모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
내가 못생겨서 인거야..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 너가 맘에 들어서지
3년 전
익인2
내가 못생겨서라니.. 부정적으로 생각하지 말고 긍정적으로 생각해봐!
세상에 못생긴 사람은 없어 다만 그 사람만의 매력이 너에게 와닿지 않을 뿐이야.
그걸 가지고 너가 그사람을 급 낮은 사람이라고 정의할 수도 없고
그런 사람이 너에게 접근했다고 너가 급이 낮고 이런 것도 아니야.
세상 살아가면서 네 외모 하나만으로 호감을 느끼고 말 걸어볼 용기를 가지는 사람이 몇이나 될 거라고 생각해?
네가 네 외적인 모습 하나만으로 타인에게 호의적인 모습으로 비춰졌다는 거에 대해서 그냥 네 자존감을 높일 수 있는 기회 아닐까

3년 전
그것도 아닌게 그사람이 내목소리 듣고 싶어서 전화했다고 그래서 난 부담스러워서 싫은 티냈눈데 뭐 내가 고백이라도 했니? 이러고 내가 좀그래서 짜증내니깐 복수할거양 고백으로 혼내버릴꺼야 이래서 더 기분나빴어
3년 전
익인2
싫다고 하는데도 부담스럽게 들이대는 건 그 사람이 잘못이야
네가 그 친구의 어떤 행동이 부담스럽고 싫은지 의사를 정확하게 밝혀봐
그럼에도 불구하고 그렇게 나온다면 그건 그 친구가 이기적인 사람인거야

3년 전
응응 그랬어 ...내가 하지말란 애교도 부리고 진짜 싫다고 했더니 계속하고 찌증나서 더 못생겨보이더라고
3년 전
익인2
그 친구가 그러는 이유가 네가 부족해서가 아니야
그 친구가 너한테 너무 큰 욕심을 갖는 것 같아
명확하게 싫다고 다시 한 번 그러면 차단한다고 말하고
그래도 행동이 달라지지 않는다면 네가 이러이러한 이유와 내가 하지 말라고 했음에도 불구하고
계속되는 행동으로 너무 지친다 차단하겠다 하고서 차단해버려

3년 전
ㅠㅠ 알겠어 조언해주고 공감해줘서 고마워ㅠㅠ

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상승무원 준비하는 학생한테 성격 좀 죽이라고 했더니 "선생님도 그러시잖아요” 이럼 하..370 15:4032470 1
KIA/OnAir ❤️뜨끈뜨끈해진 잠실에 나뽀삐가 걸어다닙니다💛 4/28 기아 달글�.. 6637 13:1628187 1
야구/알림/결과 2024.04.28 현재 팀 순위140 18:167853 0
삼성/OnAir 🦁 의심하고 또 의심하고 또 의심해!! 4/28 달글 💙 2735 13:1416527 0
일상Ktx 자고 있는데 깨워서 여기 자리 맞으시죠? 이러는데 진짜 개빡친다111 18:347424 0