모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요
난 외로운데 친구가 없어서

이런 글은 어떠세요?

익인1
여기서 놀아
3년 전
익인2
익숙해지니까 외로운 감정이 뭔지도 까먹음
3년 전
3년 전
익인2
있는데 연락 잘 안해 친한 사이도 아니고 할 얘기도 없음 얘기 나눌 정도로 친한 애가 없어서
3년 전
3년 전
익인2
엉 걍 어차피 인생은 혼자다 마인드로 사는즁
3년 전
난 우울증 있어 외롭다

3년 전
익인2
글쓴이에게
아이고..여유가 된다면 반려동물 키워보는 거 추천해 나도 우리집 강아지 데리고 오고서 부터 얘가 내 베프고 항상 같이 있으니까 외로움도 사라짐

3년 전
나도 옛날에 강아지 키워봤어 지금은 없지만 강아지 또 안키워

3년 전
익인3
익잡으로 와.같이 놀게.
3년 전
3년 전
익인4
난 카톡하는게 귀찮아서 ㅠㅠ
3년 전
그렇군 카톡 말고 폰 뭐하고 놀아?
3년 전
익인5
나는 친구는 좋은데 메신저 너무 귀찮아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인5
나는 메신저로 오래 얘기하는 게 부담스러워
SNS는 내가 하고 싶을 때만 하면 되는데
메신저 답장은 상대가 나를 필요로 할 때 해야 하니까 의무? 일?처럼 느껴져
친한친구랑은 오히려 더 안 해
만나자고 할 때만 메신저 쓰고 얘기는 만나서 많이 하는 것 같아!

3년 전
그렇군 카톡 귀찮는구나 만나서 얘기하고 카톡 필요할때만 쓰는구나 난 친구 없을때 못참어 노트북 카톡 해야 되는데 노트북 카톡 없니까 외롭고 노트북 필요없을것 같아
3년 전
익인5
그럼 친구를 만나면 되지 않아? 코로나19 때문에 어렵나...?

나는 사람 만나는 게 득이 될 때도 있고
사람 만나는 게 되려 독이 될 때도 있어

나는 친한 친구들과도 이야기를 가볍게밖에 안 해
친구들이 나를 이해하고 품어준다는 것을 알고 있지만,
친구들이 내게 모두 공감할 수 있을 것이라 생각은 안 해

어떠한 것이 쓰니의 기분과 환경에 영향을 주는 것인지 모르겠어서 도움되는 말을 못해서 미안해

3년 전
그렇군 옛날에 학생때 인기가 많아졌는데 사회생활에서는 인기가 없어졌어 지금은 한명이지만 연락잘 안해

3년 전
익인5
글쓴이에게
사람 만나는 것을 좋아하는 편이면 모임에 참여하는 것은 어때?
서울이면 많고, 지방도 지역 모임 있으니까.

나는 사람 만나는 게 일이라. 짱친들은 내게 기억 못하는 내 일도 다 기억하는데, 그래서 만나면 힐링되거든? 근데 친구들이 내게 잘못 조언하거나 동조하면 그게 나를 더 망치는 꼴이 되더라고. 그러니까 풀려고 만나지는 않는 것 같아. 나는 먼저 연락하는 타입이 아니고 이런 것을 좋아하지 않는 사람들도 있지만 이해하는 사람들도 있으니까 그런 친구들이 연락 주면 그때 같이 만나.

나도 성인 돼서 멀어진 친구들 많아. 가치관도 변하고 환경도 변해 가니까.
그리고 새로운 사람도 만나게 되고!
쓰니도 찾으려 하면 찾아질 거야~!
쓰니가 바라는 것을 찾을 수 있길 바랄게.

3년 전
고마워 외롭다ㅠ

3년 전
익인5
글쓴이에게
모임 어플들도 있어.
나는 배우고 싶은 거 있어서 같이 할 사람 찾고 싶으니까 친구가 알려줘서 깔긴 했는데, 내 동네에는 없더라고.
쓰니 동네에는 있는지 한번 봐 봐.
기다려서 오는 것도 있지만, 찾아 나서야 찾아지는 것도 있으니까.

3년 전
그렇군 고마워

3년 전
익인6
몬가 나랑 비슷하다 쓰니.. 나도 학생땐 나름 인싸였는데 지금은 왜 혼자일까
3년 전
3년 전
익인6
난 내가 중간에 번호 바꾸고 잠수탔어.. 자주 답답하고 우울해
3년 전
3년 전
익인6
응.. 속내 털어놓을 친구 없어서인 것도 한 몫 하는 것 같아
3년 전
그렇군 나도 속내 털어놓을친구 없어서 우울할것 같아 지금 여긴 카페인데 혼자 외로워

3년 전
익인6
글쓴이에게
쓰니도 그렇구나 나도 그래서 커뮤나 게임에서라도 친구 구하려고 해봤는데 그건 또 오래 못 가더라고.. 그냥 외롭게 사는게 답인건가

3년 전
그렇군 혼자 외로우면 못사는데 어떻게 하지? 대딩이야?

3년 전
익인6
글쓴이에게
졸업하구 취준생이야.. 그래서 더 힘들구 외롭다 ㅠ

3년 전
인생은 혼자인데 누가 나를 도와줄수 없어 혼자 살아가는거야 마음이 불안할때도 있고 누가 나를 도와주고싶다 생각이 들고 그러는데 결국 인생은 혼자야 지금 후회하고있고 불안할때도 있고 외롭고 우울해

3년 전
익인6
글쓴이에게
쓰니 글 쓰는거에서 힘든 마음이 느껴지는거같아.. 나 예전에 정신과 치료 받아보고 싶던 적이 있었는데 가족들이 진료기록 남는다고 가지 말래서 안 갔거든? 그 때 가서 치료받아봤으면 지금 좀 나을까 하는 생각도 든다

3년 전
난 정신과 6년째 다니고 있거든 우울증약 아침 저녁 계속 먹거든 아직 완전히 낫지 않았지만 아마 죽을때까지 우울증약 계속 먹을것 같아 카톡에서 연락오는 친구가 한명도 없거든 우울해

3년 전
익인6
글쓴이에게
쓰니가 나보다 더 힘들어하고 있었구나.. 나는 아예 없지는 않지만 다들 자기 필요할 때만 찾는 그런 거라 현타오고 그러더라구.. 진짜 친구가 필요한데 그건 갑자기 생기는 것도 아니구

3년 전
그렇군 우울증약 먹기전에 옛날에 날씬해졌는데 지금은 우울증약 먹고있는중인데 살이 많이 찌고 키 175cm 몸무게 110kg 졌어 옛날하고 지금은 달라 많이 변했어

3년 전
익인6
글쓴이에게
헐 나는 약물치료는 안 받지만 우울증 때문에 살 찐 건 같아 ㅠㅠ 나도 거의 다른 사람처럼 변했어.. 다시 빼고 싶은데 의지도 약해져서 솔직히 뭐부터 해야할지 모르겠는 그런 상황 ㅠ 근데 뜬금이지만 쓰니 키 크구나.. 부러워 나는 작아서

3년 전
헉 그렇구나 쓰니 키 몇이야? 몸무게 몇이야? 집 어디 살아?
3년 전