모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7570l 4
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
지켜
3년 전
둥이1
많이 만나는건 좋긴 해 연애를 많이해서 좋은게 아니라 그만큼 이성에 대한 구분을 할수있단 것?
신중한 사람 싫어할 여자 없음ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
그럴까.. 근데 요즘따라 뭔가 후회되는 느낌이야 나만 이러는가 싶은..?
3년 전
둥이1
잘생겼고 집돌이에 술담배클럽 안하는데 심지어 신중하기까지 하면 최고임.
너의 신념을 너무 빡빡하게 지키려하지는 말고 너가 호감가는 사람을 만나봐 아무나 만나진 말고ㅇㅇ

3년 전
글쓴둥이
그런 남자 좋아해주는거 고마운데 나 자신도 뭔가 내가 많이 보수적인 느낌이라.. 뭔가 두렵다
3년 전
둥이2
막 만나면 지금까지 가치관 지킨 의미가 없지
적당히 마음 열고 만나는거 추천

3년 전
글쓴둥이
적당히 라는게 어느정도인지 모르겠어.
3년 전
둥이2
너한테 호감을 드러내는 사람이 있으면 바로 막 만나지 말고 천천히 알아가면서 만나보라는 말ㅇㅇ 지금까지 넌 철벽 아닌 철벽 치고 있었던거잖아
3년 전
글쓴둥이
아 그게 철벽인가? 철벽이라기 보다는 아예 무시했던거 같음. 여자들 연락와도 그냥 읽씹하고 그랬었거든 지금생각하면 그러지말걸 하는 생각도 들고그래..
3년 전
둥이2
네가 관심없는데 뭘 후회까지 하고 그랰ㅋㅋㅋㅋ 그냥 인연이 아닌갑다 하고 넘겨 마음의 여유도 없는데 일단 만나는게 더 나쁜거임 정말 만나고 싶어진게 맞다면 앞으론 조금만 더 마음 열어봐 다만 갑자기 문득 억울하거나 충동적으로 든 생각이라면 조금 더 생각정리해보는거 추천
3년 전
글쓴둥이
2에게
그 여자에 대한 후회가 아니라 기회에 대한 후회..! 그 말이 맞는거 같아 문득 억울해진 기분..

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
그게 베스트일텐데 가능할까? 지금부터 엄청 많이 만나도 그런 여자 찾는게 쉽지 않을텐데
3년 전
둥이4
더 후회되기 전에 만나보는 것도 좋을 것 같아 직접 겪어보기 전까진 모르는 거니까
3년 전
둥이5
막 만날까라기 보다는 너무 빡빡하게 생각하지는 말아봐 어쨌든 어떤 사람을 얼마나 만나든 시간이 지나면 경험이고 추억인데
3년 전
둥이6
다 만나지말고 그렇다고 너무 재지말고 적당히 호감가는 사람있으면 만나봐
3년 전
글쓴둥이
그렇게 많이 만나보는게 나을까?
3년 전
둥이6
횟수에 집중하지말고 그냥 호감가면 만나보리는거지 마음없는데 굳이 만나지는말고 그런경험은 딱히 좋은경험도 아닌거 같아서 일단 꼭 연인으로 아니여도 친구나 지인으로 지내도 되니까 너무 철벽치지는 말고 물론 이상한사람들 쳐내는거 제외하고
3년 전
글쓴둥이
그냥 마음의 벽을 좀 허물고 만나봐?
3년 전
둥이6
웅 그러다보면 꼭 그사람아니여도 건너건너 기회가 생길수도 있는거고
3년 전
둥이7
난 만나보는거 추천 만나면서 연인관계에대해 생각하고 발전하는계기가 되기도함
3년 전
글쓴둥이
음.. 그럴까.. 고민된다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
어플 외모 평가는 좀 객관적이려나?
많이 만나보는거 추천해?

3년 전
둥이9
몇살인데그래
3년 전
글쓴둥이
20대중반에서 후반넘어가는나이
3년 전
둥이10
근데 맘에없으면서 경험해본다치고 여자만나는거 상대방한테 되게 무례한거야 그것만 알아두길...
너는 몰라도 상대는 진심으로 설레하고 좋아하는거니깐

3년 전
글쓴둥이
그래서 내가 신중한거야 맘 없는데 만나면 안되니까..
3년 전
둥이11
적당히 만나보는 것도 좋은 거 같아 나도 너무 연애 안하다보니까 나중에는 시간에 쫓겨서 사귈까봐 무서워서ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
그럴까.. 휴
3년 전
둥이12
나중에 쓰니가 진짜 사랑하게 된 여자가 쓰니 그런 모습에 실망하고 헤어지자하면 어떡행
3년 전
글쓴둥이
지금 벌써 살짝 후회한다니까 ㅋㅋ
3년 전
둥이13
잘생겼다는소리많이들으면 주변에 남자만있어도 여자 바글바글한데 잘생긴게 객관적으로 아닐수도있음
글고 얼굴만으로 연애하는건 또 아니니까

