모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
요리하는 내내 장갑끼면 괜찮나

이런 글은 어떠세요?

익인1
본인이 먹을건데 상관 없지 않나? 난 신경 안 쓰이는데
3년 전
익인2
더러워서 안 볼 듯..장갑끼면 볼만함
3년 전
익인3
욕먹을긋
3년 전
익인4
장갑껴야할듯 워낙 불편러들이 많아서
3년 전
익인5
혼자 먹는거면 상관없는데 프로같은 이미지는 확실히 덜할듯
3년 전
익인6
댓글 안좋게 많이 달릴 듯
3년 전
익인7
혼자먹는다해도 약간 비위상할듯 ..음..
3년 전
익인8
요리할 때 장갑 끼면 상관없을 듯
3년 전
익인10
혼자해서 혼자먹는거면 상관없지
3년 전
익인11
음...
3년 전
익인12
일상 브이로그에서도 그런 걸로 불편하다고 하는 사람들 있는데 요리 유투버가 그러면 기본이 안 되어 있다고 뭐라고 엄청 할거 같아 ㅠㅠ
3년 전
익인13
고나리 장난아닐듯?
3년 전
익인14
장갑끼면 ㄱㅊ
3년 전
익인15
장갑껴!
3년 전
아니 딱히 뭐 할건 아니고...그냥 요즘 요리가 잘 나오길래 찍어볼까 1분 고민했다가 네일 포기 못해서 안하려고
3년 전
익인16
장갑 끼면 안 보이니까 괜찮을 거야!
3년 전
익인17
별로? 젤네이루하는 사람들 다 집에서 밥 해먹자나..식당도 아니고 혼자 해서 먹는거면 뭐
3년 전
익인18
장갑끼면 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인19
장갑끼면 괜찮아!
3년 전
익인20
나는 장갑끼면 ㄱㅊ
3년 전
익인21
난 집밥이면 괜찮은데 불편러들이 싫어할 듯..
3년 전
익인22
요리유튜버면 별로임
3년 전
익인22
걍 일상 브이로거면 ㄱㅊ
3년 전
익인23
좀 더러워보여 손톱에 낄 것 같고... 어우...
3년 전
익인24
난 안볼고같애 장갑끼면 소리도 나고
3년 전
익인25
아니 자기가 해수 자기가먹는데 왜욕을먹음 식당도아니고
3년 전
익인27
22 솔직히 이해안됨 눈으로 음식먹을것도 아니고
3년 전
익인59
44444 진짜 노이해
3년 전
익인65
그걸 보고 따라하면 어떡할건데..?
3년 전
익인69
따라하면 무슨 문제가 생겨..?
3년 전
익인65
무슨 문제가 생기냐니.....
손톱사이에 떼며, 네일관리제대로 안하면 네일부스러기같은것도 음식물에 들어갈텐데...본인이 먹으면 상관없어도 남에게 준다면 얘기가 달라지지...

3년 전
익인69
나는 식당 아니면 상관없다고 생각해서! 젤네일했다는 이유로 지인한테 요리 안해주는건 못봄 그리고 젤네일 진짜 웬만하면 부스러기같은거 안떨어짐.. 때도 손 깨끗히 세척하면 상관없다고 생각해
3년 전
익인70
손톱을 따라하는 경우가 많나...?
3년 전
익인65
손톱을 따라한다기보다 그런 위생관념이 부족한 상황을 따라하거나, 다른유투버까지 따라하거나 그걸 보면서 식당도 따라하거나 그런 여러가지 상황을 말하는거야
3년 전
익인17
그렇게 무식한 사람이 있나?
너무 과한 걱정아닐까?

