모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아무렇지않네...
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 이 사람은 커리어 다 물거품 됐다 생각하고 제일 심했다고 생각하는데..
3년 전
익인5
커리어 물거품은 아닐둣... 신뢰는 잃었어도
저 업계에서는 탑 아나얌?

3년 전
익인26
22 업계선 그래도 실력은 좋은듯 ㅠ
3년 전
익인32
3년 전
익인40
4 업계 탑인데 그냥 유튜브 한거니까 유튜브가 본업아니고
3년 전
익인2
그런가 .. 그래도 나는 이번일로 커리어 다 망쳤다고 생각해 .. 먹방처럼 컨텐츠가 아니고 자기 직업군에서 주작이라니..
3년 전
익인62
3년 전
익인67
666 저 업계에선... 탑이지
3년 전
익인73
3년 전
익인76
8 그냥 유튜버로써 신뢰잃고 이미지 내린거지 저 분야 커리어 탑..
3년 전
익인92
3년 전
익인103
3년 전
익인53
커리어가 이런 일로 없어지진 않지! 게다가 우리나라에선 탑이라..
3년 전
익인2
그론가 .. 맞나 .. 와 근데 진짜 너무 실망하고 그냥 와..
3년 전
익인53
대신 공개적인 예능 방송엔 못 나올듯.. 민심 떡락해서ㅋㅋㅋ 특이 나혼산.. 나도 한혜연이 추천하는 가방 사려다 안 샀는데.. 안 사길..잘햇어..^^..
3년 전
익인58
222 구냥 이미지 떡락 정도임 그것도 그냥 우리같은 일반 사람들한테 ㅇㅇ어차피 그런다고 업계에서 실력이 떨어지는건아니고...
3년 전
익인2
맞아 나혼산 .. 다시 생각해보니까 그냥 조용히 들어가면 업계에서는 잘나가겠네 .. 그 쪽에서는 이미지가 필요한 건 아니니까 .. 아니 베이비들이라고 불러가면서 .. 진짜 뒷통수 뜯긴 느낌이야..
3년 전
익인64
능력은 알못인 내가 보기에도 넘사수준이라 앞으로의 커리어도 큰 영향은 없을것같지만 신뢰도를 잃을것같아 대단한 사람인건 알지만 그래도 저사람이 하는 말을 백퍼 믿을수는 없을듯
3년 전
익인72
나도 그렇게 생각했는데..
3년 전
익인3
에 진짜? 진짜 오바임
3년 전
익인4
원래 예정 돼있던 거 아닐까
3년 전
익인6
22 ㅅ
3년 전
3년 전
익인23
이거지
3년 전
익인24
33 원래 스케줄 많은 사람들은 몇달치 한 번에 잡으니깜
3년 전
익인7
이미 계약 한거면 쩔수 없잖아
3년 전
먼저 계약하는걸 생각 못했네
3년 전
익인8

3년 전
익인9
오우
3년 전
익인10
신뢰도 팍식이네
3년 전
익인11
길잃 아님?
3년 전
연예인은 아니라 생각했는데 길잃이야?
3년 전
익인12
왜?? 뮤슨일 있어?
3년 전
익인13
뒷광고 얘긴가
3년 전
익인12
아? 저분도 유튜버야?
3년 전
익인13
슈스스채널!
3년 전
뒷광고라기보단 애초에 내돈내산이라고 했는데 전부 협찬에 채널까지 뭐 연관되어 있어서 먼저 논란 컸던걸로 알아
3년 전
익인12
옴마..? 알려줘수 곰아워
3년 전
익인16
그게 뒷광고아니엇어?? 내돈내산인척 했는데 알고보니 광고였던거 아냐???
3년 전
나는 요즘 유튜버들이랑 관련되어서 폭로되는 그 사건을 말한건데 뒷광고는 맞음
3년 전
익인13
그걸 뒷광고라고 하는거 아냐?
3년 전
맞아 약간 관점의 차이여서 내가 다르게 말해서 헷갈린듯 윗댓~
3년 전
익인21
그게 뒷광고 아니야???
3년 전
맞아 약간 관점의 차이여서 내가 다르게 말해서 헷갈린듯 윗댓~
3년 전
익인14
근데 내가 패션 보는 눈이 없어서 그런가 업계에서 왜 탑인지 예전부터 궁금했다
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/10 21:15:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/10 21:16:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인29
눈 사슴처럼 맑으신 여배우
3년 전
익인14
아그래?? 그건안봐서 몰랐다ㅠ
난 가끔 예능나와서 얘기하는 거보면 대체 저게 뭐가 예쁘다는 거지..? 이래서