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
내가 철벽아닌 철벽을 많이 쳤던거 같아 연락도 많이 무시하고 거절하고 그랬거든 지금 생각해보면 좀 후회되고 그래
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
어.. 솔직히 나도 학교다닐때 한달에 한번은 고백 받을 정도로 인기 없던 편은 아니었는데 이성에 관심도 없고 동성이랑 노는게 재밌고해서 자꾸 철벽 치고 무시하다보니까 점점 다가오는 사람도 없고 연락도 끊기더라고..
3년 전
글쓴둥이
가끔 심심해서 애들끼리 소개팅 어플들로 외모 평가 받아보는데 점수는 나쁘지 않던데 아만다도 높게 나왔었어
3년 전
둥이14
난 이남자 저남자까지는 아닌데 후회없이 연애 많이 해봐서..ㅋㅋㅋ 당장 결혼해도 연애에 대한 미련없음 나쁘지않아
3년 전
글쓴둥이
그게 맞는건가 싶고 요즘 가치관에 혼란이 많이 와
3년 전
둥이15
그냥 막 만나보되 이야기 많이 해보고 신중하게 생각하고 인연을 발전시키는 거 추천할게
3년 전
글쓴둥이
일단 내가 여자를 자연스럽게 만날 루트자체가 없는데 내가 노력해야하거든? 먼저 노력하는게 나아보여?
3년 전
둥이15
소개도 나쁘지 않아!
3년 전
둥이16
그래도 신중하게 만나는게 베스트인 것 같아
3년 전
글쓴둥이
그렇지..?
3년 전
둥이17
굳이 외롭지도 않고 연애 필요성을 못느끼는데 왜...?
3년 전
글쓴둥이
그냥 문득 후회돼 억울한 기분들고 남들은 쉽게 연애 잘하는데 나만 이렇게 신중한가? 싶고
3년 전
둥이18
나랑 비슷하다 .. 난 뭐 엄청 예쁘고 그런건 아니지만 ㅋㅋ 이성적인 외로움을 느껴본 적이 없어서 연애 필요성을 한번도 못 느꼈거든 .. 근데 종종 호감 표시하는 분들은 있었어 ㅠ 근데 난 그 사람에 대한 호감을 떠나서 그냥 연애가 하고싶지 않아서 다 거절해왔었고 .. 근데 요즘은 뭔가 내가 날 너무 가둬둔? 그런 느낌이라 나도 마음을 좀 열려고 한다 .. 쓰니도 호감 표시하는 분이 있으면 굳이 철벽보단 며칠동안은 연락해보고 그러는게 어때?
3년 전
글쓴둥이
나랑 똑같네
3년 전
글쓴둥이
앞으로는 나도 노력 좀 해보려고..
3년 전
둥이18
윗댓글 봤는데 진짜 신기하당 ㅋㅋㅋㅋ 나도 딱 그생각이거든 .. 내가 이상한건가? 남들은 쉽게쉽게 연락하고 사귀고 하는데 나만 이렇게 너무 고민하고 생각이 많은건가? 이러면서 ㅠ 내가 이상한애같은 느낌이 들어서 가끔은 슬펐는데 ㅋ큐ㅠㅠㅠ 나같은 사람도 있다니 뭔가 안심된다 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
비슷하네 ㅎㅎ
3년 전
둥이54
333머야 완전 나네ㅠㅠ 이러다가 연애경험 없는게 흠이 되갖구 좋은사람 놓칠까봐 걱정한적 있다ㅠ
3년 전
둥이30
22222 나도 딱 이래 ㅠㅠ 지금 엄청 후회돼
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
요즘들어 그런 생각 많이 들어
난 결혼 주의자거든?
근데 뭔가 미래의 아내는 연애도 많이 해보고 그랬는데
나는 첫사랑이거나 그러면 좀 억울할거 같기도 하고..ㅋㅋ
그래서 요즘 많이 만나볼까 하는 생각도 들어

3년 전
둥이20
근데 많이 만나봐야 더 좋은 사람을 골라서 만날 수 있움 성격도 변하고 이성이 편해지고... 내가 그랬거덩
3년 전
둥이20
글타고 누가봐도 아닌 사람은 사귀지말구
3년 전
글쓴둥이
나는 사람보는 눈 좋아서 남자든 여자든 잘 만날것 같아 마음만 먹는다면
3년 전
둥이21
나 여잔데 쓰니랑 비슷하거든?? 근데 사귈만큼 맘가는 사람이 없는데 연애를 해야될거같아서 사귀는건 아닌거같음. 나도 딱 그래 연애 제대로 해본적이 없으니까 연애를 안해서 생기는 공백이 없어
3년 전
글쓴둥이
그럼 내가 내 가치관 때문이 아니라
아직 정말 연애하고 싶은 여자를 못만나서 그런건가?

3년 전
둥이21
ㅇㅇ 난 그렇다구 생각해. 필요성도 못느끼고 맘에드는 사람도 없는데 굳이 연애 해야될 이유가 없다구 생각함 나는! 그냥 본인 편한대로 사는거지~
3년 전
둥이21
나두 남들 다 연애 잘만하는데 나만 안하고 있는거같아서 불안할때 있긴 해 근데 그런 마음에서 만난 사람은 좋아지진 않더라.... 쓰니도 사람 만날때 신중한 편인걸로 봐서는 맞는 사람 찾는데 오래걸리는게 아닌가 싶오
3년 전
둥이21
아 그리구 난 기본적으로 사람을 좋아하긴 해서 주변에 남녀 안가리고 친구는 많이 두거든??? 그러다가 그사람 친구들도 만나고... 원래 알던 친구가 나 좋아하는 경우도 있고 그랰ㅋㅋ 아무도 안만나긴 했지만... 여튼 쓰니가 사람 안좋아하면 어쩔수 없긴한데 쓰니한테 꼭 이성적인 감정이 아니어도 친해지고 싶어하는 사람들을 너무 밀어내지 않으면 사람 만날기회는 언제든지 있을거양
3년 전
글쓴둥이
와 맞아 둥이가 한 말이랑 똑같다.. 내가 평소에 그러거든 ㅠ 너무 신중히 사겨 사람을
3년 전
둥이22
여태 호감 가는 사람없었어? 솔직히 연애도 경험이 정말 맞아 그래도 아무나는 만나지말고 주변에 소개라도 해달라고해봐 친구 중에 쓰니 같은 친구 있었는데 그러다 사랑에 빠지더니 진짜 푹 빠지더라고
3년 전
글쓴둥이
이게 좀 어려운데 수치로 표현하자면
일반적인 관계가 50이고 리미트가 100일때
호감은 70 정도고 역치값이 90은 돼야 연애할 생각이 들것같아 호감만으로는 만난적이 없어..

