모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1199l 1
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
현애인 차에 립스틱 놓고 내린 척 해서 번호땀  

전애인이랑 같은 학원 다닐 때 나가는 시간 파악해서 우연인 척 하면서 산책함 

전전애인 대외활동에서 일부러 그 쪽가서 예쁜 척 하고 술자리에서 꼬심 

전전전애인 우산 없는 척해서 꼬심 

그 외에도 전전전 다 내가 거의 꼬신듯 

쓰고보니 다 척이네. ㅎ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어ㅏ....연애할땐 어땠어?? 진짜 부럽다
3년 전
글쓴둥이
이런 말 하기 북흐럽지만.. 다 나한테 목매버림.. 헷(과장)
3년 전
둥이1
나도 알려줘.....비법좀....외모가 되게 매력적인것도 한몫하지않을까..? 카톡같은 데나 만나서 대화는 어떻게 하는 편이야?
3년 전
글쓴둥이
카톡은 나는 이때 밀당을 해야된다고 생각해!! 만나서는 밀당은 안 했고 카톡은 답장 진짜 잘 안 했어 걔가 10분 늦게 보내면 난 15분 늦게 보내는 식으로 . 어떤거냐면 “나 너 말고도 연락하는 친구(동성, 주의할 건 이성친구 많다 어필 조금만) 많다” 이런 식으로!!
3년 전
둥이7
와 쓰니는 그냥 연애고수다.. 왜냐하면 남자들이 이런거에 껌뻑넘어가거든
좀 감성적인 둥들은 이해못할수도있는데
쓰니가 스스로 매력적이는 법을 잘아는거같아

3년 전
둥이2
와......부럽다.....
3년 전
둥이3
나 조언좀줘... 술자리에서 이것만은 꼭 해라 하는 여우짓...?
3년 전
둥이2
2222나도....
3년 전
글쓴둥이
일단 가벼워보이면 안 되는 거 같아!! 술자리를 많이 안 가져봐서 큰 도움 못 줘서 미안 ㅠㅠ 근데 나는 대체적으로 “물 없다->따라주게 함” 이런 식으로 일부러 유도했어!! 상대가 날 챙겨주는 듯한 기분 들게
3년 전
둥이6
술자리에서는 일단 옆자리 앉아서 상황 잘 보다가 이때다 싶은 상황이 생기면 귓속말 해서 둘만 아는 얘기가 생긴 듯한 기분을 주는 것도 좋고 약간 못 마시는 척 하면서 대신 마셔주려고 하면 고맙다고 톡톡 치는 그런 정도 근데 뭐든 티나면 안 돼
3년 전
글쓴둥이
맞아 그런듯한 기분! 이 포인트인 거 같아 나는 일부러 눈 안 마주쳤어 ㅎㅎ 도도한 척 하려궄ㅋㅋㅋ 필요할 때만 물 물어보고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
ㅋㅋㅋ 맞아 상대에 따라 조금씩은 다르지만 보통은 도도하게 있던 사람이 웃으면서 귓속말 하는 포인트랑 가끔 물잔 비어있을 때 알아차려주면 좋아하는 것 같아ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
우와...... 그냥 연락 안하고 얼굴만 아는 오빠 어케 꼬실까...? 쓰나...
3년 전
글쓴둥이
헐 그게 더 나은 거 같아!! 어떻게 아는 사이인데? 접점은 뭐야? 접점이 중요한 거 같아!
3년 전
둥이4
3년 전에 대외활동으로 만났는데 그 뒤로 4-5명 그룹으로만 몇달에 한번씩만 쫌쫌따리 얼굴 보거등 ㅜㅜㅜ 다른 사람들한텐 적당히 욕도 하고 장난도 치고 그러는거 같은데 나한텐 딱 예의지키고 적당히 거리두고 그래서.. 내가 뭘 잘못한거 같진 않은데ㅜㅜㅜ 3년 정도 안 사람 치곤 정말 친하지가 않은 사이야.. 곧 그 오빠 생일이라 깊티 하나 보내볼까 생각은 하고 있는데 구냥 나랑 적당히 거리두는거 보니 포기할까 생각하구 있어ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
헐 이제봤어 둥아ㅜㅜ 읽어보고 바로 답 달게!!
3년 전
둥이4
허억 모야모야 쓰니 친절보스야..!
3년 전
글쓴둥이
4에게
둥아 늦게와서 정말 미안해ㅠㅠ 갑자기 일이 생겨버려서ㅜㅜ!헐 근데 4-5명이 아직까지도 만난다는거지? 흠 둥이랑만 거리를 둔다구?? 그 오빠분 그 동안 애인은 있으셨어?? 상황도 좀 중요한데ㅠㅠ 음 일단 둥이가 적어준 걸로만 봐서는 먼저 연락하는 게 더 중요할 거 같아!! 근데 먼저 연락한다고 해서 절대 을을 자초하면 안 돼 ㅎㅎ 이게 포인트랄까?’ 그 오빠분에 대해 좀 더 적어준다면 더 답 할 수 있를 거 같아! 깁티 먼저 주는 건 지금으로썬 그게 최선일 거 같고..! 근데 한달에 한 번씩 만나는 거면 술자리는 따로 안 가지나??