3년 전
익인27
모음 나도 보고 싶은데 어디서 봐??
3년 전
익인39
헉 어떤 드라마?! 눈이부시게?!
3년 전
익인49
실력이 있긴 한 거 같아
3년 전
익인62
ㄹㅇ 장난아님
3년 전
익인77
쓱 광고 저분이 코디하셨대 실력 장난아녀
3년 전
익인104
어떤 광고??
3년 전
익인77
SSG! 공유랑 공효진 나온 광고
이거 봐봥

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅎㅎ 막학기라 하나밖에 없어 익인이 화이팅~!
3년 전
익인59
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인19
기존에 계약된거만 나가는가?
새로잡힌건아닉세지?

3년 전
익인17
저 분 어처피 본업이 코디고 업계 탑이라 별 타격 없을걸,,, 범죄도 아니어서 자숙 필수도 아니고
3년 전
익인25
22...연예인이 아니라소..
3년 전
익인31
3년 전
익인41
44..
3년 전
익인56
3년 전
익인66
66 마자 유튜브야 안 하면 그만..저 분 입장에서는
3년 전
익인70
7 연예인도아니고 착한사람보다 일잘하는사람이 나음
3년 전

익인30
유튜브랑 별개라 그런 거 아냐?
3년 전
익인34
뭐꼬 으
3년 전
익인35
복귀라고 할것도 없는게 애초에 자숙한다고 한적이 없어서...
3년 전
익인38
3년 전
익인90
33 애초에 자숙을 안 한 거 아냐?
3년 전
익인37
본업이 차피 패션이라....
3년 전
익인42
이미 전부터 예정된 거고 생방이다보니까 나온 거 아닐까?
3년 전
익인43
애초에 유튜브에서 잘못하신거 아님..? 유튜브만 쉬면 될거같은데..
3년 전
익인44
업계에선 탑이니까 슈스스지 뭐 ㅎㅋ
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논란ㅇ 주범은 정작 아무렇지도 않네ㅠ
3년 전
익인45
유튜브는 유튜브일 뿐이라는건가~
3년 전
익인46
본업이고 계약사항이라서 한듯
3년 전
익인47
이미 잡아놓은 스케쥴이면 머 저쪽에서 취소하지 않는한 어쩔수없지
3년 전
익인48
유튜브에서 다시 방송으로 갔네 ㅋㅋ
3년 전
익인50
근데 이 사람은 유튜버가 직업이 아니니께,,
3년 전
익인51
근데 사실상 유튜브에서 한 잘못이니까 자숙해도 유튜브만 쉬면 될것같음...
3년 전
익인54
유튜브가 본업은 아니어성
3년 전
익인54
그리고 어차피 유튜브도 카카오에 넘겻다매
3년 전
익인55
패션업계에서 이미 탑인데 뭐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
????? 와 우리 학교 에타 인티에서 처음 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ나 저글 아까 보고 왔는데
3년 전
워낙 학교가 작아서 말이지~ 해하~!
3년 전
익인60