3년 전
둥이22
무슨 말인지 알 것 같아 난 여둥인데 내가 사랑하는 사람도 좋지만 날 많이 사랑해주는 사람이 내가 연애할 때 좀 더 행복할 것 같더라고 그래서 사실 지금 남친을 난 그냥 70정도의 호감 + 외적인거 그 사람 성격 등등 고려하고 만났는데 연애하면서 100까지 채워진 것 같아! 남친이 사랑해줄 수록 내가 더 사랑을 주게 되는? 어느 정도 대충의 호감적인 사람을 만나라는 건 아닌데 이 사람이면 괜찮을 것 같다 상태에서 썸?이라도 한 번 해보는 걸 추천할게!!
3년 전
글쓴둥이
응 아무래도 댓글들 보니까 마음의 문을 좀 열어놔야 될것같다 내가
3년 전
둥이23
어라 나도 좀 이렇게 후회했었어 올해 초에... 솔직히 지금도 좀 하는 편인데 남자친구 사귀어 보고 나서 나름 ㄱㅊ아졌고... 막 만나지는 말고 이 사람이다까지는 아니어도 좀 괜찮은 것 같다 싶으면 한 번쯤은 만나 봐
3년 전
글쓴둥이
괜찮은것같다 하면 만나보는 정도로 내 기준을 낮춰야 할까봐
3년 전
둥이23
나도 그렇게 해서 만났는데 한 번 그렇게 만나 보니까 별거 아니었구나 싶더라 근데 대신 뜨거운 사랑은 아닐 수도 있어
3년 전
글쓴둥이
내가 너무 어려운걸 꿈꾸고 있는건가 ㅠ
3년 전
둥이24
그거 살다보면 딱 너 같은 사람 만나게 돼
내 애인도 24살에 나 만났는데 모솔이었거든 ㅋㅋ
진짜 우연히 만나게 된 건데 그게 인연이 되어서
지금 1년 넘게 잘 만나고 있엉
둘 다 성향도 비슷하고 여러모로 잘 맞어
서로가 서로를 알아본 것 같은 느낌이얌

3년 전
둥이24
성급하게 생각할 필요 없다는 거 말해주고 싶어!!
3년 전
글쓴둥이
진짜 둥이 말대로 그랬으면 좋겠다
3년 전
둥이25
엥 난 만나보는거 추천!!
3년 전
글쓴둥이
고마워..!
3년 전
둥이25
꼭 사귀라는게 아니라 이 사람 저 사람 만나다보면 정말 좋아하는 사람도 생길거야! 내 남자친구가 나한테 그런 케이스랬어(자랑하고 도망)
3년 전
글쓴둥이
마음의 문을 좀 열어둬야 가능한거네 그것도
3년 전
둥이25
응응 나도 좀 예쁜장한편이라 다가오는 사람 많았는데 마음 안 생기면 그냥 만나기도 힘들고 난 내가 반해야해서 쓰니 맘 조금 이해는 가는데 그래도 그냥 에잇 하고 다 만나봐! 나도 전남친이랑 헤어지고 지쳐서 다가오는 사람 다 쳐내다가 문득 언제까지 쳐내기만하나 나도 걍 편하게 다 만나보자해서 지금 남자친구 만나러나갔다가 인품에 반해서 그날 바로 사귀고 지금 결혼 생각하거든..! 너무 복잡하게 생각하지말고 걍 평하게 만나봐 친구 만난다 생각하구
3년 전
글쓴둥이
25에게
와.. 신기하다 그게 인연인가봐.. 나도 그렇게 만나보고 싶다 그러려면 일단 많이 만나봐야 할까 ㅠ

3년 전
둥이25
글쓴이에게
웅웅 다가오는 사람 많을거 같은데 그중에서 이상하게 거부감 안 느껴지는 사람이 있을거야 그냥 편하게 많이 만나봐ㅎㅎ 너무 스스로 이상하다 생각말구 성향인데 뭐~

3년 전
글쓴둥이
25에게
알겠어 좋은 조언 고마워!

