모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
먼뎅?
3년 전
3년 전
익인6
4점대 ENTP 지닌갑니다
3년 전
익인7
>>>????? 지나가던 ESTP 혼란스러워지고 간다... 내 학점 왜 일 안 하니
3년 전
익인30
INFJ 하나도 안맞아서 감탄하고 갑니다
3년 전
익인32
와 나도 INFJ인데 딱 정반대네ㅋㅋㅋㅋㅋ 타고나길 공부랑 담쌓은듯
3년 전
익인36
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
먼디
3년 전
3년 전
익인3
뭐야! 나야?! IFNJ!!
3년 전
3년 전
익인3
흐구ㅠㅜ
3년 전
익인4
뭔데?
3년 전
3년 전
익인5
뭔뎅??
3년 전
3년 전
익인5
오 내가 아는 estp도 연대 다니시는데!
3년 전
익인8
오 나 estp인데 좀 맞는 고 같앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앗 익인이도 공부 잘해 ???? 나두 공부 잘하고싶다 쿠ㅜ
3년 전
익인9
역시 인프피일리가 없지 ㅠ
3년 전
익인20
인프피는 공부 못하는 유형이야??
3년 전
익인9
아니 그건 아니고 사람마다 다르겠지만 계획대로 공부하는 것보다 그때그때 하고 싶은 공부 하는 게 더 나은 유형이래 그니까 예를 들면 ‘이거 끝내고 저거 해야지!’라는 생각으로 시작하면 결국은 둘 다 흐지부지한다는 거야 실제로 나도 그런 편이고 ㅎㅎ 너무 맹신하진 마!
3년 전
익인20
아니 맹신은 아니곸ㅋㅋㅋ 역시 인프피일리가 없다길래 궁금해서 물어본거임
3년 전
익인9
아 나도 쓰니가 맹신한다는 건 아니고 그냥 혹시나해서 말한거얔ㅋㅋㅋ!! 좋은 하루 보내!
3년 전
익인23
인 ㅠㅠㅠㅠ정 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ인프피가 공상 좋아하고 이래서 집중을 잘 못할껄!? 내가 알기론 그래 ㅎㅎ 이상한 포인트에 집착하기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ENFJ 공부 얘기 나올 때 몇 번 언급되길래 설렜자나,,,
3년 전
일단 표본이 나여서 엔프제는 제외 ~~~^^ㅜㅜ
3년 전
익인10
희귀여서 주변에 없는 고야.....? 나도 나밖에 못 봤긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
오.. 잇팁 엣팁 왔다갔다하는 익... 놀라고간당..... 아냐 난 잇팁에 더 가까워,,
3년 전
익인12
나 estp인데 난 제외.. .
3년 전
익인13
헉 나야 나 공부잘해
3년 전
익인14
울엄빠 둘다 estp인데 두분 다 고졸이심 ㅎㅎ
3년 전
익인15
Intj intp인줄 가장 수능점수 높은 유형이래서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
22ㅋㅋㅋㅋ 인팁 생각하면서 들어왔는데
3년 전
익인18
3년 전
익인27
3년 전
익인29
3년 전
걔네는 뭔가 공부를 사랑하는 사람들 같아 약간 철학자나 괴짜 과학자 오빠들을 보는 느낌이야 공부도 잘하는 거 같고
3년 전

익인16
공부못하는 istj우러,,,
3년 전
익인19
isfj 4.3
3년 전
익인26
내남친 이건데 ㄹㅇ 개똑똑함 수능전날 롤했는데 수능 3개 틀렸대 ㅋㅋ
3년 전
익인21
Isfj 4.34
3년 전
익인22
어우 이건 좀.. 서울대 애들 mbti 조사해보면 대부분이 estp게? 공부랑 mbti 엮는건 과몰입같으..
3년 전
아니 그냥 내 주변이라고 당연히 일반화는 아니공 ㅎ ㅎ 물론 내주변에 estp가 많아서 그런걸수도 있어
3년 전
익인24
그냥쓰니주변얘기아님..? 딱히과몰입같지는않은데
3년 전
익인27
3년 전
익인28
estp는 다 공부잘하더랑 도 아니고 주변얘기라고 계속했으니깐 이정도는 괜찮은거같엉 ㅠ
3년 전
익인13
쓰니는 과몰입 아닌 거 같은데 뭐라하는 게 더 과몰입가타..ㅠㅠ 이정돈 즐길 수 있는 정도 같은데
3년 전
익인49
쓰니는 걍 엠비티아이가 다 같아서 신기하다인거지 엣팁은 다 공부잘하나봐 이런건 아니니까 괜찮아
3년 전