3년 전
익인63
실력은 최고니까!
3년 전
익인65
별 타격 없겠지만 방송에 제대로 나오려면 시간은 걸리겠지 뭐...
3년 전
익인68
그냥 유튜버만 관두시고 홈쇼핑은 계속하시네 첨부터 홈쇼핑만하시지 결국 유튜브에서도 홈쇼핑하던거여
3년 전
익인69
애초에 그 자숙(?) 이런 걸 안 하지 않음,,,??
3년 전
익인74
유투브 접으면 그만이시 않나? 업계 탑인데
3년 전
익인75
유튜브는 부업이고 본업이 따로 있으니까 연예인이 아니잖어
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 뒷광고로 몇십억을 드시더니
3년 전
익인79
유튜브에서가 문제 아니야? 본업에서는 워낙 탑이라...
3년 전
익인105
근데 왜 탑이야,,,?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/01 19:04:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인105
웅 보다가 이런 글은 어떠세요에 떠서,,, 인티 초반이라서 잘 모르는데 오래된 댓에는 답글 달면 안 돼,,,?
3년 전
익인79
아니 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 달려서 깜놀...
3년 전
익인80
미리 계약 해놨을 듯 위약금 물 수도 없고 사실 본업이 유튭도 아니고 방송인도 아니라서 그냥 본인이 잘하시는거 하면서 사실듯
3년 전
익인81
저 사람이 일반인 상대하는 것도 아니고 연예인들 상대로 하는 일인데 본업에선 별 타격 없을 것 같고 유튭이나 나혼산 출연 같은 건 아직 힘들겠지
3년 전
익인82
어... 뭔가 다른 유튜버들이랑 반응이 완전 다른거 같네... 전에 의대 유튜버는 엄청 욕 먹었던거 같은데.. 그 사람도 본업은 의대생이고 유튜브는 부업 아닌가?
3년 전
익인84
근데 다른 유투버들도 유튜브 논란 터졌다고 의대 자퇴하거나 현생에 본업있던 것까지 그만두겠다고는 안 하지 않았어...?
3년 전
익인93
222... 현실이랑 유튜브랑 분리되어있어서...
3년 전
익인95
3년 전
익인101
반응이 어떤식으로 달라..? 한혜연 이번 일로 욕 엄청 먹었는디
3년 전
익인83
업계 탑이고 지금까지 쌓아온 커리어가 있어서 그 사건 하나로 무너질 수가 없는 것 같아 그리고 유튜브는 그냥 부업이기도 했고
3년 전
익인84
원래 본업까지 때려칠 수는 없는 노릇이니까...?
3년 전
익인84
좋게 보는 입장은 아니지만 저 분 섭외 원래 어려운 편이었어서 저런 스케쥴 펑크나면 방송사측이 실이 크니 진행했을 듯 하당...
3년 전
익인85
유튭이 본업이 아닌데 뭐 .. 본업 하시는건 난 별 생각 없엉
3년 전
익인86
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 행복한 삶이네 대중들 기만하고 사기쳐서 돈 받아도 일거리 계속 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
유튭이 본업이 아니니까
딱히 커리어에 문제 되진 않는듯

3년 전
익인88
와....ㅋ
3년 전
익인89
와 방송쪽은 아예 끝났다고 생각했는데 이건 뭔 자숙 같지 않은 자숙 기간이여,,
3년 전
익인91
??당당하시넹??
3년 전
익인96
유튜브 세계에서 일어난 일은 별개로 치는 분위기가 있더라 물론 논란의 종류에 따라 다르겠지만 부업으로 하는 개념이라 그런가ㅋㅋ
3년 전
익인97
인스타에 댓글도 잘 달고 잘사시더라..
3년 전
익인98
난 개인적으로 제일 타격 없다고 생각 함
3년 전
익인99
뒷광고 했다고 본업 커리어에 문제 생기는 것도 아니고...뭐... 연예인들도 이것저것 사고치고 잘만 나오는데 저분은 방송일 안 해도 그만 해도 그만인 느낌 아닌가
3년 전
익인99
물론 잘했다는 건 아님 ㅋㅋ
3년 전
익인100
커리어가 너무 탄탄해서 활동에 지장은 없을듯. 애초에 유투브가 본업도 아니고 부업이였으니 더더욱...
3년 전
익인102
이미 신뢰를 잃어서 제품도 좋게 생각 안들거 같은뎁 ㅜㅜ
3년 전
익인106
유튜브 영상 다시 업로드 하던데? 얼마전에 막스마라 영상 올린거 썸네일 떠서 후다닥 구취함
2년 전