모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어이없다 ㅋㅋ 지가 몬데... 22살에 알바를 안해봐ㅛ든 25살에 안해봤든 몬상관이야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인133
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
안뽑은게 진짜 오바다 그렇게 난리칠거면 뽑아주든가ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
뭐?....붙어도 절대 가지마...
3년 전
익인3
채용해줄것도 아니면서 잔소리람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남이 알바를 하든 말든...다들 그냥 단순 돈 벌려고 알바하는거지 무슨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
저렇게 면접때 훈수두는데 막상 일하면 얼마나 더 할까...
3년 전
익인5
뭐람 오지랖이네
3년 전
익인6
거기 절대 가지마,,
3년 전
익인7
23인데 한번도 안해봤는데..ㅂㄷ
3년 전
익인8
22살에 알바가 필수도 아니고 어이없네 24살까지 알바 1도 안해본 나도 잘 먹고 잘산다 으ㅠ
3년 전
익인9
나는 그럼 대놓고 말해 시켜주셔야 뭘 배우든 하든 할텐데 사장님들이 경력있는 신입들만 찾아서 기회가 없었다 이런 식으로 아니 안 뽑아주는 걸 어떡하라고
3년 전
익인10
22살이 많은 나이도 아니고ㅋㅋㅋ 안해볼수도있는거지 별ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
나 예전에 휴학했을때 알바 구하는제 난 그때 경력 있었는데도 10군데 넘게 까였었음ㅠ 카페는경력 없넜는데 초보자도 괜찮다 한 곳 면접갓더니 아 근데 경력이 넚으셔서.....이러고잇곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나 아 초보자는 어디서 경력쌓믄데요 그럼~~~~
3년 전
익인12
거기서 일해봤쟈 겁나 피곤할듯
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ아니 그게 무슨ㅋㅋ그럼 언제부터 몇살때부터 해야하는건지ㅋㅋ진짜 거기 걸러야겠다
3년 전
익인14
걸러 무조건 첫인상이 별로면 일할 때도 별로임ㅠㅠ
3년 전
익인16
에 24살 알바 첨구했고 그동안 구하면서도 그런 소리 들어본적없는데 그 사람이 인성이...
3년 전
익인17
아니 자기가 뭔데 안해봤다고 훈수두지? 절대 거기가지막..
3년 전
익인18
엥 진짜 어이없다 일단 거기 안붙길 잘한듯 초면인 사람한테도 저러는데 자기가 돈주고 일 시키는 사람한테는 어떻게 대할지... 훤하다 훤해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
요즘 알바 구하기도 힘들다 진짜
3년 전
익인20
채용 해주면서 얘기하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 채용해줄것도 아니면서 왜 잔소리야 그리고 경력 쌓으려고 알바 지원하는 건데 뭘 한 번도 안 해보냐고 난리임
3년 전
익인21
부모도 뭐라 안하는걸 왜 난리냐
진짜 걸러야할 사장들 너무 많음..
각자 사정있는거지

3년 전
익인22
그럴거면 문자로 경력있는지 없는지 기재하라하고 면접 오기전에 거르든가
3년 전
익인23
난 슴하나 때 쓰니랑 똑같은 소리 들어봄ㅋㅋㄱㅋㅋ진짜 어이없음
3년 전
익인24
진짜 어이없다 ㅋㅋ
3년 전
익인25
ㄷㄷ 붙어도 피곤할 곳이네
3년 전
익인26
알아서 걸러주네
3년 전
익인27
저는 스물일곱에 첫알바 구했는디요 사장님~~~~~ 아 오지랖도 넓으셔~~~
3년 전
익인27
우리 부모님이 사랑으로 키워주신게 꼬우신가~~~~
3년 전
익인28
띠용 면접은 왜 보러 오라고 한 거
3년 전
익인29
띠용 오지랖무엇
3년 전
익인30
본인같은 사람만 있으니까 무경력자가 경력을 못 쌓지... 으휴,,,,, 뽑혀도 저긴 아니다...
