모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
양팡 잘한거 없고 본인이 잘못했으니 욕먹는거 나도 아는데 

선넘은 댓글 엄청 많고  

잘못한 행동에 반성하게 만들 비판의 댓글들이 아니라 

진짜 사람 정신병 걸리게 만드는 댓글들이 태반임... 

이래서 연예인들 자살하는건가 싶고 

나는 악플이라고 하면 성희롱 이런 건줄 알았는데 

그냥 그런게 아니라 사람 멘탈을 털어버리네.... 

더구나 한사람 한테만 그런게 아니라 온가족 인스타에 다 욕하니까 가족들도 서로 힘들듯... 

다른것보다 그 가족 부모님들 마음 너무 안좋으실거 같단 생각.. 

사람들 너무 무섭다....

이런 글은 어떠세요?

익인1
딱히..
3년 전
익인8
hoxy,,, 범죄자들 옹호 댓인가..? 자네 양팡가족 악플수준을 안본건가 hoxy ,,?ㅇㅅㅇ,,
3년 전
익인54
3년 전
익인68
333.... 정도가 심해...... 그냥 비판과 비꼬기 수준을 넘어섰어.. 정신적 살인 수준인데
3년 전
익인73
4 말로 죽이는 거야
3년 전
익인78
3년 전
익인95
66 진짜 입장 바꿔서 당해봐야 알지
3년 전
익인112
3년 전
익인80
악플 보고 말하셈
3년 전
익인81
너가 그 댓글들을 안 본듯
3년 전
익인89
딱히는 뭔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
3년 전
익인131
아니 보고 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
딱히라니 .. 당사자아니라고 너무한다
3년 전