3년 전
둥이4
글쓴이에게
을을,,, 자처하면 안된다,,,(메모) 사실 4-5명 그룹이 이젠 슬슬 사이가 소원해져서 일년에 몇번 안 만나게 됐거든 ㅠㅠㅠ 그래서 접점이 없다구 한고야 그동안 그 오빠는 애인이 한두번 있던거 같긴 한데 딱히 지금은 연애하는거 같진 않아! 거리 둔다는건 뭐랄까 적정선을 지키고 모임이 있어서 만나면 꼭 내 옆에 앉아서 날 안쳐다봐........ 나랑 친해서 계속 날 지켜본 친구만 알정도로 미묘하게 거리를 둬서 연락하기가 망설여져..ㅜㅜ 그 오빠가 나 생일때 깊티를 줘서 나도 보답으로 깊티 주는건데 뜬금없이 생일선물로 밥 산다고 얼굴 보자 그러면 완전 관심있는거 확 티날거 같아섴ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

3년 전
둥이5
헉 나도ㅋㅋㅋ.... 일부러 수업때 미리가서 근처 자리 앉고 립스틱 차에 두고내리고ㅋㅋㅋㅋㅋ
시간 맞춰서 그 근처 미리 가잇고 그랫는데ㅔ

이제보니 나 귀여웟네

3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나랑 비슷햌ㅋㅋㅋ 나도 일부러 우연을 가장해서 마주치면 “어..? 안녕!” ㄴㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 맞앜ㅋㅋㅋ 펜같은거 떨어트린척해서ㅜㅜ 그날 말틀려고 하고... 저번학기 오빠가 들엇다는 수업 교수님 과제 얘기 일부러 친구랑 하고 그랫엌ㅋㅋ 나 진짜 치밀하지
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전 웃갸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 펜 떨어뜨리기 고단수^^ 근데 펜 떨어뜨렸는데 나 안 보잖아..? 내가 다시 주워옴;
3년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋ옼ㅋㅋㅋ 맞아 애먼사람이 주워줘서 찐탱 고마운 날도 잇곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이7
여우짓이라기보다는 노력이대단하다..
3년 전
글쓴둥이
인정 진짜. 특히 저 나가는 시간 파악한 게 내가봐더 대단
3년 전
둥이7
나도 한수 배워갈게 ㅠㅜㅠ
3년 전
둥이8
쓰니 보니까 사랑은 쟁취하는거라는 말이 생각난다! 난 소심하기도 하고 은근히 티 냈는데 내가 좋아하는 걸 알고 남자 쪽에서 선 긋는 느낌?을 짝사랑 할 때마다 받았어ㅠㅠ 쓰니 보고 용기 얻고 간다! 슼해두고 용기가 필요할 때 마다 보러 올게😆❤❤
3년 전
글쓴둥이
헐 둥아 너무 고마워ㅠ!!! 용기 얻었다니 내가 더 더 기분좋다ㅠㅠ 남자 쪽에서 선 긋는 느낌!! 오!! 둥아 근데 나는 사실 내가 다 먼저 좋아했거든?? 근데 내가 포인트(오글거리지만..ㅎ) 잡은 건 “난 너한테 관심은 있지만 넌 별 거 아니다” 라는 식으로 접근했어!! 그니까 그 남자가 계속해서 나한테 관심을 가지게 유도하는거야 ㅎㅎ 한마디로 여우인척 하는거지!! 혹시나 비루한 나에게 또 궁금한 게 있다먄 물어봐줘 ㅎ❤️
3년 전
둥이8
고마워! 쓰나 기억할게!! 관심은 있지만 별 거 아니다! 그 남자도 똑같은 사람이다!! 오케오케! 처음엔 어려웠는데 본문이랑 댓글보니 슬슬 감이 잡힌다! 고마워😆❤ 나중에 요긴하게 활용할게!! 쓰니에게 도움 받아서 밥 사고 싶닿ㅎㅎㅎ 쓰니가 지인이면 좋겠어❤ ㅎㅎ
3년 전
둥이9
와 속성 과외 받고 싶다.....
3년 전
둥이7
나도.. 쓰나 과외..좀 해주세여..
3년 전
둥이9
.
3년 전
둥이10
눈에 잘 띄게 어슬렁거리고 눈마주치면 눈웃음 생긋. 일부러 강사분 지나갈때 눈 땡그랗게 뜨고 계속 쳐다보기. 자료같은거 건네주거나 받을때 손쪽으로 주고받아서 손 스치게 하는거? 약간 어필적으로는 쓰니처럼 펜 떨구기인데 일부러 강사분 앉은곳 아래에 떨어뜨리고 너가 주워. 머리 넘기면서 향수나 샴푸향 사르르 최고
3년 전
둥이10