3년 전
익인31
안할수도 있지 무슨 말을 저렇게...신입은 어디서 경력 쌓나
3년 전
익인33
어이없네 안뽑아주는데 어떻게 알바를 해 너무 오지랖 심하다
3년 전
익인34
그런덴 진짜 거르라고 있는 곳임 안 가면 돼 붙어도 갈굴듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
엥 용돈으로 충분히 살만하면 안하는거지 뭐 ㅋㅋ나도 이나이까지 알바 안해봤는디
3년 전
익인36
뭐야 지가 뭔데..
3년 전
익인37
그런곳은 매일아침 물한잔 떠다놓고 망하게 해달라고 빌어야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
그런 정성도 사싫 아까운곳ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인38
?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다 날 때부터 알바경력 타고나나
3년 전
익인39
세상 무슨 오지랖이야
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22살이면 알바 안한사람이 더 많을텐데 무슨...ㅋ.... 20살 넘으면 알바시작해야한다는 법이라도 정해져있나 심보보소 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
?? 뭔상관이지.. 나도 23에 첫알바했는데 안그래도 첫 알바했던 곳에서 첨 면접볼때 나이 많단식으로 그래서 좀 그렇더라.. 그리고 나중에 졸업하고 본격적으로 취준하기전에 시간 붕 떠서 그때 알바하려니 또 나이 걸고 넘어지더라 취업안하냐면서..
3년 전
익인42
슴셋인데 알바 한 번도 안 해봄.. 남이사 어떻게 살든 지가 뭔 상관이람ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
완조니 오지랖스러운 발언이네 안뽑을람 그냥 보내던가 얼탱시없슴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
에 거기는 진짜 별로다
3년 전
익인45
나도 23살에 첫알바했는데 그나이먹도록 뭐했냐는 소리 듣고옴
그래서 그 가게사장 인성 ㄹㅇ 별로라고 동네에 소문내는중

3년 전
익인46
붙어도 거기 가지마
3년 전
익인47
나도 21살때 그 소리 들어봄ㅋㅋㅋㅋ진짜 쓸데없이 말하는 사람들 많구나 에휴
3년 전
익인48
아 ㅎㅎ 이런곳은 제가 걸러서요~ 하자..^^
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 알바가 필수임? 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ알바를 본업으로ㅠ먹고살것도ㅠ아닌데
3년 전
익인50
잔소리는 왜해 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
나도 21살에 똑같이들음 진짜 어이없음
3년 전
익인52
나도 22인데 안해봤는뎅
3년 전
익인53
22살이 얼마나 어린데 ㅋㅋㅋㅋ꼭그렇게 알바랍시고 갑질부리거나 무시하는 사람들 있더라 그냥 생각 진짜 좁다 하고 무시해버리셈
3년 전
익인54
나도 스무살때 알바도 안하고 뭐했냐고 함 참내 웃기지도않아진짜
3년 전
익인55
경력 적은 게 무슨 상관이람; 경력많은 사람 구하는 건 자기 마음인데 그 나이 먹도록 알바 경력 적니 어쩌니 하는 거 되게... 같잖아... 자기 상황따라 다른거지 ㅋㅋㅋㅋ 안 하면 큰일나는 것도 아니고 진짜 웃겨
3년 전
익인56
23 안해봤는디 할 필요없으니까 안했지머 뭔상관
3년 전
익인57
어이없네 잔소리들을려고 면접왔나
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면접 보러 오기전에 손님임을 잊지 말아야지 이상한 사람들 참 많아 면접보러 오면 일단 자기 아랫사람으로 생각하는거 무식한 티 납니다...
3년 전
익인59
거기서 일 안하면 고객인건데 말 막하네.....? 알바는 대부분 동네 주민인 경우가 많은데 진짜 생각 없다
3년 전
익인60
22 겁나 어린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
잔소리할라고 불렀나..
