모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
요즘 댕댕이들 산책하다가 두꺼비 먹거나 핥아서 동물병원에 많이들 오나봐ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
피부에 독성이 있어서 그런가봐,,
3년 전
익인2
두꺼비 독있어서 그런가ㅜㅜ
3년 전
웅 그런가보더라ㅠㅠㅠ 내가 보는 유튜버 강아지도 두꺼비때문에 병원갔대ㅠㅠㅠ,,
3년 전
익인3
헉 며칠전에 댕댕이랑 산책하다가 두꺼비 봤는데 핥지는 않고 냄새 살짝 맡길래 바로 줄 끌어당겼는데.. 그 이후에 별 이상 없으면 괜찮은거겠지..🥺
3년 전
익인4
아이고 두꺼비 흙바닥에 있으면 잘 보이지도 않던데
3년 전
익인5
우리 애 뭐든 입으로 넣고 보는데 조심해야겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
나 살면서 두꺼비 한번도 못봤어... 생각보다 많은가보네..
3년 전
익인7
그래서 우리병원에 댕댕이왔어 ...ㅠㅠㅠㅠ 입에 거품물어서 침 흘러서왔는데 별 이상없었더
3년 전
익인8
헐 무섭다...
3년 전
익인9
두꺼비한테 물려서 병원 가는 사례도 많은가보더라..
3년 전
익인10
우리집 강아지도 두꺼비 핥고 개거품 물고 고개 흔들고 난리 났었음ㅠ 물로 입 헹궈주고 하니까 멀쩡해지긴 하는데 다들 조심행ㅜㅜ
3년 전
익인11
아니 댕댕쓰가 두꺼비를..핥...(상상도 못 한 견주)
3년 전
익인14
22,,..
3년 전
익인15
3년 전
익인47
5 충격적 ㅇㅁㅇ
3년 전
익인12
두꺼비가 길바닥에 있다고?????? 시골이나 산도 아니고 일반 도시 길바닥에도?????
3년 전
산책로? 같은 곳에 있지 않을까 옆에 물흐르는 산책로,,
3년 전
익인12
아아 ㅠㅠㅠㅠ 휴ㅠㅠㅠ 우리 애는 그런 곳 안 가니까 그나마 다행인건가... ㅠㅠㅠ 식겁햇다
3년 전
익인42
22 요즘 비 많이오고 습해서 있더랔ㅋㅋ 나도 처음 봤어
3년 전
익인13
근데 나 강아지 안키워봐서 그러는데 강아지가 두꺼비 핥고 ュ...ユ...그 담에 주인이랑 뽀뽀하면 어캐되는거지....?
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 강아지랑 뽀뽀하면 위암 걸릴 확률이 높아진대...ㅎ 뽀뽀하는거 별로 안 좋대
3년 전
익인13
위염도 아니고 위암까지 간다고.....? 지금까지 이런 생각을 해본덕이 없었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
아 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확률이 높아진다고 어느 기사에서 본거지 무조건 위암 걸린다는 아녂엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
위암까지 가...? 와...
3년 전
익인29
윗댓!!!!
3년 전
익인38
헐 진짜???충격 1일 n뽀뽀 그만도야겠네...
3년 전
익인29
아니.....난 절대 포기ㅘㄹ 수 없어....지금도 1일 50뽀뽀
3년 전
익인41
헐 위암이요>..?
3년 전
익인17
아 ㅠㅠ그거 양돌이님 나오는 채널인가 ㅠ 나도 처음 안 사실이라 놀랐음
3년 전
웅,, 나도 댕댕이 병원갔다해서 뭔일인가 했는데 두꺼비때문이었어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
유툽영상 파도타기하다가 리트리버가 침 뚝뚝 흘리는거 봐서 너무 놀람 진짜..
3년 전
익인19
나두 양돌님 영상보고 놀랐어,, 댕댕이ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
진짜 무서운일이네...