주울때 강사님 의자 잡는게 뽀인뚜~~☆ 가까이 잡을수록 뽀인뚜~~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
헐 학원 강사쌤이라니...!! 나같아도 꼬셔볼 생각 백프로 장착할 거 같아..!! 진정하고 읽어볼게 감정이입해서! 헐 근데 알바들이랑 강사님들이랑 접점이 없다니.. 음 근데 먼저는 이십대 후반이라고 했으니까 널 그저 알바생이 아닌 “여자” 알바생으로 느끼게 하는 게 중요할 거 같아 음 옷스타일은 무조검 청순 밀고 나가는 거 어때?!(이건 참고용!) 으음 이 상황에서 팬 떨구기는 의미없을 거 같고 이건 아마 그냥 내 방법이지만 ㅠㅠ 솔직히 이건 번호를 먼저 따야돼 근데 그게 구실이 있어야 할 거 같아 예를 들어, 어떤 과제(혹은 진로) 등에서 너가 날약함을 보이지 안되, 진짜 궁금해서 물어보는 것 같은 걸 물어보면서 접근을 하는 건 어때ㅜ? 나도 예전에 강사한테 관심있을 뻔! 했을 때 일부러 뭐 궁금한 척 한 게 있어서!! 근데 이 때 해 보이면 안 돼 ㅎㅎ 도움이 안 된 거 같아 미안하다ㅠㅠ 음 그리고 눈 마주칠 따 웃는 거 나 진짜 제일 못하고 난 안 해! ㅎ 난 일부러 도도한 척 해서 절!대 안 웃어 근데 옆에 내가 아는 애가 있다? 그럼 일부러 친구보면서 더 웃음 ㅎㅎ 이건 어때?!? “나 평소엔 도도하지만 내 사람앞에선 한없이 다정하다” 꽈광!
3년 전
둥이11
쓰나 나두 상담해줘 상대는 딱 학교 나보다 7살 위. ㄹㅇ 잘생김. 공동작업하다 만났어. 근데 몇번 뿐이고 나한테 음료 사주고, 양말 잃어버리니 자기 양말 주고 했지만 내가 내 첫인상 물어본 결과! 음료 사줬을때 기억이랑 그냥 열심!!하는 1학년 여자애 정두로 기억한 거 같아 어쨌든 전번은 내가 땃는데 딱 아는 사이 정도. 한 달 뒤 담 작업때 만날 수 있긴한데, 어케 꼬실까?? 참고로 조심스럽긴 해 선배들한테 소문은 안 났음 좋겠으니까ㅠ
3년 전
글쓴둥이
둥아 너한테 음료 사주고 양말 줬다? 흠 이거 나만 도끼병이니?! 근데 아니어도 돼 그걸 이용하는거야 그 사람이 먼저 너한테 호의를 베풀었잖아 그럼 너도 하면 될 거 같아! 아 근데 생각해보니까 그 선배는 널 한참 어리게 봐서 귀엽게 대해준 걸 수도 있겠다 그렇다면 당연히 너가 꼬셔야지 ㅎㅎ 음 내 생각엔 일단 한 달 뒤를 노려야할 거 같지만 난 그런 거 못 참아서 나라면 먼저 연락할 거 같아 기프티콘 주면서!! 그러면서 한 달 뒤에 밥약속 잡는 건 어때?? 난 만나서 꼬실 땐 일부러 짖심으로 예쁜 척 했던 거 같아 그 척이라 함은 사알짝 터치하고 놀란 척 ? 아니면 친해지니까 웃는 거!! 선배들한테 소문 안 났으면 좋겠는 걸 참고해서 답 해봤어!(깊티)
3년 전
둥이11
호의인 건 맞아 근데 다른 남자 선배 다쳤다니까 데일밴드 주고 이런 거 보면 그냥 잘 그런 거 주는 스탈이라고 생각했던 거 같아..솔직히 내가 전번 달라 했을때나 다 같이 술 마시고 헤어질때 그사람 손잡고 흔들고 그래서 티 났을 거 같아서 연락 안 한 것두 있어ㅠㅠ
3년 전
둥이11
타이밍두 지났고 내가 약간 소문 안나게 하구 싶어서,,, 한달뒤 본격 꼬셔야될 거 같은데 1.어케 자연스럽게 연락해서 밥약 잡구 2.친해지니까 웃는 거?가 뭐지 구체적으로 알려줘💕✨
3년 전
둥이12
쓰니얏,,, 늦게라두,,, 간단하게라두,,, 답해주면 정말 고마울고같아,,,
같은 학원다니는 사람한테 관심있는데 문제는 학원에서 마스크를 안벗어서 얼굴을 몰라.. 근데 그냥 그사람이 문득 쳐다보는게 느껴져서 나도 관심가지게 됐어 막 뚫어져라 나만 보는건 아니고 ㅎㅎ 말할 기회는 학원에서 스터디 할때 뿐인데 아직 한마디도 못해봄 ㅠㅠ 서로 다릉사람한테만 가끔 문제설명 해주는게 끝이여.. 그리고 중간 쉬는시간 10분 정도엔 나가서 담배피고 오더라,, 나도 그때를 노려야 할까?... ㅇ런적 처음이라 넘어렵다 특히 마스크가 진짜 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 얼굴을.... 몰라...

3년 전
둥이13
혹시 전애인들???다시 꼬시는 그런건 없니...휴..
3년 전