들끼리 같은날 다같이 그만둬서 알바생의 중요성 좀 깨달았음 좋겠네.. 다시봐도 열받아ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 잘났다고 저런식으로 대우해? 알바생한테 웃음 요구하는 인간들고 진짜 한심하고 같잖음
3년 전
익인144
그렇게 알바생이 못 미더우면 본인들이 직접 장사하셔야지
3년 전
익인144
그 편의점 재고관리 엄청 시키는 카톡 생각난다.. 그렇게 알바하나가지고 사람 피말리게 할거면 남 귀한자식 괴롭히지 마시고 직접하세요ㅠ..
3년 전
익인145

3년 전
익인147
어우 톡 말투부터도 둘이 똑같네 나같음 그만두고 손님으로 가서 사장들 저격해서 별점 남겨줄 거 같다 어우
3년 전
익인148
ㅋㅋㅋ 저럴거면 알바 왜 써 4점이라고 저러는거야?? 불친절하다고 쌍욕이라도 들었나 저렇게 친절을 강요할 거면 자기가 나와서 일하세요 제발 요구할거 많으면 옆에서 붙어서 감시하라고ㅠㅠ 나 처음 알바하던 때 생각나네
3년 전
익인96
🌟쓰니야 저 사진안에있는 닉네임 가려야할것같아 서치하니까 어딘지바로나온다 ㅠㅜ🌟
3년 전
고쳤어ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워
3년 전
익인150
????????????미친거아냐?
3년 전
익인151
요줌 사장님,점장님들 진짜 예의없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
거리고 진짜 저게 뭐야
난 오늘 점장이 우리가 을은 아니지만 그냥 무조건 죄송하다고 하라고 죄송하다고 안했다고 혼나고, 부산인데 주문받을 때 사투리 쎄다고 하이톤으로 하라고 혼남 내 목소리 자체가 저음인데.... 근데 내가 봤을 때 점장이 나보고 불친절하고 할 인간이 못됨.... 커피 연하다는 사람한테 고객님 이제껏 잘 드시지 않았냐고 엄청 따지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로를 좀 돌아보셨으면 좋겠다...

3년 전
익인152
나도 전에 일하던 곳 이런 식ㅇ이었어 단골이 많다고 그 사람들이 점주한테 우리가 자기가 들어왔는데 인사 못 받았다고 음료가 빨리 안나온다느니 점장이 있을땐 이렇게 해줬는데 알바생들이 있을때는 이거 안해줬다하면서 진짜 컴플레인이 메신저로 저렇게 오고 마감했는데 매장 더럽다면서 엄청 갈구기식이 너무 심해서 우린 단체로 다 그만뒀었어
3년 전
익인153
나오고 리뷰 복수
3년 전
익인154
여기 일 관두는 순간 전 손님입니다 하고 나오자
3년 전
익인155
저런 마인드로 장사할거면 장사 접으라 그래
3년 전
익인156
저 쯧쯧은 뭐야 재섮게..?
3년 전
익인157
왜저래
3년 전
익인158
으 진짜 싫다 직원은 손님이라는걸 모르나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
그만두면 손님으로 올수있단걸 모르는군
3년 전
익인160
걍 관둬 세상에 알바자리 많아 저런데 말고 수당 다 챙겨주는 곳 찾자
3년 전
익인161
헐...좀...너무 조인다...
3년 전
익인162
사장내오ㅣ 젊은 사람 같은데.... 저기 그만둬서 가계가 휘청거리지 않으면 때려칠듯....ㅜㅜ 화나서 어떻게 일해
3년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 네이버리뷰가지고 그러는거야? 직원도 아니고 알바한텤ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없다....
3년 전
익인164
헐.....
3년 전
익인165
황당...
3년 전
익인166
나 알바면접볼때도 단골많아서 평판다듣는다길래 걍 딴핑계대면서 안한다고 했다 미래가 훤해서...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
그만두자 빨리
3년 전
익인169
와우! 저 두분 비슷한 사람끼리 만났네..
3년 전
익인169
빨리 그만두자 쓰니야,, 역대급알바인듯
3년 전
익인170
알바생 소중한 줄 알아야지ㅋㅋㅋㅋㅋ그만두면 바로 고객이 되는 걸 왜 모를까
3년 전
익인171
ㅇㅈㅇㅈ나 부부가 했던 알바했는데 남자가뭐라하고 여자가뭐라하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
3년 전
익인173
저런 사장있는데 보면 오래 못가더라
3년 전
익인175
얼른 나오고 알바천국 이런데에 오지말라고 후기 남길래 나같으면
3년 전
익인176
알바생도 잠재적 고객인걸 모르는건가..ㅎㅎ 그리고 입소문이 얼마나 무서운데..ㅎㅎ
3년 전
익인177
끼리끼리 잘 만났네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
가족끼리 운영하는 곳에서 알바 안하는거 추천.. 나도 지금 하고 있긴한데 진심 노답이야ㅋㅋㅋㅋ 오래되서 일이 편해진것도 있구 코로나땜에 버티는것도 있는데 지들끼리 알바생 뒷담까고 앞에서는 착한척다하고 진짜 열받아 그리고 손님이 진상일거라고 생각안하고 컴플들어오면 손님편만 들고 걍 답이 없다 그래놓고 알바생들한테 엄청 잘해주는줄 알어 착각도 병이다
3년 전
익인179
진짜 이상한 사람 많네 ,,, 나도 전에 일했던 카페
수기로 근무 시간 작성하는거였눈네 그만두는달 일 많이 했다고 뭐라함 ㅋㅋㅋㅋ 얼탱 씨씨티비 돌려보고 1분이라도 일 덜 했음 고소한다고 ㅋㅋㅋ 아 그러시라규 했는데 연락 안옴 ㅋㅋㅋ ㅋ그리고 내가 1시간 정도 바빠서 일 추가근무로 도와주고 있었는네 뻔뻔하게 무급이지 ? 이럼 ㅋㅋㅋ 왜 사장들은 이런 사람들만 있을까 ?