익인2
그니깐..선 넘는 악플들 너무 많아
3년 전
익인3
그 일로만 비판하면 되는데 사람보고 죽어라 왜 사냐 그러고 성희롱에 도 넘은거 너무 많음
3년 전
익인4
나도 구취하고 인스타 언팔할정도로 실망 많이 했는데 이건 아니지 싶은 댓글 수두룩... 진짜 이때다 싶은거 개많아...
3년 전
익인5
헐 영상 다 삭제햇네 ㄷㄷ
3년 전
익인6
그니까 진짜 선넘고 너무 심함
3년 전
익인7
ㅇㅈ.. dm 다 닫아둬야할듯
3년 전
익인9
ㅇㅈ
3년 전
익인10
ㄴㄷ 실망해서 구취한 사람인데 너무 심함 가족은 왜 건들여 양팡이 잘못한건데ㅠㅠ
3년 전
익인12
?가족도 동참함
3년 전
익인13
뭘 동참해...? 관계없다고 했는데
3년 전
익인12
증거영상 있던데 푸마들어가자고한사람 언니임
3년 전
익인13
금지 사과문 봤음...? 그거 보면 아닌 거 알텐데
3년 전
익인42
제대로 알고 말하자 이런게 모여서 루머가 되는구야
3년 전
익인92
양팡 사과영상에도 그냥 금지는 들어가자고 말해달라해서 해준거래
3년 전
익인10
??사과문 봤어
3년 전
익인80
사과문 보고 말하는거니 익인 12야 좀 보고말해
3년 전
익인82
제발 알아보고 말좀 해 ㅋ
3년 전
익인11
ㅇㅈ 요즘 진짜 잘하고 정직해도 뭐라고 하는판에 제대로 한 건해서 다들 이때다 싶은 듯...
3년 전
익인14
부모님 인스타 댓글 선 넘음 진짜
3년 전
익인15
난 그냥 영상 관심없음 누르고 말 안얹었는데 저렇게 하는 게 그냥 신기해.. 화를 분출할 데가 필요한건가?? 나도 실망하고 놀랐는데 그냥 안보고 말아야지 했거든... 이해가 안됨
3년 전
익인16
비판이랑 비난 구분 못 하는 사람 너무 많아... ㅠ 솔직히 잘못 비판을 넘어서서 패드립치고 선 넘은 섹드립 치는 건 이해가 안 돼
3년 전
익인17
ㄹㅇ
3년 전
익인18
푸마건때문이지 그전에 가족들이 돈관리 한다고 알려졌는데 퓨마는 광고였고 결국 가족이 모를 수 있냐? 사회생활하신 부모님이 정말 몰랐나? 그래서 그런것 같음
3년 전
익인19
진짜 댓글쓰는사람들 이거 바뀌었으면 좋겠어. 비판은 그 상황에 대해서만 비판해야하는거지 그 외에 것들까지 하는건 비난이라고 나는 생각해. 양팡이 잘못한 일에 대해서는 비판 받는게 당연한건데 가족들먹이고 그냥 욕하고 조롱하고 그러는건 진짜 잘못된 일인듯
3년 전
익인21
너무 심해 진짜 .. 그냥 실망하게 되었으면 구취하고 관심 끄고 살면 되지 .. 선넘는 댓 너무 많음 조롱하고 희롱하고..
3년 전
익인22
비판이 아니고 이때싶비난들이 수두룩..
3년 전
익인24
악플은 악플대로 양팡잘못한건 잘못한대로 봐야할것같아. 악플을 받는다고해서 구독자들 호감으로 거짓광고를 한 죄는 사라지지 않으니까
3년 전
익인25
아무리 알고있었다해도 한 행동에 대한.비판에서 그쳐야지 비난 비난 순 비난밖에 없어
3년 전
익인27
