모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
물어볼게 있어.ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나아
3년 전
막 과탑하면 불편한거 있어..? 동기들이 물어보는거 많거나..
3년 전
익인1
많아... 팀플이면 나한테 떠넘기려는 것도 많고 말 한 마디 안 해본 애들이 시험기간에 뭐 나올지 예상되는 거 있냐든가 물어볼 거 있다고 카톡하고 스트레스 쩔어..
3년 전
ㅎㄹ...나 새내기인디 그래서 과탑인거 숨기고 있었는데 오늘 학회장이 떠벌려버려서ㅜㅜ..숨긴다고 숨겨지는게 아니더라....고마워ㅜㅜ!!
3년 전
익인1
막 도움 같은 거 요청하면 피해ㅠ.. 한두 번 받아주면 끝도없이 요청한다ㅠㅠ
3년 전
익인2

3년 전
3년 전
익인2
물어보는건 딱히 없는데
가끔 팀플 할때 내가 조장맡기를 원하고 심지어 모든걸 다 해서 이끌어주기를 원함
그리고 시험 당일에 쉬는 시간 있으면 뭐나올 것 같냐고 물어봄
근데 내가 좀 쎄게 생겨서 딱히 애들이 다가오지 않아 동기들보다 언니고 아싸라 난 밥도 혼자 먹거든

3년 전
아아.. 그렇구나 고마오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ.. 고생 많아 익인이ㅜㅜㅜ화이팅하구 좋은밤 보낼
3년 전
익인2
밑댓봐줘
3년 전
익인2
그리고 뒤에서 목표 병원 빅5 아니라면서 왤케 성적가지고 예민하게 구냐는 등 별소리 다 들어봄 하지만 난 항상 무시해 그냥 이젠 익숙하거든
3년 전
이런거에 익숙해져야 하는ㄴ게 넘무 슬프네ㅜㅜ힘내 익이나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짜증난다 동기들.,,

3년 전
익인2
글쓴이에게
과탑은 외로운 것 같아
하지만 평생갈 동기들도 아니고 그냥 가볍게 흘려들으면서 내거 잘 챙기면 돼
힘내자 쓰니야
가끔 보면 애들이 우러러봐주기도해 공부를 잘하니까
그럼 그땐 겉으로는 아니야라고 말하면서 속으로 맘껏 줄기렴!

3년 전
ㅎㅎㅎㅎ고마워ㅜㅜ 위로가 된다ㅏㅇㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가볍게 흘러 들을게 !! 고마워 정말 ㅠㅠ 좋은 밤 보내구 익인이 항상 행복한 일만 있길 ✨ 고마워 댓글 ㅜ!!

3년 전
익인2
가끔이 아니네 생각해보니 모든 팀플 조장은 나였어 그래서 내가 성적을 개판칭 수 없으니 자기들이 안하면 내가 할거란걸 다 알아서 나한테 떠넘김
그럼 난 어쩔 수 없이 걔네 멱살잡고 에이쁠 만들지

3년 전
아아ㅎ..나는 사실 이번엔 싸강이라 수혜받은거고 성적 망쳐도 상관없어서 그런애들 있으먄 다같이 망칠거야 흥칫뿡 어쨌든 익아 고생이 많다ㅜㅜㅜㅜ빨리 졸업해버리쟈앙
3년 전
익인3
같이 다니는 동기들은 다 나한테 질문함.. 평소엔 ㄱㅊ은데 바쁠때 물어보면 귀찮아
글고 아싸라서 몇명빼곤 내 성적 모르는데 과 상위권만 들어갈수 있는 동아리 들어갔더니 다른애 누구누구가 더 공부 잘하는 줄 알았다 뭐 이런 소리도 듣고 ㅎ...

3년 전
하.. 그런소리 왜해..? 다들 배려가 없어 증말ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고마워 답변해죠서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ화이팅하구 좋은밤 보냉 🥺❤️
3년 전