3년 전
둥이26
결혼하기전까지는 여러사람 만나보는거 괜찮다고봄!
3년 전
글쓴둥이
기준치를 낮추고 여러사람 만나볼까 ㅠ?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
나랑 비슷한 친구들 꽤 있구나.. 지금은 어때?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
내가 원하는게 그거다..ㅎㅎ 나도 나같은 사람만나는게 꿈이야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
난 이제 좀 내려놓고 내가 먼저 다가가 보기로 했어!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
고마워 따뜻하다 ㅠ

3년 전
둥이28
처음에 미친듯이 사랑해서 만났다가 금방 식는경우도 많고 별생각없이 만났다가 헤어나오지 못하는 경우가 있어서 기회가 오면 잡길바라~ 나도 연애한번 해볼까하고 만났는데 진심이 되어버린 케이스! 사람일은 모르는거얌
3년 전
글쓴둥이
난 괜찮은데?가 아니라 정말 좋아해야 연애를 시작할수 있을것같아 ㅠ 이상하지..
3년 전
둥이29
그럼 연락하던 사이 이상이 되야겠는데?
첫만남에 호감이였으면 한달이든 며칠이든 연락을 주고받아야 좋아할 수 있는 거 잖아...?

3년 전
글쓴둥이
응 맞아 근데 내가 이성에 관심이 없었다보니까 진득하게 연락하질 못했어
3년 전
둥이29
그럼 지금은 관심이 있는거지?
3년 전
글쓴둥이
29에게
특정인에 대한 관심은 없고 연애자체에 대한 관심..! 만나볼까..? 하는

3년 전
둥이29
글쓴이에게
그럼 나는 어플도 괜찮다고 생각해
물론 이상한 사람도 많겠지만 솔직히 나는 첫만남에 직접 만나서 이야기하는게 부담스럽거든
어플로 하면 이상하다 싶으면 끊어내기 쉽고 대화 주고 받으면 좀 더 괜찮지 않을까...??

3년 전
글쓴둥이
29에게
흠..ㅠㅠ 어플..? 한번도 생각 안해봤어.. 근데 난 내가 친구들한테 말하거나 부탁하면 소개팅같은거 받을수 있거든? 계속 소개들어오는거 다 거절했어가지고ㅠ 그래도 어플이 나아보여?

3년 전
둥이29
글쓴이에게
그래?? 그럼 어플은 맨나중으로 내버려두는게 좋겠다!!

3년 전
글쓴둥이
29에게
알겠어!

3년 전
둥이29
글쓴이에게
취향 같은 거 잘 이야기해!
나랑 안 맞는 사람이면 거절하기도 민망해지고 화 낼 수 있거든..

3년 전
둥이29
나도 쓰니랑 비슷했는데 한번 사귀니까 외롭고 연락 기다리고 이러더라구ㅠㅠㅠㅠ
그렇다고 아무나 만나면 그건 또 그거 나름대로 내가 왜 쟤를 만났지 할 수 있으니까 잘 생각해 보고 만나는 게 좋을 거 같아

3년 전
글쓴둥이
그럴수도있겠다 잘 생각해볼게..!
3년 전
둥이31
이제와서 아무여자 막 만나서 뭐해 살면서 좋아해본 여자 없어??
3년 전
글쓴둥이
응.. 호감까지가 최고인거같아
3년 전
둥이31
호감인 사람들한테 좀 더 적극적으로 다가가고 관계 형성하려고 해봐.
3년 전
글쓴둥이
응 이젠 내가 좀 더 다가가보려고!
3년 전
둥이31
만나는 사람의 기준을 낮추기보다는 알아가는 단계에서의 기준을 좀 낮추면 좋을 것 같아. 함께 있다보면 내가 생각하지 못한 부분에서 굉장히 끌리는 사람이 생기기 마련이거든. 특히 오래 알아가면서 호감을 느끼는 경우에는 좀 알아가는 단계에서 쳐내는 기준을 완화하면 금방 사귀기도 하더라
3년 전
글쓴둥이
31에게
응 맞아 그 말이었어! 어느정도 호감이 생기면 나도 다가가보고 노력해보려고

3년 전
둥이32
와 본문 나랑 똑같다 나는 여기에 첫사랑은 진짜 좋은사람이랑 하고싶어서 계속 연애 못하는중
3년 전
글쓴둥이
나도 그런것 같아..
3년 전
둥이33
나랑 만나자
얼굴 제외하면 내가 딱 쓰니같은케이스인데
그냥 연애를 너무 못하게 되니까 포기하게되더라ㅠ

3년 전
글쓴둥이
나도 그랬었는데 이제 마음을 좀 열어놓고 사람들 대해보려고..!
3년 전
둥이33
친구도 거의다 10년지기들 인간폭도 깊고 좁은데다가 남자를 안만나니까 얘는 연애에 관심이 없구나하고 생각하더라
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 내 친구들은 나 게이냐고 놀림
3년 전
둥이34
나라면 그냥 마니 만나볼듯
많이 만나야 좋은 사람 구별하는 눈이 생김

3년 전
글쓴둥이
그 말도 많이 들었는데 난 사람 보는 눈이 좋아서 많이 걱정응 안되는데.. 좋아하는 여자는 또 다르려나?ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
나랑 똑같네 ㅎ
어떻게 하고있어 둥이는

