모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
비벼~ 비벼~
3년 전
익인42
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
비벼⤴️비벼⤴️⤵️
3년 전
익인101
아 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전

익인2
당여니 연유 듬뿍 넣어서 연유국처럼 먹는거 아니얐서...??!!!!
3년 전
익인3
엥 헐 당연히 섞어먹는 거 아니었어요..?!
3년 전
익인4
한 번 먹을 때마다 그만큼 조금씩 비빔
3년 전
익인6
3년 전
익인58
3년 전
익인76
3년 전
익인82
3년 전
익인87
3년 전
익인102
3년 전
익인106
3년 전
익인114
3년 전
익인115
10 각자 먹을때 한입정도로 비벼
3년 전
익인137
3년 전

익인5
당근 비벼야지
3년 전
익인7
설빙은 비벼먹지말라고 하더라
3년 전
익인8
첨엔 떠먹고 반정도 남으면 비빔... 그래야 녹아서 술술 들어감
3년 전
익인38
3년 전
익인41
3년 전
익인53
3년 전
익인85
3년 전
익인100
3년 전
익인106
오ꪔ̤̥ ꪔ̤̮ ꪔ̤̥ 이것도7
3년 전
익인109
3년 전
익인111
3년 전
익인127
3년 전
익인131
3년 전

익인9
위에 있는 건더기랑 얼음 같이 퍼먹다가 건더기 다 먹으면 연유 골고루 뿌려서 떠 먹는데!
3년 전
익인10
비비는거 아니여!!!!
3년 전
익인11
난 막 비벼서 국물처럼 떠먹는게 젛아
3년 전
익인12
난 비비는거 절대 싫어
3년 전
익인13
비비면 어떻고 안 비비면 어때 자기가 먹는대로 먹음 되지..
3년 전
익인14
난 빙수 절대 안비벼먹엉
3년 전
익인14
그리구 솔직히... 친구들이랑 먹을때 막 먹던 스푼으로 비벼버리면 나만 약간 비위상하나.. 그래도 비비는 애들 워낙 많아서 겉으로 티내지는 않지만ㅎㅎ..
3년 전
익인54
22그래서 난 친구들이랑 빙수 잘 안먹음...
3년 전
익인63
33333333333333333333333 진짜 격한 공감 그래서 비비는 친구랑은 같이 빙수 잘 안 먹음
3년 전
익인67
4444같이 먹기 싫어
3년 전
익인117
3년 전
익인123
난 구래서 먹기 전에만 비빈당
3년 전
익인137
3년 전
익인37
2222그냥떠먹는거아닌가요..
3년 전
익인56
먹기전에 비비지 않아??
3년 전
익인14
처음부터 끝까지 안비벼!!
3년 전
익인68
비비는건 그래서 꼭 물어보고하거나 안묻고 아예 안 비빈다... 가족이나 남친이랑 먹을때만 쉐킷스ㅔ킷하지
3년 전
익인16
그냥머 먹고싶은대로 먹는거지
3년 전
익인17
으앗 나는 비비는 거 정말 싫어
3년 전
익인18
위에 걍 떠먹다가 연유 뿌려도 안 넘치는 양쯤에 연유뿌리고 좀 섞음
3년 전
익인19
나만 삭삭 비버사 국밥처럼 퍼먹나...?
3년 전
익인20
난 안 비빔
그냥 그대로 먹다가 건더기 많이 없어지면 연유 뿌리면서 숟가락으로 샤샥샤샥 정도 하고 먹음

3년 전
익인21
안비ㅕㅕㅕ벼
3년 전
익인22
나는 그냥 그대로 몇 숟가락 먹다가 조금 지나면 내가 먹을 만큼 비벼서 먹고 2/3 정도 먹었을 때는 연유랑 나머지랑 비벼 먹는당
3년 전
익인23
빙수 비벼먹는거 싫어함... 무조건 나온 그대로 떠먹
3년 전
익인24
나는 비벼 먹는거 좋아행
3년 전
익인25
서울촌녀라 몰랏네
3년 전
익인26
그럼 나중에 그 얼음만 남아서 맹맹하지 않나..
3년 전
익인27
걍 먹고싶은대루 먹으면 되는거 아녀?
3년 전
익인28
입에 들어가면 다 똑같은거 아냐? 인절미는 가루 날려서 비벼먹는디
3년 전
익인29
원래 매장에서도 안비벼 먹는 걸 권유하긴 하는데
개인취향이지 뭥