3년 전
익인77
카페 같은데나 내 알바 했던데도 누가 네일 하고 있으니깐 나도 해야지 하는 사람 있었어 그리고 그런 글도 많이 올라 오더라 누가 네일 하면서 일하는데 나도 해도 될까? 라는 충분히 따라할 수 있다고 생각해 가볍게 여기고
3년 전
익인70
음... 요식업 관련 일을 하고 있으면 너무 당연히 안 된다고 생각해 나도 그냥 유튜브처럼 개인적으로 하는 요리라면 그게 문제인가? 싶었어!
3년 전
익인85
5555 식당하는거ㅠ아니면 뭐어때 그걸 보고 일할때도 그러는 사람이 문제인거지 뭐 별걸다....
3년 전
익인26
장갑이 아예 불투명해서 손이 안 보이게 하면 괜찮을 듯... 팔찌하나 반지하나에도 욕 엄청먹어...
3년 전
익인28
먹을때 제외 계속 위생장갑 끼고 하면 괴아늘듯
3년 전
익인29
장갑끼면 괜찮
3년 전
익인29
라텍스 장갑? 같은거
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 댓글이 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
집에서 해먹는 거면 ㄱㅊ은데 고나리 댓글 왕많을듯,, 어이없엉 네일한 사람은 집밥도 못 해먹나
3년 전
익인32
검정 라텍스 장갑도 이써 ㅋㅋ
3년 전
익인33
뭐 자기 요린데..
3년 전
익인35
본인이 먹는건데 상관없어
3년 전
익인36
보는 입장에선 별로
3년 전
익인37
자기가 해서 자기가 먹는거면 어떻게하든 진짜 노상관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐어때
3년 전
익인38
제발 장갑껴줘라...손톱에 세균이 얼마나 많은지아니... 심지어 네일에 뭐 붙이는거? 그것까지 생각하면 오마이가쉬... 혼자먹는거면 자기가 자기세균먹는거지만 유튜브같은거 한다고 생각하면 난 절대 구독안한다... 생각만해도 속이 안좋아서 ㅠ
3년 전
익인39
자기만 먹으면 상관없지만 일단 영상 올릴꺼면 장갑은 무조건 필수일듯
3년 전
익인40
상관은 없는데 전문성은 없어보이는 정도?
3년 전
익인41
솔직히 보면 불편해서 안볼 듯
3년 전
익인42
자기가 먹으면 ㄱㅊ인데 욕 먹을 듯
3년 전
익인43
장갑끼면 ㄱㅊ은데 아니면 절 대 안 볼 듯
3년 전
익인44
난 그냥 잘 안보게 될거같앙 문제는 없지만
3년 전
익인45
욕먹지
3년 전
익인46
브이로그면 괜찮지 모
3년 전
익인47
댓글에 네일 얘기밖에 없을 것 같긴 해..
3년 전
익인48
장갑끼면 ㄱㅊ
3년 전
익인49
문제는 없지만 욕은 먹을듯... 나도 뭔가 안보게될거같고
3년 전
익인50
난 장갑끼면 괜찮아 어차피 혼자해서 혼자먹을거아녀... 나도 손톱 네일아트햇는데 집에서 잘만해먹어서 친구들이 네일아트 한 손으로 요리해줘도 더럽단생각은 안하는데.....
3년 전
익인51
윤식당처럼 라텍스 장갑끼면 ㄱㅊ
3년 전
익인52
브이로그 형식인데 밥해먹는 영상을 담는다면 상관없을 것 같은데 요리가 주컨텐츠면 아마 지적하는 댓글 엄청 달려서 스트레스 많이 받을걸
3년 전
익인52
그냥 라텍스 장갑끼고 안보이게 해
3년 전
익인53
자기가 먹는건데 왜욕하는거지 글고 요즘 네일하는사람 얼마나 많은데 그사람들중에 요리할때 장갑끼는 사람 얼마나 있을까...싶지만 방구석불편러들 많아서 또 뭐라하긴할듯
3년 전
어....여러분 나 그냥 안할게...그냥 인스타에 자랑하는걸로 만족할래 헤헿
3년 전
익인54
라텍스 장갑끼고 영상에서 네일 안 보이면 그나마 괜찮을거같은데 난 안 생각 없지만 시시건건 트집잡는 사람이 워낙 많아야지..
3년 전
익인55
장갑끼면 괜찮은데 보기엔 지저분해보여ㅜㅜ
3년 전
익인56
장갑 끼는 거 아니면 좀 별로...
3년 전
익인57
프로불편러들 많아서 고나리 엄청 받을듯..
3년 전
익인58
더러워도 자기가 먹는건데.. 그 손으로 팔면 문제가 되겠지만 혼자 해서 먹겠다는데 그걸로 뭐라하는건 좀 아닌거같아 건강이 나빠지든 위생이 나쁘든 다 자기가 받는건데 뭔 상관이야ㅋㅋ
3년 전
익인60
노노 엄청 뭐라그럼 나 전공이 조리라 유투브나 페북에 뜬 영상 많이 보는데 테이블 더럽기만해도 딴지걸어 사람들 하물며 네일은 어떻겠어....큰일남...
3년 전
익인61
난 별생각 없는데 유튜브에 별의별 사람들이 많아서 욕먹을수도...
3년 전
익인62
안볼거 같긴해
3년 전
익인63
네일 그냥 투명 같은거 하고 요리할 땐 장갑끼면 ㄱㅊ 근데 화려한건 좀
3년 전
익인64
굳이 욕은 안하고 걍 내가 거슬려서 안볼듯
3년 전
익인59
넷플 나디아의 레시피보면 기절하고 경악할 사람 엄청 많아 보이네
나는 식당 아닌 이상 자기 먹을 걸 네일 해도 상관 없다 주의지민