3년 전
둥이36
너무 가볍게는 말고 호감가는 사람 있으면 한번 만나봐봐
너무 가볍게 만났다가는 진 자

3년 전
글쓴둥이
응 그래봐야겠다..!
3년 전
둥이37
나랑 사귀자~~~~~~
3년 전
글쓴둥이
내 앞에 나타나줘라 ㅎㅎ
3년 전
둥이38
나도 그러다가 현타와서 25살 지금 첫연애 시작
3년 전
글쓴둥이
이쁜 연애 했으면 좋겠다
3년 전
둥이39
근데 연애를 시작해도 좋아할 순 있는건가?? 주변에 여자 없었어? 호감 말고 좋아함으로 발전한 적이 한번도 없어??
3년 전
글쓴둥이
응.. 나는 엄청 좋아야 연애를 할수있다고 생각한거같아 호감만으론 시작이 안되더라고 뭔가 신중해져서..
3년 전
둥이39
괜히 이 여자 저 여자 만나지말고 호감 있는 상대랑 만나보는게 좋을 듯
3년 전
글쓴둥이
호감만 있으면 시작해봐도 될까?
3년 전
둥이39
괜찮을듯 ! 호감이 인간적인 호감말고 여자로써 느끼는 호감이라면
3년 전
둥이40
어 나 여익인데 예쁘진 않지만 거의 비슷하거든 그래서 연애해봤는데 좋았던 기억 제로야 진짜.. 신중한게 나은거같아
3년 전
글쓴둥이
그럴수도 있겠다..
3년 전
둥이40
호감이 사랑으로 변하지 않을까 했는데 절대 안그러더라고.. 몇번 해보니까 난 연애는 아닌거같기도 하고 관뒀어 그냥.. 물론 내 주관적인 얘기지만.. 쓰니는 주변에 쓰니랑 딱 맞는 여성분이 나타나길 바라!!
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 너무 어렵다..
3년 전
둥이41
너 나냐..? 나도 그런데 나중에 후회할 것 같아스 이번에 개강하면 썸타는 애들 중 아무나 만나보려고 가볍게 만나보쟈
3년 전
글쓴둥이
흐흐.. 파이팅하자
3년 전
둥이42
개인적으론 그냥 사람 잘보는거랑 연애할 사람 잘보는건 다른 것 같음 호감있으면 발전시켜봐
3년 전
둥이43
222 둥이42 댓글 받고 단순히 사람 좋고 건전한거랑 또 연애할 때 괜찮은? 센스 있는? 사람도 약간의 차이가 있는거 같아.. 똑같은 사람끼리 만난다고 잘된다는 보장 없음 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
그럴수도 있겠다. 역시 많이 만나봐야할까봐
3년 전
둥이44
가벼운 마음으로 만나봐! (가벼운 마음=부담없이 편안하게)
3년 전
글쓴둥이
알겠어! 조언 고마워
3년 전
둥이45
ㅋㅋ공감하는 사람 많네ㅜㅜ 공감해ㅜㅜ 난 여자인데 남자친구 사귄지 오래되고 남사친도 없어서 좀 남자가 불편해ㅜㅜ 여태 혼자가 편하다가 난 최근에서야 새로운 인연은 만나고 싶은 마음이 생겼음.. 글구 호감있어도 이미 성격이 너무 신중해져서..ㅠ 만나고싶으면서도 두려운?마음이 공존해...ㅎ.ㅎ 누가 나좀 데려가여~~
3년 전
글쓴둥이
나도 딱 그래 ㅋㅋ 두려움 반 설렘 반
3년 전
둥이46
음..자만추 추천해 봉사활동이라던가 알바이런데허 만나는거면 대개 자연스럽기 연애하더라 잘생겼으면 호감 먹고들어가니까
3년 전
글쓴둥이
맞아 나 집돌이 인데다가 또 자만추라.. 그렇게 만나보는것도 나쁘지 않겠다
3년 전
둥이47
나도 외로움 한번도 느낀적 없어....막 아무나 안만나려고 하다보니 여태 모쏠이네ㅠㅠ 주변에서도 사람 좀 만나보라고 그러고
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 맞아 나도 그래 ㅠ
3년 전
둥이48
호감가는 사람을 만나야지...
3년 전
글쓴둥이
그러게.. 힘드네 ㅠ
3년 전
둥이49
몇년전에 나 보는거같네... 난 다시돌아간다면 더 많이 만나볼거야!
3년 전
둥이49
신중하게 연애해도 별로인 경우가 많아서
3년 전
글쓴둥이
일단은 좀 열린 마음가짐으로 대해보려고!
3년 전
둥이50
내전남친이 딱쓰니같았는데 나랑 헤어지고부터 연애에 눈떴는지 많이만나기시작하드라
3년 전
글쓴둥이
오호.. 어땠어 남친은
3년 전
둥이50
확실히꼬시기힘들드라ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
그래도 얼마 못사귀긴했는데 여태 사겼던 사람중에 젤좋아하긴했어 많이만나보는거 추천해 나도!!

3년 전
둥이51
낼모레 앞자리 바뀌는 누난데 만날 수 있을 때 많이 만나봐 대신 선은 지키고 확실히 이사람 저사람 만나다보면 사람 보는 눈이 올라간다는건 학계의 정설
3년 전
글쓴둥이
넹 누나
3년 전
둥이52
동성애자일 수도 있어
3년 전
글쓴둥이
엥 전혀..
3년 전
둥이53
많이만나보셈
3년 전
글쓴둥이
알겠어
3년 전
둥이55
여러명 만나봐도 괜찮지
윤리적으로 문제 되는 상황만 안 일으키면
경험 많이 해보는거 나쁘지 않아

3년 전
글쓴둥이
바람? 양다리? 그럴 일은 없을거야 ㅋㅋ
3년 전
둥이56
와 쓰니 나랑 거의 비슷하다
(외모빼고 난 예쁘다는소리 거의 못들어봄)
나는 나 좋다는 남자는 내가 별로였고
내가 좋아하는 남자는 그들이 나 별로래서 여태 모쏠인데
이러다 연애 못하는거 아닌가 싶어서 그냥 나 좋다고 하는 남자면 사귈까? 생각했었어
근데 더 생각해보니까 내 인생에 아무나 들이기는 싫은거야
그래서 그냥 나 자신을 가꾸는데 투자하고있어
아무나 만났다가 무슨일 생기면 그거도 골치아프고...!
근데 쓰니는 얼굴 잘생겼으면 좀만 주위 둘러보면 빠르게 가치관 맞는 사람 찾을 수 있을텐뎅

