모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요
나는 초보 17만원 써서 뽑아놓고 와 드디어ㅠㅠㅠㅠ이러면서 헤어 돌린다는 걸 믹염 돌려서 날려먹은거..지금 생각해도 눙물..( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )..경매장에서 지난달 헤쿠 사오는 것도 자주 해봤구...그리고 메린이때 죽으면 경험치 깎이는 거 모르고 물약값 아까워서 잘 안먹고 걍 죽음을 택함ㅋㅋㅋ죽으면 사냥터로 돌아가는 게 귀찮은 것 뿐인 줄 알았어ㅠㅠ
추천  7

이런 글은 어떠세요?

용사1
난 힘해적인데 덱해적템을싸다고삿어... ㅋ
3년 전
용사2
엘로디 헤쿠 막 나왔을 당시에 엄청 운좋게 뽑아두고 안 묵히고 판 거...차라리 쓰던지ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
용사48
22 아 차라리 쓰던지 하 진짜
3년 전
용사3
페르 8트하고 와 드디어ㅠㅠ해놓고 피부 쿠폰인줄 알고 그냥 막 눌렀는데 헤쿠 한 번 더 돌린거...총 34트해서 다시 뽑았다...ㅎㅎ...그리고 앱솔 어깨 작 이상하게 되어있는거빼고는 멀쩡한거 싸게 팔길래 사서 사냥할때 주웠던 교불 이노 발랐는데 걍 붙는거야 와 대박ㅠㅠㅠ하면서 악공작 샀는데 그건 어깨장식에 안발리더라고ㅋㅋ 그래서 그거 다시 900인가에 팔았는데 그게 아니였고... 이노 붙은 어깨장식 팔았던거ㅎㅎ...뇌빼기 경매장 한두번 아니었지만 그냥 이게 젤 허망했음...
3년 전
용사4
난 너무 마음아파서 말 못해 .... 내가 제일 역대급일것만같아서 말 못해 ... 가슴찢어져....
3년 전
용사5
뭔데뭥데?!?! 넘 궁금한디
3년 전
용사4
앨리스헤어, 플로리안헤어 ... 여기까지만 말 할게 눈물나니까
3년 전
글쓴용사
ㅎㅓㄱ....눙물....ㅠㅠㅠ
3년 전
용사5
악......,.
3년 전
용사5
마네킹사야하는데 마네킹 슬롯여는거 산거.. 메린이시절 스라벨=마스터피슨줄알고 마스터피스 무더기로 산거..
3년 전
용사19
나 이거 어제 이랬다.. 마네킹 첨써보는데 슬롯 추가되는 거 사면 되겠지?하고 삼 ㅋㅋㅠㅠ
3년 전
용사5
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 경매장에 팔고 다시사ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
용사19
헐 이런 방법이 또 있었네... 아 젠장 ㅠㅠㅋㅋㅋ 나 너무 당황했는지 이거 생각 못하고 그냥 써버렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사5
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠챠나.. 언젠가 쓸걸.. 난 당황해서 2억에 팜 ㅠㅠㅠㅠ 5억인디
3년 전
용사6
공격력이 익숙해져서 법사 템 싹다 공격력으로 맞춤.. 부캐라 다행이었지
3년 전
용사7
믹염 뽑은거 잘못삭제해서 날림..그거 결국 커믹으로 해줬어
3년 전
용사8
나 18성 마이 귀고리에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아크 이노 바른다는걸 이노 발라서 별 다 날려먹은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사8
15성 강화권 사서 복구했지만 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별 사라졌을때 눈앞이 아찔했음
3년 전
용사9
음 코젬 60개 6백얼마에 팔아야 하는데 백얼마에 팜ㅋㅋㅋㅋ 예전에ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사10
수에큡 사서 돌리는 메린이다 있다 ?? 토드템 사는게 싼줄 몰랐던 시절
3년 전
용사13
분명 있을 텐데 메린이 때는 메린이라 그게 바보 같은 짓인 걸 몰라서 기억에 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사14
어제 마네킹실수해서 검주커믹아등 버림..ㅎ 검주커믹까지 날렸으면 오열해햇지싶어
3년 전
용사15
18성 앱솔견장 이노써서 날려먹은거..
