모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
난 끝에 오면 다 '돼'인걸로 알고 있는데....

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
3년 전
익인2
돼가 맞아...
3년 전
익인3
돼..
3년 전
익인4
가야 돼,,
3년 전
익인4
가야 되는 곳
3년 전
익인5

3년 전
익인6
돼..
3년 전
익인7
돼가 맞아 되 돼 구분은 하 해 넣어서 자연스러운거 쓰면 돼
3년 전
익인8
ㅁㅈ 이렇게 하면 구분 쉬움
3년 전
익인30
마자 이거 알고나서 안틀림 힛
3년 전
익인9

3년 전
익인10
해야해 가 맞으니까 돼
3년 전
익인10
ㅏ ㅐ 이거 넣어서 읽어보면 답 나옴!
3년 전
익인11
어두에 "되"는 절대 올 수 없음
3년 전
익인13
어미 아냐? 어두는 단어 맨 처음 아냐???
3년 전
익인11
앗 응응 잘못 말했다 ㅋㅋ
3년 전
익인16
어말을 말하고 싶었던 건가?
3년 전
익인16
엇 윗댓 봤당
3년 전
익인12

3년 전
익인14
으으 보기만 해도 거슬려
3년 전
그니까... 단톡에서 단체로 되 써서 답답함....
3년 전
익인15
돼돼돼
3년 전
익인17
돼돼돼돼 제발 (˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
3년 전
익인18
진짜 되 볼 때마다 답답함 ㅜㅜ 제일 화나는 게 되임 ㅜㅜ
3년 전
익인19
된다 됩니다 돼요 돼
3년 전
익인20
나랑같은 단톡인가ㅋㅋㅋ 죄다 ~되 써 누구도 빠짐없이ㅠ
3년 전
익인21
가야해 해야해
3년 전
익인22
나는 -됨이랑 -됌 이거 ..... 거슬리더라
3년 전
익인24
됨?이야?
3년 전
익인27
웅웅 됨
3년 전
익인24
고마웡
3년 전
익인28
ㅇㅇ 해야됨=해야함 해야됌=해야햄 이라서 됨이 마저
3년 전
익인24
땡큐!! ㅏ,ㅐ를

넣는긔지?

3년 전
익인28
마자요~
3년 전
익인23
되 돼, 데 대 틀리는거 너무 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인33
ㅇㅈㅠㅠ조심스럽게 고쳐주면 아...이러다가 또 틀리게 쓰더라....
3년 전
익인25
돼......
3년 전
익인26
돼돼돼돼
3년 전
익인29
하,해를 넣어서 말 되는 걸 넣으면 됨 하-되,해-돼 그러면 덜 헷갈림
3년 전
익인31
끝에는 돼지 돼
3년 전
익인32
돼..
3년 전
익인34
되돼 안않틀리는게 세상 무식해보여 진짜
3년 전
익인35
가야되->가야하(x)
가야돼->가야해(o)

3년 전
익인39
222 이런식으로 구분함
3년 전
익인36
나는 됐이 제일시러ㅠㅠ
3년 전
익인36
필터링되네 되ㅆ
3년 전
익인30
저번에 내가 -해야되는데 하니까 돼야!이러는 애 봤다,,,,단톡이였는데,,,,,
3년 전
익인37
악 대리수치
3년 전
익인38
톡방에 늘 해야되, 가야되, 하면되 이런식으로 '돼' 를 일부러 안쓰는건가? 싶을정도로 안쓰는 사람있는데 볼때마다 신경안쓰고싶어도 너무 불편함ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
ㄴㄴ
3년 전
익인40
돼,,,
3년 전
익인41
가야 돼 가야 됨
3년 전
익인41
@@되는 없는 거예요 제발......
3년 전
익인42
돼!!!!!!!!돼!!!!!!!!돼!!!!!!!!!!!!!제발!!!!!!!!!되로끝닐수없다고!!!!!!돼!!!!!!!!!!!ㅠ
3년 전