가족 전체 신상 걸고 하는 방송이니만큼 문제가 있다면 가족 전체가 문제에 시달리는 게 당연한거라 가족한테가지 영향 간다는 건 당연하다 생각하는데 그렇다고 해도 선 넘는 댓글은 ㄹㅇ 정당화될 수 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네는 싹 다 신고 먹어야돼
3년 전
익인28
난 뭔가 이럴줄알았어..컨텐츠라해도 가족 공개는 너무 위험한 일이었어 내가 매번 논란 터질때마다 나까지 조마조마한게 가족 모두 미디어로 노출시켜버렸으니.. 이렇게 가족 욕까지할까봐 영상볼때마다 만약 논란터지면 어떻게 감당할거지라는 생각했는데 이게 현실이 될줄은...
3년 전
익인29
맞아.. 이때다싶어서 그냥 악플다는 사람도 많음... 무슨 살인이라도 저지른것처럼 공격해..
3년 전
익인30
아니 어느정도 뭐라하는건 이해가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람 인신공격 하면서까지 이상한 말들 하면서까지 그러고 싶나 진짜 내가 그런 댓글봐도 정신병 걸릴거 같던데 적당히를 모르나 선까지는 안 넘었으면 좋겠음 진짜
3년 전
익인31
아 그냥 이제 신경 안 썼으면 좋겠다.......
3년 전
익인32
그런사람들은 언제나 있는듯 유명해지면 진짜 그런 쓸데없는말들 거를 멘탈 필수인거같애
3년 전
익인33
인정 제발진짜 불쌍하다
3년 전
익인34
도대체 너네가 얼마나 피해를입었길래 그 사람들이 모든비난과 비판을 감수해야하고 죽어야하고 유튜브에서 영원히 사라져야하는 잘못이냐 아 올바른 소비자들의 권리를 위해서 이러는거야?ㅋㅋㅋ평소에 법이뭔지 관심도없었을 것 같은 사람들이 우르르~진짜 웃긴다 혼자였으면 그럴 수 있었을까
3년 전
익인36
그런 욕먹을만 하다는 사람들 무슨 욕 받았는지 보고나 와 안보고선 그렇게 말하는건 남일이라고 쉽게 말하는것처럼 보임
3년 전
익인37
자기들이 악플 쓰고있는지도 모르는게 제일문제임 정의의 사도인줄 알아
3년 전
익인38
저정도 악플 보고 안심하다고하는 사람들이 뒷광고보다 더 소름 돋음ㅋㅋ 애초에 이렇게까지 할 일인가? 뒷광고 그게 뭐 내 돈 떼먹고 튄것도 아니고 저렇게까지 과몰입 해야되나
3년 전
익인39
걍 범죄 수준임 쌍욕만 아니면 욕이 아닌 줄 알아... ㅋㅋ 진짜 그렇게 살다가 다 돌아온다...
3년 전
익인39
동정 여론 생기는 것 같다는 사람들 제발 악플 쓰는 사람 댓글에 등판해줬으면 좋겠음... 악플 그만 쓰라는 댓 하나 정도는 다 달 수 있잖아 그 악플이 없었다면 동정 여론도 없었을 테고
3년 전
익인135
3년 전
익인40
아무래도 가족시트콤을 컨텐츠로 하다보니까 온 가족한데 비난이 다 쏠린듯
3년 전
익인40
어휴.. 잘못한걸 비판하는건 맞지만 저렇게까지 도넘은 비난(악플)까지 써가면서 왜 그러는거야
사람들 진짜 안변한다는걸 다시 한번 더 느끼고 감