3년 전
글쓴둥이
그래서 나도 노력해보려고 이제!
너무 철벽 안쳐야겠어 ㅠ

3년 전
둥이57
많이 만나봐! 일단 연애 해봐야 보는 눈도 생기고 본인 연애 스타일도 알 수 있음
3년 전
글쓴둥이
그래보려고!! 댓글들 보니까 그러는게 좋을것 같아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
당연히 그건 아니지 ㅎㅎ
다만 고맙게도 먼저 다가와 주는 친구들이 많았어
그래도 난 철벽?처럼 대하거나 그런 경우가 많았었는데
이젠 좀 열린 마음가짐으로 대해보려고 ㅠ

3년 전
둥이59
썸을 좀 오래 타는건 어때?
난 그렇게 만나니깐 아무래도 진짜 별로 사람은 다 걸러징던데

3년 전
글쓴둥이
그것도 좋은 방법이겠다! 알려줘서 고마워 ㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그렇겠다.. 나도 생각해보니까 사람보는눈만으로는 잘 적용?이 안될것같아
3년 전
둥이61
솔직히 조금이라도 젊을때 많이 만나보는거 추천.. 나도 20대 초중반때 진짜 끊임없고 텀 없이 남자 만났는데 많이 만나봐야 좋은 사람도 찾을 수 있는거같아ㅋㅋ.. 지금은 결혼했지만 그때로 다시 돌아가도 똑같이 많이 만날듯!ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
조언 고마워!
3년 전
둥이62
와 나도.. 25살 모쏠인데 이제 취직하고 보니까 연애를 슬 해볼까 싶다가도 호감가는 사람은 없고... 나도 누굴 좋아해본적도 없고 필요도 못느꼈었어ㅜㅠ 진짜 더 늦기전에 시작해야하나 싶고 근데 또 아무나 만나긴 싫으니까 고민만 하는 중...
3년 전
글쓴둥이
나랑 비슷한 상황이다..ㅎㅎ
3년 전
둥이62
근데 또 소개팅은 아직까진 거부감 들더라ㅎㅎ 내가 생각해도 노답이다
3년 전
둥이63
와 나랑 개똑같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 여익인데 왜 나보고 계속 20대 중반인데 연애 안하냐고 주변에서 하도 뭐라고 해서 내가 사람 신중하게 만나고 싶은게 잘못된곤가...? 싶어서 요즘 진짜 눈 딱감고 소개팅이라도 해야되나 고민중인데 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 나도 그래 주위에서 나보고 게이냐 함
3년 전
둥이64
만나보셈!! 가볍게라도
만나다가 좋아질수도(극히드물지만) 있는거고 나중에 진짜 좋아하는 사람 만났을때 서툴어서 놓치기보다 경험해보는 게 좋지 않을까??

3년 전
글쓴둥이
오키 알겠어!
3년 전
둥이65
난 젊을때 이사람 저사람 많이 만나보는것도 좋다고 생각해 왜냐면 우리 엄빠가 맨날 그 소리해 남자 100명 만나보고 결혼하라고 ㅋㅋㅋㅋ 그래여 보는눈이 생긴다면서...
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 100명 채울수 있으려나 ㅠ
3년 전
둥이66
많이 만나보는 게 좋아. 그래야 사람 보는 눈도 생긴다ㅎㅎㅎ이건 팩트
3년 전
글쓴둥이
조언 고마워!
3년 전
둥이67
나랑 너무 똑같다 본문 내용 그대로 완전 나같아 나도 내 가치관 지키고 있고 거기에 난 또 나같은 사람 만나고싶어서 아직까지 연애 못하는중 굳이 이사람 저사람 만나고싶지도 않고
3년 전
둥이67
제대로 된 좋은사람 한명 찾는게 내 바람
3년 전
글쓴둥이
나 같은 사람이 꽤 많구나
3년 전
둥이68
쓰니 완전 나같네 27살이고 고등학생 때 제외 썸 비슷하게 타본 거 말곤 연애 경험 없어 나도 술 담배 안 하고 클럽? 한 번도 가 본 적 없고 갈 생각도 없고 ㅇㅇ 저런 거 하는 사람들이랑 가깝게 지내지도 않아 연애를 꼭 해야 하나 싶기도 하고 일단 내 자체가 일 집 운동 루트 타는 집순이 기질이 심해서 남자를 만날 환경 조성 자체가 잘 안 되거든 ㅋㅋ 근데 이제 와선 좀 뭔가 연애를 하긴 해야 되는 건가 싶고 그런데 나이가 어느정도 차다 보니까 그냥 막 만나기도 애매한 게 고민도 많아지고 그냥 혼자 살아야 하나 싶어
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 나랑 비슷하네
3년 전
둥이69
막 만나다가 큰 화상 입어 연애도 인간관계고 사회적 행동이야 신중하고 책임감 있게 행동하는게 너가 다치지 않을 길이라는 걸 명심해 나도 너처럼 이성 가볍게 생각했다가 크게 다침
3년 전
글쓴둥이
지금보다 더 신중히 해야할까..?ㅋㅋㅠ
30살까지 모솔각