+ 성추행 하고 불륜에

3년 전
익인180
이거 협박으로 신고할수있지않나?
3년 전
익인181
에바... 여기 사장님 너무 불친절하다고 리뷰남기고싶다
3년 전
익인182
근데 저거 리뷰 막 남길 수 있는 거 아니고 영수증 있어야 남길 수 있음..
3년 전
익인183
아 진짜 내가 관둔 카페인줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ 거기고 부부가 운영하는 카페인데 저런 사람들 널렸나보다 ㅋㅋ 거기는 저렇게 카톡으로 안 남기고 면대면으로 다 불러놓고 꼽줬음 ㅋㅋ 저런 증거도 안 남음 ㅋㅋ
3년 전
익인184
누가보면 별점 1에 알바가 너무 불친절 하다는 리뷰가 엄청 많은줄 알겠다....
3년 전
익인187
진짜 어쩔수 없는 상황아니면 그만두고 다른데 일하는게 나을듯..
3년 전
익인188
어ㅐ저래 진짜 싫어
3년 전
익인190
내가 일할 때만 알바생이지 그 알바 그만두면 고객이 될 수도 있다! 리뷰 남길 때 사장 관련해서 별로라고 하고 남기자 으...여사장 말투 진짜 저급해보여 저게 뭐야
3년 전
익인192
나였으면 할말 다하고 관뒀을거같아 그렇게 막 대하시고 하면 끝까지 장사 잘도 하시겠다고 할듯
3년 전
익인193
와 나도 옆매장 사장이랑 내가일하던 곳 사장이랑 친해서 내가 옆가게까지 눈치보면서 일했음 물론 스트레스 받아서 금방 탈주함 옆가게에서 우리 가게 사장한테 일러바치고 그래서
3년 전
익인194
사장님이 저러시면 알바 누가 가게에 애정생기나요.... 돈 준만큼만 일하고 말지
3년 전
익인194
분명 바라는 건 돈 준 이상의 친절함일 거 빤히 보여서 하는 말
3년 전
익인195
졸린라이언은 누구야??? 갑자기 방 나가길래
3년 전
익인197
뭐여..
3년 전
익인198
해고예고수당 청구가능하면 한번 해보는것도 물먹이는 방법이지
3년 전
사진은 펑할께 다들 고마워ㅠㅠ 처음 저거 보고 너무 힘들었는데 응원해주고 같이 욕해줘서 지금은 많이 진정했어 익들이 조언해준대로 다른 알바로 옮겨야 할거같아.. 모두한테 댓글은 못남겨주지만 고마워ㅠㅠㅠ!!!
3년 전
익인199
인성 대박이다 ㅋㅋㅋ 뭐야? 저런 데는 얼른 탈출하는 게 답임 알바하면서 자존감 깎아먹을 팔요없어
3년 전
익인200
와 인성 뭐여?
3년 전
익인201
노동청 신고감이다.....미친거아냐.......
3년 전
익인202
엥 관둬ㅠ그냥 ㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 딴 얘기긴 한데 귀여운 어피치 이모티콘 위에 보고 헉했다.... 나만....?
3년 전
익인203
나 일하는 사장도 그랬엌ㅋㅋㅋㅋ여기 단골이라서 알바 불친절하면 피드백준다고..ㅡ거의 사장 30명있는기분..
3년 전
익인204
사진은 못봤지만...그만둘수있음 그만두저
3년 전
익인205
와우...
3년 전