3년 전
익인66
오지랖넓은 사람들때문에 힘들듯 ㅠㅠ 장갑추천
3년 전
익인67
별로...
3년 전
익인68
별 생각없는디 혹시 모르니 영상에다 내가 먹음이라 적어놔
3년 전
익인70
자기밥인데 뭐 어떰 싫은 사람이 안 보면 댐
3년 전
익인71
난 별 생각 없는데 사소한 걸로도 려는 사람이 생각보다 많더라ㅠㅠㅠ......
3년 전
익인72
ㅇㅇ 유튜버 별의별거로 뭐라해서... 백퍼 욕 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세탁업 하는 사람이 신발 어떻게 간편하게 세탁하는지 알려주는 영상있는데 왜 싱크대에서 씻냐고 훈계하는 사람 겁나 많더라.. 근데 누가봐도 싱크대형식이지만 조리 절대 안하는 그런 곳이였는데
3년 전
익인69
젤네일에서 가루가 떨어지는것도 아니고 뭐가 문제지 네일한 사람들도 집에서 밥 해먹잖아
3년 전
익인91
22..
3년 전
익인73
뭐.. 자기가 먹을거라 난 상관없지만 보는 입장에선 불편하니 난 안보게 될듯 ㅠ 요리유튜버들 요리할때 손가락에 반지 3~4개씩 끼고 있는것도 살짝 거슬려서
3년 전
익인74
진짜 별로...
3년 전
익인75
브이로거면 ㄱㅊ
3년 전
익인76
나는 자기 먹는 음식 만드는거면 신경 안쓰여
3년 전
익인78
장갑 껴야할듯 청결하지 않아 보여ㅠㅠ
3년 전
익인79
장갑끼고 하자
3년 전
익인79
라텍스 셰프장갑
3년 전
익인77
장갑 끼면 괜찮 요리 유투버인데 네일 하면 난 안 보지 자기가 먹어도 위생관념 없다 생각해서
3년 전
익인80
나는 상관 없다 생각하지만 우리나라는 남 일에만 엄근진 날리는 불편러들이 많아서 무조건 껴야될듯
3년 전
익인81
니트릴장갑끼고 ㄱ
3년 전
익인82
난 좀 신뢰가 안가더라고 ㅠㅠ 뭐라고는 댓글에 안 쓰겠지만 안 볼 거 같아 ㅠㅠ
3년 전
익인83
내가 해서 내가 먹는거니까 상관 없다고 생각했는데 싫어하는 사람 많구나
3년 전
익인84
댓글에서 네일 말 밖에 없긴 할듯...
3년 전
익인86
내가먹으면 상관 없지만 욕은 먹을그ㅛ 세상 살기 힘들다
3년 전
익인86
땅에 떨어진거도 3초 안에 주워서 먹는데 모..
3년 전
익인87
장갑 안 끼면 백퍼 욕머금
3년 전
익인88
난 상관없는데 내가 먹을 것도 아니고
3년 전
익인89
본인이 해서 본인이 먹는데 머...
3년 전
익인90
프로불편러들 많아서 욕하는 사람 있을즛
3년 전
익인92
논란거리 던져주는건 맞는듯 근데 취미 요리 유튜버면 몇 악플러들이 계속 난리칠것 같고 전문가면 말 계속 나오고 욕먹을듯
3년 전
익인93
일상유투번데 걍 장갑끼고하면 ㄱㅊ을거같음ㅋㅋㅋㅋ 욕하는건 어이없지만 보기에 불편하거나 거슬려서 안 볼 사람들은 있을테니깐.. 남이먹는건데 뭔상관이냔 말은 맞지만 뭐 인터넷에서 컨텐츠 볼때 좌우대칭 안맞거나 흠있는거 보면 으악 하듯이 그런 느낌이라 생각함ㅇㅇ
3년 전
익인94
짧고 안한게 나을거같긴해
그런거 불편한 사람들은 구독자로까지 이어지지 않을거같음

3년 전
익인95
위생은 기본인데 시선 안 좋을 듯... 하다못해 판매랑 청소만 하는 빠바 알바할 때도 매니저님이 네일 못 하게 했는데
3년 전
익인96
별로 보고싶진 않을듯
3년 전
익인97
욕할 건 당연히 아닌데 난 안 볼듯
3년 전
익인98
요즘 유튜버들 고나리도 심해서 정신건강 챙기려면 장갑 끼는게 좋을듯...ㅜㅜㅜ난상관없음
3년 전
익인99
유튜번데 뭐.. 식당주인도 아니고
3년 전
익인99
근데 얼굴 안나오고 손만나오는거면 손에 시선이 가서 좀 그렇긴 할듯
3년 전
익인100
음식을 파는 식당 주인도 아니고 왜 욕하냨ㅋㅋㅋ사람들 할 짓 참 없나봐...
3년 전
익인101
3년 전