3년 전
익인63
나이가 어떻든 경제사정이 허락하면 알바 안해볼 수도 있지 왜 그런대
3년 전
익인64
오지랖 ◕‿◕
3년 전
익인65
헐 나도 22살에 첫알바 했는데 잘만 하는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
무슨ㅋㅋㅋㅋ나24살에 첫알바 구했을때 사장님이 다 챙겨주시고 알바 경력 많은애들보다 내가 더 열심히 잘한다고 칭찬 해주셨는데ㅋㅋㅋ써보지도않고 저러기~~
3년 전
익인67
지가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 싫어 하지마 거기 그리고 경력자만 뽑으면 어떻게 하라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
와 진짜 그 사장 세상 좁게 살았다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
나도 그런사람 있었어.. 면접때 경력 말하니까 그거밖에 없어요? 하면서 어이없다는 듯이..
3년 전
익인70
무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20살때도 경력없다고 빠꾸먹고 ㅜ 경력직만 원하면서 대체 그놈의 경력은 어디서 쌓는건데요 ㅠㅠ??
3년 전
익인71
가지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
나 22살인데 이번에 첫알바여ㅋㅋ
3년 전
익인73
나도 작년에 면접보러 갔는데 21살때 서비스업인데 무엇을 조심할거며 무슨 마인드로 일해야할지 말해보라고 그랬는데
내 생각을 말하니까 그쪽에서 서비스업을 쉽게 보지 말라고 막 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어 진짜..
내가 뭐라고 했냐고.. 우리동네에 젊은 사람들이 많고 유행에 민감하고 맘카페가 굉장히 활성화되어있으니까 매사에 조심해야겠다고 생각한다니까 그쪽에서 그러면 어린아이들이랑 노인분한테는 배려를 안하고 서빙을 안할거냐고 화내듯이 말하고 나 막 가르치는 데 몇살차이도 안났으면서 어이없었다 재수없었오
그쪽에서 나한테 피맥집이니까 술취한 아저씨들이 만지고 그래도 어쩔수 없이 참아야한다고 이런말이나 하고 어이없었다 휴..
거기 피맥집 근처도 안감 에퉤퉤 쓰니도 그냥 걸러버려

3년 전
익인74
띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 오지랖이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉘예뉘예~오쪼라구여><
3년 전
익인75
22살이면 대학도 졸업안한 나이아니야? 나는 27살 무경력도 봤는데
3년 전
익인76
나도 그렇게 꼽 먹고 온 적 있는데 나중에서야 경력 있다고 뽑은 애들 도망가서 나한테 연락함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받자마자 엥 누구세요 하고 알바 관련으로 연락했다 하길래 카페 일 한다고 내가 오히려 꼽줌 ㅎㅎㅎㅎ 사이다 개꿀이었지
3년 전
익인75
올 쓰니한테 연락한거보니 급했나보네 사이다 인정!!
3년 전
익인77
나도 22살이고 대학교 입학하고 2년동안 과외알바만 하다가 과외 그만두고 안구해져서 편의점 알바 면접보러 갔는데 이력서에 과외는 서비스업이랑 관련없으니까 경력사항 안쓰고 학력사항만 써갔는데 점장이 왜 그동안 알바 안하다가 갑자기 하려는거냐고 따지는 듯한 말투로 물어봐서 기분 겁나 나빴음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
별로네 난 슴다섯에 첫알바했는데??슴둘이면 어리지
3년 전
익인79
나도 그런 경험 있었늗데 진짜 기분 나빴음ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로의 인생 계획까지 물어보더라
3년 전
익인81
아니 무슨 ㅋㅋㅋ 지원자 첫 알바 경력이 30 40이라해도 왜 그렇게들 얘기한담?
3년 전
익인82
으엥 나이가 알바랑 뭔상관이래 사정에 따라 안할수도 있는거지... 붙어도 가지말자
3년 전
익인83
나도 계속 금수저소리듣고옴..
3년 전
익인84
뭔.. 초면에 잔소리를 한담...
3년 전
익인85
아 나 전과하고 정신없고 그래서 슴둘인데 그동안 알바 안하고살았는데 나도 그렇게 생각하려나..