익인24
고려머학교 entp 🙉
3년 전
익인25
엔팁 존경합니다
3년 전
222 ,, 나두 엔팁때로 돌아갈랭 !
3년 전
익인29
오... 난 istj intj istp intp 예상했는데
3년 전
걔네두 인정 걔네는 뭔가 공부를 love❤️해서 잘하는 거 같앙
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ럽 모야ㅠㅠ 아 웃겨
3년 전
익인31
오 나 estp인데 나쁘지않다고 생각해
3년 전
익인33
난 리얼 핵다양하던데 제일 잘한 애는 의대생친구들인데 infp isfj entp
3년 전
익인34
나느 인프핀데 중학생따뷰터 맨날 전교1등햇는걸 픠힛
3년 전
익인35
나 istp 머리는 좋은데 귀찮아서 안 함
3년 전
익인29
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ나 그래서 중학교때 까진 전교권에서 놀다가 고딩때 망함,, IQ테스트는 높게나오는데..ㅎ 쩝
3년 전
익인37
헉 샤대 내 친구들 enfp 엄청 많던데....
3년 전
익인38
INFJ 우와 하나도 안겹쳐
3년 전
익인39
뭐야 암 생각 없이 들어 왔다가 내 엠비티아이랑 똑같아서 깜짝쓰
3년 전
익인40
오 내 칭구 스카이인데 intp!
3년 전
익인41
나 중경외시중에 하나 다니는데 entp! 근데 벼락치기에 특화되어있는 뇌인듯...
3년 전
익인43
앵 난데 정반대다
3년 전
익인44
나두나두 isfj 4.46
3년 전
익인45
isfp-t는 어때!!!
3년 전
익인46
내 주변 일단 다 N이엿음 진짜 소름돋을 정도로 전교권 모두 N...
3년 전
익인47
헐 나포함 내주변 estp 다 공부 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 estp 자체가 안 흔하기도 하고

3년 전
익인48
esfp
한글자차이인데 그냥 들여보내조라조!!!

3년 전
익인49
인팁생각했는데!!근데 난 망청한 인팁이지
3년 전
익인52
나 estp인데 오늘만 살아서 학점 다 망했는데....? estp가 약간 무계획+말빨로 때우는 스타일 아님??
3년 전
내칭구덜 약간 이런데 정신차리면 공부도 오늘만 살거처럼 열심히 하는거같아
3년 전
익인53
맞는듯 아무튼 맞음 (내가엣팁)
3년 전
익인54
의대익.. 동기 중에 e는 3분의 1 정도 ..
3년 전
익인55
엠비티아이랑 노상관...
3년 전
익인56
와 신기하다 내 주변은 거의 inf~든디 정작 난 estp인데 공부 개개개개개못함ㅋㅋ큐ㅠㅠ하긴 엠비티아이랑 별 상관이 없으니 당연한거네 공부 잘하고싶다
3년 전
익인57
고대익이니 인프피!
3년 전
익인58
아는 estp 언니 이대...
3년 전
익인58
istj 랑 enfj도 잘하더라
3년 전
익인58
아는오빠 infp의대
3년 전
익인59
Intp intj... 둘 다 내 친군데 둘 다 잘해 특히 intj는 그렇게 많이 공부 하지도 않음 기본으로 머리가 좋고 부지런해
3년 전
익인60
오오오 내 칭구 공부 잘하는데 istp이아 비슷허다
3년 전
익인61
히히 난 엔프핀데 잘한다!!!
3년 전
익인62
난 istj인데 잘하지롱
3년 전