공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8789l
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요
다들 허가 안받았음 집에 계시라구요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디서 끌려 간 거야 ?
3년 전
익인3
의경이나 경찰인가?!
3년 전
3년 전
익인2
헐 경찰이나 의경이야?ㅠㅠ 안쓰럽다
3년 전
3년 전
익인2
으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 비 이렇게 오는데 뭔 고생이야 이게ㅠㅠㅠ 어떡해 너무 걱정된다.. 안쓰러워서 어째.... ㅠㅠ
3년 전
익인4
의경?우리 사촌오빠도 그래서 광화문 완전 싫어해...ㅋㅋ
3년 전
의경이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 빡쳐...
3년 전
익인5
아이고
3년 전
익인6
헐 ㄷ 비도 오는데...
3년 전
그니까 안개도 심해서 앞도 잘 안보여..
3년 전
익인7
내 남자친구도 ㅎㅎㅎ....
작년 10월쯤 미친듯이 시위하다가
요즘 코로나때문에 잠잠하더니
오늘 기어이...ㅜㅜ 날씨도 안 좋은데 빡친다

3년 전
익인7
과연 언제 복귀할지 궁금해지는구만 ~!~!~~!
3년 전
아침에 복귀할 때 있지않았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ? 아 진짜 너무 싫어....
3년 전
익인7
아침에 나갔는데 언제 들어올지 모르겠다 ㅜㅜㅜ 수인이라 원래 나가도 연락하는데 오늘은 연락까지 두절됐어 개싫어...
3년 전
나도 아예 연락 안되고 복귀 시간도 모르고 그냥 하루종일 저러고 있을 거 같아 애초에 더 집회 나올거라고 생각했는데 6000이 말이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ긴급투입ㅋ.....
3년 전
익인7
글쓴이에게
진짜 실화냐 6000...??...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어이가 없어서 웃음이 난다ㅠㅠ 철야기도회 한다는 썰도 있었는데 그럼 진짜 강제 해산시켰으면

3년 전
강제해산 시키면 또 난리쳐서 후진압 힘들어해서 그거대로 싫은데 이대로가면 ㄹㅇ 아침복귀각임

3년 전
익인7
글쓴이에게
그니까 ..... 상철각이다 ^^^ 이게 얼마만의 상철이니...

3년 전
아악 짜증나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 익이니도 우리 조심해서 빨리 끝나길 빌자🤦🏻

3년 전
익인7
글쓴이에게
그래그래 진짜... 난 다음주 외박보며 버틴다ㅜㅜㅜ 다들 무사하길😭😭

3년 전
헉 담주 외박이구나!!!! 익이니 두달만에 보는거아냐 ㅠㅠ? 외박으로는!!? 담주에 비 안온다는데 다행이다🌸!!

3년 전
익인7
글쓴이에게
오 마자마자!!!!!!!!! 두달만에 드디어...!!! ㅠㅡㅠ 진짜 오늘만 무사히 넘어가면 좋겠어😂 고마워 쓰니...😭😭🥰💕💕💕