3년 전
용사16
나 유닠 앱솔 무기 상점에 1원 주고 팔고 뒤늦게 알아서 복구도 못 받음
3년 전
용사17
부캐 헤어 22트한거...
지금보니 돈 아깝네
+본캐가 쓰던 파프무기 버닝섭에서 같은 직업 캐릭 데려오면 주려고 아케인 모루했는데 모르고 앱솔무기인지알고 레큡 돌렸어

3년 전
용사18
용들보다는 약하긴한데 초등학생때 메이플할때 아무것도 모르니까 지방본 갈 레벨 됐을때 갔다가 얘들은 진짜 10방 때려야 죽고 또 나는 한두방 맞으면 죽으니까 물약을 순록의 우유였나 비싼거 왕창 사가지고 손으로 하나하나 다 눌렀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 제논이였어서 주흔도 암거나 한거로 기억해..
3년 전
용사21
헤어 돌리다가 꽝 걸린 거 짜증나서 삭제해버리고 다른 머리로 다시 돌린 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 믹염은 다른 헤어에 킵해놔서 괜찮았는데 셀프로 확률 1/5에서 1/6으로 늘림......
3년 전
용사21
문제는 이러는 게 한두번이 아님 맨날 기억 리셋이여
3년 전
용사23
배메 법사인거 까먹고 힘퍼로 템맞춤....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사24
옵션 뽑아놓은 템에 토드 잘못하기..ㅋㅋ..ㅠ
3년 전
용사25
나 버닝섭에 캐릭슬롯 확장시킨거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사26
로얄 10개짜리를 1개짜리 가격에 팜...팔릴때까지도 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아까워죽겠음 아니나는 개당가격을 쓰라는줄 알았지~~~
3년 전
용사28
비숍 키우는데 원래 제네시스 쓰고 빅뱅으로 사냥해야 하거든?? 그땐 제네써야 50초동안 빅뱅 차지없이 쓸 수 있어서... 근데 나는 그것도 모르고 빅뱅 차지때문에 불편해서 엔젤레이로 200찍을 때까지 직선사냥만 한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점프사냥도 못 하고ㅠㅠㅠㅠ지금 숍 본캐고 245인데 그때 생각하면 진짜 어이없어
3년 전
용사29
유효코어... 갈아버림...
3년 전
용사30
0빼기........
3년 전
용사31
일단 생각나는 건... 타워인헨스링 3렙을 2렙가격에 팔아버린 거...ㅠㅠ 왜 그날따라 재등록을 못누르고 물품반환을 눌러서 헷갈려가지구 하...ㅠㅠ 3렙이렁 2렙 같이 팔고 있었거덩 ㅠㅠㅠ흑흑
3년 전
용사32
순간 너무 당연하게 본캐에서 템 맞춰서 부캐줄려고 고피아 만든거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사33
17레벨 코어 갈음
3년 전
용사34
마네킹 실수로 엘로디 날려서 다시 삼ㅎ...
3년 전
글쓴용사
헐 그거 아마 복구해줄텐데ㅠㅜㅜㅠ아쉽다ㅠㅠ
3년 전
용사34
그때 문의 넣었는데 안된다 그러더라고ㅠㅠ 이거 지엠바이지엠임... 상담원 잘 만나야해
3년 전
용사35
커스텀 믹염 계속 고민하다 날짜 지나서 날린 거, 그리고 태성비 3번인가 먹는 거 까먹어서 날린 거 일케 보니 죄다 미루다 날린 거네ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
용사36
메린이 시절에 고확에 막 메이플 접는다고 위습의 결정?(그 요정학원 기타템) 싸게 올려놨다고 해서 전재산(5천만원?) 털어서 산 거ㅋㅋㅋㅋ 위습의 원더베린가 걔랑 이름 비슷해서 비싼 건 줄 알아찌ㅠㅠ
3년 전
용사37
추옵 잠재 이런거 뭔지도 모르고 스펙업 한다고 보장 싼거 아무렇게나 산겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사냥터 자리 있는줄 모르고 다른 사람들은 같이 사냥하는거 보고(파티였돈거같음) 사람 제일 없는 사냥터 가서 구석에서 사냥하다 혼난거... ㅠㅠㅠㅠ 그땐 진짜 몰라서 그랬습니다 죄송합니다 흑

3년 전
용사38
토드할 때 유니크템 사버림 ㅜㅜㅜ 유니크 토드하면 그대로 유니크인줄 알았어,,, 암튼 그거 걍 놔뒀는데 모르고 분해함 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
용사39
쓸데없이 추옵 괜찮은 골클벨에 영환불 바르고 수습못한거.. 현재진행중^^ 라이즈때 영환불 5주동안 5개씩 주는건가 그거 세트 아껴쓴다고 기간 생각 안하고 아끼다가 한 주 그냥 못쓰고 날린거..