3년 전
익인86
그런곳은 붙어도 안가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
무경력 안뽑는건 본인들 맘이라지만 무슨 권한으로 처음 본 사람한테 잔소리로 갈궈...? 잘 걸렀다고 생각해 쓰니야
3년 전
익인88
22살까지 그사람이 뭘했을줄 알고 저런말을 하지..
3년 전
익인89
21살인데도 면접가서 그런말 들어봄ㅠ
3년 전
익인90
아 진짜 싫어 신입은 어떻게 경력 쌓으라고 그런말 하는지
3년 전
익인91
나도 취업할때까지 알바 한번도 안해봄
3년 전
익인91
퇴사하고 알바 한번해볼라공.ㅈ
3년 전
익인92
각이 왔다 각이 노동착취각 인권유린각 고용주 상태가 노답이네
3년 전
익인93
꼰머도 아니고 왜 저래 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
너무하다..
3년 전
익인95
그런데 가지마 내 친구도 23인데 면접갔을때 이때까지 알바 안해보고 뭐햇냐고 사장이 꼽줬는데 다른곳 붙어서 거기서 잘하구이따
3년 전
익인96
붙어도 가지 말아야 해 그런데는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
지가먼데
3년 전
익인98
오지랖 뭐야..
3년 전
익인99
으 꼰대
3년 전
익인100
나도 그런적있다 ㅠㅠ 한,, 7년전쯤 면접볼려고 간 디자인회사에서 알바경력물어보면서 내 경력가지고 비웃음
...하 비참햇엇어..

3년 전
익인101
ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 무경력 22인데 알바 지원하면 매번 떨어짐 뽑아줘야 일을 하지ㅣ!!!!
3년 전
익인102
우리 사장님은 오히려 무경력자 좋아함 경력 있는 애들은 가르치기는 쉬워도 설렁설렁 하고 경력 없는 애들은 첫알바니까 긴장하면서 열심히 한다고 그래서 나도 23살때 첫 알바였는데 무경력자라고 하니까 사장님이 환영해주심
3년 전
익인103
22살이면 무경력 이상한거 아닌데
3년 전
익인104
뭐래 진짜 어쩌라고다
3년 전
익인105
거긴 갔어도 고생만 하고 왔을 듯 22살 무경력이 어때서... 나는 고깃집에서 처음 시작했어!!
3년 전
익인106
다음부턴 그러면 그냥나와 쓰니가 그 소리들어야 할 이유가 없지
3년 전
익인107
GIF
안들어~잔소리 안들어~

3년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인108
머야...나도 23살부터 알바 시작했는데 뭔 상관이야..
3년 전
익인109
..? 알바가 필수고 의무냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런소리들으면서 알바할 이유없어 거기서 하지말자
3년 전
익인110
그런데 가지마.....
3년 전
익인111
스물둘밖에 안됐는데 무슨...
3년 전
익인112
아니....뭔상관이야 내가 알바할 필요가 없어서 안했다는디 참냐
3년 전
익인113
22살이 많은 나이도 아니고ㅠㅠ완전 어이없다
3년 전
익인114
뭔 알바생도 아니고 면접 보러 온 사람한테 잔소리람
3년 전
익인114
멀쩡한 사장이랑 일해도 힘든데 저런 사장이랑 일하잖아?? 매일이 고통이야 차라리 잘된거야 나라면 손님으로 가서 눈치줄래 다음부터 그런 사장 만나면 걍 아 네 이러고 나오면 돼 다 듣고있을 필요가 엄ㅅ엉
3년 전
익인115
나도 22살인데 한번도 안해봄 ㅠ
3년 전
익인116
진짜 무슨상관이지...
3년 전
익인118
알바랑 나이랑 뭔상관이여 나도22인데 한번도 안해봄
3년 전
익인119
뭔 상관이야 진짜ㅋㅋㅋ 저런 말 할거면 돈 주고 해라 진짜
3년 전
익인120
23살에 처음알바했는데.....
3년 전
익인121
할 필요가 없으니까 안했지 당연히ㅋㅋㅋㅋ 왜 한 질문을 하시나요??