3년 전
익인41
아니 잘못한건 맞는데 저정도로 욕 먹을 일이야..? 기만이고 괘씸을 넘어서 저건 사람에 대한 살의까지 보이는데 정신에 문제 있는거임
3년 전
익인43
비판을 해야지 비난을 하니까 문제 되는 듯
3년 전
익인44
ㅇㅈ 너무 과하게 욕먹음... 잘못한 행동에 대한 비판이면 괜찮은데 양팡한테 달린 댓글들은 인신공격임...
3년 전
익인45
가족한테 욕하는 건 너무 한듯
3년 전
익인46
이때싶 너무 심해 선은 지켜야지 본인이 쓰고있는게 악플인줄 모르나
3년 전
익인47
선넘는거 다 고소했으면 좋겠다
3년 전
익인48
잘못한거는 맞지 근데 욕먹는 정도가 거의 최소 중범죄자급으로 욕먹는거 같아 진짜 사람하나 죽어나갈정도로 까는데 어휴
3년 전
익인49
금지 인스타만 봐도 입에 담지 못할 욕들이랑 비판들이 너무 많은데ㅠㅠㅠㅠ 도가 지나쳤어.. 금지 인스타도 저런데 다른 분들은 어떨지... 진짜 사람들 무서워
3년 전
익인50
뭐...끼리끼리인듯 안좋은건 안보면됨.ㅠㅠ 보면 맘상하기만함
3년 전
익인51
진짜 비난과 비판은 좀 구분 지었음 좋겠음
나도 양팡이라는 유투버 한테 배신감이 들어 구취 했지만 이렇게까지 욕먹는거 너무 속상함

3년 전
익인52
레알 나도 실망했고 구취까지했는데 굳이 돈맛을 알았으니 백퍼 돌아올거다 이렇게까지 말해야하나싶음 유튜브 댓글인줄 알았어
3년 전
익인53
진짜 욕 좀 자제했음 좋겠어 잘못한 부분만 비판해줬으면 좋겠는데 다들 선넘고 비난하더라 아니 뒷광고했는데 외모비하에 왜 다른 것들 들먹이면서 욕하는거야 보는 내가 다 짜증남
3년 전
익인55
다 고소먹고 정신차렸으면
3년 전
익인135
2222 고소길 걸어라
3년 전
익인56
아니근데 가서 악플달고 입에 담지못할 욕하는 사람들은 무슨 자격으로 욕하는거야???내가 보기엔 악플러들이 더 범죄자 같아 실망을 해도 적당히해야지 뇌절까지 가고있어 ㅋ 여기도 욕먹을만하단 식으로 합리화 하는 사람들 몇몇 보이는데 정신차려라 자격도 없는것들이
3년 전
익인54
3년 전
익인135
3333 범죄자랑 다를거없음
3년 전
익인58
그냥안보면되는거지 굳이악플다는심리이해안감 내가 실망했으니 상처줘도된다? 뭔심보야 인성보여
3년 전
익인59
팬도 아니고 영상도 몇 개 본개 다라서 실망감도 없고 채널없어지고 뭐 그런거 다 그런가보다 하는데 악플이나 악성 디엠 남기는 사람들은 다른 사람 욕할 자격없어
3년 전
익인60
솔직히 그렇게 선넘는 사람들은
자기가 뒷광고 하는 유튜버랑 다를거 없이 똑같이
오히려 더 많이 나쁜사람인걸 모르는가봐