3년 전
용사40
아획 20 버림 ㅋㅋ.....
3년 전
용사41
메린이 시절에 팬텀 기본 옷이 너무 예뻐서 그 옷으로 100까지 키웠어....
3년 전
용사43
와 이건 아주 대단한정도아냐..?쩐다..
3년 전
용사42
되게 옛날인데 법사일때 너무 잘 죽고 피가 잘 까여서 스탯 hp 올렸음
3년 전
용사44
블큐 30개셋 메린이시절에 한개가격으로 판거랑 조눈 빨에가 넘 이쁜데 자에나왔는데 버린거...ㅠ
3년 전
용사45
여름 검마 이벤 때 죽도록 코인 모아서 스타포스 15성 강화권사서 무기에 발라 놓고 주흔작 하다가 아씨 이노로 밀고 다시 해야갰다 하구 이노로 밀고 보니까 스타포스 15성도 고대로 날아가 있었던 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
용사23
아뉘 바람 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사47
도미네이터에 아무것도 안하고 강화한거..? 그래서 바로 터짐... 완전 초보일때 나온거여서 별 타격없었는데 지금 생각하면 진심 아쉬움
3년 전
용사49
매일 바보짓하는 나 여기서 위안을 얻고 간다...
3년 전
용사50
죽데 5개뽑고 하나빼고 다 그당시에 팔아버림..............
3년 전
용사52
블큐 3개만에 무기 레전갔는데 선택 안하고 돌려서 다시 유니크로 내려감..
3년 전
용사53
술먹고 구로얄 묵혀둔거 다 입었음
3년 전
용사64
와아악 ㅠ
3년 전
용사54
0빼기랑 썬콜 벞지50 날린 거..
3년 전
용사56
거짓말아니고 초등학생때 호이포이모자 걸린거 페이백한거
3년 전
용사57
티파티 왕리본 갈갈이 함
3년 전
용사58
나는 하의 안 입고 빤스바람으로 하루동안 퀘스트 하러 다닌거.... 하의 안 입은 줄 몰랐음ㅋㅋ 그냥 하의실종 패션인줄
3년 전
용사59
메획장신구 토드했다^^ㅋ
3년 전
용사60
스라밸 템 메린이 시절에 경매장에 팔 수 있는데 잘 몰라서 캐샵에서 페이백한 거....아직도 어이없다....내 베리타스...
3년 전
용사62
메이플 시작한지 며칠안됐을때 누가 고확으로 "접어요 경매장에 ooo 최저가로 올림" 이러는거 난 시작한지 얼마안됐으니까 진짜인줄알고 몬스터잡으면 드랍되는 템(주황버섯갓 이런거ㅜ) 2~3천만원에 삼...ㅋㅋ
3년 전
용사63
한 5년전엔가 실수로 놀12성 모자 합성해버림
3년 전
용사65
스킬 확인 안하고 많이 필요하겠지 하고 경매장 확인 안하고 리프레에서 마북 몇십개 산거..
3년 전
용사66
오빠가 말렸는데 메이플을 시작한 것... 후..
3년 전
용사67
n년전 라벨템 복귀하고 그냥 헐값에 판거..ㅠㅠ 경매장에 쳐도 안나와서 그냥 대충 팔았는데 그땐 구라벨이 이렇게 비싼건줄 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
용사68
경코젬 5차스킬 아니고 4차스킬 코어에 쓴거.....^^
3년 전
용사69
옛날에 스탯분배할 때 자동분배하니까 자꾸 한 스탯만 찍길래 뭐야 너무 편파적으로 발달하는 거 아니여? 하면서 골고루 찍음
3년 전
용사70
구라벨 팔고 잡로얄 산거 그리고 이제 그 구라벨은 부르는게 값.. 실수로 믹염 +앨리스헤어 버린거,,
3년 전