3년 전
익인122
알바를 취미로 하는 사람들도 있는데 왜 안 했냐고 물으신다면... 무슨 알바가 필수로 해야하는 일도 아니고...
3년 전
익인123
엥 진짜 뭔상관이람
3년 전
익인124
어이없네..그럴꺼면 왜 면접오래
3년 전
익인125
알바는 뭐 20살 되면 바로 해야하는것도 아닌데..
3년 전
익인126
지가 뭔데 해라마라야...부모도 아닌주제에ㅋㅋㅋ제사상에 감놔라 배놔라 지적충 핵 싫다
3년 전
익인127
안해봤을수도 있지!!! 뭐야........?
3년 전
익인129
와 나 율해 스무살인데 나 똑같은 말 들어봤어 진짜로 ㅠㅠㅜ 나 너무 상쳐였어 진짜
3년 전
익인130
23살인데 나도 안해봤음ㅎ 솔직히 나이가 뭔 상관인지 모르겠어 일만 잘하면 그만이지
3년 전
익인131
오지랖 짱이다
3년 전
익인132
어이없네 진짜ㅋㅋㅋㅋ 남이사 22살에 첫알바를 하든 30살에 첫알바를 하든 뭔 상관이래...
3년 전
익인134
26살익 알바 한전도 안해좠고 다음달부터 구해보려 하는데 못하는건가요...ㅠㅠ
3년 전
익인135
나도 진짜 21인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 알바 면접 가면... 검증이 안 됐는데 뭘 어떻게 열심히 할 거냐고 물어봐 진짜 그럴 때마다 눈물 나와 ㅠ 뽑아 줘야 일을 하죠 ㅠㅠ
3년 전
익인136
나도 그런적있음 학원같이 관리해주는 독서실인데 알바면접 보러갔다가 경력없는20이라 인생 훈계?같은 교훈 던지고 주저리주저리 요즘 청년들문제는~ 뭐 이런거말하고 나는 그때 어려서 걍 다 듣고 ㅋㅋㅋ 안뽑을거면서 말이많아
3년 전
익인137
아니 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사도 아니고 알바한테까지 경력을 바래...22살도 어리구만 모든사람이 20살때부터 알바시작해야하는것도 아니고 그냥 돈좀 필요하니까 알바하는건데
3년 전
익인138
ㅇㅈ 나도 올해초에 알바면접 보러갔는데 알바경력 없다니까 표정 안좋은거 보여서 짜증...경력이 없을수도있죠...^^
3년 전
익인139
아니 뭥미 어이가 없네!!!! 완전 꼰꼰꼰머다 걸러야 할곳 1위
3년 전
익인140
헐 난줄ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 슴셋인데 올해 극초반에 똑같은 일 있었어 면접은 아니고 이력서 제출하러 방문했ㄴ느데 아직도 알바안해봤어요?? 이러고 솰하솰라하다가ㅏ 학교 열심히 다녔나보다 이럼.. 너무 서러웠는데 혹시나싶어서 웃고나온게 제일 짜증나ㅜ
3년 전
익인141
나 20살에도 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때 알바 안해봤냐고^^...... 고딩은 쳐다도 안봐주면서 뭘 고딩때 해봐요 21살인 지금도 아무도 나 안시켜주는구만
3년 전
익인142
아직 어린 나이라 안 해도 이상하게 보일만한 게 하나도 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 웬 잔소리
3년 전
익인143
에엥... 면접 보러 온 사람한테 그렇게 말하는 건 대체 무슨 심보야
3년 전
익인144
경력직만 찾는거 억울해 죽겠음 . 무경력이어도 잔소리를 왜해 ㅈ ㅓㄹ대 거기 하지마삼 일 실수하면 경력 없어서 어쩌구저쩌구 할거같네
3년 전
익인145
나 예전 처음 면접볼 때 얼평+부모님 직업+용돈으로 뭐 할 건지+등등 물어봄ㅋ.. 정작 동네 작은 빵집인데.. 근데 나중에 보니까 거기 코로나 동선이였다 이런 걸로 이렇게 생각하면 안되지만 좀 꼬수웠음..
