모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4815l 4
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
그 이유가 자기는 남 외모 평가하고 평가받는거도 싫어서 안 하고 앞으로도 할 생각 없대 

그래서 내가 잘생겼다 해주는거도 별로냐니까 그냥 하지 말래 외모 칭찬도 욕도 다 필요없대 자기는.. 그래서 나한테는 예쁘다고 해달라니까 너 예쁜거 맞아 그러니까 알고 있어 이러고 끝남 애인한테 예쁨 받고 싶은게 여자 아닝가ㅠㅠㅠㅠ 그냥 나한테만 좀 해주지..
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남자친구 말도 이해는 가네... 쓰니가 이해해주자
3년 전
둥이5
3년 전
둥이2
전여친이 이쁘다했는데 외모평가하지말라 했나.. 그런거 아니고서야 잘 모르겠다
3년 전
둥이3
헐 나는 그런거 개빡쳐
3년 전
둥이7
평가 싫은거 이해가는데 굳이 칭찬받고싶은 여친한테까지 아끼려드는건 이해안가...
3년 전
둥이7
융통성없어보여
3년 전
둥이8
남친 이해가는데 나는 객관적으로 외모가 예쁘다! 이 소리를 듣고 싶은게 아니라 누구를 사랑할 때 상대가 예뻐보이는 그런 맥락에서 예쁘다라는 소리를 듣고 싶은 건데ㅠㅠ 저렇게 나로면 좀 속상할듯
3년 전
둥이19
3년 전
둥이35
3년 전
둥이41
3년 전
둥이9
나랑은 안맞아
3년 전
둥이10
ㅠㅠ 념하다 박하다박해
3년 전
둥이10
나도예전에썸남한테 오늘 잘생겼네~ 했다가 사람은 외모로 평가하는게 아니라고 구구절절 가르치려드는데 우짜라고 싶더라 무안
3년 전
둥이11
이해는 가는데 그렇게만 하면 연애하기 힘들긴 해ㅠ
3년 전
둥이12
연인사이에 예쁘다가 꼭 그런 평가의 의미만 담는건 아닐텐뎅,, 내기준 좀 ㅜㅠ 뭔소린가 싶다
3년 전
둥이13
난 이해가는데...억지로 할순 없잖아
3년 전
둥이14
연인들 사이에서 이쁘다는 외모 이쁘다가 아니라 그냥 사랑한다는 다른 표현 중 하나라고 생각함 아 이뿌다~~~ 아구 잘해따~~ 이런 느낌 외모를 떠나서 행동이 이쁠수도 있는건데
3년 전
둥이14
내가 연애를 안해봐서 그냥 내 본진 대입해서 말한건데 또 연애쪽에선 다를지도 몰라.. 근데 나는 이렇게 생각함.. 나도 내 본진한테 아이뿌다 하는 행동이 사랑스러울때도 써서..
3년 전
둥이15
나도 외모 평가나 그런거에 질려버려서 그런말함부로 절대안하는타입이라 이해감.. 그런거에 목매는것도 질려버린걸수도..?
3년 전
둥이15
몬가 그런쪽으로 경험이나 트라우마잇어도 그럴수두익옹
3년 전
둥이16
가치관은 멋있다고 생각하는데 융통성은 부족한 편이네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이18
22 ㅋㅋㅋ 남친 반응 딱 커뮤 정답 반응인데
3년 전
둥이20
3년 전
둥이21
진짜싫어
연인사이에 표현이 별건가 예쁘다 귀엽다 사랑스럽다 해주면되지 연인이 원하지않고 그다지 요구안한다면 이해가는데 원하는데 안해주는건 고집왕인듯
사귀는사이에 표현아끼고 칭찬아껴서 뭐한담 에휴

3년 전
둥이22
틀린 말은 아니지만 나랑은 절대 못 만날듯
3년 전
둥이23
나 같이 외모 신경 쓰는 애는 수준 떨어진다고 생각할 듯 정말 고차원적이고 고급져서,,,..
3년 전
둥이24
페미니즘 하는 사람 같당 유튜브 몇개 보니까 페미하는 사람들 대부분이 예쁘다란 칭찬도 평가라 생각해서 싫어하고 탈코하더라 대부분 여자긴 했는데 남자 페미도 있으니까
아니면 그런 영상들 보고 옳다고 생각했거나..??
비꼬는거 아님
근데 나는 넘 싫을듯 ㅎ 먼 뜻인줄은 알겠는데 난 연인사이까지 그런거 따지는거 싫고 표현 많이하는게 좋아서~