3년 전
둥이70
그냥 꼭 많이 만나겠다!! 안 만나겠다!! 이게 아니고 그냥 좋은 사람 있으면 자연스럽게 만나는 거고 아님 걍 안 만나고 그러는 거지 연애를 너무 안 해봐서 이 자연스럽게를 할줄 모르는듯
3년 전
둥이70
이십대 후반이고 기회가 많았는데 못 만났으면 신중한 게 아니고 좀 답답하고 연애하는 감이 없는 거 같은데,,뭐 사람 기본 성격인데 어쩔 수 없지
3년 전
글쓴둥이
그랬을수도 있지! 딱히 안끌려서 연애가 안하고 싶더라고..
3년 전
둥이70
엄청 많은 사람을 만났는데 안 끌렸으면 약간 연애에 환상이 있는게 아닌가 생각했어 만나서 엄청난 끌림이 느껴지고 그런 사람은 사실 찾기 힘들어
3년 전
글쓴둥이
그냥 호감만으로도 연애를 시작해봐야할까봐
3년 전
둥이71
조금이라도 더 젊을때 많은 사람을 만나보고 경험 해보는게 나중을 위해서라도 좋은것같아
3년 전
글쓴둥이
조언고마워!
3년 전
둥이72
원나잇이든 뭐든 가볍게 만나는거 추천
정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우물안 개구리였다 느낄 수도 있음
지금 아니면 가볍게 못 만나 최대한 돈도 덜내고 아무나 만나
나 23살까지 남자경험없었는데 지금 아니면 못만난다 생각해서 미친듯이 만났거든? 아 남자 별거 없구나하고 사람 경험도 많아지고 보는눈도 좀 길러진거같앸ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
오.. 글쿤!
3년 전
둥이74
엥 원나잇은 ㄴㄴ....
3년 전
둥이88
22.. 굳이 원나잇...?
3년 전
둥이73
만날 수 있으면 막 만나봐
3년 전
둥이73
경험이지 머
3년 전
둥이76
와 나 여잔데 딱 지금 쓰니랑 똑같은 상황이다...
3년 전
둥이77
나는 쓰니보다는 어린나이긴하지만 나도 신중한 성격탓에 연애 계속 못해보다가 지금 서로 너무 좋아하는 사람 만나서 2년 다되가게 잘 연애 중이야! 대화를 하다보니까 이 사람이 좋은 사람 같았고 그러면서 만나게 된건데 쓰니도 그런식으로 너한테 호감이든 그냥 친분이든 연락이 오게되는걸 굳이 싫어하는게 아니면 대화도 해보고 만나도 보고 해보면 될것같아 굳이 그 여성들을 만나서 사귀어야된다가 아니구 그냥 사람 대 사람으로써 알아가는거지 무슨 이유로든 여자를 만나야지, 남자를 만나야지 하고 만나는건... 그 당시는 급급한 마음에 그럴 순 있어도 막상 그렇게 만나고 보면 마음에 안드는것도 많고 그럴거야 나도 그랬었거든 ㅠㅠ 그러니까 그냥 인간관계를 넓게 보고 많은 사람들이랑 대화를 더 해본다 라는 생각으로 지냈으면 좋겠어 그럼 분명 마음 맞는 사람을 만나게 될거야
3년 전
둥이78
원래 처음부터 엄청나게 좋아서 만나보고 그런 게 아니고~ 처음에 어찌저찌 친해지고 자주 만나고 여러 추억 쌓다보면 확신이 생기는 거고~ 그러면서 만나는 거야
고백은 질문이 아니라 확신?암튼 뭐랬더라 그런 말도 있잖아 ㅋㅋ 처음에 사람이 괜찮다 싶으면 만나다가 이성적인 매력도 발견하고 그러다보면 썸타고 그러면 좀 연애가 쉼게 다가오지 않을까?
정말 행복하게 오래만나고 싶은 사람을 만나도 연애할 줄 모르면 내 마음만큼 잘해주기 힘들어서 연애 너무 쳐내진 말고 적당히 하는 거 추천해~~~
근데 난 잘생겨서 마음만 먹으면 만날 수 있다 일단 이 마음은 비우고 시작하는 게 좋을 거 같아 은연 중에 티나서...ㅠ

3년 전
둥이79
여자사람친구를 일단 많이만들어보자 인생경험쌓는다치고
3년 전
둥이80
나도 결혼하고픈데 딱히 적극적으로 누굴 만나보려고는 안했었어 그래서 공감되는데 중요한 건 마음이 좀 오래 유지될 만한 사람도 좀 찾아야할 거 같아!!
나도 시도해도 내가 끌리거나 공감대가 생겨야 이야기가 되고 상대방도 연락을 좀 어느정도 와야 나도 티키타카가 되더라구!

