모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐...
3년 전
익인2
진짜 충격적이다
3년 전
익인3
나 요즘 진짜 빠졌있었는데 글 올라온 거 보고 두 눈을 의심함...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이렇게 만연해있을 줄은 꿈에도 몰랐다... 더더욱 그렇게 대형 유튜버도 아니셨어서... 더 충격임..
3년 전
익인3
근데 구독자 수가 적어서 그런지 댓글들이 다 유하더라...
3년 전
3년 전
익인3
아 나는 뜬 지 12분 됐을 때 봐서 댓글들이 몇 없긴 했어! 지금 보니까 저기도 실망이다 말 많네ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
...?
3년 전
익인5
나 첫영상 올렸을때부터 봤었는데 진짜 충격ㅠㅠ
3년 전
익인6
와,,,,, ㅎ대박이네?? 진짜 별거 아닌곳도 다 들어가나보네
3년 전
익인7
유튜버란...
3년 전
익인8
나 펑 해줄분
3년 전
익인67
갱이 진콜리 횹이
3년 전
익인9
커뮤니티가 어디야..?
3년 전
익인10
유튜브 채널에 커뮤니티 탭이있어
3년 전
본인 채널에 있는 커뮤니티

3년 전
익인10
스팀팩워터 의대생 브이로그에 엄청 나옴.. 광고 많을듯
3년 전
익인11
와 나 그거 공부 브이로그 몇몇 분들 갑자기 올라와서 나도 살까 했었던거네...
3년 전
익인12
아 덕분에 구취했다...고맙
3년 전
익인13
ㄱㅇ 이 사람???
3년 전
익인84
웅웅
3년 전
익인14
나 그거 한숨ㅋ...ㅋㅋ그분 나랑 본진도 같아서 더 좋아햇는데 ..구취한다
3년 전
익인15
ㄱㅇ?
3년 전
익인16
되게 좋아했던 사람이라 충격도 큼..
3년 전
익인17
사과문이 중구난방이네 갑자기 악플 얘기가 왜나오지
3년 전
익인11
그니깐....중간부터 나한테 좋은말만 해줘...! 이런 느낌이여서..... 공부하다가 힘들면 보던 유투버인데 착잡하다
3년 전
익인18
누구야,,?ュ,,,ユ,,,그 예쁜사람,,?
3년 전
익인19
헐 지나가다 미안한데 글씨 저렇게 작았다가 커지는 거 어떻게 해..?
3년 전
익인18
아 이거 텍스트 대치 해둔거야!!!
ュ,,,ユ,,,그 복사해서 텍스트대치 하면 돼ㅎㅎ

3년 전
익인19
헐 고마워❤❤
3년 전
익인21
그거 댓글 보니까 동기가 추천해줘서 산거라고 광고아니라고 했다던데 소름이다..
3년 전
익인22
이 정도면 진짜 안 한 사람 찾는 게 더 빠르겠다...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐.. 나도 방금 다른분꺼 들어가봣는데

그분도.. 흑흑 ㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인11
뇌의 밥이 포도당이여서 도움 되는거 맞을꺼야...! 그때 그냥 꿀물 먹어주면 뇌 속이 아픈 느낌은 금방 사라지더라!! 나도 그 제품 살까 고민했는데 생각보다 비싸서 꿀물먹었어!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인11
삭제한 댓글에게
아 제품 관련 댓이었구나 나 혼자 포도당관련인줄 알아서 답댓 달았어~ 미안~!!