3년 전
익인21
헉 조심해야겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
헐 나는 괜찮을까 밤길에 걷다가 두꺼비 찬적 있었는데 슬리퍼 신고ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인23
궁금해도 냄새만 맡지 핥기까지 하나????
3년 전
익인24
죽이기도 해ㅜㅜㅜ
3년 전
익인23
아니 보통 ㅠ 맛있는 냄새 나야 먹는 거 아님? 충격이야 ........
3년 전
익인24
우리개는 죽이기도 하더라고... 바로 병원갔는데 이상이없어서 다행이지만 맨날 개구리 잡아ㅠㅠ
3년 전
익인23
워 .........
3년 전
익인25
이래서 입마개 해야댐..
3년 전
익인26
근데 그럼 사람도 두꺼비 핥으면 안 되는 거 아니야?
3년 전
익인27
사람은 두꺼비 핥을 일 없지 않을까??
3년 전
익인28
22앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
그건 그런데 강아지라고 특정해놓으니까 두꺼비를 핥으면 안 되는 건 사람도 마찬가지 아닌가? 하는 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
그럴 거야 독이 나오니까!
3년 전
익인33
나 어릴 때 두꺼비는 아닌데 개구리를 핥은 건 아니고 손가락 빠는 거 못 고쳐서 개구리 만진 손으로 무심결에 손 입에 넣었다가 식겁침 맛이 진짜 우웩이야 그거 덕분에 손 빠는 거 고침 입을 헹궈도 헹궈도 남아있는 이상한 그 느낌과 맛 진짜 충격이였어
3년 전
익인26
아 웃기다 내돈내산 개구리 먹방 리뷰 같아
3년 전
익인45
ㅇㄴㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ 표현력 무엇
3년 전
익인30
두꺼비 눈 뒤에 독 분비되는걸로 알고잇음
3년 전
익인31
사람도 두꺼비 만지면 안돼
3년 전
익인32
맞아... 우리집 단독주택인데 두꺼비 많이 나와서 항상 주의하는 중 ㅠㅠ 가끔 우리 애들 두꺼비 깨물거나 건드리면 독 때문에 간지러운지 막 긁어...
3년 전
익인34
두꺼비 독 있어서 그런듯ㅠ 아니 근데 댕댕이가 두꺼비 핥을거라고 생각도 못해봄 어메이징 집사라이프구나
3년 전
익인35
사람도 두꺼비 핥으면 안 돼
3년 전
익인35
(할짝)
3년 전
익인37
ㅓㄹ 근데 귀여워.. 두꺼비를 핥는대 ㅜㅜ
3년 전
익인39
두꺼비 독있자너ㅜ 은근 엄청많이 돌아다님 특히 요즘같이 비 많이올 때 더 눈에 띄여
3년 전
익인40
아이고 산책시킬때 조심해야지...
3년 전
익인43
헐... 조심해야겠다
3년 전
익인44
고양이는괘낞나야..? 고양이가 새끼 받아 줘소 고맙다고 두꺼비 물어왔던데..
3년 전
익인46
나 두꺼비 도시에서 본적있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 막 건물있는 길바닥에서 본건 아니고 하천흐르는거 따라 만든 산책로에서 봤어 그때 사람들 두꺼비 본다고 신기해서 몰려있었늠베ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인48
내가보는 유튜버분 강아지도 그래서 동물병원갔다도라 ㅠ
3년 전
익인49
멈무으 산책은 위험요소가 많구나 입마개하는 게 여러모로 필요한 듯..
3년 전
익인50
아 이 글 보고 방금 엄마한테 "강아지가 두꺼비 핥으면 병원가야된대"라고 말해줬는데 두꺼비랑 강아지 중 누가 병원가야되냐고 물어서 1초 정지옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 댕댕쓰도 댕댕쓰지만 지나가던 두꺼비도 놀라겄다
3년 전
익인50
댕댕 : 낼-름
두꺼비 : ?

3년 전
익인51
헐 두꺼비 요즘도 있나보네
3년 전