3년 전
둥이81
나도 그래서 막 만나봤거든 근데 이게 만나고 싶다고 만나지는게 아니더라ㅜ 만나는거까지는되는데 사귀면서 이래도되나 싶고 한편으로는 미안하고 또 한편으로는 얘만나다가 진짜 내짝놓치는거 아닌가싶고 이런것도 성격이되야만나지는거 같아ㅋㅋㅋ 지금도 이상태인데ㅋㅋ 음 한번사겨봐 그래야 깨닫지ㅜ
3년 전
둥이82
한살이라도 어릴때 마음먹고 제발만나.. 난 여중여고여대에 직장도 다 여자뿐이고 여자친구 만드는것도 신중한데 남자 만날때는 더더욱 신중해져서 철벽만 치다가 결국 모쏠인생됨.. 이성을 너무 안만나서 이제 불편해서 못만나는 지경까지 와버림ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이83
나랑 만나자!
3년 전
둥이84
너가 신중해지고 진중해지면 딱 그만큼 멋진 사람 만날걸....! 좋은 사람 만나!!
3년 전
둥이85
나도 27? 28? 까지 연애 안 하고 안 만났다가 만나고나서 폭주기관차처럼 그랬는데 지금은 또 냬려놓음..
그냥 즉흥적으로도 나쁘지 않음..그래야 폭주 안 햌ㅋㅋㄲㄲ같은 동네면 함 보고 싶넼ㄲㅋㄲㅋㅋ

3년 전
둥이86
난 23까지 연애 안했었어
나도 이쁘고 인기 많고한데
굳이 외로움안타고 여중여고라 여자랑 노는게
더 재밌었어 과가 살짝 남촌데 남사친도 많은데도
연애안하다가 24부터 쭉 연애 계속하면서 느낀건데
첫연애때 진짜 서툴렀고 몰랐던게 많더라고
배려하는 방법도 사랑하는 방법과 표현하는 것도
모르고 호구잡히기도하고 내가 헛짓하기도 하고
가스라이팅당하기도하고 그랬었던거 같아

그런 의미에서 경험 쌓는다는 걸로 연애 추천
근데 아무나 만나는건 똥차데이터 쌓는건데
똥차모아봤자 똥차 컬랙터잖아
원나잇같은 일회성 만남도 난 반대
사람 많이 만나라고들 하는데
많은 사람보단 제대로된 사람 만나야한다 생각해
나도 배울수있는 연애로
그러려면 일단 ㅅㅍ구하기 어플이런건 아니더라도
소개나 동호회 들기 등 환경바꾸기로
자만추 시도해보는건 어때?
벽쌓고 시작말고 그냥 이사람을 알아보겠다
하는 맘으로 편하게 연애하고자 해보는거 좋을거야
잘생겼다니 잘될듯
나도 맘만 먹으니 바로 연애하고 끊이지않더라고
지금은 연애 데이터 쌓여서 좋은 사람 만난다면
좋은 연애할수있을정도로 성숙해졌어

3년 전
둥이87
음...? 잘생겼단 소리 들으면 가만히 있어도 번호가 따일텐데 여태 한번 없었어?
3년 전
글쓴둥이
거의 안주거나 줘도 연락이 오래 못갔어 ㅠ 내가 마음이 없다보니까
3년 전
둥이89
난 여잔데 쓰니랑 비슷해..근데 연애 생각없다가 '아무나 안만나려다가 아무도 못만난다' 이 말 보고나니까 좀 조급해지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ큐ㅠㅠ..
3년 전
둥이90
난 많이는 아니고 호감-좋아한다 사이 정도의 감정이 생기는 사람과는 만나볼만 한 거 같아! 나는 오히려 호감만 있으면 일단 만나봤는데 후회스럽더라고. 감정의 발전 속도가 맞지 않으면 서로를 피말리는 게 연애라서...너무 가벼운 만남은 지양하지만 그래도 지금보다 가볍게 만나는 건 괜찮을 거 같아.
3년 전
글쓴둥이
조언고마워!
3년 전
둥이91
내가 너 같았는데 소개받아도 안 사귀고 다 별로고 근데 그냥 진짜 어떻게 하다 보니까 자만 추였는데 그렇게 되더라.. 많이 안 만나본 거 후회도 되는데 이것도 좋아
3년 전
둥이93
우와 나랑 사귀자
3년 전
둥이94
쓰니야 나랑 비슷해
나도 학생때부터 늘 반에서 예쁜 애로 불리고 그랬는데
여중여고 루트타고 사람을 신중히 만나고 하니까 이십대중반인데 연애 딱 두번밖에 못했어 둘 합쳐서2년도안되게
내 경험으로는 너가 막 100% 느낌이 올 때까지 기다리는 게 아니라 좀 많이 괜찮다 싶으면 용기를 딱 내서 적극적으로 나서야돼
그렇게 사이가 좀 진전되고도 아무 느낌이 없으면 둘은 인연이 아닌 거겠지만 어떤 사람하고는 먼저 좀 그렇게 적극적으로 하다보면 느낌이 오겠지 그럼 만나면 되는거고
나는 연애 좀 해보는 거 추천해
20대초에 그 연애느낌은 다시는 느낄 수 없는 것들인 거 같애

3년 전
둥이95
첫연애 오래 하다가 내가 힘들때 차인 배신감에 나 좋다는 여자 아무나 만나봤는데 약간 후회해 시간 돈 아깝고 난 내가 여친한테 잘하는 성격이라고 생각했는데 내가 좋아하지 않으면 내가 봐도 그리 좋은 사람이 아니더라고.. 전여친들에게 미안한것도 있고 내가 그런 쓰레기였다는 과거가 있다는게 좀 후회돼..
좀 신기한건 나같이 잘생기지 않아도 적당히만 생기면 주변에 괜찮은 여자가 몇번은 알아서 대쉬하는데 만약 잘생겼다면 애초에 아무나 만나야겠다 라는 마음가지를 먹을 일이 없을텐데..? 주변에 괜찮은 사람 만나

3년 전
둥이96
그런 마음으로 만나면 더 크게 후회할 것 같은데
3년 전