3년 전
익인24
맞아. 내가 보는 다른 의대생분도 스팀팩 나오길래 실제로 사려고 했었는데 오늘 보니깐 두분 다 사과문 올라왔더라. 좀 충격임...
3년 전
익인25
ㄱㅇ님,,이분,,, 나 고딩때 선배였는데 이쁘고 성격도 겁나 착하고 겅부도 겁나 잘해서 전교에서 넘나리 유명한분이셨는데 ㅜ 아쉽다 ㅜ
3년 전
익인40
특목고였엉??
3년 전
익인46
나도 같은 고등학겨 나왔는데 일반고야 특목고 아님
3년 전
익인40
아하아하 고마워!!
3년 전
익인54
혹시 어디고인지 알려줄 수 있어?
3년 전
익인60
그걸 왜 알고싶은데?
3년 전
익인54
그냥 우리학굔가 해서
3년 전
익인25
학교이름까지는 못 밝히겠구 전북권이었어!
3년 전
익인79
헐 나도 같은고
3년 전
익인26
광고 속인거 사과문인데 갑자기 악플은 왜나오는거임...?
3년 전
익인28
3년 전
익인21
333 그니까 나도 사과문 읽으면서 엥 함
3년 전
익인73
44....
3년 전
익인27
대박 진심 와우 놀랍다,,,
3년 전
익인28
사과문 봤는데 감성팔이 대박이더라
3년 전
익인29
나 의대생 브이로그 두명 보는데 둘다 스팀팩 광고해서 아 의대생들 사이에 이게 유행이구나 공부 잘 하는 사람들은 이런것도 챙겨먹는구나~ 이랬던 기억나는데 둘다 뒷광고였음....
3년 전
익인10
나도 방금 두 분 커뮤니티 가서 사과문 보고왔는데 두 분 다 유료광고라고 안하고 ppl 이라고 하는거보면 업체측에서 그렇게 해명하라고 한것같기도..
3년 전
익인31
진콜리도... 진짜 충격먹음..
3년 전
익인32
진콜리도 속엿네 의대 브이로그 믿을곳이 없다....
3년 전
익인33
댓글 원래 막아둔 거야 이제 막은 거야,,??
3년 전
익인34
근데 궁금한게 뒷광고 가 그렇게 충격적..? 이여? 안날카롭고 간결하게 설명해주실 분 . .
3년 전
익인28
속인 거자나...! 구독자들/시청자들한테는 지인한테 추천받았다, 광고 아니다, 라고 숨겨놓고 실제로는 돈 받으면서 광고한 거니까 충분히 충격적이고 배신감 들 수 있을 것 같앙
3년 전
익인10
브랜드에서 제품이랑 광고비 받고 광고 아닌척 브랜드가 원하는 멘트하면서 구독자들 기만하는거라소!
3년 전
익인11
이때까지 나도 뒷광고가 그렇게 충격적인지 이해가 안갔거든?? 근데 이번에는 내가 보던 유투버분들이 공부할때마다 마시고(심지어 자주) 광고라는 언급도 없어서 살까 고민을 했어서 충격적이더라
3년 전
익인37
일단 불법이지
광고는 상품의 제작사로부터 해당 상품이랑 더불어 광고료까지 받고 진행돼 그 대신 제작사는 유튜버가 상품을 언급할 때 거의 좋은 쪽으로 말하게끔 조건을 걸지
일반 시청자가 광고라는 걸 인식할 수 있는 상황이면 적당히 걸러 들을 권리가 생기는데 광고 아닌척,내돈 내산이거나 항상 쓰는 템인 척 하면 그 영상을 보고 소비심리가 자극되어 실제로 그 물건을 사는 경우가 발생해

3년 전
익인36
헐... 나 어쩐지 마시는데 전혀 효과가 앖어서 그냥 놔뒀는데 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 충격이다
3년 전
익인47
3년 전
익인39
그냥 사과문만 올리지...
3년 전
익인41
이글 스팀워터팩 보고 바로 내가 보는 다른 유튜버 채널 들어갔는데 바로 사과문이.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기분이 참..
3년 전
익인42
뒷광고 자체가 시청자 기만이지
그 수익을 어디에 사용했느냐 보단
시청자 기만 안하고 유튜브 수익으로자체만으로도
기부할 수 있는거고

3년 전
익인43
와우........ 진짜 뒷광고구나....
3년 전
익인44
헐 최근에 알고리즘 떠서 봤던 사람 있는데 그 사람도 그러네
3년 전
익인45
와 뭐야 갱이도 뒷광고였네...
3년 전
익인48
방금 읽고 왔는데.. 구취했다
갑자기 악플 얘긴 왜 하지....?
본인이 말한 것 처럼 이미 깨진 신뢰라 기부를 정말 했는지 안했는지도 모르게 된거지,,,