3년 전
익인61
비판은 마땅히 책임을 져야겠지만 비난은 책임을 질 필요는 없지 당연히.
아직도 비판과 비난의 차이를 모르는 무식한사람이 많아서 속이 쓰림

3년 전
익인62
진짜 내가 다 눈물 나올 정도더라
3년 전
익인63
그냥 양팡이 혼자 욕먹으려고
가족 욕까지 짊어지고 가는 거 보니까 짠하긴 하더랑

3년 전
익인64
악플이 왜 범죄인걸 몰라 그냥 쉽게 생각하고 타자 몇번치면 끝나니깐 가볍게 생각하지
범죄인걸 왜 몰라

3년 전
익인65
ㄹㅇ 범죄자보다 더 욕먹어...
3년 전
익인66
여기서 어차피 잘못 한 건 맞음 ㅇㅇ 계속 이러는 사람들한테 묻고싶은 거.. 그렇다고 해서 너희 어머니가 니들 자매 낳아서~~~ 이런 얘기 듣는 게 정당화 되는 거임? 그럼 악플도 정당화 된다는 소린데 막상 물으면 또 어차피 잘못 한 건 맞잖아~ 이래 ㅋㅋㅋ 논점 흐리기 대단함
3년 전
익인67
사람들 원래 그렇잖아 뭔 일 터졌다 싶으면 앞뒤 안재고 떼거지처럼 욕하는거.. 안 변해 뒷광고 터지고 모든 유튜버한테 다 찾아가서 그러는거 보고 소름 돋았음 진짜 사람이 젤 무서워
3년 전
익인69
ㅇㅈ 난 뒷광고보다 악플이 더 심한 범죄같음
3년 전
익인70
ㅇㅈ 비난이랑 비판이랑 구분 못하고 댓글 다는 사람들 많더라 악플도 범죄인거 모르나
3년 전
익인71
진짜 자기가 무슨 자격으로 욕하는거지??? 대개 다 비꼬고 비난하고 욕하던데 참... 자기 인생에 피해 준 것도 아닌데 왜 그렇게 죽도록 까는걸까 악플러들 종특인가 그리고 나도 뒷광고보다 악플이 더 심한 범죄인 거에 공감..
3년 전
익인72
ㅇㅈ...
3년 전
익인74
맞음 제발 그냥 선넘지 말고 구취하길 그렇게까지 욕해서 얻는 게 뭔데...?
3년 전
익인75
222... 제발 그냥 선넘지 말고 구취ㅜㅜ 욕해서 얻는거 1도 없는데,,;
3년 전
익인76
잘못한건 맞지만 양팡 가족 인스타에 까지 가서 뭐라하는 사람들도 있더라
3년 전
익인77
진짜 정성스럽다 ...가족 인스타 까지 들어가서 굳이 굳이 악플이랑 메세지 보내는거 .... ..즈그들이 그렇게 악플 남기는 것도 범죄인거 모르나?
3년 전
익인79
그런 사람들 자기가 악플 단 사람 잘못 되면 반성은 커녕 책임회피하기 바쁨 이미 여러 번 봐서 가증스럽더라
3년 전
익인83
이게 문제야 사람들은 그냥 행동에 대한 비판만하면 되는데 왜 인신공격을 하지?? 비판을 핑계삼아 악플좀 달지 맙시다..
3년 전
익인84
ㅜ 악플다는 사람들은 꼭 자기한테 그 칼이 되돌아오길 바라.. 진짜 이거 칼로 쑤셔 죽이는거랑 진배없어
3년 전
익인85
ㅇㅈ 도 넘는 댓글 진짜 많더라... 양팡 언니 인스타 보는데 진짜 그정도로 잘못한건가 싶기도 하고, 난 딱히 피해본게 없어서 그렇게 느껴질수도 있는데 어딜 가든 진짜 도 넘는 댓글 엄청 많더라
3년 전
익인85
사과문을 올려도 뭐라하던데... 사과문을 이상하게 써서 뭐라 하는 건 이해 하는데 그게 아니잖아ㅜㅜ 진짜 댓글 심각해서 안쓰러울 지경임ㅜ
3년 전
익인86
선넘어서 악플다는 사람들때문에 비판하는것도 같이 섞어서 짜증남 그러인해서 저분이 고통받는것도 짜증나 잘못한것에 대해 반성하고 사과하는 모습을 원했는데 악플때문에 그 모습보다는 안쓰러운모습이 더 보여서
3년 전
익인85
22...
3년 전
익인88
33 진짜 심함
3년 전
익인87
금지얼굴 공개됐어?
3년 전
익인90
금지 인스타있어 거기 사과문 있엉
3년 전
익인87
아 사생활 다 노출된 거네 그럼 ㅠㅠ
3년 전
익인85
그냥 인스타에 치면 나왕
3년 전
익인90
고소당하길..
3년 전
익인91
저렇게 욕하는 사람 태반이 양팡 평소에 영상도 안보고 관심도 없었는데 논란 생기니까 미친듯이 갈겨들어서 사람 죽을때 까지 악플달어..
난 진짜 악플 다는 사람들 어떻게 생활했는지 넘 궁금해 어떻게 살았길래 저렇게 심하게 타인을 비방하는지..
그냥 악플러들은 싹 다 고소했으면 좋겠다