3년 전
익인30
난 그냥 퍼먹엉
3년 전
익인31
떠먹해봤는데 마지막 쯤엔 걍 우유 연유 파티라서 섞어먹음 첨에는 좀 떠먹다가 중간쯤 토핑이랑 섞어
3년 전
익인32
난 대부분의 빙수는 다 그냥 먹다 비빈다..!
3년 전
익인33
설빙 매장에 비벼먹지 말고 토핑이랑 빙수랑 같이 떠먹으라고 안내문 붙어있음
3년 전
익인34
내맴
3년 전
익인35
난 한번 먹을 만큼만 살짝 슥슥 하고 먹어
3년 전
익인36
비벼먹으면 살짝 녹은 시점부터 비쥬얼이 넘 비위상하길래 이제 안 비벼먹으
3년 전
익인37
절대 네버 안비빔.. 친구들이랑먹을때 엄청 불편해..
3년 전
익인39
비비면 침파티되지않냐..ㅠㅠ 남자친구말고 다른 남이랑 먹을땐 절대 못비벼
3년 전
익인40
난 빙수는 무조건 떠먹어 절대 안비빔
3년 전
익인43
아 근데 댓글 저런거 싫어...본인 먹는 스타일이 다 따로 있는거지
3년 전
익인44
위에는 토핑+얼음으로 먹고 아래는 연유붓고 섞어서 연유+얼음으로 먹음
3년 전
익인45
난 쪼끔쪼끔씩 비벼머금
3년 전
익인46
비비면 비위 상해서 잘 안 먹어...
3년 전
익인46
조금말고 배라 맛 섞인 거 휘젓듯이 신나게 비비는 거
3년 전
익인47
나도 빙수 안비비고 무조건 떠먹어 섞으면 비주얼도 안좋아져서 별로더라
3년 전
익인48
난 빙수 무조건 비벼 먹는뎅... 안비비면 토핑이랑 얼음이랑 따로 먹는거 같자나 실제로 먹어보면 느낌도 글코 그렇게 먹기도 귀찮구
3년 전
익인49
비벼 비벼 네손님!
3년 전
익인50
손나..바카나...❗️
3년 전
익인51
그냥 먹다가 좀 녹았을때 연유 뿌려서 내가 먹을것만 살짝씩 썪어서 먹는디..
3년 전
익인52
무족권 비벼비벼 친구랑 먹어도 어차피 침 다들어가는 건 똑같혀 녹아서
3년 전
익인55
조금씩 비벼먹음
3년 전
익인57
아 근데 인절미 첨에 그냥 떠먹으면 바로 기침
3년 전
익인57
기침해서 가루 상대 얼굴에 다 날림
3년 전
익인59
인절미는 다 비벼먹지않앞?
3년 전
익인60
절대 안 비벼.. 내 친구들 중에서도 비벼먹는 애 한명도 없음.. 그리고 비비면 좀 비주얼도 그렇고 개인적으로 비위 상해서 못 비비겠음..
3년 전
익인62
비비면 별로야ㅠㅠ
3년 전
익인63
비비면 비위 상해서 못 먹겠어... 혼자면 괜찮은데 친구랑 같이 먹는거면... 그래서 전에 비벼먹는 친구랑 갔을때 1인 1빙 하자고 했는데 친구가 그러자고 해서 그냥 1인 1빙 했다
3년 전
익인66
나랑 내친구들 그냥 다 비벼먹었는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
비비는 순간 입맛 다 떨어짐....
3년 전
익인70
엇 우리지역 매장에는 설빙 맛있게 먹는법이라고 매장에 붙어있는데 거기에 비비지 말고 그대로 먹어야 된다고 봤던거같아..! 그래서 그거 본뒤로 안비비고 떠먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인71
비벼먹다가 엄마한테 혼났어
3년 전
익인72
오잉 구냥 먹는사람 취향 따라 다른겨
3년 전
익인74
옛날에 커플이 모르고 안섞어먹다가 서로 웃참하는거 본적있다 무조건 비벼
3년 전
익인78
난 인절미 빙수 안 섞으면 가루 걸려섴쿨럭쿵ㄹ쿨럭함
3년 전
익인79
이게 우유얼음은 비비면 엄청 금방 녹고 걍 인절미팥물 처럼 돼버려서 비비지 말라고 하는거야..그냥 퍼먹을때 지속시간이 훨씬길어!
3년 전
익인80
섞으면... 흐물흐물 해지잖아
3년 전
익인82
먹는 사람 취향대로 먹으면 되는거지 모
3년 전
익인83
모든 빙수 그냥 먹다가 별로 안 남으면 비벼 먹기도 하고 그냥 먹기도 하고
3년 전
익인84
나도 모든 빙수 절대 안비비고 떠먹음 혼자 먹어도 비비면 맛이 뚝 떨어지는 느낌인데...걍 국밥 같자나
3년 전
익인86
먹고싶은대로 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 원래 눈꽃은 안비벼먹는게 정석이긴함 ㅋㅋㅋㅋ 비비면 빨리녹아.. 걍 찬 우유됨 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
비벼야지
3년 전
익인90
으아 난 빙수 비벼먹는 거 싫어 그래서 빙수는 무조건 1인1빙
3년 전
익인91
그냥 퍼먹는데....?
3년 전
익인92
안비비구 떠먹
3년 전
익인93
위에 토핑 그냥 떠먹고 그릇 아래쪽에 얼음만 남으면 연유넣고 비벼먹는데👀
3년 전
익인94
어차피 들어감 다 똑같음
정도는 없다, 그냥 어떤 식으로건 맛있게~