3년 전
익인48
심지어 지인 추천으로 산거고 광고 아니라고 자막 있었네 ㅎㅎ
3년 전
익인49
ㅋ... 아 나 진콜리 유튜브 보고 스팀팩워터 다음 시험때 사봐야지 했는데 광고구나 진짜 맨날 먹던데
3년 전
익인50
갱이로그님?
3년 전
익인51
내가 보는 다른 의대생 유튜버도 저거 광고였다고 올렸는데 거기는 반응 엄청 유하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
와 진짜 천만다행이다 비싸도 사 볼까 생각했는데
3년 전
익인53
세분 다 실망이다 ㅠㅠ 살뻔했는데
3년 전
익인55
심지어 나 그 유튜브 보고 샀다고 ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
에휴 다 구취해야겠다 볼사람이 없네
3년 전
익인57
아 진짜 자주 봤는데 실망이다...
3년 전
익인58
나진짜 저거 보고 광고아니라고 광고주세요~~~ 이래서 믿고 샀는데 진짜 충격임.. 심지어 저거 가격도 쎔 그냥너무배신감든다 스팀팩워터 두통사면 9만원인데 그걸 믿고 산 나도 바보지 ㅋㅋ...
3년 전
익인59
ㄱㅇ?
3년 전
익인61
사기꾼 진짜 많다..
3년 전
익인62
헐 나도 이거사려고했다가 비싸서 망설였는데 진짜실망이다..
3년 전
익인63
헐 어쩐지 진콜리님 하 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ...... ㅈ어쩐지 스팀팩 자주 보이더라 너무 사고싶게 만들긴했음
3년 전
익인64
진짜 저런 사람들이 의사되다니,,
3년 전
익인65
오늘 새벽(오전 1시쯤) 인티에 사과 댓글 내용 누가 익잡에 썼을때만해도 인티익들 상당 수가 글을 잘 썼다. 취미로 하는 유튜버였으니까 모르고 실수할 수 있으니 이해하고 넘어갈 수 있다. 이런식으로 유한 반응 많았음. 나중에 쓴 익들이 수익창출 하는데 무슨 취미냐고 반박했고.
3년 전
익인75
222 특히 글 잘 썼다는 댓글.... 5개쯤 봤어...진짜 뇌절
3년 전
익인66
방금읽어봤는데 본인이무지했다이러는데 그거도웃김.. 몰라서그런게아니라 돈벌려고그런거면서 본인이무지해서그랬다 몰랐다 ㅋㅋㅋ 모르긴무슨
3년 전
익인69
이번일 보니까 유튜버 특정해서 뭐라 하는게 의미가 없어보여 그냥 유튜브 광고 제도 이번 일 통해서 바꼈으면 좋겠네
3년 전
익인70
댓글보니까 광고 동기한테 추천 받았다는 식으로 말했다던대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 기만 아니면 뭐야
3년 전
익인83
혹시 이거 누구야?초성이라도 알려줄 수 있어?
3년 전
익인70
ㄱㅇ
3년 전
익인83
고마워'
3년 전
익인71
유튜브 광고 진짜 심했구나...블로그나 인스타보다 낫다고 생각했는데ㅠㅠ
3년 전
익인72
커뮤니티 글 말고 영상 댓글에 광고주가 광고인거 말하면 안된다그래서 다들 그러는구나~ 해서 그랬다고 했는데... 그냥 하지 말지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
구독자 기만하고 그 돈으로 기부 ㅎㅎ 칭찬이라도 해줘야 하나 ㅋ ㅋ
3년 전
익인76
헐 세 분 다 보는데 충격적
3년 전
익인77
스팀팩워터 너무 노골적으로? 먹길래 광고인가 싶었는데 진짜 광고였네ㅋㅋㅋ 구취하러 가욥~
3년 전
익인81
그게 광고였다고...?
3년 전
익인82
ㄱㅇ 이분 글보고 왔는데 웃기네...사과문에 왜 악플 관련된 말이 왜 저렇게 길게 나와야함?? 제발 누구든 감정 호소하는 사과문 좀 안썼으면 좋겠다
3년 전
익인82
의대생이 건강기능식품 뒷광고..제발 부끄러운줄 아시길
3년 전
익인85
이제 내돈내산 어떻게 믿냐,, 광고주들도 진짜 악덕이다.. 광고인거 들키지 말고 광고하라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 사기랑 다를게 뭐지...
3년 전