3년 전
익인146
사장들은 면접 끝나면 다시 우리가 손님이 된다는 걸 인지하지 못하나 봄...ㅋ..
3년 전
익인147
3년 전
익인159
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인166
44 나 그래서 실제로 우리동네 맘터 안가고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
아 잔소리할거면 돈주고 하시라구요~~~
3년 전
익인149
나도 잔소리듣고 온적있는데.. 고졸인ㄷㅔ 나보고 대학가래 대학은 나오래 고기무한리필 서빙알바였는데 학력을 보는게 아니라 그냥 인간대인간으로 충고하는거랬어
3년 전
익인150
으 싫다 진짜
3년 전
익인151
나도 20살 때 알바 면접 보러 갔다가 알바 경험 없다니까 진짜 한 번도 안 해봤냐고 집이 부유한가봐~ 이러더라ㅋㅋㅠㅠㅠ 어쩌라거요ㅠ
3년 전
익인153
뽑아줄거 아니면 ‘셔럽’하라고 하고 나올듯
3년 전
익인154
아니.잔소리는 왜햌ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 얼탱
3년 전
익인155
나도 그즈음 첫알바했는데.. 거기가 이상하네
3년 전
익인156
25살익 올해 처음 알바했는데...
신입은 어디서 경력을 쌓죠

3년 전
익인157
난 20살 겨울에 면접보러 갔었는데ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 알바 안하고 뭐했녜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
진짜 오지랖이다... 너무 신경쓰지 마 쓰니
3년 전
익인160
나도 없는데~~~
3년 전
익인161
저는 면접보러 온거지 잔소리 들으러 온게 아닌데요..
3년 전
익인162
나도 23살에 첫 알바해ㅛ는데 무슨,,
3년 전
익인163
안해볼수도 있지 무슨
3년 전
익인164
알바가 뭐 대단한거라곸ㅋㅋㅋ 나는 재밋어서 알바 진짜 잡다한거 다 해봤지만.. 알바 안해도 잘만사는사람 오조오억명이다
3년 전
익인167
제가 경력이 많았음 여기 지원 안했죠^^ 하고 나와버리지
3년 전
익인169
알바가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
?? 스물둘밖에 안됐는데 무경력일수도 있는거아뇨?
3년 전
익인171
엥... 나도 22인데 부모님이 공부나 하라고 알바 허락 안 해주고 그랬어... 웬 잔소리야 합격시켜줄 것도 아니면서
3년 전
익인172
나도 스물둘에 첫알바 했는데 주방이모들이 다른 알바생들한테 쟤 귀하게 자란애야~ 알바도 안해본 막내딸이래~ 일케 얘기해서 넘 기분나빴으 다들 왜그럼진짜
3년 전
익인173
뭔상관이야 내가 다 어이없네
3년 전
익인174
52살도 안해볼 수 있는거지 무슨...
3년 전
익인175
어이없당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거르게해줘서 감사하네뭐
3년 전
익인176
뭐야 뭔 상관.. 나 22살인데 내 주위 나 빼고 다 알바 경험 없는데..
3년 전
익인177
읭?ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 재수한다고 21살에 알바 첨 해봤는데 뭐 어쩌라는겨~
3년 전
익인178
안뽑을거면 잔소리 금지~~~!~!!
3년 전
익인179
와 내가 쓴 글인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 나 22살 되자마자 갔는데 여태까지 알바도 안 해보고 뭐했냐는 소리들음..
3년 전
익인180
아 ㅇㅈ 나두 ㅠㅠ
3년 전
익인181
진짜 사장이라서 참 좋겠다~ 나도 그런적있어 쓰니 정도는 아니지만 성인인데 알바를 한번도 안해봤어~? 손에 물한번 안묻혔네~ 이래서 기분 진짜 나쁘더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
차라리 잘됐다 저런사장 밑에서 일하면 개피곤해
3년 전
익인183
나 22살인데 생산직도 무경력이라고 안 뽑더라~~..
3년 전
익인183
+ 알바듀..
3년 전