3년 전
둥이25
잉 나는 진짜괜찮은데ㅜ
3년 전
둥이26
남친 입장이 이해가 안 가는 건 아니지만 되게 많이 서운할 듯..ㅜㅜ 그런 말들이 외모를 표현할 때 많이 쓰이긴 하니까 지양해야 되는 건 어느 정도 공감 가는데, 그렇다고 해서 그런 말들이 꼭 외모로만 쓸 수 있는 건 아니니까... 칭찬을 다정하고 섬세하게 좋아하는 느낌을 받게 해줘서, 예쁘다 잘생겼다 같은 표현을 쓰지 않아도 사랑받는 게 느껴질 만큼 해주는 거 아니면 왜 나 만나지 싶을 거 같긴 하다 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이27
완전 좋다. 최고야.
그래도 만일 내가 예쁘단 소리를 듣고 싶다면, 그런 마인드 나도 공감하고 이해하지만 오늘 너한테 더 잘 보이고 싶어서 신경쓰고 왔는데 빈말로라도 예쁘다 해주면 좋겠다.
/ 너한텐 그런 좋은 외모평가 한번 받아도 난 괜찮닿ㅎㅎㅎ라고 장난스럽게 말할 거 같아.

3년 전
둥이28
?? 가치관 존중은 한다만 그런 사람이랑은 별로 안만나고싶어 나는...
3년 전
둥이29
외적으로 예쁘다가 아니라 예쁨 받고 싶다는 거 아니야? 엄마 아빠나 어른들이 오구 우리 땡땡이 예뻐~ 하는 게 외모가 예뻐서가 아니잖아
3년 전
둥이30
2222222222 이거지 근데 남친 가치관도 이해 가
3년 전
둥이31
난 이쁘단말 계속 들으면 부담스러워...어느순간 안이쁘면 어떡하지? 안이뻤으면 안만났을건가? 생각까지 들어
3년 전
둥이32
여친한테 이쁘다는 말이 외모 평가가 아니라 여자친구로써 이쁨받는 느낌 받는 말 아닌가??? 가치관 ㄹㅇ안맞아... 난 나 안예뻐해주는 남자는 만나기시러 ㅠ
3년 전
둥이33
말로 굳이 예뻐하지 않아도 행동이나 표정에서 드러난다고 생각해서 난 ㄱㅊ
3년 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 커뮤너무하거나 예쁘단말 해주고싶지않은듯??
3년 전
둥이36
표현없고 무뚝뚝한 남자 나랑은 진짜 안맞음...ㅋ
3년 전
둥이37
그런 거 하나하나에 애정을 느끼고 그런 건데 난 표현 없는 사람이랑은 못 지내겠음... 다른 사람이면 가치관 이해하고 노상관인데 내 남친은 나에게 애정표현 안 아끼는 사람이면 좋겠음. 나한텐 못생겼다 소리만 안 하면 됨
3년 전
둥이38
누가 평가해달랬나 표현해달랬지..
3년 전
둥이39
예쁘다고 하기 싫어서 핑계거리만드는 느낌이야...정말 이해안되는 명분...얼평이 아니라 표현해달라는건데 뭐지 저 무뚝뚝함은...?다른 사람이 예쁘다안예쁘다 왈가왈부해달라는 것도 아니고 여자친군데..?
3년 전
둥이42
나 남자친구도 저런이유로 예쁘다소리 하기가 좀 그렇다고하는데.. 그래도 내가 나 살찐거 같다 피부가 맘에 안든다 그러면 ㅇㅇ이 예쁘기만 한데 오구오구 해줌.... 예쁘다 이런것도 일종의 애정표현인디 넘 박하다ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이43
서운하다..연인 사이에 예쁘다는 사랑스럽고 좋은 감정을 표현하는 말 아닌가?ㅠㅠ 애기나 강아지한테 아구 예뻐~ 이러는 게 진짜 예쁘게 생겼다는 말이 아니자나ㅜㅠㅠ 표현 안해주는 것 같아서 무지 서운해
3년 전
둥이44
맞는말임
3년 전
둥이46
남자친구말도 이해는가지만 연인끼리 예쁘다는 단지 외모 평가의 의미보다는 애정표현의 의미가 커서 ㅠㅠ 쓰니 서운한거 이해감 단지 외모가 어떻냐를 듣고싶다는게 아닌데 그만큼 쓰니가 좋다를 표현해달라는건데 단순 외모가 아니라 어떤 행동을 할때도 예쁘다고 말 하듯이... 너무 1차원적으로 생각하는듯
3년 전
둥이47
평소에 다른 쪽에서도 그런 평가하는 표현에 대해 엄격하고 다르게 표현 많이 해주면 몰라도...
3년 전
둥이48
아 난 좀 서운할 거 같아 그냥 자기가 사랑하는 사람한테는
해줄 수 있는거잖아..

3년 전
둥이49
사랑의 애정표현으로 해달라는건데
이런남자랑 결혼생각하면 나중에 자기애한테도 저러면 난 같이못살듯

3년 전
둥이50
평가를 떠나서 예쁘다예쁘다 해주는게 애정표현인데 이걸 안해준다니 서운왕서운
3년 전