3년 전
익인95
우리지역설빙 포장용기에도 적혀있다! 맛있게먹는방법! 하면서 섞지말고 그냥먹으라구
3년 전
익인96
나도 안비벼먹어 미관적으로 너무 더러워져
.. 글고 녹아서 맛없어..

3년 전
익인97
비비면 비주얼이 쪼끔... 난 그냥 그때그때 조금 섞고 그 부분 퍼먹는다
3년 전
익인98
비위상해,,,난 그냥 떠먹어! 누가 같이 먹다가 비벼버리면 난 숟가락 놓음,,,
3년 전
익인99
Yummy-저스트 비벼
3년 전
익인103
비비면비쥬얼이좀...
3년 전
익인104
당연히 안비비는거 아니었어??
3년 전
익인107
난 비벼먹음
3년 전
익인108
난 그냥 퍼먹음
3년 전
익인108
비비면 빨리 녹아서 죽이 되길래...
3년 전
익인110
안 비비는게 훨 맛있음
3년 전
익인112
근데 인절미빙수는 안비비면 퍽퍽하지않아?
3년 전
익인113
비비비비빅
3년 전
익인116
안비비고 일자로 퍼먹음
3년 전
익인118
근데 비비면 보통 먹기 전에 한번에 비비자나 근데 왜 침이 들어가??
3년 전
익인119
비비면 녹아서 시러ㅠㅜ
3년 전
익인120
비빔 박자로 비벼야 제맛
3년 전
익인121
난 그래서 빙수 절대 안나눠먹어... 무조건 1인1빙이야
남친이든 가족이든 친구든 무조건 1인1빙해야 서로 불편하지 않고 먹을 수 있어서

3년 전
익인122
난 설빙도 비벼 먹고 싶은데 비비면 정말 너무 빨리 녹아서 못 비빔ㅠㅠ 다 비비고 이제 좀 먹는구나 하면 설빙국된다
3년 전
익인124
조금씩 섞어머굼
3년 전
익인125
난 최대한 그냥 먹음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
빙수 비벼먹는거 자기쪽만 그러는거자나
3년 전
익인129
비비는 애들이랑 같이먹기싫음 그래서
3년 전
익인130
비비는거 싫어. ㅠㅠ 난 덮밥도 안비비는 스타일이라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
나도 안 비비는데... 그래서 가끔 막 섞어먹는 친구들 보면 불ㅡ편 ㅠ 나도 같ㅇㅣ 먹기 시러
3년 전
익인134
오잉 당연히 비빈 적 한번도 없는데...!! 층층이 덮여있자너
3년 전
익인135
난 비비는거 싫어해서 처음에는 그냥 먹고 녹으면 어쩔수없이ㅡ비벼 먹는 느낌
3년 전
익인136
난 안비벼!!! 뭔가 설빙은 비비면 좀 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 일반빙수는 토핑이 위에만 있으니까 비비는거 이해하는데 설빙은 굳이 그럴 필요 없는거같아서
3년 전
익인138
나는 1인1빙해서 비벼먹음
3년 전
익인139
난 빙수를 비벼먹지않아
3년 전
익인141
아 설빙먹고싶다 ꫀꪜꪖ 
3년 전