3년 전
익인93
솔직히 걍 내눈엔 아무생각 없이 욕하는 댓 다는걸로 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아님말고~ 딱 이마인드. 별관심도 없고 상관도 없지만 양팡논란에 욕먹는 플이니까 껴서 이건아닌듯 어쩌구...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓보면 진심 한숨밖에 안나와
3년 전
익인94
저런 유튜브 잘 안봐서 얼마나 잘못한건진 모르겠는데 진심 며칠만 봐도 욕먹는거 심하게 느껴짐...
3년 전
익인95
딱히 모르겠다는 사람들 꼭 본인들도 겪어보는 날이 오길
3년 전
익인96
진짜 하나도 안 안쓰럽고 쉴드치고 싶은 마음도 1도 없는 사람인데도
패드립이나 인신공격 같은 댓글 디엠은 미친거같음.. 저런 애들이 악플로 사람 죽이는건데

3년 전
익인97
실망한 건 맞지만 구취하고 이제 영상 안 보는 정도면 되지 않나.. 선 넘는 심한 말 하는 사람들은 이번 일 없었어도 평소에 그러던 사람일 듯 부메랑 받을 거야
3년 전
익인98
그냥 안 보면 될거를 굳이 찾아가서 악플 심하게 다는건 또 뭐지..? 적당히 좀 했으면..
3년 전
익인99
진짜 무서워...이때다 싶어서 까는거...비판만 해...
3년 전
익인100
유튜브 구독자 200만 채널의 관심도면 어쩔 수 없어 그만큼 관심을 먹고 사는 직업이었고 사랑 받았으니까..
악플 다는 사람들이 근본적으로 문제지만 사람들 관심 먹고사는 직업에 좋은 말만 듣고 살 순 없지
가만히 있어도 벌레들이 꼬이는데 건더기 하나 생기면 벌레들이 득달같이 달려들기 마련이지
그리고 무엇보다도 양팡은 이번일이 처음이 아니라서 더더욱 사람들이 거부감 드는것도 사실

