모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

나도 걍 너무 놀다 준비한거라 군무원 과목만 공부했는데 공무원 준비하려고
3년 전
익인1
9급?? 아님 7급?
3년 전
근데 군무원은 이번에 7급 미달 많더라..

3년 전
익인13
헐 그럼 미달이면 지원한 사람들은 다 붙는거야???
3년 전
익인18
ㄴㄴ점수미달이면 인원못채우는거지
3년 전
익인19
과락빼곤 거의 붙는다 봐야지??!!
3년 전
익인2
군무원 왜?? 국어가 많이 노답이야??
3년 전
국어도 국언데 문제가 진짜 이상해
이번에 행정학 25문제중 3문제 복수정답처리에 1문제 정답없음인데
논란있는 문제 더 있어...

공무원 시험이랑 문제가 너무 달라

3년 전
익인3
군무원은 오ㅐㅐ??
3년 전
3년 전
그나마 답이랑 시험지 확인할수있는것도
행정직 한정 올해부터 가능한거

3년 전
익인4
군무원 난이도는 우때?
3년 전
이번시험 어려워서 합격컷 평소보다 꽤 내려갔어

그리고 겹치는게 공무원 과목 중 3과목인데 내기준 군무원이 훨 어려워
대충 원점수로 군무원기준으로 점수 냈을때
내가 공무원 국가직 시험 86.6이면 군무원은 70.6

3년 전
익인5
와 공뭔셤도 수능생각해보면 조잡하고 좀 답답하던데
군무원은 더 심한가보구나.....

3년 전
둘다 풀어봤는데 진짜 이상해...
3년 전
익인6
군무원 요번에 좀 어려웟쥔??? 나 행정법 풀다 울 뻔
3년 전
난 행정학이 너무 배신이였어..

3년 전
익인7
인정 나도 이번에 영어랑 한국사 같이 잡는다
3년 전
나도 영어 공부하려곸ㅋㅋㅋ영어하기싫어서 군무원해볼까했는데
3년 전
익인8
와 나 방금 확인해봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
역시 광탈이네 하 ..
3년 전
좀 낮길래 혹시나 했는데

3년 전
익인8
어떡해 나..? 쓰니는 혹시 앞으로 계획 있을까..?
3년 전
나는 영어 공부해서 공무원 시험볼거얌
군무원은 그냥 겹치니까 보고 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인8
글쓴이에게
군수는 울어 .. 경영학 .. 흐으윽 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 파이팅하자..!!

3년 전
익인9
1점차로 필기 떨어졌당... 지방직 제발 붙길ㅠㅠ휴
3년 전
익인10
군무원 군수 준비한거야?
3년 전
3년 전
익인10
하...나도 슬슬 군무원 준비하려고 했는데 정말 노답이니?ㅠㅠ
3년 전
나는 이번엔 그냥 군무원시험 준비하자하고 봤는데
담달부터 영어 공부 다시해서 내년 공무원 시험 준비하려고
군무원은 어차피 겹치니까 그냥 보는 정도로만..할거야

3년 전
익인10
하 화이팅! 우리 힘내장
3년 전
익인11
군무원은 무슨 과목 치는 거야??
3년 전
행정은 국어 행정학 행정법

3년 전
익인11
한국사도 없어?
3년 전
3년 전
익인12
언제부터 준비한거야?
3년 전
준비는 한달밖에 안했어 ㅋㅋㅋ 놀다해서
근데 시험은 공무원 군무원 둘다 봐서 비교가 되더라

3년 전
익인14
강의 혹시 뭐들었옹?
3년 전
나 공단기는 너무 비싸길래 모두공에서 들었어!
3년 전
익인15
그 군무원 토익 점수는 그냥 기준 컷만 넘으면 되는거야? 너무 낮아서 혼란...
3년 전
그래서 영어하기 싫고 시간도 얼마 없길래 군무원했었어 나는

3년 전
익인16
난 지방직 올인하고 군무원한번 쳐봣는데 군무원 망햇네 ㅋㅋㅋㅌ 제발 지방직 합격 가즈아 ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 내주변에도 공무원 시험보는데 그냥 본 사람들 꽤 있어 근데 군무원시험 망했다거 그러더라 문제 진심...
3년 전
익인17
근데 나는 군무원 감안해야하는게 영어한국사 너무 쉽게 딸수있어서 어렵게 낼수밖에없는듯 .. 절대 군무원 비하하고 그런게아니야 나두 지금 군무원 행정준비중이고 행정학 특히 국가지방직에서 안나오는 심화부분도 엄청나오고 국어는 그냥 더럽게냄 문제를..
3년 전
나도 사실 뭐 군무원 영어하기 싫어서 시험 본것도 있고 어느정도 난이도 있는게 차라리 나은 시험이다 생각하지만
음 어려운것만이 불만이 아니라 깔끔하지 못한게 더 불만이였우 복정 처리된거랑 논란있는 문제만 봐도 ㅠ
거기다 원래 비공개였어서 더 그런거같구

3년 전
익인20
나두 군무원 이번에 봤다가 떨어졌는데 혹시 군무원 7급도 내년에 시험 양상 바껴..? 국가 7급은 바뀐대서!!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
하..이번에 티오 많이 나기는 했지...
3년 전
익인21
인강 어디 들어야될지 너무 고민되는데 추천부탁해두될까..?
3년 전
음 사실 공단기가 젤 유명하고 강사분들도 많은데
난 가격이 너무 부담스럽더라고
그래서 모두공이라는 곳에서 인강들었는데
괜찮았어 근데 강사분들이 많은 곳은 아니라서

익인이가 맛보기강의 같은거 한번씩 보고 고르는거 추천할게

3년 전
익인21
모두공도 한번 볼게!! 고마워쓰니야
3년 전
익인22
난 행법 괜찮은데 행정학에서 1차 국어에서 2차... 망할 진짜ㅠㅠ
3년 전
나도 행법은 3갠가 틀렸는데
국어 하.. 행정학 하...
거기다 실수도하고

3년 전
익인23
나 군수 필합했어!!!😀😀
3년 전
3년 전
익인7
부럽다 ㅠㅠㅠㅠ 나도 이번에 군수로 돌리려고 경영학까지해서 총 6과목 잡을건데
경영학 어떻게 공부했는지 물어봐도 될까?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 공무원 시험 생각하고 갔다가 당황했잖아..완전
ㅋㅋㅋ 행정학 풀면서 짤막짤막한데 너무 생소해서

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
70이면 못본거 아녀 ㅋㅋㅋㅋ
군무원 국어시험은 원래 좀 이상하대!

3년 전