모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
단백질
3년 전
민달팽이는 독 있다는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
앗 그건 몰랐다
3년 전
다시 찾아보니까 없대...^^
3년 전
익인2
민달팽이 먹고 사지마비 온 사람 있지 않나??찝찝해서 못 먹을 것 같음ㅜㅜ
3년 전
허걱.. 근데 빼고 먹으니까 뭐... 한번쯤은 먹었을 거 같음 모르고 다른곳ㅇ[ㅔ서도
3년 전
익인3
아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼갈이배추넣고 된장국 끓인건가?!!
3년 전
3년 전
익인3
아 그거 맛있는데...아깝다
3년 전
3년 전
익인4
으앋 어케. ㅠㅠㅠㅠ국 못먹게따
3년 전
3년 전
익인5
민달팽이 육수 ㄷㄷ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
헐 ㅠㅠ 맛은 안이상해?
3년 전
민달팽이가 많아봤자 4마리정도 아닐까...? 두번째 단 씻으면서도 3마리 나옴
3년 전
익인6
4마리든 한마리든,,,, 그래도 찝찝하잖아......
3년 전
찝찝하긴해.. 그래도 이걸 다 버릴 순 없으니까ㅠㅠ
3년 전
익인7
ㅠㅠ 쓰니 걱정된다 민달팽이 하나 먹고 죽은 사람도 봤는데
3년 전
점액에 독성이 있긴하던뎈ㅋㅋㅋ 아 몰랑.... 그런 야채 사용하는 집에선 모르고 한마리쯤은 먹지 않았을까
3년 전
익인8
헐 뭐야.... 보였어?
3년 전
두번째단 씻으면서 봤는데 먹다가 하나 나왔어
3년 전
그래서 뒤적거리면서 먹었어ㅠ
3년 전
익인9
단백질 개이득
3년 전
3년 전
익인10
유기농...인가보다... 그래도 끓이먼 독 날아가지않나?ㅠㅠ
3년 전
ㅇㅇㅇ 점액에 독 조금 있는거고 생으로 먹어서 기생충 때문에 사망한거라.. 걍 빼고 먹을듯
3년 전
익인11
나라면 못 먹을 것 같아...ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
나도 차라리 몰랐으면 걍 먹었을텐데 알아서 좀 찝찝하긴 하거든? 그래도 몰랐을 때 먹었을 거 같아섴ㅋㅋㅋㅋ 걍 먹을래~~
3년 전
익인12
베어그릴스라 생각하고 먹자
3년 전
3년 전
익인13
민달팽이 우린 물 ...
3년 전
야ㅐㅠㅜㅠㅜ 0.0001퍼도 안들어갔어
3년 전
익인14
으악 ㅠㅠㅠ 국에 민달팽이가 있다니 상상하기도 싫어 .....
3년 전
익인15
아아악 나 저번에 얼갈이 씻고 넣으려 했는데 혹시 하는 마음으로 얼갈이 잎 하나하나 봤다가 민달팽이 있어서 쇼크 먹었어 완전 꼼꼼히 빡빡 안 씻으면 안 떨어짐 그 이후로 트라우마 생겼어
3년 전
익인16
달팽이도..... 식용이 있으니까.... 괜찮을꺼야...
3년 전
익인17
쓰니 그래더 대단하다 나같음 안이상 된찌 패스..
3년 전
익인18
이런식으로 알게 모르게 먹는거 되게 많을듯..ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인19
ㄱㅊ엉~
3년 전
익인20
끓ㅇ면 ㄱㅊ하지 않아?
3년 전
익인21
나는 처음에만 으악 하고 결국 맛과 현실에 굴복해서 먹는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
에이 괜차너~ 독성없다면 다 괜춘해
3년 전
익인23
와 나는 진짜 충격받았어 민달팽이 있다는거 그 자체만으로 충격받아서 못먹을듯 내가 재료 손질을 안해보긴 했구나...
3년 전
나도 요리 하기 전에 그런거 나왔으면 기겁하고 안먹었어
3년 전
익인24
괜찮어~~ 건져내고 먹음 돼
3년 전
익인25
ㄱ나라면 걍 먹을듯 끓인거면 뭐 냠
3년 전
익인26
난 못먹을거같아..음식물 남는거싫어하지만 달팽이는..으으
3년 전
익인27
버려버려!!!!!!!
3년 전
익인28
오우 노...
3년 전
익인29
천연 다시다
3년 전
익인30
근데 원래 마트같은 곳에서 야채 사면 민달팽이 흔하게 있어....?? 나 앞으로 야채 못 사겠어
3년 전
익인32
글쎄다 난 한 번도 못 보긴했으
3년 전
웅웅 좀 구멍 많이 뚫린거는 달팽이 있어서 그런거더라
3년 전
익인31
야채에 자주 있더라ㅌㅋㅋㅋㅋ 잘씻어줘야해ㅠㅠ
3년 전
익인30
질문해도 되니?!?!? 달팽이 나오면 어떻게 처리 해???
3년 전
익인31
나 풀숲에 데리고 가서 풀어줫오..
3년 전
익인30
꺄어아아어ㅓ엉어엉엉아아아앙ㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인31
왜 울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
31에게
난 그렇게 못 해...!!!.!.!.!.!!..!.!.!.!.₩.!!..!!나오면 그 자리에서 즉사(물론 내가)

3년 전
익인31
30에게
나도 벌레 진짜 미친듯이 싫어하는데 민달팽이는 좀 귀엽드라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 만지지는 못하고 종이로 이래이래 옮겨서 들고 나갔어ㅋㅋㅋㅋ 애가 잘 움직이지도 않아서

3년 전
와와.. 용기 있다 나는 그냥..... 소금 뿌렸어 ㅎㅎ...^^

3년 전
익인33
이런말해도 되나..나 예전에 해장국집에서 해장국 먹다가 바선생나온적있음ㅠ
3년 전
익인34
어???????????? 온전했어...반토막이었어? 중요해..............
3년 전
익인33
하.....이미 분해되고 나는 다리쪽 발견...뒤적거리니 머리 분해 나옴ㅜ
3년 전
익인34
와 진짜 진짜 최악................아....... 아...........아 진짜 할말을잃었따....................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
으아아아아아아아아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인36
난 우리 강아지 비옷에 딸려와서 1층까지 다시 내려가서 풀어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
우왕 신기해..
3년 전
익인38
오마이갓.. 나라면 그 자리에 바로 다 버렸음..
3년 전
익인39
에스카르고라고 생각하잨ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인40
혹시 어제인가 글 올리지 않았어?
3년 전
마쟈! 이것도 본인 표출 해야되나 하루 지났는데.. 달팽이인줄 알았는데 민달팽이여서ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
3년 전
익인42
급식에서도 가끔 나오는데 팔팔 끓였으면 괜찮을 듯ㅋㅋ
3년 전