3년 전
익인101
관심으로 돈 벌고 살았는데 어쩔 수 없지
3년 전
익인101
악플 옹호는 아닌데 잘못한 게 한두번도 아니고, 그냥 유투브 접는게 맞을 것 같긴 함
3년 전
익인129
3년 전
익인134
이거 악플 옹호 맞아 돈 벌고 살았다고 왜 선넘어서 욕먹는 걸 합리화해?
3년 전
익인135
2222 아무리 읽어도 악플 옹호인데..
3년 전
익인102
비판도 선 지키면서 해야하는데 진짜 선 넘은듯
3년 전
익인103
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 뒷광고 한두개 받은걸로 그렇게 까지 죽어라 유튜브 삭제하고 지금까지 번돈 다 환원해라 이런 말을 할정도의 배신감이 드는게 신기함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
무슨 반응만 보면 범법중에서도 중범죄 저지른 반응들이여...팩트는 아직 그 법 시행되지도 않아서 불법도 아니라매 ㅋㅋㅋㅋ 유튜브 가이드라인은 위배했을지 몰라도 그게 사람 인격모독 할 정도의 수준인지는 정말 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
뒷광고 받았으면 받았다고 솔직하게 해명하면 되는데
뒷광고 받아놓고 뻔뻔하게 아닌척 하며 "내 돈 8만원 내고 사먹은 거 숙제 소리 듣는다, 그냥 무시하고 먹을게요" 이 발언이 문제지
양팡이 단지 뒷광고만 했고 피드백도 빠르게 했었다면 사람들이 이렇게 뭐라 안할걸?
또 다른 유튜버 뒷광고 터졌을 때 몰래 자기 뒷광고 영상들 비공개 처리하고, 인기동영상 안올라가려고 새벽 4시에 사과문 영상 올린것도 정상적으로 보이지는 않아

3년 전
익인104
악플은 도넘은거맞는데 뒷광고를 쉽게 넘길수없는 문제인것도 맞는듯 그냥 제일 좋은건 양팡 이제는 방송접고 다른일알아보는게..ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 앞으로도 신뢰안갈꺼같고 그렇다고 계속 방송하기엔 너무 큰일이지않나 뒷광고라는게 채널닫은 사람들처럼 그냥 방송계 뜨는게 맞는듯 아님 몇년 자숙을 하던지ㅜㅠ
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋ솔직히 진짜 정도를 모름 걍 욕하고싶어서 미친사람들같애.. 평소에 쌓인 스트레스를 엄한데 푸는거 다 보여..
3년 전
익인106
와서 선넘는 애들 양팡 팬도 아니었을걸? 그냥 욕해도 되는 분위기 조성된 것 같으니 와서 본인 스트레스 해소하려는 악플러들 뿐일듯
3년 전
익인107
진짜 악플러들때문에 잘못한 사람이 불쌍하다는 프레임 씌워지고 본질 흐려져서 별로야 ,, 거짓광고 뒷광고 과대광고 이런것들로 소비자가 피해받지 않기 위해서 경각심 좀 가지자고 영향력 큰 유튜버들한테 따지고 해명요구한건데, 비판하는 사람마저 그냥 욕하는 사람으로 싸잡아져서 욕먹고 이런 상황 너무 싫다
3년 전
익인100
그러니까ㅋ 비판 비난 구분도 못하는 것들이 비판도 악플이라고 하질않나 다 싸잡아서 악플이라고, 쓰지 말라고 하는것도 웃긴 것 같아
3년 전
익인109
적당히좀 하면 좋겠음
3년 전
익인110
난 대체 왜 그렇게 온 신경을 쏟아부어서 욕을 하는지 이해가 안돼... 그냥 자기 인생이나 제대로 살지
3년 전
익인113
선 넘는 글 다 고소했으면
3년 전
익인114
사람들 왜 뭐가 터지기만 하면 이때다 하고 달려가서 사람 하나 잡으려고 드는 건지 진짜 이해가 안 간다 솔직히 그냥 비판하는 사람보다 욕할 거 생겨서 신난 사람들이 훨씬 많아 보여 그분 이름밖에 몰랐는데 이번일 터지고 사람들이 거의 죽을죄를 저지른 것처럼 욕하길래 너무 놀랐어 진짜
3년 전
익인115
잘못에 대해 비판하는건 맞지만 본인들이 무슨 권리로 그 사람들에 입에 담을 수 조차 없는 더러운 말들을 하면서 비난을 하는거지? 우리 나라 사람들 이때싶 한 사람 매장하려는거 진짜 싫음
3년 전
익인116
맞아 나도 좀 실망해서 구취했지만 이때싶으로 평소에 댓글 하나도 안쓰고 영상도 안 보던 사람들이 기만이다 뭐다 하면서 악플다는 거 좀...ㅋㅋㅋ예전부터 영상 열심히 봐왔다가 그러는 거면 모를까 그냥 원래 싫었는데 건수잡은것마냥 욕하는 게 좀 별로야
3년 전
익인117
진짜 말로 사람죽이던데 완전..사람 영혼갈리는 발언하고 그건 양팡보다 더 심한 범죄인거지 그순간 양팡 보고 뭐라할 자격이 없는거 양팡이 잘못했지만 그게 나가죽어야하는 일은 아니잖아...옹호는 아니지만...
3년 전
익인118
내 기준 비판이랑 비난 구분 못하고 악플 다는 사람들이 양팡보다 더 나쁜 것 같음 ㅋㅋ 사람 하나 죽이려고 드는 건 모르고 뭐라도 된 것마냥 으
3년 전
익인119
ㄹㅇ 너무 심한 것도 많아
3년 전
익인120
ㅇㅈ 진짜 심해 금지 인스타에 올라온거보니깐 사람 잡겠더라...
3년 전
익인121
선넘고 어쩌고 다 됐고 악플은 그냥 쓰면 안되는거임 정상적인 사고 가진 사람은 악플 안쓴다 아무리 그 사람이 싫어도, 비호감이라도 익명 뒤에 숨어서 비난하고 욕하고.. 밖에선 멀쩡한척 지내고 손으론 악플 달고 있다는게 징그럽고 혐오스러움
3년 전
익인122
진짜 심하더라 선넘는 악플들 볼 때마다 진짜 에휴....
3년 전
익인123
ㄱㄴㄲ너무심하던데ㅠㅠㅠㅠ....부모욕에 죽으라는 욕도 있고..얼굴욕에 진짜 이건 선을 넘어도 많이 넘음
3년 전
익인125
악플이 잘못된 건 맞지만 가족들로 이미 몸살 한 번 겪었는데 지속적으로 가족을 컨텐츠에 노출시켰고 그게 심지어 광고와 연결된거라면 어느정도 말이 나오는건 어쩔 수 없다고 생각함. 물론 악플다는 사람들이나 도를 넘는 사람들이 잘한다는게 아님
3년 전
익인126
인기가 많아지면 시기하고 질투하는 사람도 많아지는듯...
3년 전
익인127
악플달면서 왜케 머리에 열 내는 건지 이해 안돼 시간 아까운뎅
3년 전
익인128
양팡 실망이야.. 정도로져서 꼴도보기싫음ㅜ
쉴드칠 생각없어