3년 전
익인8
와 남자친구 고생인네 오늘같이 덥고 비오는날..
3년 전
익인9
내남자친구는 육군인데 쉬는 날 비도 오는데 ! 탐지한다구 끌려감,,, 。゚(゚´Д`゚)゚。 쉬는 날에 다들 파이팅이다ㅜ졍말 ㅠㅠ 넘 속상스
3년 전
익인9
지!뢰 탐지! 왜 필터링 되지..
3년 전
아아 위쪽에 복무하다보다 면... 조심해서 해야할텐데 비 오는날에도 하구나...
3년 전
헉 육군은 주말에 쉬지않아..? 미안해 내가 육군 잘 몰라서 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이게 다 뭐하는짓이야.. 주말에 비도오는데!! 덥고!!! 습하고!!!!
3년 전
익인32
내 남친두 오늘 주말쉬는날인ㄷㅔ 대민지원하러갔어 .....ㅜㅜ
3년 전
익인40
요즘 대민지원 맨날 간다더라.... 전역 10일 앞두고 있는 내 친구도 맨날 갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아악 진짜 의경살려 ㅠㅠㅠㅠ 하라는건 다 하고 욕은 젤 먼저 먹어버리기.. 아침부터 투입된거야??
3년 전
익인11
코로나에 날씨까지 무슨 고생이야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
헐 윗지방 비많이오니 어케ㅠㅠㅠ
3년 전
비도 많이 오는데 안개가 심해..
3년 전
익인13
우리 아빠두...... 화난다 진짜 아빠 몸도 안 좋은데
3년 전
아버님도 가셨구나.. 진짜 언제 끝날지 감도 안오고 비는 왕창 오고.. 우리 빨리 끝나길 빌자 모두가 안전하길🙏🏻
3년 전
익인13
제발 의경 경찰분들 다 안전하게 돌아오세요 ㅠㅜㅠ 아빠한테 당분간 수시로 열 재라고 연락 왔ㄷㅏ.. 쓰니두 조심해 ㅠㅠㅠ 건강하쟈
3년 전
익인14
시위하면 의경 경찰 다 너무 불쌍함 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경찰분들은 그나마 수당이라도 나올텐데 의경은 진짜 끌려가는 거... 심지어 위험하고 ㅠㅠ 나도 남친 출동다녀오면 연락 닿을 때까지 걱정만 했음
3년 전
익인15
아이고...
3년 전
익인16
끌려간게아니라 의무아니야?
3년 전
익인17
그니까 끌려가는거지
3년 전
애초에 허가집회만 했음 이만한 인력 필요없었고 더구나 내 남친은 추가병력으로 간거라 끌려갔단 표현 맞아^
3년 전
익인23
끌려간거 맞지ㅋㅋ
3년 전
익인18
아진짜 이게 무슨 민폐니....
3년 전
익인19
비+마스크만 해도 답답할텐데...고생이 많다
3년 전
익인20
이킁~왠 고생이야 ㅠㅠ 감기걸리겠다..
3년 전
익인22
의경,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
지금 광화문인데 날씨 비 오락가락하고 습한데 의경분들 고생하시더라..일반 시민들이 시위대랑 충돌할까봐 횡단보도 막아놓고 경찰차로 도로쪽 막아놓으니까 시위하러 가는 사람들이 의경한테 욕하고 이게 나라냐 뭐냐 하고....진짜 몰상식한 인간들 많음
3년 전
그거 안막으면 또 난리할거면서.. 하라는대로 하는건데 욕 먹고 뭐라하지도 못하니 진짜 만만한가봐 오며가며 다 욕하고..
3년 전
익인25
우리 오빠도..... 평소에는 얼굴보기도 싫었는데 고생하는거 보니까 마음이 좀 짠하더라.. 엄마가 엄청 걱정하신다 ㅠㅠㅠ
3년 전
응응 미운 혈육일지라도 오늘은 수고했다고 해주쟈,,
3년 전
익인26
옛날에 내남친 ㅂㄱㅎ 태극기부대 매주토요일마자 끌려간거 생각하니까 쓰니마음 너무 공감간다 진짜...........그거 진심 개빡쳐 이시국에 끌려가는거잖이
3년 전
익인27
의경은 진짜 무슨 죄냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
내남친도 의경인데 오늘 갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
후.. 내 남친도
3년 전
익인30
내 남친도 기동대 때 광화문 집회 열리면 끌려갔었는데 진짜 싫다ㅜㅜ
3년 전
익인31
외국에서 집회하고 모여서 파티하고 그런거 보면서 진짜 맹청하다 생각했는데 그게 우리나라였음 ㅋㅋ.... 남친 어케 비오는데ㅠㅜ
3년 전
익인33
집회 허가 안받은거요?
3년 전
익인34
진짜 의경들 무슨죄ㅠㅠ 코로나에 노출되어 있으며 이 비에 안전문제까지.. 휴.. 고생많으시다 진짜
3년 전
익인35
아 내 남편도 끌려감 진짜 비오는데 무슨짓이람
3년 전
익인36
우리 오빠도,,, 우리 오빠는 경찰인데 어제 집 못 들어왔다,,,
3년 전
익인37
우리 아빠도,,,진짜 왜 그러냐 사람들 좀 하지 말라면 하지 말지
3년 전
익인38
𝕙𝕠𝕩𝕪.. 의경..? 내 남친도 끌려갔다 ㅜㅜㅋ⫬ㅋ...
3년 전
익인39
하.. 내 남친도... 의경 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 걱정돼 죽겠음
3년 전