근데 ㅋㅋㅋㅋ선넘은 악플들 개오바야
하나하나 모아서 고소했으면좋겠다 그걸로 뭐라할사람도 없고 뭐라하는 사람들이 이상한거임ㅋㅋ금지 인스타보고 경악함

3년 전
익인130
나 진짜 나름 악플보고 넘 충격이야.. 이게 그런 말까지 들어야하나...
3년 전
익인132
맞아 사람들 거의 다 그 일에 대해서 양팡의 행동에 비판을 하는게 아니고 완전 비난을 하고 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ 뇌절수준 진짜 사람 하나 죽이려고 작정한듯
3년 전
익인133
진짜... 근거를 가지고 의심해야지 당사자가 아니라는데 가지 ㅠㅠ 언니가 퓨마 들어가자고 했던건 확실한 근거가 아닌거같음...
3년 전
익인134
내기준 그런 놈들이 뒷광고보다 더 악질임 양팡 아니더라도 유투버들 중에 누구 하나 죽어야 관둘 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 분명 아닌 척 입 싹 닫고 난 정당한 비판을 한 것 뿐!!!! 하고 잊고 살겠지 역겨워 악플러들 ㅠ
3년 전
익인134
악플 정당화 한 사람 아님 찔릴 이유 없다고 생각함
3년 전
익인136
뒷광고보다 뒤에서 음침하게 악플 쓰는 게 더 소름돋아...(뒷광고 옹호 절대 X)
3년 전
익인137
진심으로 좋아했던 유튜버라서 이 사태가 정말 가슴아프다... 방금 영상 다 내리고 사과영상 하나 올라온 거 보니까 가슴이 정말 찢어지는 것 같다.. 야근중인데 괜히 봐가지고 일 집중도 안되네 지금 ㅠㅠ 정말 이번일은 솔직함이 최대 장점이었던 양팡 이미지 다 무너뜨리는 사건이었기 때문에 팬들 맘 뜬건 나도 그랬으니 이해해. 그동안은 잦은 사건들 다 사람이면 실수 할 수 있지.. 하고 어려서 그런거라 이해하려 하고 성장해가는 모습 보면서 맘속으로 응원 많이 했었는데... 이번엔 여태껏 좋아했던 모습까지도 거짓같아서 나도 더 이상은 안되겠어서 구취했어. 근데 실망했으면 그냥 구취하고 안보면 그만인데 선 넘는 댓글들 때문에 안쓰러워서 계속 들어가서 댓글 확인하게 되더라.. 팬이었던 내가 이 정돈데 양팡 본인과 가족들은 얼마나 더 했을까... 양팡한테 향하는 지나친 비난들 보면서 팬인 나도 마음 아파 죽겠는데 부모님 심정은 오죽할까... 제발 사람들 모니터 너머라고 가볍게 말 하지 말았으면 좋겠다. 무심코 던진 돌에 개구리가 맞아 죽는 법이라고...
3년 전
익인138
2222 내가 쓰려던거 여기 다 써있네
3년 전
익인139
3년 전
익인145
3년 전
익인135
제발 적당히~~~~~~~~~~ 그냥 선넘는사람 싹다 고소했으면 좋겠다 ^^ 정확하지도 않는 허위사실가져와서 까려고 시동거는거 보는 나조차 지침 .. 어쩜 그리 꼬였지
3년 전
익인140
진짜 뭐라고 할거여도 비난말고 비판을 해야지... 적당히 좀
3년 전
익인141
이런거보면 공짜는 없는것같아 짧은 시간안에 많은 돈을 벌수있지만 그만큼 비난 비판도 크다는거 악플러들이 잘했다는거 X 양날의검이라는뜻임 ㅠㅠ
3년 전
익인142
진짜 비판을 해야지 왜 악플을 다는지
3년 전
익인143
팬이였는데 너무 실망해서 구취했거든 그냥 거기서 끝나면 될 것을.. 악플 너무 심하더라ㅠㅠ 그냥 비판이면 모를까 넘 심한게 많음
3년 전
익인144
그니까 아니 너무 도가 지나침 솔직히 이정도로 욕먹을만큼 잘못한건지도 모르겠어
3년 전
익인146
양팡한테 우호적인 마음 없는데도 심하다는 생각들어...
3년 전
익인147
아니 여기 악플 옹호하는 사람들은 또 처음보네 ㅋㅋ 선 완전 다들 씨게 넘는 것 같음
3년 전
익인148
가족들도 참여해서 그런건가?
3년 전
익인149
비판을 넘어선 살인이던데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못된건 질타를 받아 마땅한건데 누가보면 살인마인줄,,
그동안 받은돈 환수로 친다고 무슨 아이패드 100대 이벤트한다하면 ㅋㅋㅋㅋ 악플달다가 우르르 갈듯

3년 전
익인150
실망하는거까지 이해하겠고 그럼 그냥 구취하고 소비안하면 되는데 굳이 악플다는 심리를 모르겠어... 그동안 악플로 인해서 많은 일들이 있었는데 전혀 느끼는게 없는거 같다.. 이렇게까지 과열되고 화낼 일인가 싶고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
그냥 예비 살인마들... 걔들이 백만 배는 더 악질임
3년 전
익인152
악플은 그렇지만 애초에 구독자들 기만하는 행동하지말지 진짜 ㅠㅠ
3년 전
익인153
근데 유튜브 양상에 악플 별로 없는데 인스타에 잇어?
3년 전